Crosh, да, об этом же и излагал, что нужны знания, умения, навыки. Если только хорошо знать, то торговать без умений, навыков не получится, а получится какой-то околофорексный бизнес.
Конечно, нужны необходимые знания и умения, но они приходят не сразу, а обычно через годы. Чтобы получить знания и умения приходится пройти через массу разочарований и ,возможно, слитых депозитов. Да и ещё придется потратить массу своего времени и нервов. А на это не многие согласны, большинство хочет лёгких денег.
Matroskin, так и есть - форекс-трейдинг - один из самых сложных видов заработка, так-как стабильно прибыльно могут торговать только единицы. Есть может 10% тех у кого периодически получается, но не стабильно несколько лет без больших просадок.
Matroskin, так и есть - форекс-трейдинг - один из самых сложных видов заработка, так-как стабильно прибыльно могут торговать только единицы. Есть может 10% тех у кого периодически получается, но не стабильно несколько лет без больших просадок.
Вы распространяете слухи просто, для сомоуспокоения наверно. Лучше думать что 90% сливают и можно оправдать своё нежелание учиться, чем думать о том, что 60% зарабатывают а сливаторов всего лишь процентов 40 и Вы попали в их число). Смотрите тут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2017 в 15:20)
filkin, какие слухи, это многие напишут. Это статистика, но она примерная, так вот примерно 10% которые торгует в общем успешно, среди них вообще успешных - один процент. А что вы скажите про успешность в целом в мире?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 ноября 2017 в 20:33)
Статистических данных об успешности трейдеров, думаю, не существует. Но уверен, успешных трейдеров в процентном соотношении совсем немного. В отличие от других сфер бизнеса, в трейдинге неизвестна точная дорога к успеху, приходится идти самостоятельно и почти наугад. Да и брокерам невыгодно, чтобы успешных было много. Могу ошибаться, но мне кажется, что именно по этим двум причинам и немного успешных трейдеров.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2017 в 22:47)
Вы распространяете слухи просто, для сомоуспокоения наверно. Лучше думать что 90% сливают и можно оправдать своё нежелание учиться, чем думать о том, что 60% зарабатывают а сливаторов всего лишь процентов 40 и Вы попали в их число). Смотрите тут.
Да если бы 60% зарабатывало, ты бы на улице людей не видел, все бы на форекс тогровали
Статистических данных об успешности трейдеров, думаю, не существует. Но уверен, успешных трейдеров в процентном соотношении совсем немного
Да, есть предположение, что успешных трейдеров примерно 10%, так пишут многие брокеры, в обучающих программах. Если напишут, что успешных один-три процента, то мало кто захочет торговать на рынке Форекс.
Статистических данных об успешности трейдеров, думаю, не существует. Но уверен, успешных трейдеров в процентном соотношении совсем немного
Да, есть предположение, что успешных трейдеров примерно 10%, так пишут многие брокеры, в обучающих программах. Если напишут, что успешных один-три процента, то мало кто захочет торговать на рынке Форекс.
Даже если напишут что на форексе 0,5% успешных, то количество желающих не уменьшится. Когда приходят торговать надеются либо на везение, либо на сильное везение. Для большинства это азартная игра
Даже если напишут что на форексе 0,5% успешных, то количество желающих не уменьшится. Когда приходят торговать надеются либо на везение, либо на сильное везение. Для большинства это азартная игра
Это точно. При том многие новички думают что они какие-то особенные, что мол у других не получается, а у них обязательно все получится и они войдут в эти несколько процентов зарабатывающих. И после эйфории по нескольким прибыльным сделкам начинают мнить себя гуру, а на более длительной дистанции рынок и показывает им что это и примерно не так и чтобы добиться тут положительного результата понадобиться очень много времени, сил и нервов, на что многие не согласны, поэтому и уходят ни с чем.
Но на самом деле никто статистику по всем трейдерам не проводил, да и кто скажет правду, деньги как говорится тишину любят. Поэтому сколько на самом деле зарабатывают никто не скажет
Согласен, если бы многие зарабатывали на форекс, то людей людей бы на улице не было, все бы только и делали торговали бы. Безработица изчесла бы как явление.
Зарабатывают единицы. Крупные банки, инвестиционные компании. Главное тут, что это реально, что это доступно. Никто не мешает тебе не сливать ,а зарабатывать.
Ни крупные банки, ни инвестиционные компании на форекс вряд ли зарабатывают. У Форекса другая функция. Зарабатывать тут могут только мелкие спекули , цепляясь к большим деньгам ,что тоже весьма сложно сделать не видя объёмов и т.д.
Почему же лохотрон. Вот мне сегодня давал рынок денег, а я сделку не закрыла, пожадничала, а цена взяла и убежала. Так это не рынок лохотрон это скорее я лох. И обижаться мне не на кого, только на саму себя.
Вообще же Форекс по умолчанию не может быть лохотроном. Да и создан он совсем не для спекуляций Как обменник может быть лохотроном?? В таковой его превращают некоторые брокеры и мы ,которые решили с ними поиграться. Тут вопрос не очень корректный. Скорее надо спросить можно ли на нём в принципе зарабатывать, на некотором промежутке времени. Ну можно наверно с небольшими (не маленькими) суммами. С большими вряд ли, да и не будет никто.
Так и есть, когда трейдер уже разбирается в брокерах, то теперь винить брокера не получится, когда брокер порядочный. За три месяца торговать стабильно прибыльно не получится, и стаж необходим не три месяца, а больше года, чтобы приблизиться к высококачественной торговле.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 ноября 2017 в 19:51)
Так и есть, когда трейдер уже разбирается в брокерах, то теперь винить брокера не получится, когда брокер порядочный.
Конечно не получится, когда от жадности ставишь неадекватный тейк или работаешь без стопов или завышенным лотом). Часто такое случается и рынок наказывает за такую беспечность. И тот, кто принимает свои ошибки и разбирает их, то и остается тут, а кто в своих ошибках хаит всех вокруг, только не самого себя, тот ничего никогда и не добьется.
Ohra, да нет все зависит от правил торговой системы и себя не нужно упрекать. Если по системе есть цель, то ее и нужно ждать или например вы ждете по некоторым сделкам определенную норму прибыли по депозиту и когда она есть нужно закрывать все сделки.
ждете по некоторым сделкам определенную норму прибыли по депозиту и когда она есть нужно закрывать все сделки.
Ежедневный план по прибыли - это я раньше применял, но отказался от этого, так-как характер рынка каждую неделю меняется, в какую-то неделю получается больше получить прибыли, в какую-то меньше, или вообще лучше не торговать.