Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

Статьи

RSS лента

Психология трейдинга

Немного о финансовой науке. Зачем люди занимаются исследованиями?

Поговорим о финансовой науке, это моя профессия. Зачем люди занимаются исследованиями?


Думаю, условно можно выделить три основные причины.

1. Выполнять работу по заказу на определенные темы.

2. Выявлять недостатки в финансах, утверждаться на критике.

3. Создавать позитивные идеи, меняющие мир. 

 

Читайте такжеИнвестиции - инструкция по применению

 

Экспертное мнение: Для решения пенсионных проблем стоит приватизировать «Газпром нефть»

Несмотря на то, что ситуация дорогой нефти и дешевого рубля принесет бюджету дополнительно до конца года более 2,5 трлн руб., российские власти решились на пенсионную реформу, немного смягчив ее. С нашей точки зрения, было бы неплохо еще реализовать пенсионерам выплату разовой крупной суммы. Одновременно, перед российским правительством стоит фундаментальная задача снижения доли государства в экономике, которая сейчас составляет около 70%. С нашей точки зрения, две данные задачи стоит увязать между собой.

 

 

России не помешала бы деноминация рубля и фиксация курса

Сегодня рубль бьет очередные антирекорды. Основной повод – заявления Еврокомиссии о возможных санкциях к России по делу Скрипаля. Ну а фундаментальная причина – это принципиальная позиция Банка России, который, обладая международными резервами в размере около $460 млрд, в России таргетирует инфляцию, а не валютный курс. Возрастает вероятность, что на ближайшем заседании будет повышена ключевая ставка.

 

 

В честь юбилеев финансовых кризисов перечитал вот эту книгу о взлете и падении хедж-фонда LTCM и его создателя Джона Меривезера (на фото). Теперь, когда хорошо известна хронология краха ГКО-ОФЗ 1998 г. из уст его российских «конструкторов», хотелось понять, в чем была стратегия иностранных спекулянтов в ГКО.

 

Не пропустите: Сколько зарабатывает трейдер

 

Кто и сколько инвестирует в экономику Украины?

Согласно данным Государственной службы статистики Украины, совокупный объем иностранных инвестиций в экономику государства за шесть месяцев текущего года составил $1.259 млрд. 

Самым крупным инвестором оказалась Россия, которая вложила в экономику страны 34.6% или $463 млн. Примечательно, еще в 2017 году, Россия находилась по уровню инвестиций на третьем месте.

 

 

Что хорошо для крупного капитала, то хорошо для России?

Тема пенсионной реформы закономерно вызвала вопросы: кто хозяин России, кому принадлежит экономика? Что представляет из себя российский правящий класс? По публикациям в авторитетных онлайн-СМИ можно сделать вывод, что многие россияне так и остались в 1996 году, когда в Кремле был слабый и больной президент, а страной правила семибанкирщина. Сейчас доля государственного сектора составляет 70%, и даже у частных компаний через налоги основные доходы от экспорта сырья идут в бюджет.

 

 

Visa (V) и Square (SQ) кого выбрать для расчета?

Безналичные платежи занимает все большее место в жизни, плавно отодвигая фиатные деньги, при этом увеличивая стоимость безналичного бизнеса.. И тут стоит обратить внимание на компании – Visa (V) и Square (SQ).

Visa это по факту платежный процессор, которые не занимается выпуском кредитных или дебетовых карт, а выступает своего рода посредником между потребителями, торговцами и банковскими организациями.

 

 

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 27 – 31 августа 2018г.

Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

 

– EUR/USD. Как и ожидалось, американо-китайские переговоры ясности не принесли – единственная информация прошла от Министерства коммерции КНР, которое сообщило, что переговоры были откровенными и полезными. Такую формулировку можно рассматривать, как отсутствие конкретных результатов. Выступление главы ФРС Джерома Пауэлла также не оказалось революционным и уронило доллар всего на 30 пунктов.
 

В целом же за неделю евро вырос почти на 200 пунктов, чему, в первую очередь, способствовали серьезные проблемы вокруг президента США и его окружения, которые могут перерасти в тюремные сроки для его помощников и уголовное преследование самого Трампа. В пользу евро сыграло и решение США отложить вопрос о повышении пошлин на автомобили из ЕС. В результате пара завершила недельную сессию там, где и ожидало 45% экспертов, – на уровне 1.1622, поблизости от сопротивления 1.1630;

 

nord_crypto торговля криптовалютой

 

Imperial Global Markets

Imperial Global Markets – брокерская компания, зарегистрированная в Дубае, у которой имеется официальное разрешение на ведение деятельности подобного рода и уставной капитал в размере 1350000$. Немаловажное значение имеет тот факт, что все денежные средства хранятся на сегрегированных счетах в государственном банке Emirates NBD Bank, поэтому риски клиентов застрахованы. Регистрационный номер IBC/08/15/11254.


 

В дефолте 1998 года прежде всего виноват Чубайс

Завтра будет двадцать лет дефолта по ГКО: события известные, пересказывать их нет смысла. Считается, что причиной дефолта стала непродуманная политика российских монетарных властей, которые поставили финансирование дефицита бюджета в зависимость от спекулятивного международного финансового капитала. В этом, конечно, есть доля истины.

 

 

Торговые войны набирают все большие обороты.

Торговые войны набирают все большие обороты. Но по итогам 2-го квартала 2018 г. В США наблюдается эйфория, американская экономика выросла на 4,1% в годовом исчислении, тогда как экономики Мексики, ЕС, Китая подают признаки торможения роста. Об этих результатах пишет WSJ. 

 

 

История о том, как пионер бизнеса ETFs - State Street Global Advisors (SSGA) – растерял свое преимущество на рынке данных

WSJ рассказал интересную историю, которая, как мне кажется, имеет прямое отношение к нашему фондовому рынку. Это история о том, как пионер бизнеса ETFs - State Street Global Advisors (SSGA) – растерял свое преимущество на рынке данных, пожалуй, самых востребованных биржевых финансовых инструментов. 25 лет назад УК SSGA доминировала на рынке ETFs, ее фонд SPDR 500 (spider, паук) был самым первым в отрасли. О тех временах напоминает эта картинка 1993 г. об Американской фондовой бирже, где в честь этого фонда был выставлен 9-футовый надувной паук.

 

NordFX: Классический Брокер и Крипто-Биржа в одном лице

NordFX – международный брокер, обеспечивающий индивидуальных и корпоративных клиентов полным циклом услуг для торговли на рынке Форекс, золотом, серебром и криптовалютами.

 

Компания основана в 2008 году. В своей деятельности NordFX использует новейшие технологии и самое современное программное обеспечение, постоянно расширяя спектр финансовых инструментов. Компания удостоена 35 престижных профессиональных призов и наград. За время работы в NordFX было открыто более 1.200.000 счетов клиентами почти из 100 стран.

 

nord_crypto торговля криптовалютой

 

WSJ интересный обзор пенсионных планов штатов и муниципалитетов в США.

WSJ публикует интересный обзор пенсионных планов штатов и муниципалитетов в США. Первые пенсионные планы для полицейских и пожарных появились в Нью-Йорке соответственно в 1857 и 1866 гг. За более чем 100-летнюю историю своего существования подобные пенсионные планы стали повсеместными и до сих пор железно исполняли свои обязательства. Это государственные пенсионные планы с установленными выплатами, похожие на ПФР. Но отличие в том, что данные планы обладают крупными активами, соответственно источником выплат пенсий здесь только на 30% являются взносы, а оставшиеся 70% - это инвестиционный доход от размещения указанных активов.

 

Не пропустите: Как зарабатывать на ПАММ-счетах?

 

Выборы в Конгресс США – приблизительная смета

В ноябре пройдут выборы в конгресс США, но уже сейчас стало понятно, что они станут самыми затратными в истории. Кандидаты, которые хотят попасть в законодательный орган, уже оплатили рекламу на телевидении и она обойдется в $1 млрд.
 
Демократы и республиканцы оплатили телевизионные рекламные ролики на $170 млн. Еще $230 млн они потратят на сенатские перегоны в таких штатах, как Невада и Миссури. Там борьба обещает быть особенно жесткой и если кандидаты в орган не будут поддержаны кампанией, то они попросту останутся ни с чем.

 

 

← Назад