Металлы. Аналитика.
Сегодняшнее падения золота стало самым сильным с начала года.Золото открылось на 1489.95 и сейчас торгуется на уровне 1358.22, опустившись ниже ключевой отметки 1400.Срабатывание стоп-лоссов после выставленных ордеров на продажу крупных институациональных инвесторов, а также ожидания продаж Кипра усилили снижение.Часовой стохастик проходит на 31 и все еще может уйти на негативную территорию, а RSI - на 18. Часовая МА отражает медвежий прогноз. Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. | ||
Очень хочется продать золото,но на этих отметках это очень рискованно и необходимо дождаться коррекции и только после этого входить на продажу.Исходя из этого торгового плана и буду действовать сегодня.
При возможном отскоке в район отм.1490 к сопротивлению тяжелого мувинга буду открывать короткую позицию с коротким стопом. ![]() | ||
![]() Я считаю, что вчерашний обвал, можно назвать для некоторых черным понедельником. Такого не было последние два года уж точно. Следовательно, очень похоже на активное стряхивание перед полетом на Луну. Я сегодя начну потихоньку покупать, потому что цель будет одна 2000, ведь нефть не дорожает, надо же куда-то бабки вкладывать Мои посты заставляют задуматься. | ||
Если смотрим по золоту то сейчас Центробанки не очень то хотят покупать золото ,основном китайский , по этому очень рискованно покупать золото .
Везде по форумах и новостях погуглил всех настроение на медвежьих . цитирую Цена золота рухнула на 9,3% на слабых данных из Китая Стоимость золота обвалилась в понедельник на 9,3% на фоне статистики по ВВП Китая, оказавшейся хуже ожиданий экспертов рынка, свидетельствуют данные торгов. К концу торгов июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 140,30 доллара, или на 9,3%, составив 1 361,10 доллара за тройскую унцию. Таким образом, цена на металл опустилась до двухлетнего минимума, а однодневное падение котировок оказалось самым значительным с 1980-х годов. Еще более значительно в понедельник «просело» серебро — на 10,5% до 23,43 доллара за унцию. «Падение цен может продолжиться на этой неделе до уровня 1 300 долларов за унцию. Динамика совершенно точно будет негативной», — предполагает исполнительный директор GoldCore Марк О’Бирн, слова которого приводит агентство MarketWatch. | ||
Настало время подкорректировать лимитный ордер опустив их ближе к 200-дневной скользящей средней на 30-минутном таймфере.Если коррекционное движение будет глубоким.а все основания предпологать,что это будет так, потому что пробита локальная трендовая линия на часовом таймфере и цена закрепилась выше нее.Ждемс.с
![]() ![]() | ||
На недельном графике по серебру отчетливо заметен прорыв нижней границы 26.36 сходящегося треугольника, вчерашний день отметился сильным южным снижением, сейчас цена находится в коррекционной северной стадии но о возобновлении северного тренда говорить рановато, точками от которых медведи опять начнут давить на пору станут уровни 24.35, 24.85- от них буду продавать . ![]() | ||
Золото образовало несколько сигналов на покупку, цена прорвала скользящие аллигатора и уверенно укрепилась выше них, также была пробита зона верхнего фрактала (сопротивления 1379), сейчас цена тестирует данный уровень но уже в качестве поддержки, от него и жду продолжения роста к отметкам 1400, 1422, стоп (и возможный переворот на продажу)- ниже 1373. ![]() | ||
![]() Вот тот откат по золоту которого многие ждали.Металл пробил уровень сопротивления 1377.21 и продолжает рост. Пока только покупки в направлении уровня 1553.80. | ||
![]() Серебро тоже подросло. На завтра ожидаю продолжение роста и возвращения в канал. Говорить о развороте нельзя, скорее это просто откат. И так завтра ожидаю движение на отработку уровня 26.08. | ||
После мощного падения в предыдущие дни серебро ушло на коррекцию и достигнув 50-дневной скользящей средней на 30-минутном таймфере ,которое стало серьезным сопротивлением для него(целый вчерашний день серебро стояло на отм.23.53 ) и дальнейшая цель коррекции отм.25 фигуры под очень большим вопросом.Должна быть какая-либо значимая новость,которая сможет оторвать от груди серебро и отнести котировки к 200-дневной МА.
![]() | ||
Золото начало прорывать краткосрочный уровень сопротивления 1386, похоже северный тренд начинает свое возобновления, заметно смещения зоны поддержки на север с 1360 к 1368, быки понемногу начинают давить на цену, при прорыве дневного максимума собираюсь добавить еще одну покупку, цель 1430. ![]() | ||
Серебро по прежнему находится под сильным давлениям медведей, на часовом графике хорошо заметно что цену не пускают выше скользящих аллигатора,на 4 часовом графике стохастик опять показал сигнал на продажу, была также пробита зона нижнего фрактала 23.25, при укреплении ниже 23.00 фигуры буду только добавлять продажи, профит на 22.14. ![]() | ||
На невероятно волотильном сегодня рынке золото держится особняком и движение в пределах 50-дневной скользящей средней ни о чем не говорит. "Проторговка" этого уровня налицо но пока не ясно стартанет ли золото вниз с этих рубежей так и не прорвавшись к 200МА или все же сходит туда,а только потом вниз. Жду продолжения коррекции.
![]() | ||
Серебро сегодня торгуется в боковом движении около уровня поддержки в цене 23.13 , думаю что пара может начать двигаться вверх к уровню сопротивления в цене 24.21 и если паре удастся пробить этот уровень может пойти выше к уровню сопротивления в цене 25.05.
| ||
Серебро продолжает торговаться в узком ценовом диапазоне накручиваясь на сопротивление 50-дневной скользящей средней. пытаясь пробиться на вверх. Волотильность на рынке отменная,а вот металлы как-будто этого не замечают и торгуются еле-еле.Если серебро подскочит к 200-дневной МА в район отм.24,39 то появляется возможность к построению короткой позиции.
![]() | ||
По золоту во вторник мы видели, более менее убедительную попытку засевших с лосями покупателей оттащить цену вверх, однако после этого внушительного объема, мы практически не сдвинулись с места, так что говорить о начале роста, по крайней мере еще рано, сегодня все же больше склоняюсь к продажам от уровня 1370.32 с целями на 1328.32. | ||
По золоту как мне думается на данный момент необходимо занимать выжидательную позицию, так как на таймфреймах Н1 -Н4 наблюдается ссужающийся треугольник. На данный момент считаю целесообразным по данному торговому инструменту работать исключительно отложенными стоповыми ордерами : Бай - от уровня 1410, Селл - от уровня 1315.
![]() | ||
По серебру прямо аналогичная ситуация, копеечка в копеечку, с тошь разницей что уровнями выставления стоповых отложенных ордеров будут являться : На Бай -24.00 -24.10, для селла - 21.90-21.80. Вообще по металлам работаю иключительно по прейс экшен и данный вид анализа этих инеструментов именно данным методом считаю более перспективным и прибыльным. Хотя, каждому свое.
![]() | ||
Золото за последние несколько часов продемонстрировало неплохой рост, сейчас цена подошла к горизонтальному сопротивлению и сильной фигуре 1400, от данной отметки я в первую очередь буду ожидать начало южного коррекционного снижения к отметкам 1370, но стоп (и переворот на покупку) у меня выше 1404 отметки. ![]() | ||
![]() |
В начало страницы |