Многое еще зависит от торговых сигналов, у кого-то очень короткие стопы на вход и цена должна сразу или в плюс идти или по стопу, а есть такие,что стопы достаточно большие ставят и риск может быть больше
Да это прямо грааль какой то должен быть, что бы сигналы сразу в плюс шли, такое чудо я даже в теории не могу себе представить. Что же касается стопа, то при маленьком профите стоп должен быть еще меньше, а тут реально не одного тика против открытой сделки, так как при открытии ордера на спреде уже как правило до 2х пунктов в идеальном случае. Не знаю таких систем что бы о таких рассуждать надо хоть раз увидеть.
В целом же могу сказать так, что мани менеджмент это залог успеха, но его ни кто не соблюдает и в первую очередь скальперы.
а есть такие,что стопы достаточно большие ставят и риск может быть больше
Смотря каким лотом торговать. Как по мне вначале нужно определить в пунктах где будет стоять стоп, а потом высчитать лотность, чтобы убыток в случае остановки по стопу не превышал ранее определенного для себя процента риска. Т.е. какой бы по величине в пунктах стоп не был, всегда его можно загнать в рамки своего ММ.
а есть такие,что стопы достаточно большие ставят и риск может быть больше
Смотря каким лотом торговать. Как по мне вначале нужно определить в пунктах где будет стоять стоп, а потом высчитать лотность, чтобы убыток в случае остановки по стопу не превышал ранее определенного для себя процента риска. Т.е. какой бы по величине в пунктах стоп не был, всегда его можно загнать в рамки своего ММ.
А еще лучше взять и опробовать различные методы выставления стопа на демо, чтоб было видно по статистике. Правда сколько вот тестировать-это вопрос
В целом же могу сказать так, что мани менеджмент это залог успеха, но его ни кто не соблюдает и в первую очередь скальперы.
На одном лишь ММ далеко не уедешь. Если сама торговля убыточна, то ММ позволит лишь медленнее слиться и все. Т.е ММ - это лишь одна из важных составляющих в торговле, но не основная часть. Если нет рабочей ТС и дисциплины, то никакой ММ не поможет.
На одном лишь ММ далеко не уедешь. Если сама торговля убыточна, то ММ позволит лишь медленнее слиться и все. Т.е ММ - это лишь одна из важных составляющих в торговле, но не основная часть. Если нет рабочей ТС и дисциплины, то никакой ММ не поможет.
Полностью согласен. Ведь без той же дисциплины не получится даже стопы выставлять, а если все же выставил, то многие начинают их оттягивать. Да и без четких условий своего торгового алгоритма не получится и правильно этот стоп выставить.
Полностью согласен. Ведь без той же дисциплины не получится даже стопы выставлять, а если все же выставил, то многие начинают их оттягивать. Да и без четких условий своего торгового алгоритма не получится и правильно этот стоп выставить.
Как же сложно смотреть когда цена приближается к стопу, очень хочется передвинуть и пересмотреть цели, тут вопрос в умении управлять эмоциями.
Как же сложно смотреть когда цена приближается к стопу, очень хочется передвинуть и пересмотреть цели, тут вопрос в умении управлять эмоциями.
Так не надо смотреть, установил стоп и забыл. Иначе, вы правы, однозначно стоп будет передвинут, тем самым, ММ уже будет нарушен, если вообще последовательным перетаскиванием не слит весь депо .
ак же сложно смотреть когда цена приближается к стопу, очень хочется передвинуть и пересмотреть цели, тут вопрос в умении управлять эмоциями.
Есть и еще момент такой - цена выбивает стоп и идет откат или же топтание на месте и тогда бывает тянет перезайти - мол выбило стоп случайно. Тогда тут надо быть предельно аккуратным с оценками.
ак же сложно смотреть когда цена приближается к стопу, очень хочется передвинуть и пересмотреть цели, тут вопрос в умении управлять эмоциями.
Есть и еще момент такой - цена выбивает стоп и идет откат или же топтание на месте и тогда бывает тянет перезайти - мол выбило стоп случайно. Тогда тут надо быть предельно аккуратным с оценками.
Подобное у меня часто бывало, и что чаще всего цена не идет в нужном направлении, а снова выбивает стоп и идет в противоположную сторону. Не всегда стоп выбивает случайно :)
Если выбило стоп, то, это значит что твой прогноз провалился, цена уже находится в том месте, где не должна была быть, следовательно, думать что это откат уже нельзя, или же твой стоп неправильно установлен.
Совершенно верно говорите коллега, но я вроде и не утверждал обратного. Да ММ это важная составляющая и если нет дисциплины, то и ММ не будет соблюдаться. Но перечисленное вами это те три кита на котором стоит прибыльность торговли. Нельзя исключить, что то одно и сохранить прибыльность долгосрочной торговли. Просто тема тут посвящена именно ММ, поэтому про него и говорим.
При выбивании стопа, важно не входить в рынок в надежде быстро вернуть потерянное, вот это главная ошибка, даже ядля опытных трейдеров.
На самом деле в ММ постановка адекватного стопа и дисциплина - только первый шаг. Важнее контролировать потери за период. Оптимально на мой взгляд - на день и за неделю.
Это правда, что то, что вы объясняете для управления капиталом, очень зависит от стиля и стратегии, которая используется, и от многих наших коллег-трейдеров, которые всегда обращают внимание на это управление капиталом.
Я бы сказал, что есть в ММ то что присуще какой то конкретной стратегии и то, что подойдет для любой, а именно - размер риска в процентах на периоды времени.
Важнее контролировать потери за период. Оптимально на мой взгляд - на день и за неделю.
Это зачем? Да и смысл контролировать потери за неделю, если в этот период приходится пусть пять - шесть сделок. А то и меньше. Может если человек лепит ордера по пятьдесят штук в день, да и то... Даже если внутри дня торговать и открывать (ну пусть) по трем-четырем парам сделки (больше качественных сигналов все равно с рынка не выдавишь) то опять-таки зачем контролировать недельные потери, если по каждой сделке риск +\- туда\сюда уже установлен?
Это правда, что то, что вы объясняете для управления капиталом, очень зависит от стиля и стратегии, которая используется, и от многих наших коллег-трейдеров, которые всегда обращают внимание на это управление капиталом.
Да, правильно, в трейдинге главное не быть склонным к риску, ведь то что дает рынок , на большее и рассчитывать не надо. когда у тебя стоп в десять пунктов и ты получаешь профит те же + 10, это уже хороший результат, так же как и выйти в без убыток, когда у тебя останется шанс войти в сделку заново.
а именно - размер риска в процентах на периоды времени.
Наверно не на периоды времени а к размеру депозита. Ну и еще количество одновременно открытых сделок конечно. ТО есть нагрузка на депозит не должна превышать определенного уровня. При чем здесь период времени?
Да, правильно, в трейдинге главное не быть склонным к риску, ведь то что дает рынок , на большее и рассчитывать не надо. когда у тебя стоп в десять пунктов и ты получаешь профит те же + 10, это уже хороший результат, так же как и выйти в без убыток, когда у тебя останется шанс войти в сделку заново.
Так хотят то что дает рынок и брать это увеличенным лотом :) Именно по этой причине чаще всего не соблюдаются риски в торговле. А если ко всему прочему еще торгуешь без конкретной тс и правил по входу и выходу... то сами понимаете
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Каждый трейдер, который желает приумножить свой торговый счет и оставаться в деле в течение длительного периода времени, должен понимать и последовательно применять надлежащие методы управления рисками и управления капиталом, разумеется, вы должны оценить соотношение риска и прибыли перед торговлей, проще говоря, вы должны убедиться, что вы планируете свой трейд, это значительно увеличит шансы стать успешным трейдером в долгосрочной перспективе.
Каждый трейдер, который желает приумножить свой торговый счет и оставаться в деле в течение длительного периода времени, должен понимать и последовательно применять надлежащие методы управления рисками и управления капиталом
Совершенно верно, любое завышение рисков ведет к потере депозита. В начале трейдеры не понимают важности ММ, пытаются получить по больше прибыли, но после слива все становится на свое место.