Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Политические события влияющие на курсы валют.

Медаль
a2204

Pascal
За последнее время можно вспомнить только Брекзит и выборы в Великобритании, речи Трампа в своём твите.

Ключевых новостей-драйверов рынка всегда не много. Брекзита с Трампом вполне хватает. Я бы добавил еще торговую войну США с Китаем. Пока идет перемирие, еще думаю они не раз потолкаются локтями. :smile:

а ещё не забудьте про время от времени появляющиеся новости о сделках и договоренностях опек. Это тоже сильно влияет на новостной фон, и нефть и доллар и рубль
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Медаль
Ночью одного из самых высокопоставленных иранских генералов американцы уничтожили. Как раз того кто курировал войны в Сирии, Ираке и Йемене. Так что золото вверх, а доллар-йена и акции вниз полетели.
С уважением, Александр
Медаль
a2204
Ночью одного из самых высокопоставленных иранских генералов американцы уничтожили. Как раз того кто курировал войны в Сирии, Ираке и Йемене. Так что золото вверх, а доллар-йена и акции вниз полетели.

Да, я уже прочла данную новость. Пишут сам Дональд Трамп лично отдавал приказ об ударе с беспилотника и уничтожении данного генерала Ирана. По его словам он повинен в смерти нескольких американцев. Это убийство может привести к началу масштабного военного конфликта в регионе.
Медаль
Belka
Это убийство может привести к началу масштабного военного конфликта в регионе.

Читал что вооруженные силы США по этому поводу приведены в полную боеготовность, а на Восток отправлено еще 3 тыс. американских военных с техникой. Да и нефть с золотом после этого не слабо подскочила.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
тень
Читал что вооруженные силы США по этому поводу приведены в полную боеготовность, а на Восток отправлено еще 3 тыс. американских военных с техникой. Да и нефть с золотом после этого не слабо подскочила.

Сейчас есть смысл покупать американский доллар, нефть и золото. Именно так я и буду поступать на своих бонусных счетах. Если будут откаты по этим инструментам - буду докупаться. Все эти политические события могут привести к сильным военным действиям.
Медаль
США даже не представляет и не отдает себе отчета в том, какими могут быть последствия убийства иранского генерала. Иран - это не Северная Корея, Иран обладает крылатыми ракетами, одной из самый многочисленных армий ближнего Востока с большим мобилизационным резервом. Каким может быть ответ Ирана? Не исключаю, что вскоре мы увидим новость о сбитом американском самолете или потопленном авианосце. Похоже события будут развиваться по самому жесткому сценарии и это станет началом серьезных военных действий. Поэтому, в ближайшее время, перспективы американского доллара остаются смутными...
Медаль
shapur25
США даже не представляет и не отдает себе отчета в том, какими могут быть последствия убийства иранского генерала.

Я думаю все это наоборот на руку США и все тщательно спланировано. Америка постоянно пытается распалить военный конфликт то в одном, то в другом уголке Земли. Вспомните ситуацию с Сирией, потом ситуацию с Венесуэлой. Сейчас вот хотят вывести на конфликт Иран.
Медаль
Заявление Ирана в воскресенье о том, что он откажется от ограничений на обогащение урана, может стать первым шагом к завершению ядерной сделки 2015 года с шестью основными державами, заявил в понедельник министр иностранных дел Германии Хейко Маас.
Медаль
Британский пресс-секретарь премьер-министра Бориса Джонсона заявил в понедельник, что Британия не намерена продлевать переходный период после декабря 2020 года после выхода из Европейского союза. Но стоит ли ему верить?
Медаль
Сообщалось, что американские военные подготовили письмо, информирующее Ирак о выводе американских войск из страны. Это последовало после голосования иракского парламента в воскресенье с призывом покинуть все иностранные войска. Но новость была быстро опровергнута высокопоставленными чиновниками.
Медаль
Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что установил с США крайний срок в 15 дней для решения вопросов, касающихся цифрового налога. Он сказал: У меня был долгий разговор с министром финансов США Стивеном Мнучином. Мы решили активизировать усилия, чтобы попытаться найти компромисс в рамках ОЭСР в отношении цифрового налога
Медаль
Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что удар по силам США был соразмерным и самообороным. Он добавил, что Иран не стремится к эскалации войны, но будет защищать от агрессии. Хесамеддин Ашена, советник президента Хасана Рухани, также предупредил, что любой ответный удар США может привести к региональной войне.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2020 в 12:05)
Медаль
Помимо данных экономического календаря, на курсы валют влияют политические события. Наблюдаю такое, выходят позитивные экономические данные, цена растет, но потом сильно снижается из-за политического события. Так-что надо все это учитывать, не только календарь использовать, но и надо постоянно учитывать политику.
Медаль
Ни Иран ни США не заинтересованы в эскалации конфликта, пахнущего большой войной. Иран может в ней прийти конец как государству. Ну а США по полному впрягаться - нет своего интереса.
С уважением, Александр
Я думаю обе стороны понимают, что развивая конфликт дальше сами только будут усугублять свое положение
Медаль
Да Америке то, что. Ее интересы - они как бы и не ее непосредственно, а союзничков. В нефте и газе с Ближнего Востока она не нуждается. В интересах только Израиля разгром Ирана и прочих.
С уважением, Александр
Медаль
по сути любое более менее важное или неожиданное событие может сыграть важную роль в движении на рынке. Скажем граве ФРС или ЕЦБ вообще достаточно оговориться или неудачно выразиться, как тут же миллионы могут потерять миллионы и наоборот. Теракт, болезнь первых лиц, да все по сути может резко отразиться на рынке.
a2204

Ни Иран ни США не заинтересованы в эскалации конфликта, пахнущего большой войной. Иран может в ней прийти конец как государству. Ну а США по полному впрягаться - нет своего интереса.

Я считаю что раз это происходит, значит кому то оно нужно. В США назревает предвыборная кампания.
Очень даже не помешает подкрепить сплоченность нации вокруг сильного лидера - борца с международным тероризмом. Тем более что были недоработки в акцентах внешней политики.
Убийство руководителя официальной государственной силовой структуры было предварительно спланировано. Возможно, еще когда их обьявили терористами. Думаю есть там прогнозы последствий и некий план дальнейших действий.
Медаль
Казалось бы события в Иране должны ударить по доллару, а он наоборот немало вырос. Так-что сложно стало учитывать политику. Рыночные движения бывают не логичными, потому у малого процента трейдеров получается стабильная торговля на протяжении многих лет, в оснвном за счет консервативного риск-манименеджмента.
Медаль
Казалось бы события в Иране должны ударить по доллару, а он наоборот немало вырос. Так-что сложно стало учитывать политику. Рыночные движения бывают не логичными, потому у малого процента трейдеров получается стабильная торговля на протяжении многих лет, в основном за счет консервативного риск-манименеджмента.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2020 в 18:11)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад