Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме

Обзоры рынков

  
Медаль
Сообщений: 286
Jurgen:
В период с 26 по 30 марта не будет опубликовано важной макроэкономической статистики, способной оказать существенное влияние на позиции доллара.

Ну почему же?Завтра опять выступает Бернарке,важность 3 быка,в среду в 16-30 тоже важные новости по доллару,в четверг в это же время также важные.Где Вы такую информацию взяли?
Сообщений: 0
Мажоры после выхода из диапозонов вчера укрепились на достигнутых рубежах. По евре все уровни вчерашние. Фунт провёл вчера две атаки на 1.60 и даже со второй попытки дотронулся до него. Н, как и предполагал, с наскоква этот уровень не взять, но и откат получился совсем небольшой. Думаю, что фунт продолжит штурмовать его. в 12:30 данные по ВВП и балансу текущего счёта могут поддержать его в это стремлении. Ну а если они выйдут хуже прогнозов и предыдущих значений, то вероятен резкий отскок.
Сообщений: 0
Оценка ВВП вышла чуть хуже предыдущей оценки, но зато сократился дефицит текущего счёта, т.е. данные вышли смешанные, но с минусовым оттенком. Отсюда падение, но не крутое... Сейчас фунт на поддержке 1.5910/20 (кольнул её). Следующая область 1.5860/80. У меня зацепило продажу 1.5910. Напряжённо проходит торговля уже вторую неделю...
Сообщений: 0
На 4-х часовом графике индекса Доу будет развиваться движение вниз, в область «зоны поддержки» 13011 и 12954, затем вероятно движение вверх, в область сопротивления между уровнями 13056 и 13137.
Сообщений: 0
Евра в восходящем канале от минимума 15-го марта (1.30). Вчера цена здорово спружинила от неё, и день был закрыт опять выше 1.33. Поддержки: 1.3270/90, 1.3250, 13230. Вверху 1.3380, далее 1.3430/50 и 1.3470/80.
Фунт также в восходящем канале от минимума 15-го марта (1.5634). И уже два дня подряд касается линии поддержки. Но сейчас опять вышел на рубеж для очередной атаки на 1.60. вокруг этого уровня всегда кипит нешуточная борьба. Вверху после 1.60 у меня всё в уровнях: 1.6004-1.6036 облако Ишимоку на неделях, там же (чуть выше 1.60) 200- недельная скользящая средняя (все твердят, что это "цемент"), в районе 1.6040 линия сопротивления на часах, а на 1.6080 ещё одна линия сопротивления, проведённая по более отдалённым масимума. Так что сильного взлёта сегодня всё-таки не жду...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2012 в 11:59)
Медаль
Сообщений: 316
Ребята извините если спрошу немножко не в тему, но у меня свербит вопрос: 19 марта произошла экспирация фьючерсных контрактов, может быть поэтому валютные пары показывают флетовую динамику?
МедальКубок
Сообщений: 959
Обычно фьючерс ходит за ценой базового актива, и чем ближе экспирация, тем "ближе" фьючерс. И кажется фьючерсы на валютные пары торгуются на национальных биржах и на межбанк не должно влиять.
Сообщений: 0
ganshin:
19 марта произошла экспирация фьючерсных контрактов, может быть поэтому валютные пары показывают флетовую динамику?
Экспирации проходят каждую неделю, месяц (через неделю следующая), так что это ни при чём. А на рынках действительно дуркин дом, думаю к бааальшому барабуму. crazy

werth:
Обычно фьючерс ходит за ценой базового актива, и чем ближе экспирация, тем "ближе" фьючерс. И кажется фьючерсы на валютные пары торгуются на национальных биржах и на межбанк не должно влиять.

А как Вам "национальная биржа" в Чикаго ? joke Контракты производных - зеркальное отображение спот рынка. Дело в том, что крупные игроки страхуются хеджируя свои сделки на споте покупкой опционов.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 марта 2012 в 04:33)
МедальКубок
Сообщений: 959
ada_vasker:
А как Вам "национальная биржа" в Чикаго ?
Национальная. Российские банки усердно там торгуют, или китайские? Купленные/проданные фьючерсы должны быть обеспечены денежными средствами/базовым активом на той бирже, где торгуются. В момент экспирации просто происходит перераспределние активов между клиентами (кому насколько повезло). А уж если крупному игроку на чикагской бирже потребуются дополнительные средства (скорее всего баксы если биржа в США), он возьмет их на форексе. Но насколько игрок должен быть крупным чтобы реально двинуть рынок против существующей ситуации? Чтоб при этом все забыли о проблемах в европе, китае, позабыли о текущих процентных ставках? При том, что экспирация происходит регулярно.
Сообщений: 0
werth:
Национальная. Российские банки усердно там торгуют, или китайские?
Для анализа рынка Сингапур, а уж тем более РТС в расчёт не берём, они ещё младенцы. Европа же, не говоря об Америке четко отслеживает ценовые уровни Чикагской биржы. Дело в том, что, во-первых, это единственные потоковые данные, выходящие за пределы биржы, во вторых европейский рынок производных, в отличие от американского, привязан к срокам экспирации, и не подходит для ежедневного анализа.
werth:
Купленные/проданные фьючерсы должны быть обеспечены денежными средствами/базовым активом на той бирже, где торгуются.
Я Вас умаляю. По мнению У. Баффета рынок деривативов - это поле финансовых инноваций, часто весьма сложных и рискованных, где содержание контрактов ограничивается лишь фантазией или безумством участников. Это электронные деньги, не более, и пририсовать нули там - несколько раз нажать на пимпочки.
werth:
А уж если крупному игроку на чикагской бирже потребуются дополнительные средства (скорее всего баксы если биржа в США), он возьмет их на форексе.
Это вообще улыбнуло, без комментариев...

werth:
Но насколько игрок должен быть крупным чтобы реально двинуть рынок против существующей ситуации?

Объем непогашенных деривативов на начало 2009 г. составлял $592 трлн. Для сравнения: мировой ВВП к началу кризиса приближался к $50 трлн. Если учесть, что 80% данного капитала находится от силы у десятка компаний, то о "крупности" вообще можно не вспоминать joke . Одни только JP Morgan Chase и Deutsche Bank владеют 40% активов.

werth:
Чтоб при этом все забыли о проблемах в европе, китае, позабыли о текущих процентных ставках?
А какое дело дядинькам из JP Morgan Chase до этих проблем ? Деньги тупо делаются из воздуха, а всё остальное - просто шелуха.
Сообщений: 0
На 4-х часовом графике индекса Доу будет развиваться движение вниз, в область «зоны поддержки» 13011 и 12954, затем вероятно движение вверх, в область сопротивления между уровнями 13056 и 13137
МедальКубок
Сообщений: 1331
Торги в Европе, предположительно откроются разнонаправленным изменением фондовых индексов со склонностью к повышению, а динамика гособлигаций Великобритании и Германии будет смешанной. Евро, спот-цены на золото и котировки нефтяных фьючерсов понижаются.
>- Министр финансов Испании: У нас нет пространства для ошибки
>- В Великобритании ожидается скромный экономический рост; бизнесу необходима дополнительная поддержка правительства - BCC
>- Глава китайского пенсионного фонда: Обменный курс юаня достиг надлежащего уровня
>- Министр финансов Японии выразил надежду на прогресс в решении вопроса о финансировании МВФ на встрече Большой двадцатки
>- Olympus примет решение о связывании капитала к общему собранию акционеров в конце июня - Nikkei
>- Sony/ATV Music Publishing и партнеры по консорциуму предложили европейским регуляторам продать несколько музыкальных каталогов, чтобы получить разрешение на покупку EMI Publishing - Reuters
>- Переговоры об урегулировании спора вокруг Java между Oracle и Google провалились; суд назначен на 16 апреля - Bloomberg News
>- Kyobo Life Insurance, третий крупнейший страховщик жизни в Южной Корее по рыночной доле, думает выдвинуть заявку на покупку азиатских страховых операций ING Group
>- Express Scripts закрыла сделку по приобретению Medco Health Solutions стоимостью 29,1 млрд долл после согласия Федеральной комиссии по вопросам торговли США
>- Coty решилась на предложение о покупке Avon после того, как та сама попыталась приобрести Coty - гендиректор Coty в интервью
>- Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

Не понятно, почему так волотилно ведет себя Иена. Скорее всего это из-за того, что он уже перекуплен.
МедальКубок
Сообщений: 1331
-В протоколе заседания FOMC не обсуждался вопрос нового раунда QE
-Протокол заседания FOMC: несколько политиков упомянули о возможности дополнительного стимулирования в случае ухудшения экономической ситуации; состояние рынка занятости улучшилось
-Германия, Меркель: инвесторы могут объявить бойкот еврозоне в случае отсутствия прогресса с реформами
-МВФ, Лагард: Европа демонстрирует признаки финансовой стабилизации
-ФРС, Локхарт: повышение ставок будет говорить в пользу QE3
-В офисе бывшего Премьер-министра Греции произошел взрыв, жертв нет
-S&P 500 понизился на 0.4%, до 1413.
До выхода протоколов ФОМС, Евро торговался в зону 1.3340/45. После публикации протокола FOMC, единая валюта обвалился к отметке 1.3214. Сегодня же ждем Пресс-конференцию ЕЦБ, который будет проводится после объявление о процентной ставке.
Сообщений: 0
На 4-х часовом графике индекса Доу, надо полагать будет движение цены вниз, в область поддержки между уровнями 13137 и 13056, затем вероятно движение вверх, в область сопротивления у уровня 13313.
МедальКубок
Сообщений: 1331
- Резкое падение евро против доллара, которое началось после вчерашнего релиза протокола FOMC, в котором Федрезерв дал понять, что не намерен расширять монетарное стимулирование, продолжилось в среду под давлением двух ключевых факторов.
Разочаровывающие результаты аукциона по госдолгу Испании всколыхнули опасения, что эффекты европейских операций по вливанию ликвидности начинают угасать, а выступление главы ЕЦБ Драги подтвердило мнение рынка о том, что в экономике США дела обстоят лучше, чем еврозоне, где даже ЕЦБ готов отказаться от безусловного приоритета ценовой стабильности из-за экономических рисков.
В преддверии пасхальных праздников все же торговли будет в узком диапазоне, консолидируясь после недавнего резкого падения.
МедальКубок
Сообщений: 1331
Марио Драги только что подписался под ослаблением евро.
В течение недели, когда Федеральная резервная система /ФРС/ США и Европейский центральный банк /ЕЦБ/ корректировали свою денежно-кредитную политику, стало ясно одно: теперь позиция ФРС оказалась более жесткой, чем позиция ЕЦБ.
Евро пока не продемонстрировал активной реакции на это изменение. После падения более чем на два цента ранее на этой неделе, он совершил отскок от уровня 1,31 доллара США.
Но поскольку растут ожидания того, что разница между доходностью по облигациям в США и в еврозоне будет увеличиваться, единая европейская валюта может утратить эту поддержку.
Нетрудно было предсказать, что президент ЕЦБ не будет исключать дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.
Слабые данные еврозоны, указывающие на то, что даже сильная экономика Германии, возможно, замедляется, означают: медленный рост вновь стал центральным вопросом.
Греции может потребоваться третий пакет помощи и, как показал слабый аукцион по размещению испанских гособлигаций, поддержка для крупных периферийных должников со стороны инвесторов, вероятно, продолжит ослабевать, повышая риск дефолта по суверенному долгу.
Выступая вскоре после того, как ЕЦБ оставил ставки без изменений, Драги признал, что баланс рисков для роста смещен в сторону замедления, и подтвердил то, что многие уже говорили: требование Германии о раннем отказе от мягкой денежно-кредитной политики является преждевременным.
Он также поспешил на защиту недавних операций по долгосрочному финансированию, направленных на облегчение условий ликвидности на финансовых рынках, также не исключив продолжение этих операций.
Другими словами, Драги не следует предлагаемым Германией курсом на такую денежно-кредитную политику, которая бы отражала инфляционное давление, а не перспективы замедления роста. Как он указал, усиление ценового давления связано с повышением цен на энергоносители и на сырьевые товары, а также с повышением косвенных налогов.
Это прояснение позиции ЕЦБ последовало вскоре после публикации протоколов последнего заседания ФРС, которые показали, что позиция Комитета по операциям на открытом рынке оказалась более жесткой, что считалось ранее.
После лекции председателя ФРС Бена Бернанке, прочитанной на прошлой неделе, инвесторы пришли к убеждению, что восстановление на рынке труда в США не является преградой для дальнейшего количественного смягчения.
Но протоколы показали, что лишь небольшое меньшинство комитета поддерживает эту мягкую позицию. То есть, шансы того, что ФРС примет новые меры количественного смягчения, оказались намного меньше, чем до этого считали на рынке.
Поскольку теперь ЕЦБ и ФРС заняли почти противоположную позицию в денежно-кредитной политике, финансовые рынки могут совсем иначе реагировать на развитие экономической ситуации в США и в еврозоне.
Сильные экономические данные из США, скорее всего, приведут к росту доходности по казначейским облигациям и к повышению курса доллара, тогда как слабые данные из еврозоны и из Германии в частности, как можно ожидать, вызовут снижение доходности по немецким облигациям и сделают евро менее привлекательным.
И единая европейская валюта может потерпеть еще более серьезные убытки против доллара, чем это было на прошедших неделях, когда разница между позициями в США и в еврозоне не была так очевидна.
-Автор Nick Hastings

Сегодня выйдет за март уровень занятости по платежным ведомостям без учета с/х сектора. Это во многом выяснить ситуацию на рынке труда США. Вчерашний отчет показал по первичному обращения за пособиями по б/р снизились на прошлой неделе до минимума за 4 года, что стало очередным признаком восстановления американской экономики. Все это позволяет аналитикам предположить, что сегодняшний отчет может отразить рост уровня занятости в США более чем на 200 тыс. в марте.
МедальКубок
Сообщений: 1331
Ожидания относительно повышения процентной ставки в конце 2013 и начале 2014 года снизились после выхода данных, свидетельствующих о том, что рост занятости в США сбавляет обороты. Шансы на то, что Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США к ноябрю 2013 повысит процентную ставку до 0,5%, оцениваются, согласно фьючерсам на процентные ставки, как 26% против 48% в четверг. Более долгосрочные контракты по фьючерсам учитывают 54% шанс на повышение процентной ставки до 0,5% в конце января 2014 года после заседания ФРС. В четверг эта цифра составляла 82%. Повышение ставки до 0,5% в середине 2014 года все еще оценивается на рынках как 100%.
Рост доллара может быть непродолжительным, если председатель ФРС США Бен Бернанке снова сделает предупреждение о рисках для экономики США, вызвав, таким образом, разговоры о третьем этапе количественного смягчения. Данные по занятости "повышают вероятность того, что Бернанке начнет третий раунд количественного смягчения этой весной для дальнейшего поддержания роста занятости".Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
Все же внимания участников рынка будет обратить на новостях и отчетах из ЕВРОзоны. Особенно странах как Италия, Испания и Португалия.
МедальКубок
Сообщений: 1331
QE3 от ФРС активно ждут - итоги опроса Reuters
- 11 из 15 дилеров ожидают, что ФРС в конечном итоге запустит QE3.
- Из этих 11 10 уверены, что это произойдет в июне.
- Средний ожидаемый размер программы составляет $600 млрд.
А на этой неделе наблюдатели из ФРС получат три отчета по инфляции, которые могут повысить вероятность дальнейшего смягчения.
>Инфляционное давление оставалось сдержанным с тех пор, как ФРС начала крупные вливания ликвидности в систему. Тем не менее, экономисты следят за эффектом "проникновения" растущих цен на нефть и газ в другие сектора экономики. Вспышка инфляции может осложнить для ФРС выполнение данного ею обещания удерживать ставки крайне низкими в ближайшем будущем.
>Первым в среду выйдет отчет по ценам на импорт. Их подтолкнули вверх выросшие цены на импортную нефть, и этот тренд, как ожидается, продолжился и в марте.
>Согласно срединному прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, цены на импорт выросли на 0,9% в прошлом месяце, что более чем вдвое превышает февральский рост на 0,4%.
>Следующая на очереди – инфляция оптовых цен. В четверг будет опубликован отчет по ценам производителей. Согласно прогнозу, общий индекс в марте повысился на 0,3%, а базовый – на 0,2%.
>И наконец, на пятницу намечен выход индекса потребительских цен. Согласно срединному прогнозу, как общий, так и базовый индексы в марте выросли на 0,2%.
>В пятницу также должен быть опубликован предварительный апрельский индекс настроений потребителей Reuters/Мичиганского университета.
>Экономисты захотят увидеть, как потребители отреагировали на новости о том, что в марте было создано всего 120 000 новых рабочих мест. Это самые медленные темпы найма с октября. Согласно срединному прогнозу, индекс составит 76,2, то есть останется без изменения по сравнению с окончательным мартовским значением.
Между тем, готовность Испании к новым мерам экономии воодушевила евро.
На нью-йоркской сессии евро вновь пробил отметку 1.3100 к доллару США, так как американские фондовые индексы восстановились от минимумов на фоне объявления о том, что Испания сократит расходы еще на Е10 млрд.
По материалам /Dow Jones/.
Сообщений: 0
Евра вчера дважды тестировала поддержки, но нижняя граница облака Ишимоку на днях (1.3055) устояла и линия поддержка по минимума февраля и марта тоже. Цена в обоих случая отскакивала. Ну а вечером евра бросилась на штурм уже сопротивлений вокург 1.31. В итоге день был закрыт выше 1.31, но доджем. Рынок в нерешительности. В районе 1.3160 проходит пробитая линия поддержки от минимума 13-го января. До этого значения можно рассматривать как коррекцию, потом сопротивление вокруг 1.32.
Фунт также в очередные раз протестировал 1.5840, оба раз отскочив от этого уровня, сейчас линия поддержки на часах проходит 1.5860, пробитая линия сопротивления на часах 1.5880. А чуть ниже всего этого 1.5819- верхняя граница облака Ишимоку на днях. Так что поддержек понатыкано навалом. А тем временем, фунт прорвал кроме линии сопротивления (в 1.5880) ещё и 1.5900/10 (максимумы апреля). Вверху 1.60 и чуть ниже нижняя граница сжатого облака Ишимоку на неделях- 1.5976, а чуть выше верхняя 1.6008
Сообщений: 0
По главной все вмидят, пара залегла в плоскость, с границами 1.30...1.35... Тут еще прайс между двумя фибами 62% и 50% от движняка 13 января до 24 февраля

Причем, судя по последним движениям, вниз особых желаний нет. Индикаторы на 1Н со стандартными параметрами дают разворот вверх. Походу медведи съели своё, надо бычков выпасти. На пару смотрим.

Тут есть потенциал в покупке.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

бездепозитный бонус