Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Влияние фундаментальных данных на рынок

Рассматриваем ценовые броски от важности экономических показателей и их фактических значений.

Медаль
Denisgras

Фундаментальный анализ это самое худшее что может быть, это прямая дорога на проигрыш! В политических и экономических новостях нет никакой правды! Использовать надо технический анализ! Сколько на моей памяти было много разных крупных экономических новостей, которые должны были сдвинуть тренд в одну сторону, но на деле тренд шел в другую сторону, кто открывал ордера по фундаментальному анализу, тот всегда проигрывал.

Не совсем согласен. В 2016 году осенью в Великобритании был Brexit, то есть Великобритания выходила из евро союза, так валютная пара GBP/USD (фунт) сильно упал, а за ним и евро начало падать, в то время многие проиграли, так как большинство думало, что фунт начнет расти так как верилось что инвесторы начнут вкладывать в фунт, но вышло все строго по фундаментальному анализу.
Ничто не истинно - всё дозволено!
Медаль
По ауди вчера утром заседание денежноткредитной политики было, как итог видим хорошо вторые сутки ауд/дол растет
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Медаль
Crosh
По ауди вчера утром заседание денежноткредитной политики было,

Ну да намекнули на повышение ставки в будущем вот и сорвался австралиец как ошпаренный, пробил все важные уровни сопротивлений.
Медаль
Aleks1212

Crosh
По ауди вчера утром заседание денежноткредитной политики было,

Ну да намекнули на повышение ставки в будущем вот и сорвался австралиец как ошпаренный, пробил все важные уровни сопротивлений.

Как всегда- намек намеком и остался а идем к 0.80. Хотя что удивительного - давно ауди стоял на низах. Еще и доллар не очень растет, скорее падает )
Медаль
А на мой субъективный взгляд фундаментальный анализ является разводиловом для товарищей которые смотрят рбк .так как они всегда оправдают любой движ фундаментальными факторами в то время как я вижу по техники очевидный разворот .
Медаль
Если считать что все на свете развод, то может и вообще не торговать? Технику тоже например типа все видят, и фундамент все пытаются использовать также
МедальКубок
Crosh

Если считать что все на свете развод, то может и вообще не торговать? Технику тоже например типа все видят, и фундамент все пытаются использовать также

Это точно)) По большому счет , что техника , что фундамент-все учитывается в цене ,или же есть недоступная для простых смертных информация . Главное, все -таки-это умение управлять своим капиталом -всего две составляющие - соблюдение ММ и регулярный вывод прибыли-но как трудно к этому прийти.
Отличная компания для торговли
Медаль
Как-то залез торговать я на биткоин, причем как раз тогда, когда пошел сильный тренд вверх и его цена достигла почти 3000 долларов. Так вот, там один админ со мной спорил по поводу фундаментала, что он как-то влияет и скоро биткоин развернется. Он даже показывал сетку ордеров на продажу. Сдается мне он давно слился. Так вот, дел не в фундаментале. Он никак не влияет. Дело в том самом тренде. Вот, к примеру, должна выйти новость серьезная. Куда дернет рынок? Правильно, в сторону наименьшего сопротивления, то есть по тренду. Достаточно редко происходит наоборот. На моей памяти (было около 50 новостей) только на 2 не туда пошло и тренд сменил направление.
Деньги сделают вас счастливыми.
Медаль
vasiok4

Как-то залез торговать я на биткоин, причем как раз тогда, когда пошел сильный тренд вверх и его цена достигла почти 3000 долларов. Так вот, там один админ со мной спорил по поводу фундаментала, что он как-то влияет и скоро биткоин развернется. Он даже показывал сетку ордеров на продажу. Сдается мне он давно слился. Так вот, дел не в фундаментале. Он никак не влияет. Дело в том самом тренде. Вот, к примеру, должна выйти новость серьезная. Куда дернет рынок? Правильно, в сторону наименьшего сопротивления, то есть по тренду. Достаточно редко происходит наоборот. На моей памяти (было около 50 новостей) только на 2 не туда пошло и тренд сменил направление.

Тренд тоже всегда на чем то основывается, кстати биток после 3000, спускался до 2300, так что мог и заработать тот тип.
А сегодня кстати заседание фомс и объявление процентной ставки по америке
ECN - брокер
МедальКубок
Cygan
Тренд тоже всегда на чем то основывается, кстати биток после 3000, спускался до 2300, так что мог и заработать тот тип.

Ставка не изменилась как и было в прогнозе ,но доллар ослаб по многим фронтам . такой дикий рост евро/дол и ауди/дол и снижение дол/йена. Сегодня с утра открыл обратные позы -надеюсь на коррекцию.
Медаль
Alekskm27

Cygan

Ставка не изменилась как и было в прогнозе ,но доллар ослаб по многим фронтам . такой дикий рост евро/дол и ауди/дол и снижение дол/йена. Сегодня с утра открыл обратные позы -надеюсь на коррекцию.

Я честно говоря удивился этой реакции ведь совсем не ожидалось, что ставку подымут, но видимо в комментариях все было не радужно.
ECN - брокер
МедальКубок
Cygan

Alekskm27

Cygan

Я честно говоря удивился этой реакции ведь совсем не ожидалось, что ставку подымут, но видимо в комментариях все было не радужно.

Да, круто улетели, я хотел на юг - не получилось, сегодня долился в продажи с утра в расчете на коррекцию.Чуть снизились -80пп, но не явно, пока держу продажи.
Медаль
После заседания ФРС в среду вероятность повышения ставки в декабре снизилась, c другой стороны ЕЦБ как ожидается в октябре обьявит о начале сворачивания программы QE. Вывод - доллару в этом году ничего не светит.
Медаль
Antonio

Denisgras

Фундаментальный анализ это самое худшее что может быть, это прямая дорога на проигрыш! В политических и экономических новостях нет никакой правды! Использовать надо технический анализ! Сколько на моей памяти было много разных крупных экономических новостей, которые должны были сдвинуть тренд в одну сторону, но на деле тренд шел в другую сторону, кто открывал ордера по фундаментальному анализу, тот всегда проигрывал.

Не совсем согласен. В 2016 году осенью в Великобритании был Brexit, то есть Великобритания выходила из евро союза, так валютная пара GBP/USD (фунт) сильно упал, а за ним и евро начало падать, в то время многие проиграли, так как большинство думало, что фунт начнет расти так как верилось что инвесторы начнут вкладывать в фунт, но вышло все строго по фундаментальному анализу.

Да, только не надо забывать, что перед этим фунт хорошо рос к доллару. Не просто рос, а ракетой на 300-400 пунктов. Хотя, я лично ждал, что Англия выйдет из ЕС и ставил на падение фунта-а он с 1.47 вырос тогда до 1.52.Это ночью он упал на 1.47-46--практически потеряв весь свой рост до этого. Поэтому, я больше за технику--и на ставке ФРС -зимой вон этой все ждали, что ейна упадёт к доллару с 114-до 116-118- а, я стоял вниз,до 112.5-хоть, и 90% рынка уже практически было уверено, что ставку повысят. Её повысили, но доллар стал падать, а не расти-потому, что уже цена повышения заложена была в рынок и ему потребовалась коррекция. Но, прошло пол года, а до 116 ейна к доллару так и не упала...Хоть уже и второе повышение было-так, где ваш фундамент? По нему индекс доллара ща должен быть не 93, а 97 минимум. Но, у него по технике есть ниже цели на 86 вообще. А фундамент? Да он работает не всегда-и часто в противоположную ему сторону стреляет цена. Фундамент только шпили нам выдаёт ненужные и всё,-а в график уже всё заложено--и идёт он по технике...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 июля 2017 в 20:22)
Медаль
Aleks1212

После заседания ФРС в среду вероятность повышения ставки в декабре снизилась, c другой стороны ЕЦБ как ожидается в октябре обьявит о начале сворачивания программы QE. Вывод - доллару в этом году ничего не светит.

Посмотрим, ещё только середина года, что бы ставить прогноз уже до конца года. Ставку то повысили 2 раза, но рынок то ждал не такой эффект( а кому в рынке надо давать 90% трейдерам заработать? Верно?).Поэтому, мы сходим ещё ниже, наверное по доллару, пунктов на 400-600 и то, не факт. Потому, что другим странам своя валюта дорогая тоже не надо, и они сами начнут её занижать. Летом вообще волатильность, говорят, не такая, как в остальное время года--у многих отпуска там и прочее..Так, что с осени могут начаться такие колебания, что всё вернётся на круги своя, а то и доллар будет опять на коне. До конца года это слишком смело такие прогнозы давать, что доллар уже не поднимется...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2017 в 20:32)
МедальКубок
set001
Фундамент только шпили нам выдаёт ненужные и всё,-а в график уже всё заложено--и идёт он по технике...

Так и техника заложена в цене)). А рынок двигает крупный игрок. Кто то прикупил или продал на пару лямов -вот и полетели, фундамент дает возможность впрыгнуть в один вагон с маркетмейкерами.
Медаль
Alekskm27

set001
Фундамент только шпили нам выдаёт ненужные и всё,-а в график уже всё заложено--и идёт он по технике...

Так и техника заложена в цене)). А рынок двигает крупный игрок. Кто то прикупил или продал на пару лямов -вот и полетели, фундамент дает возможность впрыгнуть в один вагон с маркетмейкерами.

Это только если суметь правильно спрогнозировать движение цены до момент выхода новости или в этот момент. Коечно мы со своими 100-1000 точно рынок не двинем :) ктото покрупнее двигает.
ECN - брокер
МедальКубок
Cygan

Alekskm27

set001

Это только если суметь правильно спрогнозировать движение цены до момент выхода новости или в этот момент. Коечно мы со своими 100-1000 точно рынок не двинем :) ктото покрупнее двигает.

Ну что делать:) ,нужно переходиь на крипту:) в 2012 году биток стоил 4 бакса ,купи на 1000 и жди -сегодня 2800 !!! 1000/4=250 битков *2800=700000$ -с такой суммой тоже не двинешь рынок .но подтолкнуть можно:)
Медаль
Если процентную ставку по доллару не повысили, то это не означает, что экономика не будет расти и дальше. Экономика США показывает свой уверенный рост. И в дальнейшем даже до конца года такой рост будет наблюдаться. И следственно будет расти и американский доллар по отношению к другим валютам.
Медаль
Alekskm27

set001

Ну, я, например- торгую по отработке свеч -и они длинные все отрабатывают, в итоге--так, что я не согласен, что и техника заложена в цене. Это не возможно, если хотите--например, образовалась голова и плечи на старшем тайм фрейме,-что делать? Пробовать в селл идти, или ждать новости по фундаменту? Просто, отработка фигур, там= %70-80,-всё-вероятность высокая, что пойдёт вниз и тут фундамент особо--ничего,- может попереть и против новостей--сто раз--тысячу такое наблюдал, что новости хорошие, а он шпиль вверх сделал собрал лонгисов и поехал в низ--ПОЧЕМУ? А графику надо отрабатывать фигуры и свечи,-бывает проскальзывания конечно, но, в итоге -всё отработает -так, что...нравиться по фундаменту -работайте по фундаменту))).
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 июля 2017 в 19:33)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад