Это точно. Я, когда первый депо слил, я думал, что это это из-за выступления какого-то чиновника цена так далеко пошла не в мою сторону, но на самом деле это все из-за не соблюдения рисков, т.е по моей вине
Хорошо когда после слива трейдеры понимают почему они слили депозит, вместо 1005 они смогли бы потерять 1% и безопасно продолжать торговать, но предпочли рисковать и получили слив.
Хорошо когда после слива трейдеры понимают почему они слили депозит, вместо 1005 они смогли бы потерять 1% и безопасно продолжать торговать, но предпочли рисковать и получили слив.
Основная проблема всех (или большинства) сливших депо новичков состоит в том, что они считают, будто им просто не хватило депозита для того, чтобы не слиться. И следующим шагом уже является открытие нового увеличенного счета, вместо анализа ошибок. После нескольких таких сливов трейдер либо начинает учить матчасть, либо уходит с рынка.
Основная проблема всех (или большинства) сливших депо новичков состоит в том, что они считают, будто им просто не хватило депозита для того, чтобы не слиться
Ну не только депозита, у меня было другое, я прекрасно понимал размер своего депозита и что его можно потерять, у меня был ордер Buy на EURO/USD, который не следовало бы открывать, а если открыл то надо было поставить стоп, так как ордер был открыт в пятницу (вместе с другими), терминал смог запустить только во вторник(после выходных) - в результате все слито. Причина - неверно открытый ордер с отсутствующим стопом перед выходными.
После первого слива вряд ли кто-то точно понимает из-за чего это произошло. А если даже и понимает, то все равно мер для предотвращения этой ошибки не принимает. И так продолжается, пока не сольются еще несколько депо
Модератор
Опять по кругу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2011 в 13:48)
После первого слива вряд ли кто-то точно понимает из-за чего это произошло. А если даже и понимает, то все равно мер для предотвращения этой ошибки не принимает. И так продолжается, пока не сольются еще несколько депо
Модератор
Опять по кругу.
Это подмечено совершенно точно. Из опыта своего скажу, что причиной первого мною слитого депозита было превышение допустимых рисков в торговле - не соблюдение ММ. Но выводов сразу я не сделал. Это стоило мне ещё 2-х депо. После чего я понял, что торгуя руками, надо строго соблюдать ММ.
Основная проблема всех (или большинства) сливших депо новичков состоит в том, что они считают, будто им просто не хватило депозита для того, чтобы не слиться. И следующим шагом уже является открытие нового увеличенного счета, вместо анализа ошибок. После нескольких таких сливов трейдер либо начинает учить матчасть, либо уходит с рынка.
Я после первого депо и не думал, что депозита не хватило. Мне казалось, это чистая случайность, просто не повезло. Всё равно мне тогда казалось, что на форексе выиграть легко, только потом узнал статистику, что очень небольшой процент успешных трейдеров.
И больше потом не сливал, получилось всего три слитых депозита? У меня их было больше, хотя давно усвоил для себя, что нужно всегда соблюдать риски
Было и больше, но потому, что использовал в помощь советников. Понял ещё одну истину, не надо на одном счёте их смешивать, так как можно запутаться в ордерах и не выставить.
слитый депо может быть и из-за незнаний рынка, но так же можно лишиться его и допустив механическую ошибку - пропустить ноль в объеме и вместо 1 открыться 10 лотами)но в основной массе конечно -это плата, только вот вопрос за знания ли? можно сделать всё как учили в книжке, но всё равно увидишь фигу)
слитый депо может быть и из-за незнаний рынка, но так же можно лишиться его и допустив механическую ошибку - пропустить ноль в объеме и вместо 1 открыться 10 лотами)но в основной массе конечно -это плата, только вот вопрос за знания ли? можно сделать всё как учили в книжке, но всё равно увидишь фигу)
Слитый депо - это слитый депо. Окажется ли он платой за знания будет зависеть от трейдера, который его сольётэ. Сможет ли он сделать соответствующие выводы, а самое главное - не делать допущенных ошибок, если он их выявит.
Слитый депо по механической ошибке, это тоже плата за знания, опыт. Было, например и у меня такая ошибка, работало два терминала, на одном центовый, на другом обычный. Баловался пипсовкой и в один момент спутался и не сразу это заметил.
Причиной слитого депо может быть ошибки ДЦ - временное отсутствие связи с ДЦ, механические проблемы со связью и другое. Кто раз попадал в такие ситуации делает выводы: поменять ДЦ или свою торговую систему, чтобы учитывать все нюансы.
Причиной слитого депо может быть ошибки ДЦ - временное отсутствие связи с ДЦ, механические проблемы со связью и другое. Кто раз попадал в такие ситуации делает выводы: поменять ДЦ или свою торговую систему, чтобы учитывать все нюансы.
ну да, очень хорошо сваливать на механические проблемы, ДЦ, свет, который не вовремя отключился. а то, что только мы сами за все в ответе — мы сами, а не государство, не обстоятельства, не партнер, не наше воспитание, не наше здоровье, не наша финансовая ситуация — ответственность всегда лежит на нас самих. Мы приняли решение работать с эти ДЦ, поставить этого советника на счет и т.д. Не надо искать причину в окружающих, она лежит в нас самих. из всего надо делать определенные выводы, а если сделаны выводы, то уже получил знания.
Ты писал, что только недавно начал заниматься форексом...зачем тебе сразу эти советники? Я думаю, что от слива депо советником, толком и ошибку не поймешь
Ты писал, что только недавно начал заниматься форексом...зачем тебе сразу эти советники? Я думаю, что от слива депо советником, толком и ошибку не поймешь
Советник можно использовать только если понимаешь его систему работы и если надо будет т сможешь внести необходимые изменение, только так при неудаче можно понять причину и лечить его.
Советник можно использовать только если понимаешь его систему работы и если надо будет т сможешь внести необходимые изменение, только так при неудаче можно понять причину и лечить его.
Если читаешь про советник, кто его продаёт, то это просто чудо.А обычных трейдеров читаешь, то получается, что практическм все советники сливают депо, пусть не сразу, некоторые при трендах без откатов, некоторые по другому, но тоже сливают.
Если читаешь про советник, кто его продаёт, то это просто чудо.А обычных трейдеров читаешь, то получается, что практическм все советники сливают депо, пусть не сразу, некоторые при трендах без откатов, некоторые по другому, но тоже сливают.
Тут очень важно, какие риски вы выставите. При минимальных рисках слить депо - это нужно уж очень не фартовым быть, но и прибыли от этого будет что кот наплакал. Есть уже много нормальных ломанных сов, за которые не нужно платить, но все они требуют глаз и рук трейдера. Так что эту статью расходов можно значительно сократить.
Вот что дума. Слитый депо для новичка можно считать платой за получение знаний. Но, если депо слит не совсем новичком (но и не опытным трейдером), то это можно считать платой за ошибку, которую он не усвоил при прошлом сливании
Вот что дума. Слитый депо для новичка можно считать платой за получение знаний. Но, если депо слит не совсем новичком (но и не опытным трейдером), то это можно считать платой за ошибку, которую он не усвоил при прошлом сливании
Так вроде идёт деление на новичков и опытных. Опытный не допустит, чтобы слить депо, или он сознательно рисковал сливом,а новичок, пусть он даже уже со стажем сливает, то у него явно недосточно знаний или с психологией ещё не дружит. Так что очередной слив, это плата за подъём ещё на одну ступеньку.
Все идет по кругу... Слитый депо по-любому является платой за определенные знания - кто-то получает большой опыт, кто-то по-меньше, кто-то только учится торговать (обычно не вкладывая, на бонусные деньги), кто-то уже умеет торговать, но не знает психологии и ее силы в торговле... Корече у всех разный опыт, а говорить что опыт не приходит, считаю не правильным... Тему закрываю.