Наблюдается снижение цены валютной пары британского фунта к австралийскому доллару на графике четырех часов,
Свеча находиться ниже 19 ЭМА,
гистограмма индикатора АО красная,
индикатор Stohastic находится в зоне перепроданности,
индикатор Parabolic Sar является дополнительным показателем для продаж, находиться над свечей.
Это указывает на продолжающее снижение цены к локальному минимуму на уровне 1.78633.
GBP/USD
Ситуация по паре GBP/USD такова, что цена торгуется в середине 24 фигуры, а на дневном графике рисуется вторая медвежья свеча.
Я продаю Фунта от уровня 1.2492 в надежде получить профит уже в середине 22 фигуры в среднесрочной перспективе на пересечении с нижней границей полос индикатора Боллинджера вблизи отметки 1.2448.
Данный уровень к тому же, совпадает с областью поддержки, обозначенной несколькими локальными минимумами на истории графика.
С технической стороны, цена GBP/USD торгуется ниже средней границы полос индикатора Боллинджера, но выше скользящей средней линии 55 периода, что не дает права однозначно судить о предполагаемом движении пары.
Стохастик растет и пока дает возможность быкам, еще раз протестировать уровень 1.2500, но в обоих вариантах, указанных на скрине, жду в итоге развития нисходящей волны в область уровня 1,2250, где собираюсь фиксировать продажи.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2020 в 23:32)
USD/JPY
Данная пара начиная с 1 июля откровенно флэтит, ограничиваясь внизу уровнем на отметке 107.30, а вверху сигнальной линией Индикатора Ишимоку вблизи отметки 107.65.
Предполагаю, что боковик закончится уже в понедельник с приходом американцев на рынок и взвесив все за и против, предполагаю, что Йена пойдет на укрепление с пробоем нижней границы консолидации вблизи уровня 107,35, в область верхней границы Облака Ишимоку.
Встречу цены и верхняя границы Облака предполагаю вблизи отметки 107.17, но тут все будет зависеть от скорости снижение котировок пары, что пока предположить довольно сложно. Причиной сомнений являются второстепенные индикаторы, которые пока показывают некоторый разнобой, а сама пара торгуется непосредственно в состоянии теста средней скользящей линии МА14, не имея определенной направленности.
Модератор_К
оплата снята
USD/JPY
Хотелось бы высказаться по паре USD/JPY, пусть даже сегодня торговли нет и не будет уже вероятнее всего до понедельника, но как раз таки в понедельник от данной пары можно ждать довольно резкого оживления, причем я полагаю что цена пойдет вниз и выйдет на тест одновременно скользящей средней линии МА55 и нижней границы полос индикатора Боллинджера на отметке 107.24.
Ниже пока заглядывать смысла не вижу, поскольку сама цена остается в восходящем тренде для 4х часового графика, так как торгуется выше мувинга, а полосы индикатора Боллинджера направлены в большей степени вверх. Хотя последняя консолидация цены, которую мы наблюдаем с начала текущего месяца, привела к тому, что полосы начали двигаться уже горизонтально и это дополнительно наталкивает на то, что рост может прекратиться.
Тем более, мы знаем данную пару и на что она способна, в особенности после затяжного флэта, который к понедельнику уже составит фактически целую неделю.
Так что, на мой взгляд, USD/JPY непременно должна выстрелить и пока что жду этот выстрел именно вниз, тем более, что с технической стороны снижение котировок пары поддерживается падающим стохастиком.
Модератор_К
оплата снята
USD/CAD
Я использовал для анализа дневной график, и здесь с одной стороны, сохраняются нисходящая тенденция судя по основным индикаторам, и тем не менее мы уже месяц следим за попытками быков изменить ситуацию на восходящую.
А картина на сейчас такова, что цена USD/CAD торгуется хотя и в непосредственном контакте со скользящей средней 14 периода, но все же под ней и ниже средней границы полос индикатора ТМА, полосы которого направлены на юг. А вот это уже первостепенный признак сохранения медвежьего тренда и не позволяет говорить о смене тенденции. Потому до сих пор, можно констатировать только откат от нисходящего тренда для дневного графика.
Зато второстепенные индикаторы единодушно сигнализируют о предстоящем росте пары, поскольку стохастик на дневном графике готовится к развороту на север, а индикатор относительной силы валют уже встал на сторону Доллара США.
На следующей неделе вероятно, пара пойдет вверх и с пробоем мувинга достигнет сопротивления, которое уже у нас фигурировало в данной волне роста на круглом уровне 1.3700, но от него по прежнему так же вероятен отбой вниз.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2020 в 23:33)
По евро борьба покупателей и продавцов продолжается и сегодня по пожарному внизу видно что от зоны покупок покупатель вновь защитил свой уровень. Также цена отбилась от двух разнонаправленных трендовых линий вверх. Сегодня пара как и предполагалось торговалась разнонаправленно и на данный момент мы торгуем практически по цене открытия дня. Тренда нет ждём уже новой недели.
Йене я здесь вне рынка. так в планах было войти или на ретесте сверху дневного разворотного уровня\Ру с Д1\, или купить как только закончится техническая коррекция вниз. Но она как бы затихла едва начавшись и пока цена образовала такую зону проторговки или боковичок, вот по выходу из него пару можно будет и купить.
Киви здесь жду продаж, хочу обратить ваше внимание на дни на побарный анализ по паре. На самом верху у нас продавец и эту зону продаж я и выделил. И уже дважды продавец защитил свою зону от быков, последний раз вчера, а сегодня вновь тестим эту зону снизу. Вся проблема в том что продавцу пока не удаётся скинуть покупателей потому и по паре пока идёт флет то есть набор объёмов в ту или иную сторону. А я жду вниз всё же.
Евро здесь по паре прошлая неделя у нас закрылась доджем на днях, то есть неопределённостью. И все текущию неделю пару колбасило, что каждый день то новый разворотный свечноц паттерн, где были и перевернутый Молот, и Молот обычный и Пин-бар медвежьий, в общем что ни день то новый паттерн разворотный. Сейчас переключил графику на барах что бы понять расклад продавцов\выделено синим на скрине\ и покупателей\красные на скрине\ на днях. И вот эту борьбу объёмов продавцов и покупателей я выделил в такую зону проторговки на днях или по другому флетовый канал. Жду выхода из него в любую сторону.
Обзор ауди на предстоящую неделю, и здесь кроме предполагаемой технической коррекции вниз по Н4 по остальным двум старшим таймфреймам вижу хорошую бычью направленность. На неделях после прошлого разворотного паттерна перевёрнутый Молот получить свечу подтверждения на неделях пока не удалось, и нынешняя недельная свеча у нас закрылась бычьей. А отработка данного паттерна по прежнему в силе пока не перебиты его максимумы. На днях мы имеем разворот по техническому индикатору мы видим разворот на бай, а по технике мы закрепились выше трендовой линии временного восходящего канала. На днях предполагаю повторный ретест дневного разворотного уровня\Ру с Д1\ вверху.
Киви здесь недели закрылись такой хорошей медвежьей свечой, на днях пара всю текущую неделю росла и в данный момент мы уперлись наверху в зону продаж. Эту зону продаж по по барному анализу я и выделил розовым. И уже дважды продавец защитил свою зону от быков, последний раз вчера, а сегодня вновь тестим эту зону снизу. По паре весь прошедший месяц идёт флэт, и пока в этом флэтовом канале продавцу не удаётся скинуть покупателей. Значит ждём выхода из этого флэтового канала в любую сторону.
По канадцу на Н4 начал отслеживать на предмет окончание технической коррекции вниз, по техническому индикатору мы уже входим в зону перепроданности. что косвенно говорит о предполагаемом развороте. На этой неделе цена вернулась вновь в свой прежний флэтовый канал, вот от нижней линии этого канала и хочу сделать по паре покупки. Думаю до этой линии цена просто обязана дойти.
Франк уморил наверное всех своим месячным флэтом, в понедельник будет ровно месяц как мы ходим в таком не особо широком в пунктов в 100 флэтовом канале. На данный момент по техническому индикатору на Н4 мы в очередной раз входим в зону перепроданности, а цена подходит к нижней линии нашего флэтового канала. И как при торговли в любом канале ожидание такие отбой от нижней линии вверх с целью верхняя линия этого канала.
По йене на Н4 с начала месяца мы имеем такой не широкий флэтовый канал, по техническому индикатору мы сигналим вниз ниже нулевого уровня и похоже на то что техническую коррекцию на Н4 мы проведём именно в этом флэтовом канале. И предполагаемый расклад по паре такой, это тест ценой нижней линии канала с последующим отскоком вверх. Дни у нас по прежнему сигналят в бай.
По паре евро/доллар, как и предполагалось, цена весь день провела в узком диапазоне цены в рамках 1,1216 - 1.1245 и по сути дела, закончила торги на верху этого диапазона, а по совместительству на нижней границе Облака Ишимоку, если судить по часовому графику пары.
Однако, котировки Евро и не пытались подняться выше середины двенашки, что мы уже обсуждали раньше, и продолжает оставаться в состоянии нижней границы Облака. С учетом того, что даже в отсутствии на рынке американцев Европа не смогла поднять котировки своей валюты, полагаю, что, с понедельника с текущих позиций увидим снижение котировок пары вниз для начала к нижней границе полос индикатора ТМА на уровне 1.1216. И даже вероятен пробой к уровню 1.1194, хотя этот момент пока под вопросом, поскольку четырехчасовая картина пока поддерживает рост, но думаю опять же в любом раскладе выше 1,1250 не пойдем.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2020 в 23:31)
Анализируя движение пары Евро/Доллар по Боллинджеру, можно сказать, что пара на четырехчасовом графике двигалась всю неделю разнонаправленно в диапазоне 1.1200 - 1.1300, а основное время провела и вовсе, вращаясь вокруг середины 12 фигуры. Соответственно и неделя закончилась у нас там же, на отметке 1.1245, в состоянии теста скользящей средней МА55.
Полагаю, что с учетом того, что пара EUR/USD активно на север не рвется даже в отсутствии поддержки из США, что касается пятницы, то в понедельник можно будет ожидать снижения котировок цены, когда на рынок вернуться американцы.
В принципе снижения жду уже с текущих позиции, но максимально могу допустить рост к отметке 1.1253 и начало снижения оттуда, поскольку такой вариант поддерживается четырехчасовым стохастиком, но общую картину не меняет.
В общем ожидаю на неделе падение котировок Евро к тесту нижней границы полос индикатора Боллинджера на отметке 1.1205 с возможным проколом до уровня 1.1185.
Модератор_К
оплата снята
Пара EUR/USD закончила торги на отметке 1.1245, тестом скользящей средней 14 периода на четырехчасовом графике пары.
На предстоящей неделе, ждать большого роста от Евро я не намерен, поскольку даже в отсутствии американцев в пятницу, пара не рвалась уйти высоко на север, так что жду снижения.
Советник на 4х часовом тайме рекомендует нам пару покупать, но я думаю, это может быть только краткосрочная рекомендация, основанная на последней бычьей свече. Ну и я так же оговорил уже, что с открытия пара может подрасти чуть выше текущих, буквально на 10-15 пунктов, но далее буду ждать снижения котировок пары к поддержке на уровне 1,1213, которую я выделил на графике, без учета теней.
Трендовый индикатор 2ЕМА, установленный на график, предлагает пару продавать с прицелом на среднесрок, и поскольку он более стабильный, нежели рекомендации от советника, то я ему верю больше. А с учетом того, что сама пара все равно остается под скользящей средней 14 периода, то делаю вывод, что направление на юг более вероятно для первых дней следующей недели.
Модератор_К
оплата снята
По паре GBP/USD торги закончились вблизи отметки 1.2479, что выше скользящей средней 14 периода и верхней границей Облака Ишимоку для дневного графика. Последняя свеча осталась за быками, стохастик растет, а индикатор относительной силы валют указывает на силу Фунта. Все вышеперечисленное, предполагает продолжение роста котировок Фунта в понедельник.
Однако, наверху пара ограничена пересечением с сигнальной линией Киджун-сен индикатора Ишимоку на уровне 1.2535 и выше этого уровня, перспектив для Фунта пока не вижу.
Тем более, учитывая, что начиная по сути с пятницы, у нас три выходных дня на рынке, то за это время могут произойти самые различные события, поэтому на техническую составляющую графика думаю полностью полагаться не стоит, но игнорировать я ее не могу.
Исходя из этого и допускаю продолжение роста Фунта с открытия в область отметки 1,2535, с последующим оттуда снижением в область пересечения с верхней границей полос индикатора Ишимоку.
Пока, с учетом бокового движения у меня получается цель на отметке 1.2374, хотя если движение будет довольно медленным, то и южная цель будет смещаться выше, вслед за повышающейся верхней границей Облака Ишимоку.
Модератор_К
оплата снята
По ауди меня цели вверх в среднесрок примерно на 0.7050 или 0.7100 и оттуда уже будем делать вторую попытку технической коррекции на днях. А пока пара вышла и закрепилась выше трендовой линии временного нисходящего канала, я вот сейчас разметил такой не большой временный восходящий канал. Вот в рамках этого канала мы и будем двигаться к ранее озвученным целям в среднесрок, но это моё мнение.
GBP/USD
На выходные пара оставила нас в некоторых раздумьях, поскольку с одной стороны, Фунт выдал уже две бычьи свечи на четырехчасовом графике, но закончила торги состоянии теста скользящей средней МА14, что вроде и обещает продолжение роста котировок пары, но все же неуверенно.
Пока что покупатели поддерживаются и растущим стохастиком, но в то же время Облако Ишимоку у нас снижается, потому нельзя стопроцентно утверждать, что пара может перейти к восходящему тренду.
Исходя из этого, могу предположить, что в понедельник цена, с текущих 1.2479 может подняться к верхней границы полос индикатора ТМА на уровне 1.2513, а при особом старании быков и в область локального максимума 1,2335.
В любом случае, финал вижу как снижение, от одного из указанных уровней вниз к верхней границе Облака Ишимоку на отметке 1.2407.
Модератор_К
оплата снята