Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Аналитика валютных пар

Автор: Maria ForexMart
Опубликовано: 14 дней назад (18 ноября 2022)
Рубрика: Аналитика
0
Голосов: 0
Рынок США готовит рост

S&P500

Обзор 18.11

Рынок США умеренно снизился на сильных данных.

Главные индексы США умеренно снизились в четверг: Доу -0.2%, S&P500 -0.5%, NASDAQ -0.6%.

S&P500 3947, диапазон 3900 - 4000.

Отчет по занятости за неделю вышел сильным: число заявок по безработице за неделю на минимумах +220 К.

Длительная безработица снизилась за неделю примерно на 40 К, до 1.43 млн.

Отчет по новому строительству показал снижение - но небольшое - снижение в секторе недвижимости вполне ожидаемо на фоне резкого роста процентов по кредитам в последние месяцы.

По графику S&P500 на картинке выше хорошо видно, что индекс уже неделю стоит в довольно узком диапазоне - так называемая плоская консолидация. Это технически намекает на возможность новой волны роста.

Рынок вчера был под давлением негативных комментариев от представителей ФРС. В частности, президент ФРБ Сент-Луиса Буллард признал, что ставка по федеральным фондам еще не находится на достаточно ограничительном уровне, а затем показал в упражнении по правилу Тейлора, что ФРС, возможно, придется перейти на 5-7%, чтобы взять инфляцию под контроль. Президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Джордж, со своей стороны, заявил, что для снижения инфляции может потребоваться реальное замедление на рынках труда и сокращение экономики, сообщает CNBC.

Доходность 10-летних облигаций, которая была 3,68%, выросла на девять базисных пунктов, до 3,78%. Доходность 2-летних облигаций, которая была 4,34%, выросла на девять базисных пунктов, до 4,45%.

Однако ближе к полудню ситуация заметно улучшилась. S&P 500 сократил свои потери до 0,1%, в то время как Nasdaq и Dow вышли на положительную территорию. Не было никакого конкретного новостного катализатора, объясняющего улучшение, но это движение совпало с ростом покупательского интереса к акциям с большой капитализацией и акциям полупроводников. Рынок снова пошел вниз к закрытию, так как покупки в этих областях уменьшились, но основные индексы смогли удержать уровни заметно выше своих сессионных минимумов.

Vanguard Mega Cap Growth ETF (MGK), потерявший всего 0,1% по сравнению с сегодняшним максимумом, закрыл сессию с понижением на 0,6%. Индекс PHLX Semiconductor, выросший на 1,4% до своего внутридневного максимума, закрылся ростом на 1,1%.

В индивидуальном порядке заметными победителями стали Macy's (M 22,67, +2,96, +15,0%), Cisco (CSCO 46,59, +2,20, +5,0%) и Bath & Body Works (BWWI 38,97, +7,84, +25,2%) после публикации благоприятных квартальных результатов.

Восемь из 11 секторов S&P 500 закрылись в минусе. Коммунальные услуги (-1,8%) и потребительские товары (-1,3%) понесли самые большие потери, в то время как информационные технологии (+0,2%) и энергетика (+0,1%) в лидерах.

Фьючерсы на энергетический комплекс завершили сессию неоднозначно. Фьючерсы на сырую нефть марки WTI упали на 4,7% до 81,63 долл./барр., а фьючерсы на природный газ выросли на 3,0% до 6,75 долл./млн БТЕ.

JD.com (JD), Foot Locker (FL), Atkore International (ATKR), Spectrum Brands (SPB), Buckle (BKE) и Twist Bioscience (TWST) сообщат о доходах перед открытием в пятницу.

Новости в пятницу: отчет о продажах домов на вторичном рынке.

Выйдет индекс опережающих индикаторов, прогноз -0.5%.

Энергетика: нефть Брент упала вместе с рынком акций - в пятницу умеренно растет, Брент 90 долл.

Негатив для ЕС: инфляция в ЕС резко ускорилась до 10.6% с 9.9% месяцем ранее. Такая инфляция требует ужесточения политики ЕЦБ - при этом экономика ЕС и так не в лучшей форме. Такая ситуация требует нестандартных методов от ЕЦБ.

Вывод: рынок США готов к новой волне роста.

Доллар остается заложником решений ФРС

Американская валюта, длительное время находясь в повышательном тренде, начинает понемногу сдавать свои позиции. Однако до капитуляции гринбеку далеко, поскольку в любой момент он способен отыграть свои кратковременные потери. В данный момент «американец» продолжает состязаться с евро в изнурительной ценовой гонке на глобальном рынке.

Утром в пятницу, 18 ноября, гринбек немного подешевел по отношению к «европейцу», хотя вечером в четверг продемонстрировал уверенный рост. Драйвером такого подъема стали ожидания дальнейшего ужесточения монетарной политики Федрезерва. Под занавес текущей недели доллар продемонстрировал наилучший недельный результат, существенно подорожав за месяц. Причинами уверенного роста USD эксперты считают «ястребиные» заявления представителей Федрезерва и достаточно сильные макроэкономические данные по розничным продажам в США.

Кроме этого, на минувшей неделе в Америке сократилось количество первичных заявок на пособие по безработице (на 4 тыс.). Данный показатель составил 222 тыс. (при прогнозе в 225 тыс.). По мнению аналитиков, это свидетельствует о стабилизации на американском рынке труда на фоне устойчивой инфляции. В сложившейся ситуации повышение ставок ФРС вполне закономерно, полагают специалисты.

Традиционно ужесточение монетарной политики Федрезерва оказывает поддержку USD, поэтому «ястребиные» комментарии чиновников о следовании выбранному курсу способствуют удорожанию американской валюты. Однако, несмотря на относительно позитивную динамику, гринбек остается заложником решений ФРС. Дальнейшая динамика американской валюты зависит от усиления или ослабления текущей монетарной политики регулятора. В настоящее время рынки продолжают оценивать ее перспективы и ожидают продолжения ужесточения ДКП.

Опасения по поводу дальнейшего увеличения ключевой ставки усилились после комментариев Джеймса Булларда, президента ФРБ Сент-Луиса, о необходимости данного шага. По словам политика, сейчас повышение ставки целесообразно, и ФРС будет следовать этому плану. По мнению аналитиков, президент ФРБ Сент-Луиса «вбил последний гвоздь в крышку гроба» в отношении паузы в процессе повышения ставок. По словам чиновника, ставка по федеральным фондам должна вырасти как минимум до 5%–5,25%. Это необходимо, чтобы обуздать инфляцию, утверждает Дж. Буллард.

Участники рынка проявляют осторожность, ожидая увеличения процентной ставки на ближайшем заседании Федрезерва, которое запланировано на 13–14 декабря. На этом фоне большинство аналитиков прогнозируют ее повышение на 0,5 п. п., до 4,25%–4,50% годовых. При этом многие эксперты допускают, что ФРС и другие центральные банки, в первую очередь ЕЦБ, могут замедлить темпы повышения своих процентных ставок.

В сложившейся ситуации доллар коррекционно снижается, немного уступая евро. По мнению аналитиков, если ЕЦБ возьмет паузу в процессе ужесточения ДКП, это поможет стабилизации европейской валюты, которая понемногу начинает укреплять свои позиции. По оценкам специалистов, евро ожидают «незначительные потери», поскольку пара EUR/USD находится в зоне консолидации. В четверг, 17 ноября, тандем потерпел неудачу, пытаясь пробиться к высокому уровню 1,0400. Утром в пятницу, 18 ноября, пара EUR/USD курсировала вблизи 1,0375. Несмотря на текущие неудачи, экономисты Scotiabank полагают, что в ближайшем будущем пара EUR/USD достигнет отметки 1,0500.

Валютные стратеги не исключают смены тренда, однако не ожидают от американской валюты резких взлетов и «прорывов». По мнению аналитиков Goldman Sachs, в 2023 году рост доллара «будет изменчивым и менее качественным». Однако это не помешает укреплению гринбека, который получает поддержку от решений ФРС. При этом, по словам Дж. Булларда, несмотря на обнадеживающие октябрьские данные по инфляции в США, в следующем году «все может пойти по другому сценарию».
Уолл-стрит: 3 нефтяные компании, на акции которых следует обратить внимание | Инфляция в Японии достигла максимума с января 1991 года

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад