Доброго времени суток, хочу попробовать сдать экзамен :)
В своих прогнозах использую комплексный анализ рынка, включающий в себя фундаментальный и технический, индикаторный анализ.
исполюзую линии сопротивления и поддержки определять мне их помогает индикатор уровней Мюррея,каналы. При построении канала
индикатор NB-channel находит два ближайших фрактала на истории и проводит между ними прямую линию. На другой стороне выстраивается еще одна параллельная линия на экстремуме фрактала.
Линия между границами канала это середина,, нужно дождаться когда цена уйдет с этой зоны, прежде чем открыть ордер, а так же индикатор StepMA_Stoch основной принцип его работы сводится к отслеживанию тенденций на выбранном инструменте и получение сигналов по пересечению двух рабочих линий индикатора использую его для входов в рынок.
Пример прогноза на понедельник 7 апреля
Новости нофарм что вышли в пятницу никакого движения по паре не задали, можно предположить что пока ожидают заседания ФРС, если сократят программу
покупки активов Q3, тогда доллар укрепит свои позиции.
В Евро зоне выйдет индикатор уверенности инвесторов от Sentix за апрель. Германия отчитается по изменение объема промышленного производства за февраль.
Рассматриваем график Н1 сопротивлением по паре EUR/USD является на текущий момент уровень 1.3795 (4.8 по Мюррею)
цена остановилась у уровня 1.8 по Мюррею, линия слабая есть вероятность, что от уровня 1.8 цена развернется вверх.
пробой данного уровня может означать снижение к уровню поддержки 1.3672 или (0.8 по Мюррею) Пробой уровня 1.3672, даст дальнейшую перспективу
снижения пары. Отбой от данного уровня послужит сигналом к возобновлению роста пары.
Аттестация аналитиков
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2014 в 00:32) | ||||
Vlada, одобрено. Только давайте договоримся, что скриншоты вы будете добавлять не через вставку, а через аттач или itmages, как описано здесь Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||||
Добрый день! В аналитике использую графический анализ состояния рынка. Валютные пары практически все (кроме экзотики, но в основном пары с участием евро, фунта, доллара США, йены и австралийского доллара. В этом мне помогают следующие индикаторы :
Alligator, Fractals (редко), AO, Stochastic (8;3;3), ang_AutoCh_HL-V1 (канал) ( таймфреймах старше Н1 канал рисую вручную), Levels_A_Vlad (уровни поддержки и сопротивления) Пара в ходе торгов вчера успешно преодолела и закрепилась выше отметки 1,3900. На текущий момент идет консолидация в районе 1,3930. Место дислокации цены- верхняя граница восходящего канала. Алллигатор в спящем состоянии. Стохастик в нейтральной зоне и с выбором пока не определился, в отличии от индикатора АС, который старательно выводит конвергенцию. Возможное направление на сегодня- северное, вероятная цель- уровень сопротивления 1,3996. Добраться до него возможно, но не просто. Все таки в непосредственной близости сверхпринципиальная отметка 1,4000. Как альтернативу можно рассматривать вариант со сломом конвергенции и пробоем нижней границы канала с целью на уровне поддержки 1,3888.
Спойлер
| ||||
Dmitrii, одобрено Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
В своих прогнозах использую:
1. Классическим волновой анализ - EWA. По паре USDDKK вероятно окончилось снижение, длившееся около двух лет. Двухлетнее снижение инструмента можно разметить в виде обычного зигзага, в котором C-волна приняла вид конечного диагонального треугольника. В настоящий момент предположительно эта диагональ полностью укомплектована и пара формирует четкий пятиволновый импульс (заходную волну) для дальнейшего роста. Следует дождатся окончание пятиволновой структуры, выждать формивония корреции и входить в покупку со стопом за локальным лоу с примерными целями 6,5-7,2. 2. Фигуры классического технического анализа. По паре GBPAUD, ТФ - D1-H4 просматривается фигура "голова и плечи". В настоящий момент состоялся длится отработка классического паттерна "голова и плечи". После подтверждающего ретеста линии шеи снизу вверх дальнейшем ее пробое сверху вниз можно будет заключать сделки на продажу со стопом за локальным эктсремумом. 3. Гармонические паттерны. По паре EURUSD длится отработка паттерна "Летучая мышь" с примерными целями 1,362. После отката в область 1,38-1,383 можно заключать сделки на продажу со стопом на усмотрение и целью 1,36-1,363.
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2014 в 23:19) | ||||
ymerlin, вы очень хорошо пишете, и мы были бы рады видеть ваши прогнозы на нашем форуме, но есть два нюанса:
1. Т.к. у нас публикуется и аналитика и сигналы, мы сделали разграничение - Аналитика - обзор текущей ситуации на рынке и возможных вариантов развития на основе технического анализа; пишется с позиции движения цены Сигналы - конкретные торговые рекомендации с указанием и обоснованием точек входа и выходов; пишется с позиции совершения сделок Таким образом, ваши прогнозы мы относим всё же к сигналам. Для публикации сигналов пользователь создает именную ветку в разделе Бесплатные торговые сигналы. Ну, или более сложный вариант - перефразировать так, чтобы были указаны не входы/выходы, а варианты движения цены. 2. Чтобы скриншоты можно было просмотреть в полном размере они должны быть размещены либо в аттаче к сообщению либо на ITmages (в виде BB код эскиз).
Размещение через аттач
Размещение через ITmages
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
KOTMAKC
ymerlin, вы очень хорошо пишете, и мы были бы рады видеть ваши прогнозы на нашем форуме, но есть два нюанса... Хорошо. Следует ли считать, что меня атестировали, если я буду публиковать свою аналитику с учетом указанных Вами ньансов (без сделок и конкретных торговых рекомендаций) - чистый анализ цены тремя из доступных мне методов анализа? Так как слова "одобрено" я не заметил. Насчет торговых сигналов - это по ситуации и, учту, не в аналитике. Ветку создам чуть пожже. Со скринами - так я и раньше загружал их на форум. Могу и через любой сервис хранения картиок. Хотя - достаточно элементарный сервис предоставляет MQL5community. | ||||
ymerlin, т.е. допустим вы писали "выждать формирования коррекции и входить в покупку со стопом за локальным лоу с примерными целями 6,5-7,2", а можно так - после коррекции следует ожидать продолжения роста цены с целями 6.5-7.2, пробой локального минимума отменяет данный сценарий. Ну, это просто для наглядности, что анализируем именно движение цены.
Вы можете писать сигналы или аналитику, но следует выбрать что-то одно. По поводу скринов - прикреплять их следует одним и двух предложенных способов, ибо в противном случае изображение невозможно увеличить (пока не перейдем на новый движок), а это очень важно. Даю вам зеленый свет, но авансом, с надеждой, что вы учтете обозначенные моменты. Нам важно, чтобы читатели могли сам разобраться и понять публикуемую аналитику. Одобрено Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
В своей аналитике я буду опираться на Волновой анализ и на все вытекающие из него инструменты (линии тренда, МАСD, АО и тд.). Для определения целевых уровней буду использовать уровни фибо, горизонтальные уровни. Прикрепленные файлы:
| ||||
grusoris, замечательно.. иии? :scratch: Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
KOTMAKC, разве ненужно здесь пройти аттестацию, для того что бы можно было писать в разделе «Форекс аналитика» в ветках где аналитика по валютным парам? Тоисть, не будут ли сообщения удалятся если здесь не прошел аттестацию? | ||||
grusoris, нужно пройти аттестацию, иначе сообщения будут удаляться. Вы не прошли. Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Доброго времени суток! В данной торговой системе за основу взял построение каналов с помощью трендовых линий, и в качестве поддержки, сопротивления ценовые уровни. Для подтверждения и сбора общей информации о цене использую индикаторный анализ, что даёт несколько проясняет ситуацию и даёт представление о дальнейшем возможном направлении цены. Основы закона волн Эллиотта использую для более точного представления движения цены.
В данной ситуации по инструменту фунт доллар исходя из графического анализа и анализа волны, цена продолжает отрабатывать завершающую пятую волну в нутри канала. Согласно техническому анализу цена может пройти в южном направлении и далее разворот или откат от ценовых уровней 6734. Цена в данном случае будет отрабатывать движение в нутри коридора по тренду до ценового уровня 6734, протестировав уровень если мы получим подтверждение на отбой от ранее указанного уровня 6734, можем ожидать подтверждение разворота, и первая цель, укрепится у зоны 6820. Если же произойдёт пробой ценового уровня 6734 то продолжим движение на север к очередному ценовому уровню 6688 и продолжение формирования волны 5. Прикрепленные файлы:
| ||||
Далее на ближайшее время по доллару и швейцарской валюте. В данной ситуации исходя из индикаторного анализа у цены есть запас на движение к южным границам 9020-9008. В данной ситуации в не рынка, от верхней границы канала был отскок и цена предположительно будет отрабатывать движение в северном направлении, такие выводы сделал опираясь на трендовые линии и ценовой уровень 9008 образованный первой волной. Сейчас следует ожидать снижение и подтверждение на разворот от уровня 9020 или 9008 и отработку выше указанного движения и целей. После можно предполагать следующее движение в следующем направлении. Разворот и формирование пятой волны. Цена направится к верхним границам канала далее первая цель поддержки у ценового уровня 9089 Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 августа 2014 в 13:24) | ||||
Предлагаю, следующую торговую стратегию:
1 Строю котировочный максимум и минимум за 30 дней прошлого месяца. 2 Линию Фибоначчи от первого экстремума по времени на графике до второго. 3 Если цена пробила вниз или вверх указанного канала, стою локальные минимумы или максимумы. Рекомендации выдаю при пробитии уровней фибоначчи на вход, при пробитии локальных минимумов или максимумов на вход. также использую два RSI медленный и быстрый, в одном окне и Bollinger Bands. По индикаторам также выдаю сигналы с учетом последних пробитых уровней. Сигналами являются выход цены из BB, прорыв быстрого RSI уровней 70 и 30 к уровню 50, а не вне. И пересечение быстрого RSI медленного. Примерный сигнал будет звучать так: EUR/JPY В настоящее время котировки по валютной паре составляют 137,064. Валютная пара пробила уровень 23,6 % Фибоначчи снизу вверх, подала сигнала на вход. предлагаю пару покупать. GBR/USD В настоящее время котировки обновили новые 2-х месячные минимумы и составляют 1,66795. Поэтому предлагаю валютную пару поддержать с продажами. В случае начала коррекции и пробития вчерашнего минимума 1,66845 заходить в покупки в расчете на движение к уровню 1,67552. _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... | ||||
alex-bodrov1981, одобрено.
Manystr, сигналы публикуются в разделе Бесплатные торговые сигналы. Предлагаю вам дальше вести ветку Торговые сигналы от Manystr Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Предлагаю, следующую торговую стратегию:
1 Строю котировочный максимум и минимум за 30 дней прошлого месяца. 2 Линию Фибоначчи от первого экстремума по времени на графике до второго. 3 Если цена пробила вниз или вверх указанного канала, стою локальные минимумы или максимумы. Рекомендации выдаю при пробитии уровней фибоначчи на вход, при пробитии локальных минимумов или максимумов на вход. также использую два RSI медленный и быстрый, в одном окне и Bollinger Bands. По индикаторам также выдаю сигналы с учетом последних пробитых уровней. Сигналами являются выход цены из BB, прорыв быстрого RSI уровней 70 и 30 к уровню 50, а не вне. И пересечение быстрого RSI медленного. Примерная аналитическая рекомендация для входа в рынок будет звучать так: EUR/JPY В настоящее время котировки по валютной паре составляют 137,064. Валютная пара пробила уровень 23,6 % Фибоначчи снизу вверх, подала сигнала на вход. предлагаю пару покупать. GBR/USD В настоящее время котировки обновили новые 2-х месячные минимумы и составляют 1,66795. Поэтому предлагаю валютную пару поддержать с продажами. В случае начала коррекции и пробития вчерашнего минимума 1,66845 заходить в покупки в расчете на движение к уровню 1,67552. картинки из сообщения #175. _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... | ||||
Manystr, отказано. Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Торговая стратегия:
Индикаторы - Bollinger Bands(20), RSI1(14), RSI2(55); Цели и уровни стоп, а также уровни сопротивления и поддержки определяю при помощи построения линии фибоначчи, методом определения максимума и минимума за 30 дней предыдущего месяца, в случае когда котировки внутри уровней от 0 до 100 работаю внутри уровней фибоначчи. При выходе цены из данного диапазона по валютной паре не работаю. По показаниям индикаторов и линии фибоначчи принимаю решения о входе в рынок. Пример написания прогноза: NZD/JPY. Уровни поддержки 86.327, 86.062-85.986, 85.728. Уровни сопротивления 87.372, 87.796, 88.146, 88.497, 89.620. 8 августа после выхода цены из Bands котировки по валютной паре отскочили от минимума за 3 месяца уровня 85,728, сигнальная линия RSI1 перешла уровень 30. Повторный сигнал RSI1 выдал 11 августа после чего пара двигается в восходящем направлении. Текущий уровень цены составляет 86.886. Далее рекомендую поддержать лонги по паре. Первоначальная цель уровень 87.372. Уровень Стоп-лосс поставить на уровне 85.728. Прикрепленные файлы:
Manystr, всё бы ничего, но прочтите пожалуйста пост #166 касательно аналитики и сигналов. Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.