Графические фигуры
| ||
| ||
По валютной паре британский фунт японская иена сформировалась модель складно метр. Продал пару не на пробое верхней линии поддержки, а на пробое нижней. После пробоя каждой из линий поддержек модели пара тестировала их снизу. Часть сделки закрыл с прибыль.
![]() https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
По валютной паре британский фунт американский доллар у меня висит покупка пары по сигналу на пробое линии сопротивления синей + на пробое уровня определяющей свечи по сетапу внутренний бар. Пока сделка в просадке и по паре сформировался треугольник. Если цена делает тест треугольника снизу нужно выходить с покупки с убытком.
![]() https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Ну вот и закрылась покупка валютной пары британский фунт американский доллар в убытке. После ретеста пробитого треугольника и формирования отбойной медвежьей свечи ниже модели я сделку не закрыл с убытком, а надеялся на рост и убыток был не далеко от закрытой свечи. Но нет цена не пошла вверх. теперь работать буду на отбое от голубой линии поддержки.
Еще на прошлой торговой неделе по валютной паре евро японская иена сформировалась графическая ценовая модель клин и пара пробила линию поддержки данной модели что подтвердило сигнал на продажу. А дивергенция на АО также подтвердило сигнал. Сделка на продажу на отработке модели закрывается с прибылью.
Фастовец Николай
Ну вот и закрылась покупка валютной пары британский фунт американский доллар в убытке. После ретеста пробитого треугольника и формирования отбойной медвежьей свечи ниже модели я сделку не закрыл с убытком, а надеялся на рост и убыток был не далеко от закрытой свечи. Но нет цена не пошла вверх. теперь работать буду на отбое от голубой линии поддержки. ![]() На Д1 давно уже восходящий канал по фунт-дол, на отскок от него на бай можно работать, и потом от верх. границы на селл | ||
MAwekol
Я вам одно могу сказать, что эти графичиские фигуры также не самые надежные. Я читал статью http://barmenam.com/view/5860/6/ и узнал, что индикаторы не дают и 70 % правильных сигналов. Нужно всегда использовать те инструменты , которые вам подходят , а не бежать на новинки и потом все терять в один миг. Графические фигуры уже опробованы десятилетиями, понятно что абсолютно никакой гарантии они не дают, но увеличить статистическое ожидание результата с их помощью все таки можно, единственно что на них не нужно смотреть когда та или иная валютная пара находиться в боковом тренде или ожидаем в обозримом будущем фундаментальных данных. | ||
Графические фигуры могут быть четкими, а могут быть не совсем понятными. Я не редко попадался на фигуре ГиП, когда эта фигура на первый взгляд была явной, но оказалось, что это не была фигура ГиП, так-как не все ее линии правильные, часто из-за неправильного угла линии шеи эта фигура не отрабатывается, а переходит в фигуру продолжения тренда Флаг. | ||
Lemix, так идеальную фигуру гип сложно вообще найти тем более что на мелких таймфреймах много ложных паттернов а на таймфреймах покрупнее сигналов мало долго ждать пока они сформируются ,я думаю просто и неправильные гип нужно брать в отработку но не слепо верить что отработается. | ||
Aleks1212 Неправильный ГиП может выстрелить вверх на две головы от подножия, а не вниз. Лучше избегать торговли, если есть сомнения в ГиПе, когда новостной фон не поддерживает разворот. Поймать разворот тренда очень сложно. Легко и просто рынок не разворачивается, только после выноса стопов этих и других.неправильные гип нужно брать в отработку но не слепо верить что отработается. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2018 в 13:34) | ||
какие таки выводы господа, работаю по фигурам но совпадения прогноза и реальность это около 45% успеха. как узнать что фигура работает например и какие можно использовать хоть на 90% ладно 70%? :)
Lemix
Поймать разворот тренда очень сложно. фигня вопрос на аком участке времени это произойдет. Можно гадать неделями а можно за день словить этот разворот, только это не разворот будет по сути а 10-50 пипок :) | ||
Livandos
какие таки выводы господа, работаю по фигурам но совпадения прогноза и реальность это около 45% успеха. как узнать что фигура работает например и какие можно использовать хоть на 90% ладно 70%? :) Кроме того, что увидели фигуру, еще нужно научиться отсеивать ложные сигналы, по свое системе смотреть и стопы ставить, так как часто ломаются фигуры. Так что я согласен, на 90% никак нельзя использовать | ||
тень
Кроме того, что увидели фигуру, еще нужно научиться отсеивать ложные сигналы, Ложные сигналы пусть стоп отслеживает ,есть еще сопровождение открытой позиции можно и при ложном сигнале выйти в ноль или минимизировать убытки. | ||
Хочу предложить вариант графической модели разворота "Тройная вершина" на паре eur/usd, которая формируется на текущих отметках.Основанием паттерна служит область уровня поддержки торгового диапазона в области 22 фигуры. Начало реализации паттерна рассматриваю именно на пробое этой отметки.Потенциал хода определяется высотой "Н". "Вошел" в рынок с текущих, а доливаться основным объёмом буду уже на сетапе пробоя основания модели
![]() | ||
Zoidberg
Самые распространенные которые встречаются на форекс - это разворотная модель голова плечи, а также двойная вершина и двойное дно. Да, Верно. Если фигура "голова-плечи" видна только в истории и легко может не отработаться, перерисоваться, то двойное дно и двойная вершина может подтвердиться каким-то осцилятором. Если он покажет минимум при "двойном дне! или максимум при "двойной вершине". | ||
По паттерну "Голова и Плечи" хотел бы обратить внимание коллег на недавнее прошлое по евра. Аж сразу три паттерна в одном как в русской матрёшке. Что интересно в этом раскладе из трех штук отработали только два маленьких паттерна, а третий самый большой и важный №1 оказался ложной, разворотной фигурой
![]() | ||
belsi По валютной паре данные головы и плечи я помню когда они еще формировались, я тогда обсуждал данный вопрос на форуме. И я писал, что модель ГИП большая не отработается, потому что ММ не даст возможности всем заработать. Так и произошло, как только все продали пару она направилась вверх)))https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
LORT
фигура "голова-плечи" видна только в истории и легко может не отработаться, перерисоваться Как недавний пример на 1 часовом у пары евро\доллар. Подразумевалась фигура "голова и плечи". Но не отработалась. Цена скорректировалась от второго плеча наверх и нарисовала "двойное дно". И теперь уже какая-то новая фигура. Русская буква М. Или перевернутая латинская W. ![]() | ||
LORT
И теперь уже какая-то новая фигура. Русская буква М. Или перевернутая латинская W. А с другой стороны, невооруженным глазом хорошо видно графическую фигуру "треугольник". Только вот в какую сторону рванет цена после пробоя трендовой линии. Получается почти идеально ровный сужающийся треугольник. Если явно виден "перекос" то в большинстве случаев цена пробивает сторону с меньшим наклоном. ![]() |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.