Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Погоня за ценой.

Что вы делаете, если цена быстро пошла без вашего участия?

Медаль
Когда раньше я видел, что на рынке цена ушла без моего участия, так как я не захотел до этого вступать в сделку, то я тут же открывал приказ, но, теперь, я уже этого не делаю, я пропускаю эту сделку. Так вот, что вы делаете в таком случае, вступаете в рынок, ждёте, пока курс вернётся ещё раз к точке входа, или пропускаете сделку, не жалея о ней, или что то другое?
алексастра
Медаль
Погоня за ценой-это тоже самое, что догонять тронувшийся поезд. На первых парах движения ещё можно вскочить, а дальше ждём следующего и сдаём билеты. Так и в трейдинге, если не успел вовремя войти, то погоня за ценой ни к чему не приведёт, только можно заработать убыток. Это хорошо если попадётся продолжительный глубокий импульс, тогда ещё можно чтото урвать, но это бывает редко и если думал взять например 50п профита и не вошол, а цена прошла уже около половины, то не стоит рисковать, и ждать следующего момента.
Медаль
алексастра66

Когда раньше я видел, что на рынке цена ушла без моего участия, так как я не захотел до этого вступать в сделку, то я тут же открывал приказ, но, теперь, я уже этого не делаю, я пропускаю эту сделку. Так вот, что вы делаете в таком случае, вступаете в рынок, ждёте, пока курс вернётся ещё раз к точке входа, или пропускаете сделку, не жалея о ней, или что то другое?

Вы описываете традиционную ошибку всех начинающих трейдеров которая называется эффектом "чешутся ручки".Через это проходят все без исключения трейдеры и только те,которые смогли обуздать свою страсть быть в рынке постоянно и всегда- научились зарабатывать деньги.Дисциплина торговли одна из составляющих профитной торговли.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2012 в 23:32)
Медаль
Порой подобные сделки могут приводить и к прибыли. Однажны возле выхода новости, когда было ошеломительное ралли наверх, взял и открылся когда цена провалила пунктов 50, и не пожалел, движение составило 200 пунктов. В результате 300 долларов заработал. Однако, увлекатся такими вещами не следует. Обычно они приводят к убыткам. Надо учится контролировать себя.
Тройной форсаж
Смотреть рейтинг, копировать сделки
Медаль
Romario

Порой подобные сделки могут приводить и к прибыли. Однажны возле выхода новости, когда было ошеломительное ралли наверх, взял и открылся когда цена провалила пунктов 50, и не пожалел, движение составило 200 пунктов. В результате 300 долларов заработал. Однако, увлекатся такими вещами не следует. Обычно они приводят к убыткам. Надо учится контролировать себя.
Да я считаю что вот как раз гнаться за ценой не стоит ,правильно вы говорите ,что это может привести к потерям средств ,гнаться не стоит ,а вот научится ждать цену нужно и это будет высшим пилотажем на форексе ,не каждый ждет той цены от которой можно было выгодно продать или купить ,а от этого одни убытки.
МедальКубок
Ну, это смотря как. Надо учесть, почему цена быстро ушла и вернется ли обратно так быстро. В прошлом золото ушла так быстро вниз, я позже открыл на бай. Но тут я ошибся и оно продолжал уйти вниз. Когда цена уйдет быстро, надо переварить ту новость, откуда она ушла так быстро.
МедальКубок
Можно понять так, что цена "сорвалась с цепи", вас не спросясь :smile: .
Если вы стоите против, то надо немедленно закрыться. Возможно в экономике какого-либо региона произошло нечто важное, что так двинуло цену, и движение может быть продолжено.
Если оказались в хорошем плюсе, то можно поставить безубыток или подтянуть стоп-лосс.
Медаль
алексастра66

Знаете, иногда действительно кажется, что рынок торгует исключительно против меня. Я даже своим знакомым иногда советую открывать сделки противоположные моим. Потому что частенько попадаюсь на такого рода рыночные разводы, казалось вот цена пошла в какую-либо сторону, дай думаю, подтолкну ее тоже - она берет и тут же разворачивается. В следующий момент, когда мне кажется, что вот она точка разворота, именно на этом уровне будет, я ставлю ордер, и что бы вы думали?.. ага, цена продолжает двигаться туда, куда двигалась. Конечно все это шуточные сетования возможно по поводу того, что рынок меня не любит, однако я в такие моменты с некоторых пор в рынок соваться особо не люблю.
Медаль
belsi
Вы описываете традиционную ошибку всех начинающих трейдеров которая называется эффектом "чешутся ручки".Через это проходят все без исключения трейдеры и только те,которые смогли обуздать свою страсть быть в рынке постоянно и всегда- научились зарабатывать деньги.Дисциплина торговли одна из составляющих профитной торговли.

Чешутся ручки-это когда человек входит в рынок без каких либо явных намёков на сигнал, а тут явная ситуация когда вы по каким либо причинам не успели войти в рынок и цена идёт уверенно в каком-то направлении, вы за ней погонитесь или будете ждать следующего сигнала? Хотелось бы в этой ветке услышать мнения именно по теме, а не про ошибки новичков, которые почему-то у других всегда нарушают дисциплину.
МедальКубок
А поначалу все гоняются за ценой, как молоденькая лисичка за своим хвостом. Это признак того, что у Вас маленький депозит,мало опыта, а заработать ой как хочется. Когда вертишься не по сигналу это плохо, недаром существует поговорка: беспорядочное барахтанье-лучший способ утонуть.
Мои посты заставляют задуматься.
Медаль
Роман206

Чешутся ручки-это когда человек входит в рынок без каких либо явных намёков на сигнал, а тут явная ситуация когда вы по каким либо причинам не успели войти в рынок и цена идёт уверенно в каком-то направлении, вы за ней погонитесь или будете ждать следующего сигнала? Хотелось бы в этой ветке услышать мнения именно по теме, а не про ошибки новичков, которые почему-то у других всегда нарушают дисциплину.

Глупости только не надо писать.Спросите любого трейдера,от начинающего до опытного, по какой причине он вошел в рынок и получите в ответ кучу причин по которой он открыл позицию.Даже подбрасывание монетки будет являться своего рода примитивной,убогой ТС.Никто Вам не скажет,что не было никаких сигналов,а я все равно вошел,пожалуй,кроме откровенных пофигистов....
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 июля 2012 в 05:17)
Медаль
Карлеут

Возможно вы и правы, нередко в погоне за ценой я терял свои деньги, будучи ещё новичком. Такая торговля неправильна и не сулит вам ничего хорошего. Поэтому не стоит всегда верить движению, нужно действовать всегда по своим прогнозам.
Romario

А мне кажется, что большинство трейдеров не гонятся за ценой, а , наоборот, пытаются схватить момент, когда цена пытается откатиться. Вот на этом многие и потеряли и по сей день теряют свои капиталы. Я за ценой не гоняюсь, предпочитаю выжидательную позицию и торговлю по четким и достоверным сигналам
Lilly

Romario

А мне кажется, что большинство трейдеров не гонятся за ценой, а , наоборот, пытаются схватить момент, когда цена пытается откатиться. Вот на этом многие и потеряли и по сей день теряют свои капиталы. Я за ценой не гоняюсь, предпочитаю выжидательную позицию и торговлю по четким и достоверным сигналам

согласен что это проблемма. почемуто глядя на график всегда охота искать развороты и страшно ставать с трендом)).
Медаль
jeky

"Ловля падающих ножей" может принести одним махом сразу и много,а вот работа по тренду -долгое и мучительное ожидание прибыли да еще есь опасность,что вот -вот тенденция развернется и "...все,что было нажито непосильным трудом" уйдет в безвозвратную даль. Чисто психологический момент.....
Думаю, что гнаться за ценой не следует, за исключением особого случая, когда курс летит и летит и можно упустить момент, но лучше всего заходить вовремя, так-как не редки возвратные движения, а потом уже цена идет куда надо.
FXadept
Думаю, что гнаться за ценой не следует, за исключением особого случая, когда курс летит и летит и можно упустить момент, но лучше всего заходить вовремя, так-как не редки возвратные движения, а потом уже цена идет куда надо.

единственные гонки когда у меня были, так это когда работал по новостям, там конкретно, движуха сильная и нужна везде успеть открыться, потом вовремя закрыться и после еще снова переоткрыть ордер в другом направлении...
folik
единственные гонки когда у меня были, так это когда работал по новостям, там конкретно, движуха сильная и нужна везде успеть открыться, потом вовремя закрыться и после еще снова переоткрыть ордер в другом направлении..
Да, торговля по новостям - это не то, что агрессивная торговля, а экстремальная торговля. Я торгую агрессивно - это безопаснее, чем торговать по новостям. Сколько пробовал торговать по новостям, в большинстве случаев - убытки. Может, кто-то хорошо разбирается в торговле по новостям - у меня не очень получается, изредка торгую по новостям.
Медаль
Когда говорить о гонках за ценой, то здесь не можно сказать однозначно, мов так правильно и так нужно делать, а так нет. Торговля по тренду хорошая, и правда писали другие члены форума, что на это нужно много сил и времени, да и тренд может развернуться когда угодно и вы теряете значительную часть прибыли. Я не сторонник погони за ценой, та после двух лет торговли на форексе, хочу сказать, что каждый должен торговать так как ему удается и не зацикливаться на классической торговле, хотя она должна быть основой для каждого.
Правила форума п 6.3
FXadept
Да, торговля по новостям - это не то, что агрессивная торговля, а экстремальная торговля. Я торгую агрессивно - это безопаснее, чем торговать по новостям. Сколько пробовал торговать по новостям, в большинстве случаев - убытки. Может, кто-то хорошо разбирается в торговле по новостям - у меня не очень получается, изредка торгую по новостям.

я торговать хочу по новостям, но проблема в том, что просто не могу, а вот только торговать теперь я могу только после того как новостная волна окончится, а не то может накрыть весь депозит или просто сбить стопы...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад