Да эт понятно, что на демо толком не научишься, психологии нет, а уж в конкурсах, тем более, в них просто забиваешь на все риски, нет боязни слить депо
тут я не согласна, на демке можно и нужно учиться. Когда вы первый раз узнали что такое рынок, не нужно бросаться сразу свои деньги вкладывать. нужно учиться как раз на демо, постигать азы так сказать. и новичок как раз и узнает что такое психология работы, ему будет интересно почему он слил депо, а потом уже, ну хотя бы с небольшим опытом на демо счете, можно переходить на реальный центовый счет. учиться дальше.
Я считаю, что на демо стоит только изучать работу терминала, больше от него толку нет. Даже тот же самый слив депозита, по ощущениям, не будет таким же как слив депо на реале. Сливая на демо можно даже не понять свою ошибку
Я считаю, что на демо стоит только изучать работу терминала, больше от него толку нет. Даже тот же самый слив депозита, по ощущениям, не будет таким же как слив депо на реале. Сливая на демо можно даже не понять свою ошибку
и что же предлагаете, сразу вкладывать свои, их сливать? ведь большинство начинали со слива. А терять свои деньги ой как жалко. Многие забросят рынок, не вернуться и будут говорить, что заработать на рынке нельзя
Да можно просто вложить небольшую сумму на центовый счет и, если депо будет слит, то новичок сразу прочувствует се "прелести" торговли на реальных счетах. Да демо хоть сколько сливай, но психологию не почувствуешь
Да можно просто вложить небольшую сумму на центовый счет и, если депо будет слит, то новичок сразу прочувствует се "прелести" торговли на реальных счетах. Да демо хоть сколько сливай, но психологию не почувствуешь
вчера специально открыла демо счет на 100$, специально играла агрессивно и оооочень рисковано, утром этого счета естественно не стало. и все равно обидно. так что я не согласна с тем, что на демо счетах психологию не почувствуешь. и там ее можно почувствовать, особенно когда за 10 минут понимаешь половину депо, а утром его уже нет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2011 в 21:19)
А вы бы стали также рисковать на реальном счете? Я думаю, что нет. И большинство сделок, которые можно открыть на демо, не боясь слива, вряд ли решишься открыть на реальном. Слив на демо и слив на реале разные по ощущениям.
А вы бы стали также рисковать на реальном счете? Я думаю, что нет. И большинство сделок, которые можно открыть на демо, не боясь слива, вряд ли решишься открыть на реальном. Слив на демо и слив на реале разные по ощущениям.
Да разные, но трейдер если решил учится на демо и открывает большие лоты то он рано или поздно эту привычку приведет на реал. Вообще наша логика работает нормально, мы знаем что так нельзя, но наши привычки толкают нам к необдуманным шагам.
Тогда, наверное, лучше и не тратить много времени на демо счете, чтобы не появилось таких привычек. Один слив в реале (хотя бы на центовом) даст хорошо понять такую ошибку
Тогда, наверное, лучше и не тратить много времени на демо счете, чтобы не появилось таких привычек. Один слив в реале (хотя бы на центовом) даст хорошо понять такую ошибку
Много времени тратить не надо, но если на демо нет результата то логично думать что и на центовике не будет, а если есть сливы то еще хуже, лучше безопасно торговать и учится чем терять реальные деньги.
Так в том-то и дело, что, как раз, на демо счете у многих результаты очень даже хорошие, а если бывают сливы депо, то такой слив, я думаю, не даст в полной мере понять ошибку, в отличие от слива на реальном
слитый депозит это и плата скорее всего за самоуверенность и не серьезность к подходу дела)) но как бы вы не знали материал теоретики, будете всё равно сливать, так как следующая главная составляющая это психология и дисциплина)
слитый депозит это и плата скорее всего за самоуверенность и не серьезность к подходу дела)) но как бы вы не знали материал теоретики, будете всё равно сливать, так как следующая главная составляющая это психология и дисциплина)
Я бы сказал, что быстро слитый депозит - плата за самоуверенность, так как тут не успеваешь понять, что произошло. А, если долго боролся по всем правилам ММ и своей ТС, тогда будет опыт.
Так в том-то и дело, что, как раз, на демо счете у многих результаты очень даже хорошие, а если бывают сливы депо, то такой слив, я думаю, не даст в полной мере понять ошибку, в отличие от слива на реальном
На демо не у всех результаты хорошие, просто они не считали свои сливи на демо так как это не имело значение, наша сущность такая что пока мы что то реальное не теряем не обращаем на него внимание, а что не имеет цену, в данном случае демо деньги, быстро забываем.
Слитый депо это просто плата за ошибку. За азарт, за не умение ждать, за жадность, за несоблюдение своих правил торговли, если они вообще есть. Главное, потом усвоить эту ошибку
Модератор:
Не стоит повторяться
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2011 в 15:39)
нет, на реальном счете, я естественно не стала бы так рисковать, да и на демо я сделала это чтобы проверить ваше предположение, что слив демо не так чувствуется. ДО этого у меня был центовый счет, я пробовала один советник. Так вот советник когда слил депо мне было не так обидно, как было обидно когда я сама, при чем специально слила депо на демо счете. Так что все зависит от трейдера и его отношения.
но наши привычки толкают нам к необдуманным шагам.
Больше не привычки, а желание легких денег...
Александр Великий
Я бы сказал, что быстро слитый депозит - плата за самоуверенность, так как тут не успеваешь понять, что произошло. А, если долго боролся по всем правилам ММ и своей ТС, тогда будет опыт.
Быстро или не быстро вы слили депо, все равно вы его слили)))) Ведь можно вообще не сливать депозит... Первый депо я слил за 2-3 дня, однако научился кое-чему... Я научился тому что надо учиться, а не просто "играть"))) Так что по-любому, ты учишься...
eddi4
Слитый депо это просто плата за ошибку. За азарт, за не умение ждать, за жадность, за несоблюдение своих правил торговли, если они вообще есть. Главное, потом усвоить эту ошибку
А вот в этом согласен... Но повторяться не стоит))))
Nika2110
нет, на реальном счете, я естественно не стала бы так рисковать, да и на демо я сделала это чтобы проверить ваше предположение, что слив демо не так чувствуется. ДО этого у меня был центовый счет, я пробовала один советник. Так вот советник когда слил депо мне было не так обидно, как было обидно когда я сама, при чем специально слила депо на демо счете. Так что все зависит от трейдера и его отношения.
А я огорчился когда советник все слил))) Когда сам слил, то тоже огорчился))) При чем не специально сливал))) И что еще обиднее - слил то не демо)))
Первый слитый депо однозначно ничего не научил, казалось так просто, всего два движения графика, значит слив чистая случайность. Вот только после третьего стало понятно, что здесь не просто, а невероятно трудно работать. Именно работать надо, но после первого это была игра.
Первый слитый депо однозначно ничего не научил, казалось так просто, всего два движения графика, значит слив чистая случайность. Вот только после третьего стало понятно, что здесь не просто, а невероятно трудно работать. Именно работать надо, но после первого это была игра.
Ну так вот надо уяснить что форекс не игра и сделать из этого выводы. А выводы такие что соблюдайте ММ и всё у вас будет в порядке. Может и не заработаете о и не потеряете.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2011 в 02:49)
Это точно. Я, когда первый депо слил, я думал, что это это из-за выступления какого-то чиновника цена так далеко пошла не в мою сторону, но на самом деле это все из-за не соблюдения рисков, т.е по моей вине