Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Инфляция в Японии достигла максимума с января 1991 года

Автор: Maria ForexMart
Опубликовано: 14 дней назад (18 ноября 2022)
0
Голосов: 0
Согласно данным Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии, потребительские цены в октябре выросли на 3,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Это стало максимальным значением с января 1991 года, при этом подъем цен был отмечен по итогам 14-го месяца подряд.

В сентябре показатель инфляции был зафиксирован на уровне 3%. Аналитики ожидали рост цен на 3,5%.

В помесячном исчислении потребительские цены выросли на 0,6% (максимальными темпами с апреля 2014 года). В сентябре показатель увеличился на 0,3%.

Потребительские цены без учета свежих продуктов питания (ключевой показатель, отслеживаемый Банком Японии) в октябре повысились на 3,6% в годовом выражении после после роста на 3% в сентябре. Такой рост стал максимальным с февраля 1982 года.

В частности, продукты питания в Японии подорожали на 6,2%, топливо, электро- и водоснабжение – на 14,6%, электричество – на 10,9%. Стоимость транспортных и телекоммуникационных услуг повысилась на 2%.

Стоит отметить, что целевой ориентир центробанка находится на уровне в 2%, и текущий показатель инфляции превышает его уже седьмой месяц подряд.
Аналитика валютных пар | Аналитика валютных пар

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад