Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анонсы и аналитика от компании FXOpen

Автор блога: FXOpen
Доллар восстанавливается после падения в четверг
0

EUR/USD

Евро заметно вырос против доллара США в четверг, восстановившись к локальным максимумам от 15 июля на уровне 1.1280. Поддержку единой валюте по-прежнему оказывали умеренно оптимистичные данные по потребительской инфляции в еврозоне за июнь. Кроме того, инвесторы с заметным разочарованием встретили американскую статистику по жилищному рынку, которая оказалась заметно хуже ожиданий рынка. Интересных новых данных из Еврозоны в четверг не поступало, что позволило евро развить коррекционную динамику на фоне отсутствия прогресса в переговорах США и КНР. Сегодня пара EUR/USD вновь торгуется разнонаправленно с заметным преобладанием «медвежьих» настроений. Пара EUR/USD упала до 1.1230 и продолжает снижаться.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена приблизилась к нижней границе. В случае пробоя тренд вниз может продолжиться.

В продолжении на блоге FXOpen о других валютных парах...
Доллар провалил попытку роста
0
Укрепление американской валюты, которое можно было наблюдать во вторник, как на европейской, так и на американской торговых сессиях, не получило продолжения вчера. Некоторое валютные пары нащупали старые поддержки и развернулись, а некоторые, несмотря на наличие разворотных комбинаций, продолжили рост.

AUD/USD

Так, пара aud/usd 16 июля сформировала комбинацию «медвежье поглощение» на дневном таймфрейме. Но пока уйти ниже 0.7000 не получается. Повторный отбой от 0.7450 может означать формирование фигуры «двойная вершина», но только в случае ухода ниже 0.6910. Отменой нисходящего сценария будет уход выше 0.7450. Из фундамента сегодня в 15.30 по мск ждем публикацию индекса производственной активности от ФБР Филадельфии за июль. Данные по изменению занятости в Австралии за июнь, которые вышли сегодня ранним утром, оказались намного ниже прогноза: 0,5К против 9,1К. Но судя по движению пары продавцы «оззи» не сумели воспользоваться ситуацией и цена продолжает находиться выше значимой отметки 0.7000.

Читать далее аналитику по другим валютным парам.
Валютные курсы стабильны после сильных колебаний вторника
0
EUR/USD

В среду пара EUR/USD торгуется стабильно, удерживаясь выше 1.1400. Курс евро к доллару упал вчера до самого низкого уровня за полторы недели на 1.13803 из-за негативных данных в Германии и неопределенности в отношении голосования по сделке с Brexit в парламенте Великобритании. Хотя экономические показатели Германии соответствовали ожиданиям, мрачная картина усугубляла растущие сомнения относительно того, будет ли ЕЦБ вообще повышать процентные ставки в 2019 году. В Великобритании законодатели победили премьер-министра в голосовании по сделке.

В США Эстер Джордж, президент Федерального резервного банка Канзас-Сити, заявила во вторник, что стоимость заимствований близка к «нейтральному» уровню, когда они больше не стимулируют и не тормозят рост. Если смотреть с технической точки зрения, спад, вероятно, продолжится в зависимости от сегодняшних новостей и событий. Тем не менее, есть сильная поддержка вблизи уровней цен 1.1380 и 1.1330, прорыв ниже уровня 1.1330 будет сигнализировать об окончании недавнего бычьего ралли для евро.

Прежний нисходящий канала сохраняется. Снижение может продолжиться после приближения к верхней границе.

Читайте далее о GBP/USD и золоте...
43% клиентов FXOpen показывают прибыльную торговлю в 2019 году
0
Почти год прошел с момента вступления в силу новых правил для европейских брокеров, работающих с частными трейдерами. Редакция FinanceMagnates проанализировала изменение показателей рентабельности среди клиентов розничных брокеров.

В таблице ниже можно увидеть, что значения весьма разнообразны. У 9 брокеров из 35 показатели не изменились с прошлого года, еще 9 брокеров сообщили об ухудшении показателей.

А вот 17 брокеров отчитались об улучшении прибыльности своих клиентов. В частности, брокер FXOpen лидирует в таблице по показателю рентабельности за 2019 год. В среднем же рентабельность розничных клиентов за год улучшилась с 23,5% до 25,1%.

Читать подробнее на блоге FXOpen.
Евро и фунт резко упали на фоне публикации статистических данных из Еврозоны
0

USD/RUB

В течение торговой сессии вторника рубль дешевел по отношению к доллару. Пара USD/RUB выросла от 62.53 до 62.91. Рост произошёл за счёт укрепления доллара по всему рынку и снижению цены на нефть. Марка Брент подешевела на 2 доллара за баррель. В ближайшее время внешняя конъюктура будет играть более важную роль, чем внутренняя поддержка. На российскую валюту давит сезонное снижение счёта текущих операций и окончание периода выплаты дивидендов. Потенциал роста ограничен риском новых санкций. Гражданам США уже запрещают операции с российским госдолгом. А нефть дешевеет на фоне торговой войны между США и Китаем.

Цена вышла за пределы нисходящего канала, но пока не определила направление. Пробой зоны 63.00-63.30 вверх будет означать развитие восходящего тренда.

Читать далее о других валютных парах...
Борис Джонсон даст поводы для падения курса фунта
0
Если Борис Джонсон станет следующим премьер-министром Великобритании и «что бы ни случилось» выведет Великобританию из Европейского союза 31 октября в рамках бездоговорного «Брекзита», фунт, скорее всего, упадет до уровней, невиданных с начала 2017 года.

Если пессимизм в отношении Brexit достигнет уровней, наблюдавшихся в месяцы после референдума 2016 года, ключевые уровни, на которые следует обратить внимание: минимальный уровень апреля 2017 года, незначительно ниже 1.24 доллара США, минимум марта 2017 года 1.23 доллара США и даже минимум января 2017 года чуть ниже 1.20 доллара США.

Продолжение на блоге FXOpen...
Сырьевые валюты и Золото консолидируются у важных уровней
0
Американская валюта продолжает нести потери, так как уверенность инвесторов в том, что ФРС понизит ставку на июльском заседании, растет с каждой торговой сессией. Некоторое аналитики даже прогнозируют агрессивное решение: снижение ставки сразу на 50 базисных пунктов.

Ослаблением гринбек воспользовались иена, драгоценные металлы и сырьевые валюты.

NZD/USD

Так, пара nzd/usd после повторного теста 0.6480 в середине июня сумела сформировать разворотную комбинацию на покупку, укрепиться больше чем 200 пп, и уйти выше линий аллигатора. Но на данный момент покупателям надо быть настороже, так как цена у важного сопротивления 0.6720, выше которого в текущем году не удавалось уйти. Это уже третья попытка теста данного диапазона и еще один отбой может вернуть цену обратно к 0.6600.

Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по базовому индексу розничных продаж в США за июнь. Аналитики прогнозируют значительное снижение индекса, что может поспособствовать мгновенному пробою и укреплению выше 0.6730.

Читать далее о других валютных парах.
Доллар падает в ожидании мягких решений ФРС
0

EUR/USD

В пятницу пара EUR/USD упала до уровня 1.1238. Евро утратил позиции из-за слабых экономических данных в Германии. Сегодня евро сохраняет восходящую направленность в паре с американским долларом, торгуясь на уровне 1.1270. Единая валюта сумела укрепиться на фоне публикации неплохой макроэкономической статистики из Еврозоны. Объёмы промышленного производства в мае выросли на 0,9% после снижения на 0,4% в прошлом месяце. Аналитики рассчитывали лишь на рост 0,2%. Более уверенному укреплению инструмента препятствовали опубликованные ранее данные из Германии. Индекс оптовых цен в июне показал снижение на 0,5% после роста на 0,3% в прошлом месяце. В годовом выражении рост индекса замедлился с 1,6% до 0,3%, что также оказалось существенно хуже ожиданий аналитиков.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена движется вверх вдоль нижней границы канала.

Далее на блоге FXOpen о других валютных парах...
Доллар остаётся под давлением после выступления Пауэлла
0

USD/RUB

За последние два дня рубль значительно укрепился против доллара. Пара USD/RUB упала от 63.80 до 62.65. В итоге день закрылся на 62.80. Основные причины этого укрепления в подорожании нефти и общем ослаблении доллара после выступления главы ФРС. Пауэлл дал понять, что в июле ставка будет снижена, несмотря на рост количества рабочих мест. Рубль также поддерживается ростом российского фондового рынка, где индекс РТС достигает 1400 пунктов. В дальнейшем на курс российской валюты может повлиять смягчение монетарной политики Банком России. Эльвира Набиуллина высказала мнение о возможности более резкого снижения учётной ставки. Это будет означать рост цен на облигации и приток новых денег на рынок ОФЗ. Нефть становится второстепенным фактором, но всё же надо следить за развитием ситуации вокруг Ирана. Военные действия обязательно вызовут рост цен на нефть.

Прежний восходящий канал сломан. По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы. После горизонтального движения к верхней границе снижение может продолжиться.

Читать далее о других валютных парах на блоге FXOpen.
Евро и фунт продолжают падать
0

EUR/USD

Евро продолжил снижение против доллара США во вторник, обновив локальные минимумы от 19 июня. Давление на позиции единой валюты оказывает неуверенная макроэкономическая статистика из Европы, а также достаточно оптимистичный настрой в отношении доллара. Накануне состоялось выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, которое было посвящено проблеме надёжности банков и программе их стресс-тестов. Куда более важным станет его выступление 10 июля, поскольку оно будет посвящено проблемам монетарной политики. Некоторые аналитики полагают, что, учитывая последний отчёт по рынку труда США, ФРС попытается занять выжидательную позицию и откажется от снижения ставки в ходе июльского заседания.

Помимо этого, в среду ожидается заседание ЕЦБ и публикация протокола прошедшего заседания FOMC. Пара EUR/USD практически не изменилась на торгах в среду на отметке 1.1200. Доллар США оставался хорошо поддержанным ростом доходности в США, поскольку рынки продолжали оценивать агрессивные шаги монетарной политики ФРС США. Евро, с другой стороны, оставался под давлением, так как участники рынка считают, что ЕЦБ вскоре запустит новый пакет стимулов в еврозоне из-за неспособности поднять уровень инфляции.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы, откуда может продолжить снижение.

Читать далее о других валютных парах.

← Назад

бездепозитный бонус