В России впервые в истории банк выдал кредит под залог криптовалюты.
Экспобанк заключил с предпринимателем Михаилом Успенским договор индивидуальной банковской ссуды, обеспеченной блокчейн-токенами платформы Waves, пишет «Коммерсант».
Руководитель юридического направления Экспобанка Танзила Яндиева заявила газете, что, сделка носит «прецедентный характер как для юридического, так и для банковского сообщества». В процессе структурирования сделки был использован механизм условного депонирования (эскроу).
Криптовалюта, поторгуем?
| ||
Трейдеры с малым депо (меньше 10$) могут попробовать работать на счете Scalper MT4, Amega. При плече 1:100 и лоте 0.01 маржа порядка 4$. Спред маленький, порядка 0.01-0.02$ (лот 0.01). | ||
Мало того, что криптовалюта номер один за третью неделю подряд торгуется выше 10 тысяч долларов, она также ненадолго преодолела барьер в 12 тысяч долларов и в настоящее время демонстрирует ежемесячный прирост на 25% и с начала года более 65%. Впечатляет, правда? | ||
Криптовалюта Лайткоин в 19:24 (16:24 GMT) в средуторговалась по цене $60,816 по данным индекса Investing.com, опустившись на 10,08% в этот день. Это было самое значительное падение стоимости криптовалюты начиная с 10 мая.
Падение спровоцировало также сокращение рыночной капитализации Лайткоин до $4,045B, или 1,10% от общей капитализации всех криптовалют. В то время как ранее на пиках капитализация Лайткоин составляла $14,099B. В течение последних 24 часов Лайткоин торговался в пределах от $60,781 до $67,108. | ||
Kongo
Мало того, что криптовалюта номер один за третью неделю подряд торгуется выше 10 тысяч долларов, она также ненадолго преодолела барьер в 12 тысяч долларов и в настоящее время демонстрирует ежемесячный прирост на 25% и с начала года более 65%. Впечатляет, правда? Конечно, впечатляет. Но у меня не достаточно средств на такие дорогие инструменты -поэтому закупила немного алькоинов. Например TRON - покупала месяца 1,5 назад по 30коп, вчера был по 80. Держу минимум до рубля. Как прирос -впечатляет? :) больше чем в 2 раза. | ||
CEO европейского лоукостера Ryanair Майкл О’Лири сравнил биткоин с финансовой пирамидой и заявил, что никогда не инвестирует в него "ни одного цента", сообщает The Sunday Times.
Ирландский миллиардер обрушился с критикой на первую криптовалюту после того, как его изображение использовали для заманивания инвесторов в мошенническую схему под названием Bitcoin Lifestyle. Я никогда не инвестировал ни одного цента в биткоин и не буду, потому что считаю его эквивалентом схемы Понци", — сказал глава Ryanair. Бизнесмен предостерег инвесторов от первой криптовалюты, как от "чумы". | ||
Ориентированные на повышенную приватность пользователей монеты вроде Monero и ZCash попали в немилость сразу нескольких криптовалютных бирж Австралии.
В понедельник, 24 августа, известный биткоин-евангелист и основатель портала Nugget's News Алекс Сондерс поделился в Twitter скриншотом сообщения, полученного от администрации биржи Coinspot. В нем говорится, что с 31 августа на платформе будут остановлены торги в парах с Monero (XMR), Komodo (KMD), Bytecoin (BCN) и ZCoin (XZC). «Как я всегда говорил, [анонимные монеты] – это важная технология для криптовалютной инфраструктуры, но плохие инвестиции, потому что биржи будут их делистить», - прокомментировал Сондерс. | ||
Общая капитализация крипторынка за последние семь дней снизилась на 16,7 млрд долларов. Биткойн на прошлой неделе потерял почти 5%, тогда как остальные криптовалюты из ТОП-10 теряют 6-12%. Третье сокращение биткойна вдвое в мае поддерживает общие настроения инвесторов, а также непоколебимую уверенность майнеров в перспективах первой криптовалюты. С момента последнего пересчета сложность майнинга увеличилась на 3,6%. | ||
Curve Finance недавно провела первое голосование по корпоративному управлению. Основатель Curve Михаил Егоров получил более 70% голосов. Он сказал, что то, что он сделал, было попыткой помешать Yearn Finance доминировать в протоколе. | ||
Krot54
Биткойн на прошлой неделе потерял почти 5% После импульса выше 12к -он только теряет. Сегодня опять снизился. Но задатки к восходящему движению есть. Думаю 15к не за горами. Мне же интереснее чтобы другие за ним росли - ефириум и трон. Которые держу в долгосрок. | ||
Криптовалютой торговать интересно, хотя и небезопасно. Наверное лучше в долгосрок небольшим лотом. Угадаешь направление-будет крутой подъем депозита. Поставил на "buy" по эфириуму, жду. | ||
Arktur
Поставил на "buy" по эфириуму, жду. Тоже самое. Минимум, что хочу увидеть это обновление максимумов, а если аналитики не врут (обещали по 10к) и хотя бы 3я часть обещания выполнится - будет очень шикарный доход. | ||
New Payments Platform Australia (NPPA) обвинила финтех-стартап Ripple в незаконном использовании своего бренда и товарного знака «PayID» и в нарушении закона о защите прав потребителей. Компания подала иск в Федеральный суд Нового Южного Уэльса.
Истец утверждает, что бренд PayID запущен в феврале 2018 года и с тех пор компания направила на его развитие 3,3 млн австралийский долларов (~$2,36 млн). В июне 2020 года Ripple запустила одноименный сервис в Австралии как один из 40 участников консорциума Open Payments Coalition. Инициатива направлена на создание глобальной системы платежей на основе простых и понятных идентификаторов. | ||
Svetlana9013
После импульса выше 12к -он только теряет. Сегодня опять снизился. Но задатки к восходящему движению есть. Думаю 15к не за горами. Мне же интереснее чтобы другие за ним росли - ефириум и трон. Которые держу в долгосрок. По моим прикидкам в районе 13 тысяч буду искать продажи, если ничего в корне не изменится. Пока на старших графиках возможно формирование треугольника, который берёт начало после низов на 3 тысячах. | ||
Ряд известных инвесторов, включая Winklevoss Twins, неустанно рекламируют рост биткойнов . Основатели биржи криптовалют. В недавнем сообщении в блоге братья подробно объяснили, почему первая криптовалюта в конечном итоге будет стоить более 500000 долларов. Они отметили, что Биткойн перешел с нуля до рыночной стоимости более 200 миллиардов долларов менее чем за десять лет, что является большим успехом. | ||
31 августа японский финансовый конгломерат SBI планирует запустить торговлю контрактами на разницу цен (CFD) на биткоин, Ethereum и Ripple в парах с японской иеной и долларом США на платформе SBI FX Trade. Об этом сообщает Cointelegraph со ссылкой на заявление компании.
Месяцем ранее такую услуг предложил японский онлайн-брокер Monex Group. Тогда же CFD на биткоин добавила торговая платформа Liquid. | ||
В своем блоге соучредитель Gemini Тайлер рассказал о конечной цели биткоина. Главная задача криптовалюты заключается в том, чтобы она по капитализации обошла золото. Если учесть тот факт, что сейчас стоимость всех BTC составляет чуть более $200 млрд, а капитализация драгметалла достигает $9 трлн, то криптовалюте необходимо вырасти в цене в 45 раз. Таким образом, один биткоин должен стоит около $500 000, подчеркнул соучредитель Gemini. Если BTC обойдет золото по капитализации, то он окончательно закрепит за собой статус самого лучшего актива-убежища. | ||
В конце рабочей недели биткоин по-прежнему демонстрирует нулевую ценовую динамику и торгуется около $11,400. Ранее подобные боковики почти всегда заканчивались распродажами, и в данном случае рынок все еще может откатиться в область $10K. | ||
Krot54
Ряд известных инвесторов, включая Winklevoss Twins, неустанно рекламируют рост биткойнов . Основатели биржи криптовалют. В недавнем сообщении в блоге братья подробно объяснили, почему первая криптовалюта в конечном итоге будет стоить более 500000 долларов. Они отметили, что Биткойн перешел с нуля до рыночной стоимости более 200 миллиардов долларов менее чем за десять лет, что является большим успехом.
Ну та и ожидают, что биток будет на пределе стоить 50000 долларов и думаю в первую очередь такое вот ожидают те, кто купил биткоин по цене около 20000 долларов. Но по мнет ак она никогда уже практически не перейдет черту 20000 долларов,это был ее рекорд и повторить не сможет. | ||
Glassnode провели очередное исследование, установив, что рекордные 44% из всех биткоинов не приводилось в движение в течение последних 2 лет. Этот факт воспринимается с положительной стороны, так как указывает на готовность держать актив в ожидании роста. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.