Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Ежедневный анализ фундаментальных данных

Ежедневный анализ фундаментальных данных, прогнозы на текущий день.
  
Медаль
Сообщений: 2737
США: активность в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка ухудшилась в марте

Как показали результаты исследования от ФРБ Нью-Йорка, производственный индекс в регионе умеренно снизился в марте по сравнению с предыдущим месяцем, вопреки прогнозам экспертов на незначительное улучшение.

Согласно представленным данным, производственный индекс в текущем месяце упал до 6,9 пункта против 7,78 пункта в феврале. Отметим, предыдущее значение не пересматривалось. Экономисты прогнозировали повышение индекса до уровня 8,1 пункта.

В целом же суб-индексы проявили себя следующим образом:

- индекс отпускных цен поднялся к 8,25 с 3,37 в феврале

- индекс закупочных цен снизился до 12,37 с 14,61

- индекс занятости вырос к 18,56 против 10,11 в феврале

- индекс поставок опустился до 7,93 с 14.12

- индекс новых заказов в феврале снизился до -2,39 против 1,22 в феврале

- индекс длительности рабочей недели вырос к 5,15 с -1,12 в феврале

Напомним, индекс строится на базе результатов опроса топ-менеджеров и предоставляется Федеральным Резервным Банком Нью-Йорка. Показатель отражает ситуацию в сегменте производственных заказов и деловой оптимизм в бизнес-среде. Значения выше нуля отражают прирост активности, ниже нуля - ее спад.

Опрос ФРБ Нью-Йорка является первым ежемесячный отчетом производителей. Экономисты используют опросы как ориентир для прогнозирования здоровья промышленности.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
США: промышленное производство выросло меньше, чем ожидалось

Последние данные, опубликованные Федеральной резервной системой, показали: по итогам февраля объем промышленного производства вырос на 0,1% (с учетом сезонных колебаний), что оказалось ниже прогнозов экспертов на уровне +0,3%. Тем временем, показатель за январь был пересмотрен в сторону понижения - согласно обновленных данных производство снизилось на 0,3% против повышения на 0,2%, о котором первоначально сообщалось.

В отчете также говорилось, что производство в секторе обрабатывающей промышленности сократилось на 0,2%, зафиксировав при этом третье месячное снижение подряд. Производство автомобилей и автозапчастей упало на 0,2%, в то время как выход в секторе коммунальных услуг вырос на 7,3%, что в основном было связано с холодной погодой в течении месяца. Между тем, добыча полезных ископаемых снизилась на 2,5% на фоне продолжающегося уменьшения объемов бурения нефтяных и газовых скважин.

Также стало известно, что коэффициент использования производственных мощностей снизился до 78,9% с 79,1% в январе, что оказалось значительно ниже консенсус-прогноза на уровне 79,6%.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
США: индекс состояния рынка жилья неожиданно снизился в марте

Уверенность среди строителей жилья ухудшились в текущем месяце, вопреки прогнозам экспертов на незначительное повышение. Об этом было сказано в отчете, представленном Национальной ассоциацией строителей жилья (NAHB) и Wells Fargo.

Согласно данным, мартовский индекс состояния рынка опустился до уровня 53 пункта против 55 пунктов по итогам февраля. Ожидалось, что данный показатель улучшится до 57 пунктов.

"Даже с последним небольшим снижением, индекс остается в плюсе (выше отметки), и мы ожидаем, что ситуация на рынке улучшится, поскольку начинается весенний сезон покупов", - сказал председатель NAHB Том Вудс.

"Падение доверия среди застройщиков во многом обусловлено нехваткой рабочей силы, а также жесткими стандартами андеррайтинга, - отметил главный экономист NAHB Дэвид Кроу. - Но, несмотря на эти препятствия, мы ожидаем уверенный рост на рынке жилья в этом году, чему поможет устойчивое повышение рабочих мест, низкая ставка по ипотечным кредитам и отложенный спрос».

В отчете также сообщалось, что два из трех компонентов индекса снизились в марте. Компонент, оценивающий текущие условия для продажи, упал на 3 пункта, до 58 пунктов, в то время как индекс, отслеживающий покупательский трафик, снизился на 2 пункта, до 37 пунктов. Датчик ожидаемых продаж в ближайшие шесть месяцев остался на уровне 59 пунктов.

В среднем за последние три месяца индекс упал по 2 пункта на северо-востоке и Юге - до 43 пунктов и 55 пунктов, соответственно. Тем временем, на среднем западе было замечено повышение на 2 пункта - до 56 пунктов. На западе индекс упал на 7 пунктов - до 61 пункта.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Швейцарский ЦБ, скорее всего, оставит неизменной процентную ставку

Уже в четверг, 19 марта, пройдет очередное заседание Совета управляющих ШНБ, которое будет первым в этом году. С учетом последних событий, а именно отказа ЦБ от жесткой привязки франка к евро на уровне 1,2, и снижения банковской ставки на вклады до отрицательной величины (-0,75%), заседание должно пройти без сюрпризов.

Напомним, после таких неожиданных изменений глава ШНБ Джордан сказал, что нижний предельный уровень для пары EUR/CHF был "исключительной и временной мерой". Он также добавил, что программа количественного смягчения, о которой объявил Европейский центральный банк, могла бы сделать невозможной защиту предельного уровня со стороны ШНБ."У Швейцарского национального банка не было выбора - он должен был отказаться от своей политики, - сказал он. - Поддерживая минимальный обменный курс и далее, центральный банк рисковал потерять контроль над своим балансом".Джордан признал, что решение отказаться от минимального обменного курса стало неожиданным, но оно было неизбежно.

Эксперты отмечают, что решение ШНБ отказаться от привязки курса потрясло мировые рынки, вызвав рекордные за всю историю колебания курса швейцарского франка, имевшего до сих пор репутацию одной из самых стабильных мировых валют. «Экономика Швейцарии мала, но ее валюта долгое время служила тихой гаванью в периоды кризисов. Это подрывает статус франка как резервной валюты», - сказал валютный стратегUBS Джеффри Ю.

«Шаг швейцарского ЦБ был воспринят рынком с особой тревогой, так как ЦБ редко преподносят такие сюрпризы в обычной, некризисной ситуации. Этот шаг показывает турбулентное состояние мировой экономики. Повсюду в мире малые экономики пытаются решить, как адаптироваться к агрессивному монетарному активизму основных центральных банков, таких как ФРС и ЕЦБ», - заявили в TheNewYorkTimes.

Между тем, некоторые аналитики отмечают, что последние колебания швейцарского франка могут говорить о том, что местные монетарные власти снова хотят установить минимальный обменный курс к евро. Данную информацию распространило местное издание Handelszeitung, ссылается на какой-то секретный документ, подписанный министром финансов страны Эвелиной Видмер-Шлюмп. Позднее уже агентство Bloomberg опубликовало некоторые подробности. По их информации, документ действительно существует и получил поддержку министра экономики Иоганна Шнайдер-Амманна.Все это указывает на то, что швейцарское правительство будет оказывать все большее влияние на Национальный банк Швейцарии при принятии ключевых решений. Если ЦБ Швейцарии действительно пойдет на новую привязку франка, то это будет очередной виток "валютных войн". Безусловно, в таком случае спекулянты, вполне возможно, попытаются предпринять новую атаку на ЦБ.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Фокус рынка на эту неделю:

- главным событием будет встреча FOMC. Ожидается, что ключевая фраза о том, что «FOMC будет проявлять терпение при начале нормализации денежно-кредитной политики», исчезнет из сопроводительного заявления. Также инвесторы полагают, что вышедшие недавно сильные данные по рынку труда США за февраль убедят ФРС подать сигналы о предстоящем повышении ставок.

- в Японии наиболее важным событием недели будет заседание ЦБ, которое запланировано на вторник. Эксперты отмечают, что внедрение дополнительных мер смягчения очень маловероятно.

- в фокусе также окажется статистика по рынку труда Британии и протоколы февральского заседания Банка Англии. Ожидается, что члены MPC единогласно проголосовали (9-0) в пользу сохранения процентной ставки на прежнем уровне 0,50%.

- внимание также будет приковано к заседанию Швейцарского национального банка. По прогнозам, ЦБ оставит свою основную процентную ставку на уровне -0,75%.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Основные события завтрашнего дня

Ключевым событием завтрашнего дня станут итоги заседания Банка Японии. В 03:00 GMT станут известны процентная ставка и целевой объем денежной базы, а в 06:30 GMT пройдет пресс-конференция Банка Японии. Согласно ожиданиям, Банк Японии сохранит параметры денежно-кредитной политики без изменений.

Что касается публикуемой статистики, то она вся будет второстепенной. В 10:00 GMT еврозона выпустит окончательные данные по индексу потребительских цен. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в ЕС в целом. Считается самым важным инфляционным показателем. Как правило, каждый центральный банк устанавливает целевой уровень инфляции, который позволяет экономике страны развиваться оптимальными темпами. Для ЕЦБ целевым уровнем инфляции является 2%. При высоком уровне инфляции растет вероятность повышения учетной ставки центральным банком страны. Низкий уровень инфляции позволяет центробанку более активно стимулировать экономику, в частности снижать учетную ставку или использовать количественное смягчение (в случае необходимости). Согласно средним прогнозам, показатель в феврале составит -0,3% г/г.

В это же время в Германии и еврозоне выйдет индекс настроений в деловой среде от института ZEW. Показатель рассчитывается компанией Центр Европейских Экономических Исследований (ZEW), которая проводит опрос финансовых экспертов с целью оценить экономическую ситуацию страны. Результаты складываются из подсчета разницы между позитивными и негативными отзывами. При опросе учитывается мнение предполагаемого развития событий (инфляции, процентных ставок, обменных курсов) в ближайшие шесть месяцев. В опросе участвует около 350 немецких институциональных инвесторов и аналитиков. Значение выше нуля указывает на преобладание оптимистов, ниже пессимистов. Высокие показатели индикатора свидетельствует о положительной экономической ситуации и хорошем бизнес-климате. Ожидается, что показатель в феврале составит 58,2 в еврозоне и 58,9 в Германии.

Во второй половине дня выйдут данные США по разрешениям на строительство (12:30 GMT). Индикатор показывает количество разрешений на строительство новых домов. Не смотря на то, что показатель измеряет данные за месяц, его значение подается в годовом формате (х12). Индикатор очень чувствителен к изменению основных процентных ставок, так как под строительство необходимо брать банковские кредиты. В силу особенностей рынка недвижимости, значения показателя подвержены сезонным колебаниям. Увеличение объемов разрешений на строительство отражает улучшение благосостояния населения страны. Согласно прогнозам, в феврале показатель составит 1,07 млн. против 1,06 млн. в предыдущем месяце.

В это же время Канада опубликует данные по поставкам в обрабатывающем секторе промышленности. Показатель отслеживает объемы поставок промышленных товаров. Это позволяет оценить, насколько производственные компании удовлетворяют запросы рынка. Рост данного показателя позволяет говорить о том, что деловая активность в Канаде возросла, снижение говорит о падении темпов деловой активности. Ожидается, что в январе показатель составит -1,1% против +1,7% в предыдущем месяце.

В завершении дня Япония выпустит данные по общему и скорректированному сальдо торгового баланса (23:50 GMT). Показатель отражает совокупность всех торговых операций Японии, за исключением факторов, которые относятся к сезонным. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Поскольку экономика Японии во многом зависит от экспорта, информация о торговле является критически важной для оценки развития экономики и изменения курса японской валюты.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Закладки новых домов

Показатель будет опубликован во вторник, 12 марта в 12:30 GMT

Напомним, объем строительства нового жилья упал в январе на 2,0% - до 1,07 млн. единиц. Закладки односемейного жилья, которые представляют почти две трети рынка, снизились на 6,7%, в то время как объем строительства многосемейных домов поднялся на 7,5%. Тем временем, число новых разрешений на строительство упало на 0,7% в январе - до 1,053 млн. единиц. Эксперты заявили, что слабость в январе, возможно, была связана с неблагоприятными погодными условиями. Однако более широкая тенденция показывает, что рынок жилья начинает постепенно набирать обороты: строительство нового жилья выросло в январе на 18,7% по сравнению с прошлым годом, а число разрешений увеличилось на 8,1%.

Ожидается, что в феврале объем строительства нового жилья незначительно замедлился, отражая более медленные темпы роста числа разрешений и сложные погодные условия для строительства в большей части страны (в Южном и Северо-Восточном регионе температура была ниже средних значений для этого периода года).

Согласно средним прогнозам, показатель по результатам февраля составил 1,05 млн. единиц, по сравнению с 1,07 млн. единиц в предыдущем месяце.

Сальдо платежного баланса

Показатель будет опубликован в четверг, 19 марта в 12:30 GMT

Дефицит платежного баланса увеличился в третьем квартале до $100,3 млрд, что в значительной степени соответствовало ожиданиям экспертов. Однако, недавно представленные данные показали, что профицит баланса доходов упал в третьем квартале с $32,8 млрд. до $24,1 млрд. Во многом это было результатом разовых штрафов, выплаченных правительству США во втором квартале, что и помогло увеличить сальдо доходов. Анализируя финансовую отчетность, можно заметить, что прямые иностранные инвестиции и портфельные инвестиции в США оставались высокими в 3 квартале, отражая опережающую динамику американской экономики. Ожидается, что отрицательное сальдо платежного счета немного увеличилось в конце года, так как укрепление доллара и слабость мировой экономики поддерживало импорт и негативно влияло на экспорт.

Согласно средним прогнозам, показатель по результатам 4-го квартала вырос до -$103 млрд., по сравнению с -$100 млрд. в предыдущем квартале.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Германии

Индекс настроений в деловой среде от института ZEW

Показатель будет опубликован во вторник, 17 марта в 10:00 GMT

Эксперты отмечают, что индекс настроений в деловой среде от ZEW. который выйдет во вторник, должен показать, действительно ли экономика Германии демонстрирует признаки улучшения. Напомним, в январе данный показатель повысился до уровня 53,0 пункта по сравнению с 48,4 пункта в январе. Последнее значение оказалось максимальным с февраля прошлого года (тогда индекс был на отметке 55,7 пункта).

Тем временем, индекс текущей ситуации также улучшился в феврале - до 45,5 пункта (самое высокое значение с июля прошлого года) по сравнению с 22,4 пункта в январе. В ZEW заявили, что количественное смягчение, анонсированное Европейским центральным банком, а также неожиданно высокий экономический рост в четвертом квартале 2014 года улучшили настроения среди экспертов финансового рынка. По мнению аналитиков, недавнее повышение индекса PMI для сектора производства, и положительное изменение показателей от ZEW, указывают, что немецкая экономика продолжит улучшаться в ближайшей перспективе.

Согласно средним прогнозам, показатель по результатам февраля вырос до уровня 58,9 пункта, по сравнению с 53,0 пункта в январе.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Британии

Изменение среднего заработка


Показатель будет опубликован в среду, 18 марта в 09:30 GMT

Средний недельный заработок демонстрирует уверенное повышение с середины 2014 года, но темпы роста остаются низкими по сравнению с теми, которые наблюдались в первой декаде века. Эксперты полагают, что относительно высокий уровень инфляции потребительских цен в предшествующем десятилетии, возможно, сыграл свою роль в данном несоответствии. Напомним, за последние три месяца 2014 года средний недельный заработок без учета бонусов поднялся на 1,7 процента, что оказалось несколько меньше, чем ожидали экономисты и медленнее 1,8-процентного роста, зафиксированного в предыдущие три месяца (по ноябрь). С учетом премий зарплата выросла на 2,1 процента по сравнению с приростом на 1,8 процента в период с сентября по ноябрь (пересмотрено с +1,7 процента). Эксперты прогнозировали рост на 1,7 процента. Таким образом, рост среднего недельного заработка, который продолжает находиться в соответствии с уровнем инфляции, не должен вызывать беспокойство у Банка Англии.

Согласно средним прогнозам, показатель по результатам января вырос на 2,2%, по сравнению с +2,1% в предыдущем месяце.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Протоколы РБА: РБА посчитал целесообразным, оставить ставку без изменения "пока"

Необходимо увидеть больше экономических данных

РБА считает полезным дать экономике некоторое время, чтобы подстроиться под более низкие процентные ставки

РБА признает, что могут возникнуть доводы в пользу дальнейшего снижения ставки

Более низкий курс австралийского доллара поможет достигнуть сбалансированного экономического роста, его курс все еще завышен

Цены на жилье в Сиднее сильно росли, а в Мельбурне - умеренно

В течение некоторого времени на рынке труда будут сохраняться незадействованные трудовые ресурсы

Риски растут на рынке коммерческой недвижимости

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Комментарии Банка Японии по денежно-кредитной политике: Экономика Японии продолжает восстанавливаться умеренными темпами

Банк Японии оставил без изменений ключевую политику увеличения денежной массы на 80 трлн иен в год

Решение Банка Японии сохранить политику без изменений было принято 8 голосами против одного

Член правления Банка Японии Киути предложил, чтобы целевой уровень инфляции 2% был достигнут в более долгосрочной перспективе

Предложение Киути было отвергнуто 8 голосами против одного

Японская экономика, вероятно, продолжит восстановление умеренными темпами

Банк Японии прогнозирует основной CPI в диапазоне 0-0,5%

Основная потребительская инфляция, скорее всего, движется к нулю

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 6540
Прогноз на вторник, 17 марта

Фондовый рынок

Несмотря на то, что в понедельник германский DAX продолжил бить рекордные максимумы, пройдя сильнейшее психологическое сопротивление на отметке 12000 и добравшись до уровня 12221, текущий столь резкий взлет без более или менее серьезных остановок и коррекций может быть очень опасным для желающих «запрыгнуть на уходящий поезд». Несмотря на высокие шансы увидеть долгосрочный восходящий тренд по бенчмарку в связи с только начавшимся вливанием ликвидности от ЕЦБ, мы не исключаем глубоких коррекций в ближайшие дни. Сегодня еврозона публикует данные по инфляции, а Германия выпустит отчет от ZEW по индексу экономических ожиданий. Если ценовое давление пока сильно не волнует инвесторов, то резкий рост германских показателей может напомнить рынку о том, что в случае быстрых темпов восстановления еврозоны, необходимость в программе количественного смягчения отпадает. Ближайшей целью на пути вниз может стать отметка 12060. Для среднесрочных и долгосрочных инвесторов напоминаем, что любые коррекции индекса вниз дают привлекательные уровни для входа длинными позициями.

Товарно-сырьевой рынок

Поведение Brent вызывает удивление, страх и трепет, однако если рассмотреть ситуацию поближе, то может быть вполне объяснимо. С технической точки зрения пробой нижней границы 1,5-месячного диапазона ускорил движение актива вниз с достижением минимума 52,66 долл./барр. Фундаментом для такого обвала стали резкие комментарии Международного Энергетического Агентства (МЭА) на тему малой вероятности укрепления котировок нефти в ближайшее время со ссылкой на рост объемов добычи энергоносителя в США. По мнению МЭА цены пока упали не так значительно, чтобы сократить объемы предложения. Помимо этого не умолкают разговоры о снятии санкций с Ирана с вероятным увеличением объемов экспорта этой страной. Кроме того, отметим еще и тот факт, что в понедельник состоялась экспирация нефтяных фьючерсов – перед этим событием цены на нефть довольно часто демонстрируют снижение. Теперь мы будем наблюдаться коррекцию от этого процесса, так как начнется формирование позиций по очередному фьючерсу. Ближайшей целью для Brent на пути вверх теперь является пробитая граница прошлого диапазона 55,80 долл./барр. Если ценам не удастся закрепиться выше, это будет означать торги в рамках нового диапазона на более низких уровнях.

Валютный рынок

Рубль демонстрирует торги в довольно узком диапазоне, немного сдав позиции от достигнутых в начале марта максимумов. Несомненно, главным фактором давления на USD/RUB последнее время оставались котировки цен на нефть, которые обещают показать восстановление от 1,5-месячного минимума достигнутого в понедельник. Если динамика на рынке энергоносителей будет благоприятной, этого станет достаточно, чтобы российская валюта продемонстрировала неплохой рост в район 60,00. Дело в том, что поддержку рублю могут оказывать еще два фактора: начало очередного налогового периода с соответствующим ростом активности экспортеров, а также развенчание слухов по поводу болезни российского президента. Вчера Владимир Путин уже встретился с главой Киргизии, а на 20 марта запланировано мероприятие с президентами Белоруссии и Казахстана. Таким образом, на текущей неделе рубль может восстановить понесенные на днях потери.

EUR/USD вчера оттолкнулась от очередную 12-летних минимумов и смогла вернуться чуть выше 1,06, продемонстрировав внушительную коррекцию вверх. Влияние оказали скорее технические факторы, однако не стоит игнорировать и рыночные настроения, которые говорят о том, что реализация программы QE ставится под сомнение. Дело в том, что на прошлой неделе ЕЦБ купил бондов лишь на 9,751 млрд евро, что ниже суммы, которую он должен тратить на еженедельной основе для того, чтобы показать плановые 60 млрд в месяц. Это вызвало обеспокоенность, что на рынке недостаточно продавцов, а такая новость должна поддержать спрос на единую валюту, так как получается, что меньше денег вливается в экономику. Сегодня все внимание на Германию и отчет ZEW, который может только укрепить интерес к евро с вероятностью пробоя 1,06 и движением в район 1,0680.

По материалам Fxclub.org.
Медаль
Сообщений: 2737
Управляющий Банка Японии Курода: Наблюдаются позитивные признаки в индикаторах потребительских настроений

Высока вероятность того, что базовая инфляция потребительских цен достигнет 2% примерно в 2015 финансовом году
Смягчение политики Банка Японии оказывает желаемый эффект
Долгосрочные инфляционные ожидания растут, несмотря на падение цен на нефть
Инфляционная ситуация значительно изменилась за последние два года
Нельзя исключать падение базовой инфляции потребительских цен на негативную территорию
Временное падение базовой инфляции потребительских цен на негативную территорию не повлияет на политику
Сложились условия для повышения базовых зарплат
Повышение зарплат - важный фактор для достижения целевой инфляции в 2%
Падение инфляции может повлиять на инфляционные ожидания
Не встревожен тем, что падение базовой инфляции потребительских цен влияет на инфляционные ожидания
Будем внимательно следить за тем, влияет ли падение базовой инфляции потребительских цен на инфляционные ожидания
Обеспечение инфляции в Японии - сложная задача, требующая скорости и момента
Программа смягчения не создает больших проблем на рынке японских государственных облигаций, как показал опрос

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Еврозона: потребительские цены снизились в соответствии с прогнозами

Потребительские цены в еврозоне умеренно снизились по итогам февраля, подтвердив при этом первоначальные оценки и прогнозы экспертов, в то время как базовая инфляция, которая исключает воллатильные цены на энергию, повысилась, ускорив темпы по сравнению с январем. Об этом стало известно из окончательных данных, представленных Статистическим управлением Евростат.

Согласно отчету, потребительские цены среди 19 стран зоны евро выросли в феврале на 0,6 процента в месячном выражении и упали на 0,3 процента годовых. Напомним, в январе цены снизились на 0,6 процента (в годовом выражении). Цены на энергоносители выросли на 1,6 процента за месяц, но упали на 7,9 процента в годовом исчислении. Тем временем, цены на продукты питания выросли на 0,8 процента в месячном выражении и на 0,4 процента годовых. Стоит подчеркнуть, годовой рост был зафиксирован впервые с ноября (тогда было замечено повышение на 0,2 процента).

Базовая инфляция (без учета цен на энергию и продукты питания) увеличилась на 0,5 процентов за месяц и на 0,7 процента годовых. Напомним, в январе данный показатель вырос на 0,6 процента годовых.

Напомним, целевым инфляционным показателем для ЕЦБ является уровень "немного ниже 2%". Для достижения такого результата в этом месяце ЕЦБ начал покупать государственные облигации стран еврозоны.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Германия: индекс настроений в деловой среде умеренно вырос в марте

Результаты исследований, опубликованные Центром Европейских Экономических Исследований (ZEW), показали: настроение среди немецких аналитиков и инвесторов улучшилось в марте, зафиксировав при этом пятое месячное повышение подряд, и достигнув самого высокого уровня с февраля 2014. Однако, в ZEW предупредили, что отсутствие значимого прогресса в ситуации с Грецией и Украиной оказывали негативное воздействие на настроения. Стоит подчеркнуть, значение индекса было основано на опросе 219 аналитиков и инвесторов, который проводился в период со 2 марта по 16 марта.

Согласно данным, индекс настроений в деловой среде увеличился в марте до уровня 54,8 пункта против 53,0 в феврале. Эксперты ожидали, что значение данного показателя вырастет до отметки 58,9 пункта. Между тем, датчик нынешних условий поднялся до 55,1 пункта с 45,5 пункта в феврале, превысив консенсус-прогноз на уровне 50.0 пункта.

"Экономические настроения в Германии остаются на высоком уровне. В частности, продолжающееся позитивное развитие отечественной экономики подтверждает ожидания экспертов", - сказал президент ZEW Клеменс Fuest. - В то же время, опасения, связанные с урегулированием конфликта в Украине, и долговой кризис в Греции негативно отразились на настроениям".

Также стало известно, что индекс настроений среди инвесторов в зоне евро вырос в марте на 9,7 пункта - до 62,4 пункта, в то время как индекс текущих условий в регионе поднялся на 11,8 пункта - до -36,6 пункта.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Еврозона: рост занятости замедлился в 4-м квартале

Занятость в еврозона незначительно выросла в четвертом квартала, но более медленными, чем было зафиксировано за предыдущие три месяца. Об этом было сказано в отчете Статистического управления Евростат.

Согласно данным, с учетом сезонных колебаний занятость в четвертом квартале выросла на 0,1 процента против повышения на 0,2 процента в третьем квартале и на 0,3 процента во втором квартале. В годовом исчислении рост занятости ускорился до 0,9 процента с 0,7 процента в третьем квартале. Всего в четвертом квартале количество занятых составило 148,600 человек.

Между тем, стало известно, что среди 28 стран ЕС занятость выросла на 0,3 процента по сравнению с предыдущим кварталом и на 1 процента в годовом выражении. Общее число занятных в ЕС составило 226,7 млн. человек.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Великобритания: минимальная заработная плата повысится максимальными темпами с 2008 года

Британское правительство объявило о самом значительном повышении национальной минимальной заработной платы, начиная с 2008 года, что должно положительно отразится на более чем 1,4 млн. низкооплачиваемых работников страны.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон и вице-премьер-министр Ник Клегг в совместном заявлении сообщили, что минимальная заработная плата вырастет на 3 процента до 6,70 фунта в час начиная с октября 2015 года. Стоит подчеркнуть, это максимальный темп повышения с 2008 года.

Минимальная заработная плата для стажеров увеличится на 57 пении - до 3.30 фунта. Это самое существенное повышение заработной платы для данной категории за все время. Тем временем, минимальная заработная плата для возрастной группы 16-17 лет будет повышена до 3,87 фунтов. Кроме того, правительство сообщило, что планирует запустить консультации с бизнесом о будущем изменении национальной минимальной заработной платы для стажеров.

"В центре нашего долгосрочного экономического плана Британии простая идея - те, кто что то "положил", должен также получить. То есть, тяжелая работа должна быть достойно вознаграждена", - сказал Камерон. Также он добавил, что снижении инфляции и рост минимальной зарплаты будет способствовать увеличению расходов.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
США: закладки новых домов резко снизились в феврале

Министерство торговли заявило: объем закладок нового жилья в США значительно уменьшился в прошлом месяце, достигнув минимального значения более чем за год, что, скорее всего, было связано со сложными погодными условиями.

Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний строительство нового жилья упало на 17 процентов, составив при этом 897 тыс. единиц (самое низкое значение с января 2014 года). Тем временем, показатель за январь был пересмотрен в сторону повышения до 1,08 млн. единиц с 1,07 млн. Экономисты прогнозировали, что закладки уменьшатся лишь до 1,05 млн. единиц.

По сравнению с февралем прошлого года строительство нового жилья снизилось на 3,3 процента.

Среди четырех регионов наибольший спад был замечен на северо-востоке (на 56,5 процента, до самого низкого уровня с января 2009 года). На среднем Западе закладки снизились на 37 процента, достигнув годового минимума. На Западе был зафиксирован спад на 18,2 процента, в то время как юге закладки упали на 2,5 процента.

Данные также показали, что закладки односемейного жилья упали в феврале на 14,9 процента, до минимума с июня прошлого года. Тем временем, в секторе многосемейного жилья было замечено снижение на 20,8 процента.

Между тем, Министерство торговли заявило, что число разрешений на строительство выросло на 3,0 процента - до 1090000 единиц, самый высокий уровень с октября прошлого года. Ожидалось повышение до 1,07 млн. единиц. Разрешения на постройку односемейного жилья упали на 6,2 процента (до девятимесячного минимума), а на постройку многосемейного жилья выросли на 18,3 процента.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Канада: поставки в обрабатывающем секторе промышленности упали больше прогнозов

Статистическое управление Канады заявило: по итогам января поставки в обрабатывающем секторе промышленности снизились на 1,7%, компенсировав повышение на 1,6% за предыдущий месяц (пересмотрено с +1,7%). Ожидалось, что поставки уменьшатся на 1,1%.

В отчете сообщалось, что продажи снизились в 14 из 21 отраслей промышленности, что составляет чуть менее половины всего канадского производства. Продажи в денежном выражении снизились на 1,0%, что свидетельствует о том, что в январе был продан меньший объем продукции.

Продажи продукции в нефтяной и угольной промышленности упали на 11,9% в январе, зафиксировав седьмое месячное снижение подряд. За последние семь месяцев продажи в промышленности снизились на 35,0%, достигнув самого низкого уровня с мая 2009 года.

Продажи техники сократились на 8,9% после роста в декабре на 10,4%, в то время как реализация химических веществ упала на 4,5%, до минимума с апреля 2013 года. Продажи первичных металлов упали на 4,3%, зафиксировав четвертое снижение за последние шесть месяцев.

Тем временем, продажи аэрокосмической продукции и запасных частей выросли на 21,7%, что в основном было связано с эффектом обменного курса, а именно с резким подорожанием доллара США. Продажи других транспортных средств увеличились на 30,1% в январе, достигнув самого высокого уровня за шесть месяцев. Продажи компьютерных и электронных изделий выросли на 5,3% (до максимума с октября 2011 года), а продажи продовольственных товаров увеличились в пятый раз за шесть месяцев и достигли семимесячного максимума.

Между тем, стало известно, что товарно-материальные запасы выросли на 2,2% в январе - до 71,6 млрд. канадских долларов, максимума с июля 2014 года. Также добавим, рост запасов отмечался третий раз за четыре месяца. Соотношение запасов к продажам увеличилось в январе до 1,39 с 1,34 в декабре.

Число невыполненных заказов выросло на 7,2% в январе, до рекордно высокого уровня 97,2 млрд. канадских долларов. Увеличение отражало 10,6% скачок в секторе аэрокосмической продукции и сфере производства запасных частей.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
США: розничные продажи выросли за неделю - Redbook

Продажи в розничных сетях США за первые две недели марта выросли на 1% по сравнению с аналогичным периодом февраля. Об этом свидетельствует индикатор Redbook Research, вышедший во вторник.

Прогнозировался рост индекса на 1,3%.

Индекс Johnson Redbook также показал, что с учетом коррекции на сезонные колебания продажи за отчетный период выросли на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Прогнозировался годовой рост продаж на 2,9%.

На неделе 8-14 марта продажи выросли на 2,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

В Redbook отметили, что розничные компании сообщили о сильных продажах сезонных продуктов от весенней одежды до спортивного инвентаря и садовых инструментов. Многие розничные компании ожидают, что сезонные продажи будут еще боле сильными во второй половине месяца, так как более теплая погода и ранняя Пасха окажут поддержку спросу.

По материалам teletrade.ru
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад