Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Центробанк Норвегии повысил ставку в попытке сдержать инфляцию

Автор: Maria ForexMart
Опубликовано: 38 дней назад (18 августа 2022)
0
Голосов: 0
Центральный банк Норвегии в четверг повысил свою базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов и отметил вероятность дальнейшего повышения в сентябре по мере роста инфляции.

Базовая депозитная ставка Банка Норвегии достигла 1,75%, превысив ожидания рынка и предыдущий прогноз. Инфляция в Норвегии в июле достигла 4,5% в годовом выражении, при прогнозе в 3,8% и июньском показателе в 3,6%.

В своем уведомлении о принятии решения комитет по денежно-кредитной политике отметил, что активность в норвежской экономике остается высокой, свободных мощностей практически нет, а безработица находится на очень низком уровне.

Политики также отметили, что рост цен в последние месяцы расширился и может свидетельствовать о том, что инфляция будет оставаться высокой дольше, чем ожидалось. Центральный банк предположил, что более быстрое повышение ставки снизит риск того, что высокая инфляция закрепится, а в дальнейшем удастся избежать резкого ужесточения.

«Заметное повышение ставки необходимо для ослабления давления на норвежскую экономику и снижения инфляции до целевого уровня», – заявила управляющая Ида Вольден Баче.

В отчете также сказано, что существует риск того, что незначительные свободные мощности в норвежской экономике и сохраняющееся глобальное ценовое давление приведут к дальнейшему ускорению инфляции цен.
Аналитика валютных пар | Аналитика валютных пар

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад