Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

Статьи

RSS лента

Психология трейдинга

Главы Франции и Германии не могут ничего сделать, чтобы справиться с кризисом в Евросоюзе

Еще на минувшей неделе канцлер Германии Ангела Меркель и лидер Франции Эммануэль Макрон подписали новое соглашение. И хотя церемония проходила довольно на высоком уровне, но все же политические проблемы вышли на первый план.

Многие эксперты отметили, что подписанное соглашение между лидерами стран больше является своего рода пиар-компанией, чем реальными действиями, которые существенно влияют на положение дел.

 

 

De Beers: спрос на алмазы значительно упал

Компания De Beers, которая является ведущим добытчиком алмазов, заявил о существенном уменьшении продаж драгоценных камней, что обусловлено падением спроса на небольшие и недорогие камни.

Так, в текущем году сумма продаж за январь составила $505 млн, тогда как годом ранее этот показатель находился на отметке $672 млн, а в 2017 году составил $729 млн. Традиционно первый месяц являлся одним из лучших по показателю продаж, что связано с желанием клиентов пополнить запасы после праздничного периода.

 

 

Рост в США замедлится в 2019 году по мере роста дефицита торговли: исследование Конгресса

ВАШИНГТОН (Reuters) – Экономический рост в США замедлится в этом году до 2.3% по сравнению с 3.1% в 2018 году, поскольку стимулирующее воздействие от сокращения налогов уменьшается, а дефицит федерального бюджета приближается к почти $900 миллиардам, показало исследование Конгресса в понедельник.

В своем последнем экономическом отчете Бюджетное управление Конгресса заявило, что на экономический рост 2019 года также повлияет прогнозируемое замедление закупок бумаг федерального правительства в четвертом квартале 2019 года.

 

 

Экономические прогнозы на 2019 год

Мировая экономика начала 2018 год сильным ростом, но с течением времени темпы роста замедлились, а тенденции роста ухудшились. Примечательно, что экономика еврозоны, Великобритании, Японии и Китая начала сокращаться. А экономика США, напротив, ускорилась благодаря фискальному стимулированию.

 

 

Венесуэла: лучше с умным потерять, чем с дураком найти

В Венесуэле начался острый политический кризис. Лидер проамериканской оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы. Его уже признал президент США Дональд Трамп. Помимо США Гуаидо в статусе и.о. президента Венесуэлы признали ряд латиноамериканских стран: Бразилия, Парагвай, Перу, Колумбия, Чили, Эквадор, Коста-Рика, Гондурас, Гватемала и Аргентина. Однако министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил, что армия не признает Хуана Гуаидо президентом и будет защищать Конституцию страны и её суверенитет.

 

 

Как заработать на растущей волатильности в 2019 году?

Как заработать на растущей волатильности в 2019 году?

 

Наверняка этот вопрос беспокоит многих трейдеров. Все указывает на то, что финансовый рынок будет нестабильным, и к этому необходимо подготовиться заранее. О волатильности по ряду инструментов и событиях, которые в значительной степени повлияют на курс цен, расскажет аналитик компании AMarkets и ведущий авторской программы “Экономика.Курс дня” Николай Корженевский. 

 

23 января 2019 - AMarkets | Подробнее | 0 комментариев | 52 просмотра
Два года президентства Трампа: итоги и прогнозы

Два года назад Дональд Трамп вступил в должность президента США. В России изначально существовал достаточно большой фан-клуб нового президента США, в который входили как официальные российские фигуры, так и политические лидеры и публицисты откровенно нацистского толка. Некоторые рисковые парни поверили в «перезагрузку» отношений России и США и накупили российских акций — прежде всего, бумаги «Газпрома». Однако их ставка не оправдалась.

 

 

28 беднейших стран мира, где люди живут менее чем на $1000 в год

Согласно данным, опубликованным Международным валютным фондом, страны Африки и Ближнего Востока, опустошенные войной и голодом, остаются самыми бедными в мире.

Дважды в год МВФ публикует огромную кучу данных об экономической мощи стран мира, а ключевым показателем является валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения.

 

 

 

Потоки мировых иностранных инвестиций упали до минимума за 10 лет: ООН

Согласно оценкам ООН по торговле и развитию (UNCTAD), представленным в докладе Global Investment Trends Monitor, опубликованном 21 января, мировые прямые иностранные инвестиции (ПИИ) сократились почти на одну пятую в 2018 году до примерно $1.2 триллиона по сравнению с $1.47 триллиона в 2017 году.

 

 

Разрыв между богатыми и бедными увеличивается: Oxfam

НАИРОБИ (Reuters) – За последние десять лет число миллиардеров практически удвоилось. Об этом свидетельствует исследование международной благотворительной и гуманитарной организации Oxfam, подготовленное в преддверии Всемирного экономического форума в Давосе. В 2018 году их насчитывается уже 2208 человек.

Благотворительная организация со штаб-квартирой в Найроби заявила, что новые миллиардеры появлялись каждые два дня в прошлом году, так же, как доходы беднейшей половины населения мира сократились на 11%.

 

 

Экспертное мнение: Егор Гайдар великий реформатор, предатель или романтик?

В России прошел очередной гайдаровский форум, однако отношение к Егору Гайдару в обществе неоднозначное. Его фигуру неособо жалуют рядовые россияне, зато очень уважают либеральные экономисты. В понимании большинства граждан России он виноват, прежде всего, за гиперинфляцию, которая уничтожила советские сберкнижки. Однако, на самом деле, в этом виноват Михаил Горбачев и последние советские правительства.

 

 

В торговой войне США и Китая будет поставлена точка?

Министр финансов США Стивен Мнучин предлагает Дональду Трампу отменить пошлины на китайские товары. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщила авторитетная американская деловая газета The Wall Street Journal. Эта информация вызвала рост на американском фондовом рынке, все индексы закрылись в плюсе. С утра данная новость оказала позитивное влияние и на динамику фондового рынка Китая.

 

 

Торговые войны. Brexit. Правительственный shutdown. Неопределенность повсюду…

НЬЮ-ЙОРК (CNN Business) – Торговые войны. Страхи рецессии. Волатильный рынок. Нестабильная нефть. Brexit. И самый длительный shutdown за всю историю США.

Вокруг делового мира сейчас нависают важные вопросы практически на каждом углу.

Будет ли экономика США расти на 3% в 2019 году или впадет в рецессию? Покинет ли Великобритания ЕС? Повысит ли ФРС ставки в этом году и сколько раз?

 

 

Правительственный шатдаун (shutdown) омрачает перспективы экономики США

НЬЮ-ЙОРК (Reuters) – После снижения налогов, роста доходов и восстановление роста на фондовых рынках в 2018 году начался бум потребительских расходов, однако появляются признаки того, что основной двигатель экономического роста США может остановится, а рекордный shutdown правительства еще больше заставляет беспокоится.

Должностные лица Федеральной резервной системы и многие экономисты давно рассчитывают на высокие потребительские расходы, как на основной двигатель роста экономики, несмотря на встречные риски, вызванные недавней волатильностью финансовых рынков, торговыми конфликтами и ослаблением глобального роста.

 

 

Деноминация рубля: рано или поздно, но неизбежно

В прошлом году мы говорили о возможной деноминации российского рубля 1 к 100. В этом случае новый российский рубль будет очень похож на советский образца 1984-1987 годов, отличаясь, конечно, в выгодную сторону отсутствием товарного дефицита и свободным обменом на твердую валюту, а также наличием рынка капитала на Московской бирже. Соответственно, в этом случае за доллар будут давать 60-70 копеек.

 

 

← Назад

бездепозитный бонус