Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Евро пикирует в пропасть! Котировки EUR/USD рухнули до минимальной отметки с мая 2017

article35223.jpg

Черная полоса для единой европейской валюты продолжается. Худшая динамика промышленного производства со времен долгового кризиса еврозоны 2012 и резкое увеличение числа умерших и инфицированных коронавирусом в Китае способствовали падению EUR/USD до минимальной отметки с мая 2017. Инвесторы активно покупают доллар США не только как актив-убежище, но и как актив, экономика страны-эмитента которого проявляет устойчивость к воздействию внешних негативных факторов. 

 

 

По мнению большинства из 63 экспертов Wall Street Journal, и эпидемия в Поднебесной, и проблемы Boeing лишь незначительно, на 0,5 п.п и менее, замедлят американский ВВП в первом квартале. Консенсус-прогноз на 2020 составляет 1,9%, на январь-март – 1,6%. По словам Джерома Пауэлла, экономика США находится в прекрасной форме и нет никаких оснований предполагать, что период низкой безработицы, роста заработных плат и создания рабочих мест прекратится. Экономическая экспансия длится уже 11-й год, что является новым рекордом, оплата труда растет приблизительно на 3%, а безработица составляет 3,6%. Когда в Штатах все хорошо, а в остальном мире во главе с Китаем и еврозоной все плохо, лучшее инвестиционное решение – покупка американского доллара.

Укрепление гринбека – как кость в горле для Дональда Трампа, уже которых год обещающего довести рост ВВП США до 3%. Ревальвация ставит палки в колеса экспортерам, сокращает корпоративные прибыли и тормозит, таким образом, и экономику, и фондовые индексы. Неудивительно, что хозяин Белого дома возобновил критику Джерома Пауэлла, обратив внимание, что во время его выступления перед Конгрессом индекс Доу-Джонса, как обычно, пошел вниз. Президент считает, что ставка по федеральным фондам слишком высока, а доллар слишком силен, что негативно сказывается на экспорте. 

 

Прогнозы по ВВП США

 

Источник: Wall Street Journal.

 

Если в первое время подобная риторика Дональда Трампа пугала финансовые рынки и давала повод для слухов о валютных интервенциях со стороны американской администрации, то к исходу первого президентского срока она воспринимается как данность. Стать серьезным препятствием на пути EUR/USD на юг слова хозяина Белого дома не в состоянии, для спасения «быков» нужно что-то более серьезное. 

 

Тем более  в условиях, когда промышленное производство еврозоны за 12 месяцев включая декабрь сокращается на 4,1%, а немецкие производители уже бьют тревогу по поводу нехватки запчастей из Китая из-за коронавируса. Эпидемия в Поднебесной позволяет утверждать, что рецессия в промышленном секторе валютного блока продолжится, а значит у ЕЦБ по-прежнему имеются основания для смягчения денежно-кредитной политики. 

 

Динамика европейского промышленного производства

   

Источник: Bloomberg.

 

Неудачный старт евро заставляет банки и инвестиционные компании, включая Credit Agricole, JP Morgan, RBC Capital Markets, понижать прогнозы по EUR/USD. Консенсус-оценка пары также поехала вниз. Теперь она составляет 1,14 в четвертом квартале. Эксперты все еще верят в евро, а «быки» попытаются зацепиться за поддержки на $1,087 и $1,083. Не получится – увидим уровень $1,075. 

 

Аналитика и прогноз рынков LieForex

 

Похожие статьи:

ФОРЕКС ПРОГНОЗЕвро доллар техническая аналитика и прогноз EUR/USD сегодня 16.05.2019: пара EUR/USD восстанавливает часть утраченных позиций

ФОРЕКС ПРОГНОЗТехническая аналитика и торговые идеи форекс на сегодня по паре EUR/USD 06.05.2019

ФОРЕКС ПРОГНОЗФорекс аналитика сегодня валютной пары EURUSD на 23.04.2019.

ФОРЕКС ПРОГНОЗКурс евро доллар форекс прогноз EURUSD сегодня 29.05.2019: покупатели EUR/USD держатся за 45 градус — 1,1162

ФОРЕКС ПРОГНОЗПрогноз форекс техническая рекомендация EURUSD 20.03.2019

Рейтинг: 0 Голосов: 0 60 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус