Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Влияние темперамента на торговлю

Трейдер и темперамент

Медаль
Алексей
Это и здорово. А то было бы скучно жить. Точность решений не зависит от темперамента. Просто одни торгуют быстро внутри дня, а другие медленно в среднесрок. Но те и другие могут принимать верные решения.

Но некоторые торгую внутри дня медленно, вернее не спеша, то есть продумывают каждый свой шаг. И я считаю, что спешить не стоит при торговле, надо учится тщательно и внимательно всё проверять и анализировать, потому так чтобы ни чего не пропустить.
Медаль
Maxim777
Но некоторые торгую внутри дня медленно, вернее не спеша, то есть продумывают каждый свой шаг. И я считаю, что спешить не стоит при торговле, надо учится тщательно и внимательно всё проверять и анализировать, потому так чтобы ни чего не пропустить.

Я раньше торговала интрадей продумывая каждый свой шаг. И скажу вам что такая торговля мне приносила куда большую и стабильную прибыль, чем сейчас когда я перешла на торговлю в среднесрок и на торговлю в долгосрок, когда одна крупная затяжная просадка может выкинуть вас с рынка на долго.
Медаль
treydersha

Я раньше торговала интрадей продумывая каждый свой шаг. И скажу вам что такая торговля мне приносила куда большую и стабильную прибыль, чем сейчас когда я перешла на торговлю в среднесрок и на торговлю в долгосрок, когда одна крупная затяжная просадка может выкинуть вас с рынка на долго.

Это старая правда, что внутридневная торговля более прибыльна, чем долгосрочные стратегии. Любая длительная просадка может парализовать счет, и трейдер не сможет что-то сделать. Но не у всех людей есть свободное время для торговли внутри дня, поэтому они используют долгосрочные стратегии.
МедальКубок
treydersha

Maxim777

Если есть такая крупная просадка, которая стопорит торговлю на счет - налицо нарушение ММ. Я торгую по разному - основные счета в среднесрок, бонусные внутри дня. Но основном счет цели 150-500п по 4х знаку. При соблюдении ММ полеты в 150-200 пунктов не влияют на торговлю на счете, так как торговля ведется сразу по нескольким инструментам.
Отличная компания для торговли
Медаль
Alekskm27
Если есть такая крупная просадка, которая стопорит торговлю на счет - налицо нарушение ММ. Я торгую по разному - основные счета в среднесрок, бонусные внутри дня. Но основном счет цели 150-500п по 4х знаку. При соблюдении ММ полеты в 150-200 пунктов не влияют на торговлю на счете, так как торговля ведется сразу по нескольким инструментам.

С этим не могу не согласиться. Крупные просадки конечно же не должны в идеале присутствовать у трейдера, лучше как по мне множество мелких убытков, чем один огромный лосище такой жирный как говорят в народе. Но с другой стороны если у вас такие цели немалые, то и крупный убыток в сотни пунктов совсем не страшен.
Медаль
Alekskm27

Но, согласитесь, что у вас видимо крупные основные торговые счета, раз вы можете позволить себе торговать на них в среднесрок и полеты на 200 пунктов в минус (в просадку) никак не сказываются на вашей торговле. У меня сейчас торговля ведется только на бонусниках и только интрадей. Что касается темперамента в торговли - тут все от личных качеств каждого отдельно взятого трейдера зависит.
Медаль
Alekskm27

Лично мне не нравятся большие просадки, особенно если они длятся долго. Свопы могут стоить много денег, если они отрицательные. Это причина, почему внутридневная торговля лучше для меня. Что касается темперамента, это имеет большое влияние на наши торговые решения и выбор долгосрочных или краткосрочных стратегий.
Медаль
Rolafx
Лично мне не нравятся большие просадки, особенно если они длятся долго.

Значит у вас такой торговый темперамент, который не позволяет вам торговать рискованно и скорее всего вы торгуете либо консервативно, либо умеренно-консервативно. Со мной совершенно другая ситуация, т.к. я люблю рисковать в торговле и часто идут на риск.
Медаль
treydersha
начит у вас такой торговый темперамент, который не позволяет вам торговать рискованно и скорее всего вы торгуете либо консервативно, либо умеренно-консервативно. Со мной совершенно другая ситуация, т.к. я люблю рисковать в торговле и часто идут на риск.

Если так, то есть смысл и продолжать в том же духе, такая черта уж у человека - не рисковать. У него свой путь получается, зато его депозит продержится гарантировано долго и он вряд ли будет переживать по поводу большой просадки, которой не будет. От риска есть как польза, так и наоборот вред.
Медаль
Leon1990

treydersha
начит у вас такой торговый темперамент, который не позволяет вам торговать рискованно и скорее всего вы торгуете либо консервативно, либо умеренно-консервативно. Со мной совершенно другая ситуация, т.к. я люблю рисковать в торговле и часто идут на риск.

Если так, то есть смысл и продолжать в том же духе, такая черта уж у человека - не рисковать. У него свой путь получается, зато его депозит продержится гарантировано долго и он вряд ли будет переживать по поводу большой просадки, которой не будет. От риска есть как польза, так и наоборот вред.

Да, с одной стороны вы правы! Человек, в темпераменте которого заложено не желание рисковать и максимальная осторожность и консервативность в торговле просто обречен на успех на торговом рынке форекс. Вопрос только в том, сколько уйдет времени на достижение поставленных целей.
Медаль
treydersha

Как раз тут и рассматривается влияние темперамента, то есть трейдер который спешит, он такой по натуре, он всё время куда-то летит, и всё хочет успеть. А тот кто выжидает и анализирует, он боле правильно будет торговать, только сделки у него будут не так часто происходить.
Медаль
Maxim777
. А тот кто выжидает и анализирует, он боле правильно будет торговать, только сделки у него будут не так часто происходить.

Можно переходить на торговлю в среднесрок -для спокойного анализа и выверенных входов. Внутридня все же нужно чуть быстрее шевелиться.Но это не значит, что открывать как нибудь в любом случае по системе нужно торговать.
Медаль
Форекс не для эмоциональных трейдеров. Но, конечно, наш темперамент отличает нашу торговлю. В любом случае мы должны быть хладнокровны при торговле. Мы выбираем торговые стратегии как долгосрочные, так и краткосрочные или торгуем внутри дня в зависимости от нашего темперамента
Медаль
Rolafx
Форекс не для эмоциональных трейдеров. Но, конечно, наш темперамент отличает нашу торговлю. В любом случае мы должны быть хладнокровны при торговле. Мы выбираем торговые стратегии как долгосрочные, так и краткосрочные или торгуем внутри дня в зависимости от нашего темперамента

Да это всем известный факт. Причем есть сферы деятельности, где наоборот приветствуются эмоции, а вот на форекс и вообще на финансовых рынках они просто губительны. И надо приучать себя их прятать, успокаиваться при первых же их проявлениях, потому что они страшная сила и способны заставить трейдера совершать нелепые поступки.
Медаль
Rolafx
Форекс не для эмоциональных трейдеров.

Есть четкая система и четкие ее правила, причем тут темперамент, разработать систему под свой темперамент - вот успех в торговле. А если переносить эмоции от темперамента на форекс - успеха не будет, эмоции нужно растрачивать на спорт. А на форекс приходить с холодным рассудком.
Медаль
Алексей
Можно переходить на торговлю в среднесрок -для спокойного анализа и выверенных входов. Внутридня все же нужно чуть быстрее шевелиться.Но это не значит, что открывать как нибудь в любом случае по системе нужно торговать.

Внутри дня, тоже каждый выбирает свой метод торговли, потому что можно довольно спокойно торговать, отбирать точки входа. Вот я торгую внутри дня, так открываю всего одну или две сделки, и мне этого вполне достаточно. А вот кто скальпирует, тот конечно пыхтит вовсю.
Медаль
Maxim777
Вот я торгую внутри дня, так открываю всего одну или две сделки, и мне этого вполне достаточно. А вот кто скальпирует, тот конечно пыхтит вовсю.

Ну да 2 следки это именно и есть торговля интрадей, а не скальпинг и пипсовыка. Тут на форуме знакомый выставлял в нескольких ветках итоги двух дней скальпинга на новостях - порядка 280сделок за два дня, все в профит!!! С 30 долларов в четверг утром в пятницу вечером получилось 435 что ли или 432. Все вывел он,но говорил, что очень тяжело психологически - напряжение зашкаливало.
Медаль
Алексей
Ну да 2 сделки это именно и есть торговля интрадей, а не скальпинг и пипсовыка. Тут на форуме знакомый выставлял в нескольких ветках итоги двух дней скальпинга на новостях - порядка 280 сделок за два дня, все в профит!!! С 30 долларов в четверг утром в пятницу вечером получилось 435 что ли или 432. Все вывел он, но говорил, что очень тяжело психологически - напряжение зашкаливало.

Так пару дней поторговал, и целый месяц сиди себе отдыхай, такая нормальная зарплата. Конечно, каждый выбирает свой вид торговли, но на мой взгляд, скальпинг и пипсовка довольно утомительны. Я вот в суточных конкурсах применяю пипсовку, так это очень сильно напрягает.
Медаль
Maxim777
Так пару дней поторговал, и целый месяц сиди себе отдыхай, такая нормальная зарплата. Конечно, каждый выбирает свой вид торговли, но на мой взгляд, скальпинг и пипсовка довольно утомительны. Я вот в суточных конкурсах применяю пипсовку, так это очень сильно напрягает.

У меня обычно такой стиль торговли: несколько дней максимально активно торгую, получаю хороший профит, который обычно в разы выше торгового депозита, а вот потом просто отдыхаю от трейдинга и жду пока деньги на карте закончатся. Сейчас хочу перейти к более активной торговле. Вот как раз тут мой темперамент мне и должен помочь.
Медаль
Алексей

Ну да 2 следки это именно и есть торговля интрадей, а не скальпинг и пипсовыка. Тут на форуме знакомый выставлял в нескольких ветках итоги двух дней скальпинга на новостях - порядка 280сделок за два дня, все в профит!!! С 30 долларов в четверг утром в пятницу вечером получилось 435 что ли или 432. Все вывел он,но говорил, что очень тяжело психологически - напряжение зашкаливало.

Конечно, такая торговля и скальпирование при увеличении депозита в 10 раз очень сложны психологически. Но, как я понимаю, такая торговля стоит времени и нервов. Это хорошая способность увеличивать деньги в 10 раз. Это означает, что такой трейдер имеет опыт и понимает рынок.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад