Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анонсы и аналитика от компании FXOpen

Автор блога: FXOpen
Аналитика Форекс (705)
Рынки ожидают выступление председателя ФРС
0

EUR/USD

Пара EUR/USD упала в пятницу во время азиатской сессии, протестировав новый сессионный минимум на 1.1060. Вчера европейская валюта выросла на фоне улучшенных данных PMI на европейской сессии, но после достижения максимума 1.1112 котировки пошли вниз, так как протоколы заседания ЕЦБ оказались мягкими. Деловая активность в Еврозоне неожиданно возросла в августе, согласно предварительному опросу IHS Market. Доллар ослаб в четверг, так как инвесторы приготовились к возможному заявлению ФРС на этой неделе в Джексон-Хоуле, что поможет устранить ухудшение перспектив мировой экономики. Председатель ФРС Джером Пауэлл выступит сегодня и растут ожидания, что он прояснит протоколы ФРС, опубликованные в среду, и выступит с голубиной речью, которая успокоит беспокойство рынка по поводу перспективы рецессии. Также будут опубликованы данные по продажам жилья в США.

""


Более подробно и анализ остальных пар читаем в блоге FXOpen.
На валютном рынке временное затишье
0
Предпоследняя летняя неделя на рынке форекс пока проходит довольно спокойно. Валютные пары двигаются в ранее установленных диапазонах, резких импульсных движений с ложными пробоями и разнононаправленными шпильками пока нет.

NZD/USD

""


Сырьевые валюты продолжают медленно сползать в пропасть в поисках дна. «Оззи» никак не может преодолеть 68 фигуру и начать хотя бы минимальный откат, «луни» корректируется, а больше всех не повезло новозеландскому доллару. Пара nzd/usd прорвала практически все важные поддержки на старших таймфреймах и уверенно движется к минимуму 2015 года – 0.6070.

Отбоя и консолидации можно ожидать у 0.6340-0.6200, но для этого нужен позитивный фундаментальный фон по «киви». Завтра утром ждем публикацию данных по базовому индексу розничных продаж в Новой Зеландии за второй квартал. Аналитики прогнозируют снижение показателя, что может подтолкнуть пару к тесту 0.6300.

Полный обзор читаем в блоге FXOpen.
Доллар растёт на ожидании публикации протоколов заседания ФРС
0

EUR/USD


""


Евро показал умеренный рост до 1.1106 во вторник, прервав развитие «медвежьего» тренда, сформировавшегося 13 августа. Рост европейской валюты во многом был обусловлен техническими факторами, поскольку макроэкономический фон оставался достаточно нейтральным, а в центре внимания рынков оставались прежние драйверы. Опубликованные накануне немецкие данные по индексу цен производителей отразили рост на 0,1% после снижения на 0,4% в прошлом месяце. В годовом выражении производственная инфляция замедлилась с 1,2% до 1,1%, что оправдало ожидания рынка. Европейские данные по объёмам производства в строительном секторе в июне показали нулевую динамику в месячном выражении после снижения на 0,46% в мае. В пересчёте на годовые темпы, рост показателя составил 1%, что несколько хуже прошлой динамики 2%. Сегодня евро движется в узком диапазоне около 1.1090.



Полный обзор читаем в блоге FXOpen.
Доллар укрепляет свои позиции в преддверии симпозиума в Джексон Хоул
0

USD/CAD

Ситуация на валютном рынке меняется мгновенно, стоит лишь появиться важному фундаменту, или слухам из надежных источников. Так, пару дней назад пара usd/cad была готова прорвать 1.3200, а уже сегодня сумела уйти выше 1.3300. Укреплению гринбек в первую очередь способствует позитивная макроэкономическая статистика. Базовый индекс розничных продаж в июле значительно вырос относительно прогноза: 1,0% против 0,4%. Улучшилась ситуация в строительном секторе, а индекс производственной активности от ФБР Филадельфии оказался на 16,8 против ожиданий в 10,0. Добавим ко всему этому снижение градуса напряженности в торговой войне и восходящий тренд по доллару практически гарантирован.

На данный момент пара третий раз за последний месяц пытается укрепиться выше 1.3300. Как только данный уровень из сопротивления станет поддержкой, пара мгновенно окажется у 1.3520-1.3500. Это потенциальный диапазон для фиксирования покупок при отработке фигуры «сковорода». Из фундамента завтра ждем публикацию данных по индексу потребительских цен в Канаде за июль, а вечером выйдет протокол последнего заседания ФРС.

Читать далее о других валютных парах на блоге FXOpen...
Валюты стабильны, угроза торговой войны снижается
0

EUR/USD

Евро завершил прошедшую неделю уверенным снижением против американского доллара, отступив к новым локальным минимумам на 1.1065. Давление на европейскую валюту сохраняется на фоне публикации неоднозначной макроэкономической статистики из Еврозоны. Кроме того, инвесторы положительно отреагировали на недавние заявления Дональда Трампа о том, что торговое противостояние США и Китая всё жеa может завершиться подписанием итогового соглашения. Опубликованная 16 августа макроэкономическая статистика из США оказалась противоречивой. Инвесторы с оптимизмом встретили данные по динамике изменения числа разрешений на строительство, которые отразили рост в июле на 8,4% после снижения на 5,2% в прошлом месяце. Однако показатель изменения числа жилых новостроек в июле сократился на 4,0% после снижения на 1,8% в прошлом месяце. Также давление на доллар оказал индекс потребительского доверия от Мичиганского университета. Согласно предварительным оценкам, индекс снизился с 98,4 до 92,1 пункта при прогнозе 97,2 пункта.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Цена приближается к верхней границе, откуда может продолжить снижение.

Читать далее о других валютных парах.
Доллар под давлением после заявлений китайских новостей
0

EUR/USD

Пара EUR/USD продолжила восстановление в четверг, тестируя курсы выше 1.1150. Доллар США оказался под давлением после того, как официальные представители Китая заявили, что им придется принять контрмеры против тарифов США, что вернуло настроение риска на рынки. Кроме того, эталонная доходность 10-летних казначейских облигаций в США упала ниже 1,60%, так как инвесторы продолжали покупать на рынке облигаций из-за опасений рецессии. В США розничные продажи, оказали поддержку доллару и курс евро упал до 1.1009, а сегодня пара колеблется около 1.1000.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около середины канала. Снижение может продолжиться после приближения к верхней границе.

Читать далее о других валютных планах на блоге FXOpen...
Доллар растет после отсрочки введения пошлин
0

USD/CAD

Доллар/канадец застрял между важными уровнями 1.3300-1.3200. Ослабление торгового конфликта между США и Китаем порождает спрос на сырьевые валюты, и, собственно, падение пары usd/cad, которое мы наблюдали во вторник. В то же время обвал нефтяных котировок мешает укреплению «луни» и может привести к прорыву парой usd/cad отметки 1.3300.

Если данный уровень из сопротивления перейдет в поддержку, можно будет ожидать продолжения роста к 1.3500-1.3470. Нисходящее движение стоит рассматривать только после уверенного укрепления ниже 1.3200.

Читать далее о других валютных парах...
Евро стабилен, доллар укрепляется после изменения сроков введения пошлин
0

USD/RUB

Вчера российский рубль значительно укрепился наряду с другими валютами развивающихся стран. Пара USD/RUB снизилась до уровня 64.68. Такой была реакция на отсрочку введения пошлин на китайские товары со стороны США. Цены на нефть сырьевые товары резко подскочили, что благоприятно для российской валюты. Рубль также поддержан высоким спросом на ОФЗ. Однако условия на внешних рынках оказывают существенное влияние. Снижение ставок мировыми центробанками вызывает переток капиталов в более выгодные инструменты. Сегодня рынок открылся на уровне 64.92, что говорит об относительной стабильности.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но остаётся в пределах диапазона 64.60-65.50. После пробития одной из границ наметится дальнейшее направление.

Читать далее о других валютных парах на блоге FXOpen...
Сырьевые валюты в поисках дна, золото продолжает рост
0
Ситуация на валютном рынке продолжает оставаться напряженной. Дональд Трамп объявил Китай «валютным манипулятором» и поручил министру финансов «принять меры для начала переговоров» и разработать пути решения проблемы совместно с МВФ. А в случае если соглашение с Поднебесной все таки не будет достигнуто, США могут ввести дополнительные штрафы и ограничить деловые отношения с Китаем.

XAU/USD

Драгоценные металлы продолжают пользоваться спросом на этой неделе. Пара успешно преодолела психологический уровень 1500.00 и на данный момент торгуется чуть выше упомянутой отметки. В случае начала коррекционного отката ждем теста 1470.00-1450.00. Хотя нельзя сбрасывать со счетов безоткатный рост к 1700.00-1600.00. На рынке паника, в связи с эскалацией торговой войны инвесторы выбирают безопасные гавани, среди которых драгоценные металлы на первом месте. Из фундамента сегодня в 15.30 по мск ждем публикацию данных по индексу потребительских цен за июль. Аналитики прогнозируют падение показателя, что может вдохновить золотых быков на новый импульс роста.

Читать далее на блоге FXOpen...
Фунт падает до многолетних минимумов
0

EUR/USD

Пара EUR/USD в пятницу торговалась с повышением на 0,21% до уровня 1.1222. Евро оставался стабильным, несмотря на политический кризис в Италии, который разразился призывами к новым выборам. Вице-премьер-министр и лидер Лиги Маттео Сальвини заявил, что единственным вариантом сейчас являются выборы. Нестабильность политической ситуации в Италии беспокоит инвесторов, нацеленных на Еврозону. Кроме того, данные в Германии показали, что положительное сальдо торгового баланса составило 18,1 млрд евро за июнь, что не соответствует ожиданиям аналитиков в отношении 18,5 млрд евро. Сегодня курс евро немного снизился, но всё ещё торгуется выше 1.12.

Курс евро так и не определил направление. Цена остаётся в коридоре, ограниченном уровнями 1.1170 и 1.1240

Читать далее о других валютных парах...

← Назад

бездепозитный бонус