Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?
tima4c
Мне знакомый из Казахстана говорил, что у них 10%.
Я из Казахстана, но серьёзно не интересовался темой налогообложения с доходов от Форекс. Тоже раньше слышал, что было 10%, но думаю, что от России и Белорусии отставать не будут и наверное тоже поднимут процент налога, если уже не подняли. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2017 в 18:18) |
Platon
energyА интересно какой процент налога в Казахстане?
Я из Казахстана,налог на не трудовой доход был 15%.
Не совсем понятна формулировка "не трудовой доход". Как я понимаю, это неофициальный доход, не в виде ежемесячной зарплаты от какого либо предприятия где работник официально трудоустроен, а какая то временная подработка и Форекс тоже туда относится. Почитал статью о налогах от Форекс в Казахстане, что то там всё замудрённо, но налог составляет 10% и срок исковой давности составляет 5 лет. |
Плати налоги спи спокойно. Но форекс это не только прибыль. Бывают и потери. И из какого расчета делать оплату? Когда ты сливаешь никому нет до тебя дела. А получаешь прибыль о тебе вспомнят. Кто знает как платить налоги с доходов в Казахстане . я про форекс. Jhak |
JhakПлати налоги спи спокойно. Но форекс это не только прибыль. Бывают и потери. И из какого расчета делать оплату? Когда ты сливаешь никому нет до тебя дела. А получаешь прибыль о тебе вспомнят.
Тут вы абсолютно правы. Поэтому пока у трейдера во-первых, нет большого депозита, во-вторых, пока он не зарабатывает с не плохой долей стабильности такие же хорошие деньги, нет никакого смысла задумываться об уплате налогов с каких-то копеек, которые ИНОГДА получается заработать. ИМХО. |
Jhak
Плати налоги спи спокойно. Но форекс это не только прибыль. Бывают и потери. И из какого расчета делать оплату? Когда ты сливаешь никому нет до тебя дела. А получаешь прибыль о тебе вспомнят. Кто знает как платить налоги с доходов в Казахстане . я про форекс.
Я тоже из Казахстана и меня тоже интересует этот вопрос, по уплате налогов с дохода от Форекс. Покопался в интернете и узнал, что такой налог составляет 10%, самый низкий процент в сравнении с Россией, Белоруссией и Украиной, но система оплаты расписана довольно сложно и надо хорошенько вникать. Соглашусь, что налоговой нет дела до убытков трейдера, а получишь хорошую прибыль, то сразу, добро пожаловать в налоговую. На сколько я понял, то по итогам календарного года суммируются суммы прибыли и убытков и на основании этого вычисляется сумма прибыли и если она есть, то от неё нужно уплатить 10%. |
LORT
Фастовец НиколайНужно иногда ходить в налоговую и брать у них распечатку о налогах которые вы заплатили. Там вся информация есть. Если вы все заплатили значит все в норме. Если есть какие-то нюансы их сразу нужно решать.
Какие налоги вы хотите платить? С форекс от ДЦ? Если заработали. Поинтересуйтесь, где ваш ДЦ зарегистрирован. Думаю, что в таком месте, что в вашей местной налоговой и не слышали никогда. В принципе, налог за вас должен перечислять сам работодатель как налоговый агент.
Да нет никто за вас налог не платит, просто вы торгуете до того момента пока сами себя не спалите. К примеру заказали вывод банковским переводом типа Вестора. Все переводы забиваются банками в единую базу налоговиков,инфа достоверная. Так, что будьте бдительны и аккуратны. |
Платить налоги нужно если вы зарабатывает стабильно и много. А если ваши доходы на форекс не стабильны и к тому же не превышают размер хорошей заработной платы то платить ничего не надо. Не знаю как в России а в Казахстане про налоги с прибыли на форекс ничего не сказано. Jhak |
Я из Беларуси! У нас пока налога нет, но вот как только государство заметило, что это нормальный вариант, так сразу же ввели с рассрочкой! Короче с 2019 года оплачиваем подоходный! У нас всегда так, только чтото заметят , таксразу налог! Уже и налог на тунеядство ввели! :-) :-) |
Кто нибудь платил налоги с форекс в Казахстане ? Если есть такой опыт прошу поделиться. На сколько я знаю такого закона в Казахстане нет. Но по крайней мере раньше такого не было. Из какого расчета надо платить налоги, с оборота или с прибыли? Jhak |
Jhak
Кто нибудь платил налоги с форекс в Казахстане ? Если есть такой опыт прошу поделиться. На сколько я знаю такого закона в Казахстане нет. Но по крайней мере раньше такого не было. Из какого расчета надо платить налоги, с оборота или с прибыли?
Я из Казахстана. Покопался в интернете, но информация противоречивая. Из одних источников следует, что налог с доходов от Форекс составляет 10%, в других говорится, что отсутствует нормативно-правовая база для данного рынка на территории Казахстана, Украины, Беларуси, а в России закон о Форекс был принят 16 декабря 2014 года и составляет 13%. |
energy
Jhak
Кто нибудь платил налоги с форекс в Казахстане ? Если есть такой опыт прошу поделиться. На сколько я знаю такого закона в Казахстане нет. Но по крайней мере раньше такого не было. Из какого расчета надо платить налоги, с оборота или с прибыли?
Я из Казахстана. Покопался в интернете, но информация противоречивая. Из одних источников следует, что налог с доходов от Форекс составляет 10%, в других говорится, что отсутствует нормативно-правовая база для данного рынка на территории Казахстана, Украины, Беларуси, а в России закон о Форекс был принят 16 декабря 2014 года и составляет 13%.
По Беларуси - подтверждаю! До 2019 года налогом облагаться не будет! На данный момент прибыль на форексе считается как как выйгрыш! Но государство зацепило фишку и свой кусок не упустит, поэтому с 2019 года будет взыматься налог!Хотя я и сейчас уплачиваю )! Я типа честный ))))! |
Я с Украины, и плачу налоги с прибыли полученной от торговли на форекс. До этого выводил себе на карту и не парился, пока не заблокировали карту после очередного вывода, из-за подозрения в интернет торговле и т.п. Заставили легализовать все заплатить налог и принести справку. И это все гос. банк. После этого случая конечно ушёл с этого банка, но налоги продолжил платить. |
lksntrЯ с Украины, и плачу налоги с прибыли полученной от торговли на форекс. До этого выводил себе на карту и не парился, пока не заблокировали карту после очередного вывода, из-за подозрения в интернет торговле и т.п. Заставили легализовать все заплатить налог и принести справку. И это все гос. банк. После этого случая конечно ушёл с этого банка, но налоги продолжил платить.
Привет что это за банк такой? постоянно вывожу через Приват и никаких проблем нет открыл Visa Gold usd и вывожу сразу на карту и проблем нет. |
aleksei3122
lksntrЯ с Украины, и плачу налоги с прибыли полученной от торговли на форекс. До этого выводил себе на карту и не парился, пока не заблокировали карту после очередного вывода, из-за подозрения в интернет торговле и т.п. Заставили легализовать все заплатить налог и принести справку. И это все гос. банк. После этого случая конечно ушёл с этого банка, но налоги продолжил платить.
Привет что это за банк такой? постоянно вывожу через Приват и никаких проблем нет открыл Visa Gold usd и вывожу сразу на карту и проблем нет.
Это был Ощадбанк. Тупейшая банковская контора. Это при том, что я при открытии спрашивал подают ли они информацию о движениях по счету в налоговую, "нет" - сказали мне, только в случае когда налоговая дает запрос, чего в моем случае не было. |
lksntr
Я с Украины, и плачу налоги с прибыли полученной от торговли на форекс. До этого выводил себе на карту и не парился, пока не заблокировали карту после очередного вывода, из-за подозрения в интернет торговле и т.п. Заставили легализовать все заплатить налог и принести справку. И это все гос. банк. После этого случая конечно ушёл с этого банка, но налоги продолжил платить.
Как там у Вас все серьезно, им конечно не интересно ничего, а только одно, чтобы со всего люди платили налог, а то как человек добивается и покупает что то, так же и с форексом им главное все легализовать. |
YuriRR
lksntr
Я с Украины, и плачу налоги с прибыли полученной от торговли на форекс. До этого выводил себе на карту и не парился, пока не заблокировали карту после очередного вывода, из-за подозрения в интернет торговле и т.п. Заставили легализовать все заплатить налог и принести справку. И это все гос. банк. После этого случая конечно ушёл с этого банка, но налоги продолжил платить.
Как там у Вас все серьезно, им конечно не интересно ничего, а только одно, чтобы со всего люди платили налог, а то как человек добивается и покупает что то, так же и с форексом им главное все легализовать.
Слышал о такой схеме вывода прибыли. Прибыль нужно выводить на ЭПС (электронная платёжная система), а от туда через обменник на свою карту. В этом случае поступления средств будут как от частного лица и никакая налоговая не придерётся. Сам таким вариантом ещё не пользовался, но те кто им уже пользовался, делились опытом. |
energyСлышал о такой схеме вывода прибыли. Прибыль нужно выводить на ЭПС (электронная платёжная система), а от туда через обменник на свою карту.
Да способов как от частника так и анонимного вывода пруд пруди тут вопрос в том было б что выводить в смысле каких то существенных сумм. |
energyСлышал о такой схеме вывода прибыли. Прибыль нужно выводить на ЭПС (электронная платёжная система), а от туда через обменник на свою карту. В этом случае поступления средств будут как от частного лица и никакая налоговая не придерётся. Сам таким вариантом ещё не пользовался, но те кто им уже пользовался, делились опытом
Т.е.,допустим, с QIWI рубли я меняю на доллары через обменник,эти доллары приходят мне опять на QIWI,а потом я их перевожу на карту.Я правильно понял? |
Aleks1212Прибыль нужно выводить на ЭПС
Любой вывод на эпс может быть отслежен. Вы почитайте сначала о соглашении которое принимаете и не будет в дальнейшем возникать вопросов по поводу налоговой. Те суммы которые выводят большинство трейдеров налоговую не заинтересуют, вот как миллионы будете выводить вот тогда МОЖЕТ БЫТЬ начнут следить. А так и париться даже не стоит. Думаете арендодатели бегут каждый год подавать декларацию о своих доходах с аренды?)) |
BlackTradeЛюбой вывод на эпс может быть отслежен. Вы почитайте сначала о соглашении которое принимаете и не будет в дальнейшем возникать вопросов по поводу налоговой. Те суммы которые выводят большинство трейдеров налоговую не заинтересуют, вот как миллионы будете выводить вот тогда МОЖЕТ БЫТЬ начнут следить. А так и париться даже не стоит. Думаете арендодатели бегут каждый год подавать декларацию о своих доходах с аренды?))
На Украине,тут писали,уже блокировали карты на которые вывод делался.Не думаю,что выводили миллионы.В России,правда,такого ещё не встречал и не слышал,но бережёного Бог бережёт.Лучше заранее подстраховаться. |