Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анонсы и аналитика от компании FXOpen

Автор блога: FXOpen
Американский доллар теряет позиции
0

USD/RUB

Российская валюта торговалась стабильно, около уровня 64.30 в течение пяти торговых дней. Был даже достигнут уровень в 64 рубля за доллар. Однако в четверг рубль резко снизился, подчиняясь общемировой тенденции неприятия риска. Глобальные рынки настроены негативно из-за торгового противостояния США и Китая, а также неопределённой ситуации в ЕС. Евросоюз сейчас переживает процесс выборов в Европарламент и выход Великобритании из сообщества. Пара USD/RUB к середине дня четверга достигла уровня 64.84. Сегодня биржа открылась на уровне 64.52, но рост пары может продолжиться, если цены на нефть и далее будут падать. С другой стороны, рубль поддерживается стабильным спросом на российские гособлигации.

Цена вышла за пределы нисходящего канала. По последним пикам формируется новый восходящий канал. Движение вверх может продолжиться.

Далее аналитика по другим валютным парам...
Публикация протоколов ФОМС вернула на рынок покупателей доллара
0
Скольжение основных валютных пара в нисходящую пропасть несколько замедлилось в начале недели. Некоторые валюты предприняли попытки начать коррекционный откат, но почти все они закончились неудачами.

USD/CAD

Так, usd/cad вчера прорвала сопротивление у линий аллигатора на дневном таймфрейме и опустилась ниже значимого уровня 1.3400. Но, как видим, развить нисходящее движение не удалось и, сформировав разворотный бар на покупку, цена вновь нацелилась на 35 фигуру. Падению пары поспособствовала позитивная макроэкономическая статистика из Канады. Базовый индекс розничных продаж оказался намного лучше ожиданий 1,7% против прогноза в 0,9%. А вот стремительный рост пары на американской сессии скорее всего спровоцирован нисходящим откатом по нефти и публикацией протокола последнего заседания ФРС.

Дальнейшие перспективы пары довольно туманные. На протяжении 5 недель цена не может покинуть диапазон 1.3500-1.3400. В таких условиях лучше всего рассматривать торговлю на отбой от границ внутрь канала, или же дождаться выхода цены за границы флета.

Читать далее аналитику по другим валютным парам.
Выиграй от $2 000 до $5 000 в конкурсе на реальных PAMM-счетах "Управляющие Форекс"
+1
Уже 3-го июня стартует конкурс на реальных PAMM-счетах "Управляющие Форекс". Брокер FXOpen приглашает трейдеров принять участие в соревновании и стать обладателями внушительных денежных призов на общую сумму 10 000 USD. Главный призер будет удостоен награды в 5 000 USD в виде инвестиции на свой PAMM-счет. За второе и третье место победители получат 3 000 USD и 2 000 USD соответственно. Регистрация открыта до 30 июня.

Условия конкурса

Даты проведения: 3 июня – 30 августа 2019 г.;
Регистрация: открыта с текущего момента и продлится до 30 июня;
Призовой фонд: 10 000 USD;
Награды победителям:
1-е место – 5 000 USD;
2-е место – 3 000 USD;
3-е место – 2 000 USD.
Стартовый депозит: любой, но не ниже минимальной суммы для открытия PAMM-счета (для PAMM ECN – от 1000 USD, для PAMM STP – от 200 USD);
Минимальный период торговли: не менее 2 месяцев;
Минимальное количество сделок в неделю: 2;
Торговый оборот: не менее 0,5 лота за этап;
Прибыль по итогам конкурса: не менее 20% от депозита.

Читать подробнее об условиях конкурса.
Доллар растёт против основных валют
0

EUR/USD

Пара EUR/USD упала во вторник до 1.1141, самого низкого уровня почти за три недели, так как опасения по поводу экономического развития Еврозоны продолжали накапливаться. Вице-президент ЕЦБ Луис де Гиндос даже заявил во вторник, что из-за замедления роста в Еврозоне некоторые страны должны вынудить свои банки создавать дополнительные резервы капитала, чтобы снизить риск неожиданных потрясений. На евро также оказывает давление растущая обеспокоенность тем, что популисты могут стать победителями европейских парламентских выборов, которые пройдут с 23 по 26 мая. Однако на новостях о Брекзите курс евро подскочил до 1.1185. Сегодня котировки возращаются к минимумам вчерашнего дня около 1.1150. Если пара EUR/USD пробьётся ниже уровня 1.11, очень вероятно, что движение вниз ускорится и евро достигнет уровня 1.10.

Доллар США укрепляется из-за множества разных причин, и не в последнюю очередь вызывает серьезную обеспокоенность глобальный рост и, конечно, торговые войны.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Цена сейчас находится посредине канала и может продолжить снижение.

Читать далее на блоге FXOpen о других валютных парах.
Основные валютные пары медленно сползают в пропасть
0
Текущая торговая пятидневка не способствует значимым изменениям на рынке. Основные валютные пары продолжают сползать в пропасть, обновляя при этом многодневные минимумы. Обострение на рынке, связанное с торговой войной между США и Китаем, не слабеет, а первыми от этого страдают конечно же рисковые валюты.

AUD/USD

Так, австралийский доллар в очередной раз пробуетa укрепиться ниже значимой поддержки у 0.6900. Если покупатели “оззи” не предпримут решительных попыток для начала полноценной коррекции, в ближайшие недели стоит ожидать теста январского минимума у 0.6730.

На всех таймфреймах от н4 до w1 пара глубоко под линиями аллигатора, поэтому рассматривать покупки без разворотного бара с подтверждением бессмысленно. Если будет сломлен минимум 0.6700, падение может продолжиться к целевому диапазону 0.6400-0.6000, у отметок которого остановился обвал в 2008 году. Из фундамента сегодня в 17.00 по мск ждем публикацию данных по продажам на вторичном рынке жилья США за апрель, а завтра с утра будет опубликован индекс опережающих экономических индикаторов от МІ в Австралии.

Читать далее о других валютных парах...
Драгметаллы консолидируются у минимумов на фоне неприятия риска и силы доллара
0
Золото, серебро и платина в начале недели торгуются с понижением. Драгоценные металлы не дорожают в условиях неприятия риска на рынке из-за укрепления доллара.

Последние события в торговой войне между Соединенными Штатами и Китаем наносят ущерб настроениям. Инвесторы переваривают объявление Google о приостановке бизнеса с Huawei в соответствии с торговым списком Дональда Трампа. Акции торгуются вниз; серебро консолидирует новые минимумы 2019 года, медь и платина также демонстрируют потери, в то время как палладий немного вырос в понедельник.

Индекс доллара торгуется без изменений в течение дня, но график показывает, что это всего лишь движение к консолидации выше 97.80, и в ближайшей перспективе это повышение. Золото снижается пятый торговый день подряд, приближаясь к уровню 1270$. Несмотря на то, что падение в понедельник не слишком глубокое, его продление сигнализирует о подтверждении прорыва уровня 1280$. Спрос на безопасное убежище в долларах США сводит на нет некоторые аспекты безопасности золота.

Читать далее...
Фунт и евро падают, рубль укрепляется
0

USD/RUB

Новая неделя открылась укреплением рубля. Пара USD/RUB торгуется сегодня около 64.40 после роста в пятницу до 64.70. Рубль усиливается благодаря двум факторам. В первую очередь это высокие цены на нефть. Сегодня марка Брент подорожала на один доллар по сравнению с закрытием недели. Кроме того увеличивается приток иностранных денег в покупку облигаций федерального займа. По статистике, опубликованной Банком России сальдо платёжного баланса в апреле составило 12,7 млрд рублей. Это рекордный показатель за последние месяцы. Хотя негативное влияние валютных интервенций Минфина сохраняется, оно нивелируется продажами ОФЗ. Такая ситуация способствует стабилизации рубля в диапазоне 64-65 за доллар.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отскочила от верхней границы и продолжает снижаться.

Читать далее на блоге FXOpen о других валютных парах...
Евро продолжает падать
0

EUR/USD

Курс евро падает всю неделю. Вчера пара EUR/USD предпринимала попытки роста после публикации слабых данных по розничным продажам в США. Однако к закрытию дня курс упал от 1.1224 до 1.1165. Данные по Европе показали, что экспорт из 19 стран вырос на 3,1% а импорт — на 6,0%, что привело к снижению сальдо торгового баланса. По данным, опубликованным в четверг, положительное сальдо торгового баланса ЕС с Соединенными Штатами уменьшилось, но его дефицит с Китаем увеличился. Ещё одна причина в опасениях по поводу европейских парламентских выборов на следующей неделе, в то время как доллар поддерживался продолжающейся торговой напряженностью в США и Китае. Вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил о том, что правила Европейского Союза наносят ущерб стране и он изменит правила, которые душат Италию, если его партия получит хорошие результаты на выборах. Доллар, с другой стороны, выиграл как валюта-убежище, даже несмотря на то, что Соединенные Штаты и Китай остаются вовлеченными в торговый спор. Сегодня евро колеблется в диапазоне около 1.1170.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отскочила от нижней границы канала. Возможет коррекционный рост в район 1.1200.

Читать далее о других валютных парах...
Единая европейская валюта получила шанс на восстановление, Иена и "Луни" корректируются
0
Падение единой европейской валюты вместе с иеной и канадским долларом вчера вечером несколько замедлилось. Во многом такое стало возможным благодаря выходу негативной макроэкономической статистики из США. Так, базовый индекс розничных продаж в апреле упал к 0,1% против прогноза в 0,7%, а объём розничных продаж за апрель оказался на уровне -0,2% против ожидаемых 0,2%. Разочаровывающими были также данные по промышленному производству: -0,5% против 0,2%.

USD/JPY

Доллар/иена продолжает торговаться вблизи 109 фигуры. Заявление Дональда Трампа о введение торговых пошлин относительно Китая две недели назад привело к падению пары больше чем на 200 пп. На данный момент цена консолидируется, время от времени предпринимая неудачные попытки для разворота вверх. На старших таймфреймах от н4 до w1 цена ниже линий аллигатора, поэтому предпочтительней рассматривать продажи после пробоя фрактала у 109.00. Из фундамента сегодня ждем данные по числу выданных разрешений на строительство за апрель в США, также будет опубликован индекс производственной активности от ФБР Филадельфии за май.

Читать далее аналитику по другим валютным парам...
Евро и фунт падают против доллара
0

USD/RUB

Курс доллара к рублю сегодня колеблется около вчерашних минимумов на 64.75. За вчерашний день рубль полностью отыграл предыдущие потери. Российская валюта укрепляется на фоне позитивной динамики нефти. Цены на нефть растут после нападений на танкеры и корабли в Персидском заливе. Были атакованы и добывающие установки в Саудовской Аравии. А спрос может вырасти, так как Трамп заявил, что американо-китайское соглашение будет заключено рано или поздно. Однако усиление рубля может оказаться под угрозой после увеличения покупок валюты Банком России, которое начнётся сегодня. А на следующей неделе начинается майский налоговый период.

Прежний восходящий канал сломан. По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Однако его пологая конфигурация больше напоминает диапазон. Сейчас возможно движение от нижней границы этого диапазона к верхней.

Читать далее о GBP/USD и EUR/USD...

← Назад

бездепозитный бонус