Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Джастин Куппер. Его эффективная тактика торговли на рынке Форекс

article35212.jpg

Джастин Куппер – известный трейдер, который имеет за плечами огромный опыт торговли на рынке Форекс. Также он является управляющим и контролирует работу независимых финансовых интернет-проектов, сотрудничает с крупными компаниями Accelerized New Media и порталами.
 

 

Кроме того, в мире финансовых рынков, господин Куппер известен своими статьями. Они отличаются интересными подходами к торговле и пользой для участников рынка. Очень часто, начинающие трейдеры совсем не обращают внимание на риск. Для них риск не является элементом – составляющей для успешного трейдинга.
 

 

Но взгляните на трейдинг под другим углом: такой глобальный анализ позволит Вам осознать факт того, что несколько сделок могут оставить трейдера без целого состояния (даже если он работал и зарабатывал не один год и эти деньги дались ему нелегко). 

Но главной причиной «слива» как раз-таки и является не следование правилам – банальное несоблюдение правил управления риском. В данной статье, мы расскажем Вам о важных моментах и представим к рассмотрению стратегии, которые позволят минимизировать риски и предотвратить потерю средств, защитив прибыль.

1. Планирование. Учитесь планировать все операции, все сделки на рынке. Вспомните одну хорошую цитату Сан Цу, которая гласит нам: «Любая битва выиграна до ее начала».

Интерпретируем слова философа в том направлении, что победа зависит в первую очередь, от планирования и стратегии, тщательно обдуманного и выбранной. Битва же – второй вопрос. Но главное, подготовка к сражению, предстартовое планирование. Поэтому, многие участники рынка стараются придерживаться определенного плана и следовать четко отработанной системе.

С чего же стоит начать планирование торговли? Первое и самое основное – это планирование о определения места, где будут располагаться ордера стоп-лоссы и тейк-профиты. Эксперты всегда в курсе и отлично знают, как именно нужно открывать и закрывать позиции (какой суммой при этом оперировать). Таким образом, они заблаговременно вычисляют итог – рассчитывают доходность, основываясь на возможные ценовые движения.

В случае, если запланированная доходность ожидается больше, это свидетельствует о хорошем сигнале для заключения сделки. Это и есть тактика планирования и трейдинга настоящих профессионалов валютного рынка. Чего не скажешь о тактике новичков, только-только совершающих свои первые шаги на бирже Форекс.

Большая часть начинающих трейдеров не располагают наличием четкой и эффективной системы, позволяющей им определять (заранее) точки входа и стратегию выхода (из позиций). Для них свойственна излишняя эмоциональность и не возможность контролировать ситуацию в торговле, принимать обдуманные и рациональные решения.

И главной ошибкой, которая мешает большинству новичков, конечно же является невозможность расти доходу – они не предоставляют шансов прибыли течь. Несмотря на огромное количество литературы, книг и статей на этот счет, они не берут во внимание данные советы, игнорируя их. Трейдеры просто не умеют фиксировать убытки, и не позволяют прибыли расти, пренебрегая торговой системой.

2. Пункт номер два: стоп и лимит ордера и их уровни
Что это такое? Стоп уровни – такая цена, ориентируясь на которую, трейдер планирует выход из рынка, при этом приняв убытки. Но часто, случается так, что планирование рушиться и тактика перестает работать (в силу тех или иных причин).

Именно поэтому, каждый трейдер должен иметь политику- тактику проигрыша, строив ее так, чтобы заранее размещать стоп-приказы. Активное применение стоп ордеров дает возможность минимизировать психологию проигрышей, избегая ее формирования, при этом трейдер нейтрализует все иллюзии насчет возвращения рынка.

Таким образом, одной из важнейших задач является именно эффективная тактика торговли на рынке Форекс. Например, при падении цены ниже ключевого уровня поддержки, все опытные игроки стремятся успеть закрыть все торговые позиции, и делают это как можно быстрее.

Но существует и другое виденье рыночной ситуации. Это приказы типа тейк-профит. Это ордера для фиксации прибыли. Очень часто происходит так, что цена двигается очень ограниченно, в сторону, благоприятную для игрока.

В такой ситуации мы также подвержены риску: мы не можем получить определенное количество прибыли. В данных случаях, эксперты, принимают решение о фиксации прибыли: довольно часто, после такого может стартовать период консолидации.

3.Правильное и действенное размещение стоп-приказов. В основном, все трейдеры предпочитают выбирать метод анализа из двух- работать с техническим или фундаментальным анализом.

Но для профессионала, важно уметь сочетать оба метода – комбинировать фундаментальную и техническую аналитику. К примеру, перед выходом важных экономических данных, можно либо держать позицию (технический анализ), либо закрывать ее.

Чтобы не закрывать прибыльные сделки, рационально использовать технический метод и работать со скользящими средними. Ведь именно скользящие средние являются самым оптимальным методом для определения уровня ордеров. Они очень легко рассчитываются и хорошо мониторятся рынком.

Самые широко используемые периоды скользящих средних это: 5, 9, 20, 50, 100, 200- дневные значения. При этом, лучше всего рассчитывать на конкретные рынок и уделять внимание реакции цены в прошлом. Можно также выставлять защитные ордера на основании поддержки или сопротивления трендовых линий.

Главное – определить уровни, дойдя до которых, цена начнет реагировать на линии тренда. Но не забывайте, что перед тем, как вычислить уровни размещения защитных и лимит ордеров, важно учесть такие аспекты:

1. Если рынок отличается высоким уровнем волатильности, необходимо использовать скользящие средние с большим временным интервалом (более длительным). Это делается с целью исключения рандомного срабатывания приказов.

2. Важно ориентировать скользящие средние к определенным диапазонам цены: если торговля ведется на длительных масштабах, важно выбрать скользящие средние с более длинным интервалом времени (это минимизирует число сигналов, что подаются).

3. Защитные приказы устанавливаются близко к 1,5 кратной величины диапазона максимум-минимум. Это делается с целью исключения их случайного задевания.

4. Уровни размещения постоянно отслеживаются. Если необходимо, то нужно внести исправления (при низкой волатильности – сдвигаются в сторону уменьшения).

5. Учитывайте выход важных экономических событий или новостей: неожиданные новости могут оказать влияние на рынок).

И еще один важный момент: как определить ожидаемую доходность? Кроме процедуры определения уровней размещения приказов (защитных и лимит), нужно определить и средний параметр ожидаемой доходности (по всем заключаемым операциям). Это позволить эффективно распределять игроку свои сделки: систематизирует выбор более доходных сделок.

Таким образом, трейдер (если он планирует стать успешным) просто обязан знать, когда ему входить и выходить из рынка. Для этого используются защитные ордера: определяется заранее, где более благоприятная сделка. Кроме того, стоит планировать, разработать эффективную торговую тактику и заранее оценивать свои шансы на достижение нужного результата!

 

По материалам WELTRADE

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 49 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус