Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как бороться с ленью на форексе и не только?

Делимся рецептами борьбы с ленью, и на форексе тоже

В общем, бывают в жизни периоды, когда ничего не хочется делать - чувство лени. При этом я могу днями ничего не делать, понимая что, есть много работы, которая меня ждет и никуда от меня не денется. Даже за терминал иногда садиться не хочется! Как с этим бороться?
Думаю у всех бывает таки период лени, что обсолютно ничего не хочеть делать, хоть убей. У меня так точно бывают. Об этом я уже писал выше. Сама рано или поздно проходит. Обычно она долго не задерживается. Для человека полезно иногда повалятся, тв подивитися, по обжираться. Главное, что-бы это не слишком надолго затянулось. Держать в голове нужно главное всегда - для чего мы живём.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2011 в 23:21)
главное в это время - не выходить на рынок, можно начудить. можно просто заранее поставить советника или "отдать" деньги памм трейдеру :joke:
slavas

главное в это время - не выходить на рынок, можно начудить. можно просто заранее поставить советника или "отдать" деньги памм трейдеру :joke:

Когда день становиться, я иногда выставляю работать сову, посмотрю, конечно, чтобы ничего в этот день на новостях не произошло. Иногда позволяю себе лениться.
МедальГрамотаКубок
slavas
главное в это время - не выходить на рынок, можно начудить. можно просто заранее поставить советника или "отдать" деньги памм трейдеру

Да, лучше не торговать... Но не каждому трейдеру можно доверить свои деньги... Вот мне например нельзя доверять)))) Потому что я сам в себе еще не уверен... Вот когда буду стабильно держать депо, продержу месяц, два, тогда повешу объявление о услугах, хоть на этом форуме))) Но до этого еще долго... А пока...
Александр Великий
Когда день становиться, я иногда выставляю работать сову, посмотрю, конечно, чтобы ничего в этот день на новостях не произошло. Иногда позволяю себе лениться.

Лень - есть нечто иное как защита мозга от перегрузки, однако чрезмерная лень, не есть хорошо... Чтобы мозг твой не взорвался, он придумал эту лень, чтоб депо твой не сливался, не торгуй в такой ты день!)))) "Мозг не рабочий способен сливать депо так же легко как рабочий наращивать его" - Г.Ю. Цезарь)))))))
Лень - это всегда просто усталость или утомление. Может быть это привычное желание ничего не делать, тут бы не перепутать, а то можно впасть в полосу ничегонеделания.
Медаль
Александр Великий

Ну вот, очевидное преимущество лени, вы модернизируете свой процесс торговли, используете роботов, облегчаете свой нелегкий труд. А я горбачусь у компа, и бывает вскакиваю ночью, когда орет сигнал, надо мне то-же следовать за прогрессом..
сталкер

Александр Великий

Ну вот, очевидное преимущество лени, вы модернизируете свой процесс торговли, используете роботов, облегчаете свой нелегкий труд. А я горбачусь у компа, и бывает вскакиваю ночью, когда орет сигнал, надо мне то-же следовать за прогрессом..

Даже и не знаю, лень это или усталость. Просто временами не хочется даже смотреть в монитор. Ночами спать надо. Поэтому на ночь сделки не выставляю. Всё равно ночью Азия не очень торгует.
МедальГрамотаКубок
сталкер

Лень - двигатель науки))) Вы знаете кто создал дворники на машинах? Существует такая история... Когда на машинах, на первых машинах не было дворников, то стекла протирала женщина, обычно жена водителя))) Так вот ей надоело это дело, не охота выходить и протирать, да и дождь еще))) Вот она и присобачила тряпки на палочки... Далее процесс автоматизировался)))) Лень не всегда плохо... Но когда лень всегда, то лень плохо)))
Медаль
Pawa
Лень - двигатель науки))) Вы знаете кто создал дворники на машинах? Существует такая история... Когда на машинах, на первых машинах не было дворников, то стекла протирала женщина, обычно жена водителя))) Так вот ей надоело это дело, не охота выходить и протирать, да и дождь еще))) Вот она и присобачила тряпки на палочки... Далее процесс автоматизировался)))) Лень не всегда плохо... Но когда лень всегда, то лень плохо)))

Ну, мы с Вами порассуждаем, восхваляя лень, но так не охота с нею бороться, особенно в выходные дни..Я вот даже не сделал зарядку по этому случаю..
МедальГрамотаКубок
сталкер
Ну, мы с Вами порассуждаем, восхваляя лень, но так не охота с нею бороться, особенно в выходные дни..Я вот даже не сделал зарядку по этому случаю..

Нее, я не восхваляю лень... Я говорю, что лень не всегда плохо... Организм защищает себя от саморазрушения... Однако если вы заметили что вы ленитесь постоянно и делать вообще ничего не охота, то обратитесь к психологу, так как это может какая-нибудь деперессия. По себе могу сказать что такое часто случается... Вот интернет сам по себе хорош, однако если вы в нем сидите вечно и не можете от него оторваться, то это уже зависимость, и нужно что то предпринимать... Так же и с ленью, она нужна, но если она постоянно присутствует с вами, то это не хорошо...
Лень-то, конечно, чем-то двигает, но не на форексе. тут нужно пахать, пахать и пахать. Учиться и учиться. Нужно, превозмогать себя и свою лень, чтобы добиваться результата.
МедальГрамотаКубок
Александр Великий
Лень-то, конечно, чем-то двигает, но не на форексе. тут нужно пахать, пахать и пахать. Учиться и учиться. Нужно, превозмогать себя и свою лень, чтобы добиваться результата.

Не согласен, лень двигает везде... Появились бы советники, если бы не лень? Сам форекс не появился если бы не лень)))) Человеку лень было звонить, ходить на биржу, вот и сделали форекс))) Конечно ИМХО... Но все же с ленью надо бороться если она выходит за рамки... А как известно рамки у всех разные)))
Pawa

Александр Великий

Не согласен, лень двигает везде... Появились бы советники, если бы не лень? Сам форекс не появился если бы не лень)))) Человеку лень было звонить, ходить на биржу, вот и сделали форекс))) Конечно ИМХО... Но все же с ленью надо бороться если она выходит за рамки... А как известно рамки у всех разные)))

Ну, если рассуждать в глобальном плане, то тут может и верно. Но, я бы сказал, что здесь больше двигало людьми желание сделать всё удобнее, быстрее, так как мир постоянно ускоряется.
Медаль
Александр Великий

В общем, бывают в жизни периоды, когда ничего не хочется делать - чувство лени. При этом я могу днями ничего не делать, понимая что, есть много работы, которая меня ждет и никуда от меня не денется. Даже за терминал иногда садиться не хочется! Как с этим бороться?

Лень это прямое следствие физической усталости (если конечно это не связан с характером), надо срочно принимать меры и не только отдыхать но и нормально питаться, может даже лечится, принимая витамины.
МедальГрамотаКубок
Александр Великий
Ну, если рассуждать в глобальном плане, то тут может и верно. Но, я бы сказал, что здесь больше двигало людьми желание сделать всё удобнее, быстрее, так как мир постоянно ускоряется.

Ну всегда по-разному... Мы потихоньку отклонились от главной темы... Развели тут димагогию... Извините пожалуйста, что содействовал вам в этом)))) Либо предлагаем способы борьбы, либо молчим...
Gagik
Лень это прямое следствие физической усталости (если конечно это не связан с характером), надо срочно принимать меры и не только отдыхать но и нормально питаться, может даже лечится, принимая витамины.

Пожалуйта предлагайте что нибудь новое, похожий ответ уже был...:
Pawa
Я говорю, что лень не всегда плохо... Организм защищает себя от саморазрушения... Однако если вы заметили что вы ленитесь постоянно и делать вообще ничего не охота, то обратитесь к психологу, так как это может какая-нибудь деперессия. По себе могу сказать что такое часто случается... Вот интернет сам по себе хорош, однако если вы в нем сидите вечно и не можете от него оторваться, то это уже зависимость, и нужно что то предпринимать... Так же и с ленью, она нужна, но если она постоянно присутствует с вами, то это не хорошо...

Хотя с питанием согласен))) Gagik спасибо)))
Медаль
После 2-х предыдущих работ с начальниками узурпаторами. Теперь лени быть не может. Потому что если будет лень заниматься торговлей прийдется возваращаться опять под чьето руководство. А мне не сильно хочется свободу на это менять. Вспоминая былые времена лень отпадает быстро.
Медаль
PeFF

После 2-х предыдущих работ с начальниками узурпаторами. Теперь лени быть не может. Потому что если будет лень заниматься торговлей прийдется возваращаться опять под чьето руководство. А мне не сильно хочется свободу на это менять. Вспоминая былые времена лень отпадает быстро.

Ленится это всегда не хорошо, даже на работе его не уважают, а если человек хочет чего то добываться то просто обязан побороть это желание и начать активно действовать, независимо это в форексе или в черной работе.
Медаль
Думаю можно больше себя приучить четко выполнять составленный ранее план на день, на неделю, на месяц, на год...Расписать списки и последовательность заданий, и не отступать от них, а выполнив, тогда и расслабиться можно..
Медаль
мне когда не хочется садиться за монитор, и смотреть на графики я беру книжку в руки (В.А. Таран Играть на бирже просто?!) начинаю ее перечитывать в какой раз уже и не помню, кажется я ее уже знаю наизусть. там так все описано, что просто уже хочется добежать до монитора и попробовать на практике все что только что прочитанно. Еще помогают другие книги и не только по-поводу трейдинга (например, почитать про путь Билла Гейтса и многих других успешных людей). Такого чувства, что просто тупо полежать перед телевизором и ничего не делать у меня никогда не возникало и надеюсь не возникнет)))
Нельзя стать великим за миг, хотя можно стемиться
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад