Ни один добросовестный брокер не станет делать перерывы в торговле на полчаса.
Не будет. Но я писал совсем не про это.
Когда то торговали по данным из газет, по телефону.
Это к тому, что нормальная торговля должна подразумевать в себе тот факт, что даже сутки времени, для этой торговли совсем не критичны. И более того. Иначе и не нужны подставы от брокера, трейдер с успехом сольёт сам. Много конечно разговоров про успешный скальпинг, торговлю на новостях. Да только мониторингов на реальных счетах, с нормальными суммами - нету. Весело и не страшно торговать скальпингом с сотни - другой баксов. Слил ничего страшного, не критично. А вот если на счёте годовой доход - то увы, сразу пропадает и умение, да и желание.
Hellcat
я допустим только тейк ставлю, а когда закрыть смотрю сама.
99.9 процентов людей, а может и все 100 начинают торговать без стопов. И довольно долго это тянется, обычно как минимум пару лет. Только потом появляется чёткое осознание - всегда есть тот критический уровень просадки на котором сделка должна быть закрыта. Анализ подвёл, ситуация в рынке изменилась - он всегда есть. И в этом месте должен стоять стоп. А вручную можно закрыть тогда, когда явно видно что сделка не отработает, чтобы не ждать срабатывания стопа, то есть раньше.
Останетесь в рынке - значит начнёте ставить стопы. До того момента в плюс торговать будет получаться лишь временами, да и по общему балансу всё равно будет минус. Других вариантов не бывает, за исключением сказочных историй не подтверждённых ничем. Ну, за исключением искренней веры самого рассказывающего...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Не всегда можно правильно оценить новое с чем обычно соприкасаются. В нашем случае индустрия работает таким образом что около данной темы очень много всяких не нужных разговоров. Это создаёт мнение. Как правило люди не стремятся разобраться с чем они соприкасаются. Обычно они пробуют опираться на слухи. Это затрудняет оценку. Нужно стараться разбираться самому.
Не будет. Но я писал совсем не про это.
Когда то торговали по данным из газет, по телефону.
Это к тому, что нормальная торговля должна подразумевать в себе тот факт, что даже сутки времени, для этой торговли совсем не критичны. И более того. Иначе и не нужны подставы от брокера, трейдер с успехом сольёт сам. Много конечно разговоров про успешный скальпинг, торговлю на новостях. Да только мониторингов на реальных счетах, с нормальными суммами - нету. Весело и не страшно торговать скальпингом с сотни - другой баксов. Слил ничего страшного, не критично. А вот если на счёте годовой доход - то увы, сразу пропадает и умение, да и желание.
Действительно, было и такое время, когда с утра под чашечку кофе просматривали газету с ценами закрытия вчерашних торгов, а потом принимали решение, когда звонить брокеру для совершения сделки. Но сейчас всё вокруг стало мобильнее и флэш-крэши случаются, а длятся они секунды-минуты, но движений таких и за год можно не ожидать, отсюда даже долгосрочник может остаться с носом, если не прикроет позицию здесь и сейчас.
Если говорить о схеме работы брокера (конторы), то брокеры есть сто-процентные сквозные, наполовину сквозные, полукухонные, таких большинство, кухонные - скамовые пирамиды. Уже можно судить о форексе с точки зрения работы самого брокера.
Но сейчас всё вокруг стало мобильнее и флэш-крэши случаются, а длятся они секунды-минуты, но движений таких и за год можно не ожидать, отсюда даже долгосрочник может остаться с носом, если не прикроет позицию здесь и сейчас.
Стоп сработает автоматически.
Да и грамотный ММ это расчёт на минимум 2000 пунктов запаса по депозиту, и то, можно сказать плечо 1 к 5 полностью использовано только тогда, когда у нас "стопудово верный анализ", а обычно запас более 2000 пунктов.
Теперь - покажите мне на скринах, когда есть, пусть за год, достаточно много ситуаций, когда ввиду большого движения, стоп может сработать с проскальзыванием, и это привело бы к критическому снижению размера депозита, при его использовании таким образом, что минимальный запас составляет 2000 пунктов четырёхзнак. То есть проскальзывание должно быть большим, в несколько раз больше чем установленный стоп.
Такие ситуации бывают, но они бывают далеко не каждый год. И верный ММ прощает трейдеру весьма грубые ошибки. Ну а что касается того, что хоть и редко, но такие ситуации возникают, так это форс-мажор. То есть событие которое запланировать и просчитать нельзя в принципе. Это тот риск, на который идёт трейдер. Кто не согласен с таким риском - просто не торгует и всё.
Тема про лохотрон, а не о жаханье котлетном. Форс-мажоры - это редкие, но меткие торговые ситуации, а не лохотрон. Истинный лохотрон - это когда тебя тупо кинули на бабки, а не то, что ты не умеешь торговать. 95% брокеров не честные, но ведь 5% честных. Вот и торгуйте в этих пяти процентах честных брокерах. Учитесь там торговать. Я сам не идеал, есть погрешности, но есть практический опыт, которым делюсь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2020 в 18:45)
Здесь очень важно иметь соответствующие методы. Не все стратегии могут правильно давать такую возможность и можно очень сильно ошибаться если опираться на такие методы. Всегда нужно выбирать только те методы которые однозначно будут работать. Это может послужить базой для работы. Далее нужно пробовать работать.
Истинный лохотрон - это когда тебя тупо кинули на бабки, а не то, что ты не умеешь торговать. 95% брокеров не честные, но ведь 5% честных.
Честно говоря меня кинули только один раз. Мне не вывели прибыль, я стал писать в поддержку, они тупо отговаривались, что мол не получают от меня письма через почту. А типа, через онлайн чат нельзя, так как отдел вывода - у них отдельный, а это только поддержка. Можно подумать, они там сидят в огромном здании и оператору идти километры до отдела вывода, да и телефон не работает. Ну, тупо кинули. Хотя и торговал я там не на свои, а на бонус. Ну а бонус - это несколько не то.
Это ForexMart.
А больше ни разу не сталкивался. Хотя перепробовал с десяток ДЦ, а может и больше, это ещё по началу. Про свои писали, там выводят без проблем. Осадок остался, и я регил бонус для проверки, так что на свои не рискнул.
Повезло, что только один раз сталкивались. Я сталкивался в Пантеон-финанс, Прайвет-Фх, которых давно уже нет. Сталкивался в Фх-прайвете, есть и такой украинский брокер. В последнее время торгую в Альпари и Робофорексе, проблем нет, но не считаю этих брокеров идеальными, есть свои плюсы и минусы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2020 в 19:32)
В пантеоне был форум на котором выводимыми сразу выдавали. Давно, да, можно сказать только начинал. Если насобирал 100 баксов. Сразу было понятно, что шарашкина контора. Там я был под этим же ником, было у меня 2 или 3 реферала. Я там был в перманентном бане, потому что в темах про ПАММ и писал, что это всё развод, счета поддельные, пирамида. тем не менее, рефералы писали что - то, и баксов 400 я оттуда вывел, на автомате)).
На робо есть счета, там норм.
обычно везде есть приветственный бонус. Я всегда использую. Получилось - подал на вывод, вывели - норм. В остальных случаях выводили. В том числе и с этого форума регистрировал. 2012 - 2013
Приветственные бонусы с нормальными условиями только у нескольких брокеров. На самом деле приветственный бонус есть не у там 20 брокеров, а только у пяти где-то, имеется ввиду с нормальными условиями, без хитростей.
Приветственные бонусы с нормальными условиями только у нескольких брокеров. На самом деле приветственный бонус есть не у там 20 брокеров, а только у пяти где-то, имеется ввиду с нормальными условиями, без хитростей.
Да, но это происходило на протяжении первых лет так двух - трёх. А бонусы периодически меняют - на том же робо, вроде уже третья версия. Я по первой регистрировался. День рождения ДЦ, или там новая политика привлечения клиентов. Перебрал ну точно пару десятков ДЦ, даже тетрадь была))).
99.9 процентов людей, а может и все 100 начинают торговать без стопов. И довольно долго это тянется, обычно как минимум пару лет. Только потом появляется чёткое осознание - всегда есть тот критический уровень просадки на котором сделка должна быть закрыта. Анализ подвёл, ситуация в рынке изменилась - он всегда есть. И в этом месте должен стоять стоп. А вручную можно закрыть тогда, когда явно видно что сделка не отработает, чтобы не ждать срабатывания стопа, то есть раньше.
Моя торговля относиться к теме в последнюю очередь) И если для вас торговля без стопа, это сказки, то не буду вас переубеждать. Мы тут вообще не об этом, а о том, что в современном мире, брокер который останавливает торговлю на пол часа в разгар сессии - это чистый лохотрон.
Мы тут вообще не об этом, а о том, что в современном мире, брокер который останавливает торговлю на пол часа в разгар сессии - это чистый лохотрон.
Вопрос во многом лежит в плоскости того - а как собственно вообще работает брокер?
прибыль брокера в числе клиентов и объёме торгуемых лотов. Самое важное тут репутация. И ни один брокер на станет так просто закрывать сервер. Это быстро станет известно всем, через интернет. Клиенты уйдут.
Когда и почему брокер закрывает сервера?
А наводящий вопрос - когда и почему брокер расширяет спреды по счетам с плавающим спредом.
Hellcat
И если для вас торговля без стопа, это сказки, то не буду вас переубеждать.
Зря. говорю же - за державу обидно. Не могу не прокомментировать, извините.
Хотя я допускаю, что вполне можно ИНВЕСТИРОВАТЬ в валютные пары, без стопа, по принципу - открыл небольшую сделку с запасом на пару тысяч пунктов и забыл про неё на полгода, но вы сами писали что торгуете не так.
И сами знаете чем чревата такая торговля.
И понятно, почему, вы торгуете без стопов. Всем понятно, потому что все проходят эту стадию. Всем понятно что толку не будет, но все проходят. Это как...
Надежда, мой компас земной, а удача награда за смелость. Анна Герман пела. Погибла трагически, жаль, мне тогда 4 года было. Помню.
Но тут нет никакой награды)). И самое интересное что вы это прекрасно знаете. Надеетесь, что чаша сия не постигнет вас. И знаете, что постигнет.
Убеждать надо не меня. Да и даже не убеждать. Наверное просто поверить.
Hellcat, всё просто. Есть всем известные правила - как торговать прибыльно, а как нет. И все перемывают кости именно в тех ветках, в которых написано как не надо. Ну что самое популярное, даже по числу ответов? Разгон, большое плечо, локи, мартин, торговля без стопов. И в то - же время, всем понятно, что это не правильно, но все там ищут грааль. Все надеются - что депозита хватит, что получиться удачно разогнать, получится вместо стопа поставить лок и потом удачно разрулить, и выйти с плюсом. Это даже не то что понятно - это само собой разумеется. Это всё, как сказать - риторические темы. Темы, в принципе не требующие ответов, в них каждый пост - само собой разумеющееся текстовое послание, при этом не имеющее смысла. А ещё всем известно что большинство на рынке сливает. Вы когда нибудь интересовались, я имею в виду серьёзно, о том, чтобы докопаться до истины, например найти тех, кто работает в ДЦ и добиться от них правды - найти реальные данные, какой процент людей сливает на рынке? Я интересовался.
99.7 процентов людей сливает деньги, торгует в минус. Если брать период от 3 лет торговли и более.
Другими словами 1000 людей пришли торговать. кто - то ушел сразу, кто - то продолжил. Но из этой тысячи через 3 года подведём итог, в плюсе всего 3 человека.
Hellcat, На данный момент ситуация такая. Судя по постам, вы и сами всё прекрасно знаете. Хорошие посты, видно что человек разбирается, думает. И ни я, ни кто - то другой не воздействует на ваш выбор. Он ваш. И только. Вам выбирать в какой вы группе. Там где 997 или там где 3. 997 живут сказке. Не потому что они глупые.
Потому что они напрасно надеются.
К этому ещё один пример. Реальный. Когда - то давно, группа английских учёных поставила эксперимент. 2 лабиринта, одинаковых, простых, ну, не сложных. Первый для крыс - там клали кусочек сыра. Второй для студентов какого - то их колледжа, или университета, не помню. Там клали деньги. Ну раз в день, или несколько раз - тоже не помню. Потом класть перестали и крысам и студентам. Крысы перестали ходить в лабиринт спустя неделю. Но даже спустя месяцы, в лабиринте для студентов, находили следы на пыльном полу. Они надеялись найти там деньги.
Вопрос во многом лежит в плоскости того - а как собственно вообще работает брокер?
прибыль брокера в числе клиентов и объёме торгуемых лотов. Самое важное тут репутация. И ни один брокер на станет так просто закрывать сервер. Это быстро станет известно всем, через интернет. Клиенты уйдут.
Когда и почему брокер закрывает сервера?
А наводящий вопрос - когда и почему брокер расширяет спреды по счетам с плавающим спредом.
Не поняла причём расширение стопов к систематическому падению серверов?
По поводу остального, я знаю как торговать на нормальных депозитах с соблюдением всех правил, да. Но нормального депозита, достаточного для того, чтоб при консервативной торговле с него жить, у меня нет и вряд-ли появиться.
Пользуюсь принципом одного коллеги - есть рабочий депозит, есть рабочий лот, и есть оттестированная торговая система. Стопы не применяются, так как депозит не слишком большой и изначально принимается на себя вся ответственность за его слив в случае ошибки. Вот и всё. Если не хотеть от рынка слишком много, он вполне поддаётся такому стилю торговли
Стопы не применяются, так как депозит не слишком большой и изначально принимается на себя вся ответственность за его слив в случае ошибки.
Не все понимают, что системная торговля может быть и без стопов, но он есть, так-как стоп-лоссом является стоп аут. Просто не торгуется вся сумма, а торгуется там пятая часть от имеющейся суммы. Если слился этот маленький депозит, это и есть срабатывание стопа.
Не все понимают, что системная торговля может быть и без стопов, но он есть, так-как стоп-лоссом является стоп аут. Просто не торгуется вся сумма, а торгуется там пятая часть от имеющейся суммы. Если слился этот маленький депозит, это и есть срабатывание стопа.
Вот в общем как-то так. Где ж вы раньше были, а то я видимо как-то не так пыталась донести свою мысль)
Если торговать на одном депозите, на котором все ваши деньги для торговли, то да, нужны стопы. А можно просто не торговать всей суммой, а выделять отдельные депозиты и оперировать ими.
Не поняла причём расширение стопов к систематическому падению серверов?
Ладно. Ещё подсказка.
Всем известно, что есть такая компания Метаквотс. Чьими клиентами мы и пользуемся. Но клиент присоединён к самому серверу, на котором есть ответная часть ПО.
Что это ПО может, и зачем?
Я не в смысле того, что ходят разные страшилки, ДЦ управляет вашим счётом (хотя они это могут, о чём и написано на сайте метаквотса).
Блин ну...
Совсем грубо.
Зачем ДЦ может оборвать связь? Исходим из того, что ДЦ делает всё для удобства клиента. Зачем это надо? Почему обычно обрыв связи - это совсем не "козни", а наоборот соблюдение регламента. И нельзя просто говорить, что обрыв связи априори плохо. Надо разобраться, когда, почему.
Да, это технические моменты, и они не так, чтобы "принципиально важны для торговли". Но они помогут вам понять, когда спред расширят, когда связь может оборваться. Сделать торговлю чуть более управляемой. А вот из этих мелочей, и создаётся нечто большое. Кто знает, может через пару лет у вас интервью в Форбс будут брать? Зря вы про торговлю, тем не менее ответ ниже.
Hellcat
Но нормального депозита, достаточного для того, чтоб при консервативной торговле с него жить, у меня нет и вряд-ли появиться.
Честный ответ. Спасибо. Поставил карму.
Понятно.
Зачем ДЦ может оборвать связь? Исходим из того, что ДЦ делает всё для удобства клиента. Зачем это надо? Почему обычно обрыв связи - это совсем не "козни", а наоборот соблюдение регламента. И нельзя просто говорить, что обрыв связи априори плохо. Надо разобраться, когда, почему.
Не путайте. Есть остановки торгов, которые прописаны в регламенте, в связи с аномальной волатильностью. Амега останавливает торги минут на 5-10 при переходе через сутки, для снижения раздвижек спреда, хотя это и не спасает.
А насколько я поняла, у брокера автора поста, просто лег сервер и не давал закрыть сделку. Даже при отключении торгов, в основном переводят в режим "только закрытие". И предупреждают об этом.
А отключение сервера ни с того, ни с сего, означает либо не достаточную техническую базу брокера, либо он спецом вставляет палки интрадейщикам и скальперам.
Амега останавливает торги минут на 5-10 при переходе через сутки
У Робофорекса тоже такое есть - за пять минут до перехода и пять минут после перехода - это время, когда не возможно открывать/закрывать ордера, а расширение спреда может еще продолжаться минут десять.