Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Японские свечи

Японские свечи и все что сними связано.

Медаль
wk

Дожи имеют очень короткое тело, которое прорисовывается тонкой линией. Дожи показывают нерешительность продавцов и покупателей в течении формирования свечи, будь то вся торговая сессия или пять минут из нее. Борьба была, цены были выше и ниже, но разница между ними осталась минимальная.Дожи демонстрируют, что на рынке период противостояния - ни быки (покупатели), ни медведи (продавцы) не смогли взять контроль над ним в свои руки.
Тогда выходит не факт что фигура будет отрабатываться всегда, если на росте то не факт что он может не быть продолжен, как то так, поэтому всегда надо ждать подтверждения когда игроки после этой нерешительности уже решили в какую сторону паре расти или падать, а мне тут доказывали что не всегда оно нужно.тогда на часовом графике и торговать по этой свече не стоит, что такое час в торговле когда она идет 24 часа в сутки, ничего почти и движение может быть небольшое или не быть его совсем даже с подтверждением.
Медаль
Vadon, Дело еще например в том, что дневные свечи более точные потому как часов у них на полную все 24, а когда идет дробление уже по 4 часа, то возможен на некоторых терминалах видеть различные свечи, потому как терминальное время может отличаться. А на мелких смотреть паттерны бесполезно, полко взаимодействие свечи и Боллинжера важно.
Медаль
wk
Не так давно стал изучать свечной анализ очень понравилось, посмотрел видео почитал стал использовать на практике даже пару индикаторов скачал, пытаюсь сложить все правила во едино. Но мне кажется одних свечей недостаточно нужно еще использовать линии поддержки и сопротивления на старших таимах они очень неплохо отрабатываю, особенно по паре евро доллар.

Я думаю что любой анализ имеет свою важную роль. Поскольку от нашего анализа зависит и наш результат торговли. И по этому как можно торговать прибыльно если мы даже не умеем анализировать ситуации которое происходят на рынке.
Медаль
BGT, Та ну там парочка дц так выдает, некоторые дц открываются на час раньше или даже на два и есть дейстивтельно передвижка, действительно 10-15% свеч на одном терминале молот а на втором уже ничего нет. wk, Конечно недостаточно, что то еще надо, каналы, графические фигуры, вы например можете видеть рост пары к верхней границе канала и молот на падение, уже такая модель более уверенная будет.
Медаль
wk
Не так давно стал изучать свечной анализ очень понравилось, посмотрел видео почитал стал использовать на практике даже пару индикаторов скачал, пытаюсь сложить все правила во едино. Но мне кажется одних свечей недостаточно нужно еще использовать линии поддержки и сопротивления на старших таимах они очень неплохо отрабатываю, особенно по паре евро доллар.
А какие индикаторы скачали? Индикаторы которые идентифицируют свечные формации? Насчет дополнительных сигналов на отработку свечных формаций вас поддерживаю. И чем больше вероятностей мы найдем для входа, тем сильнее сигнал.
Медаль
Vadon
Конечно недостаточно, что то еще надо, каналы, графические фигуры, вы например можете видеть рост пары к верхней границе канала и молот на падение, уже такая модель более уверенная будет.

Какая будет более ценной? Трудно сказать скорее всего наверное свечная будет сильнее, потому как каналы пробиваются часто, а паттерн Молот отрабатывается всегда или почти всегда, если конечно он на нормальном ТФ и соответствующем инструмента и еще если новости против этого не вышли сразу.
Медаль
Вот по паре довольно подвижной доллар/мексиканский песо имеем график с выраженным на данный момент паттерном Подвешанный, который говорит о возможном резком снижении пары. Свеча еще полностью не отработана так как еще остались вечерние часы. Возможно сфрмируется похожий паттерн, но думаю большой разницы в развотном характере не будет. Вернусь еще в 00,00.
Медаль
Думаю особо обновлять свечу уже не придется, потому все наверное в курсе как упал доллар и потянул все пары, а по четырех часах такая ситуация:

Хорошо, что сам поставил по этой паре продажу еще немного раньше, а не бумал даже что все сегодня так закончится, но это и намного лучше. Свечи помогают!
Медаль
BGT, Я когда писал гороил что молот на падение и свеча это почти на верхней границе канала, поэтому такой сигнал будет более уверенным чем просто молот без канала. BGT, пост 1029 что за пара у вас стоит? Там поглощение а вот в посте 1028 вообще нет никакой важной свечи, это и не звезда и не молот вовсе.
Медаль
Vadon, отвечаю вам в посте 1028 как бы паттерн подвешенный или повешенный как удобней. И этот паттерн имеет разворотные характеристики. Несколько возможно слабее чем молоты внизу, но все относительно. На 1029 видим ту же пару, но после выхода новостей и подтверждение предыдущего свечного паттерна из поста 1028. Хотя как связаны свечи и новости пока не в курсе.
Медаль
BGT,
Какой то график у Вас странный - смотрю на свой такой же и никак не могу понять почему столько отличий? Да и повешаный у вас на графике не очень похож на повешанного. Он ведь почему так назван - потому что похоже что его повесили на веревке, то есть верхняя тень длинная, тело короткое, и тень нижняя тоже короткая или вообще ее нет. Это тот же перевернутый молот, только молот разворот вверх показывает, а этот вниз. Но у вас он очень мало похож на повешанного. А вот какой у меня график той же пары.
И на моем графике ваша свеча вообще не того размера, и совсем она в повешанного не превратилась.
Медаль
BGT, То есть был тренд ростущий, появлся повешенный и пошло падение пары, тогда вы правы но я на таких свечах не торгую. andrstar, Яж о том же свеча какая то не такая, там тени вроде должны быть длиннее как вы и сказали, а там недостаточно длинные они, и у вас на графике его нет:)скажет хоть кто то что это за пара такая по 13.20 стоит или нет? у andrstar, последние 3 свечи показывают медвежье поглощение и если не будет обратного поглощения бычьего должно быть падение дальше.
Медаль
BGT
Думаю особо обновлять свечу уже не придется, потому все наверное в курсе как упал доллар и потянул все пары, а по четырех часах такая ситуация:

Хорошо, что сам поставил по этой паре продажу еще немного раньше, а не бумал даже что все сегодня так закончится, но это и намного лучше. Свечи помогают!
Нужно написать по какой паре сформировалась эта свеча. И что-то не видно продаж по ней о которых вы писали? На другом счете что ли?
Медаль
Я всегда ищу на графике внутренний бар свечную конфигурацию и только она мне лично помогает взять максимальную прибыль при выходи цены из этого внутреннего бара.
Медаль
Sobrin
А если цена не выходит, а продолжает дальше свое движение что делать?? Поскольку бывают такие ситуации когда вроде бы получил хороший сигнал, зашел в зделку, а в итоге цена опять меняет свое значение.
Медаль
Sobrin, можно много сказать, но никто ничего не поймет, а можно один раз показать на примере на скрине, ваш бар, вашу сделку. ваш вход и закрытие по профиту. И тогда действительно будет польза для всех.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
andrstar
Да и повешаный у вас на графике не очень похож на повешанного. Он ведь почему так назван - потому что похоже что его повесили на веревке, то есть верхняя тень длинная, тело короткое, и тень нижняя тоже короткая или вообще ее нет.

Вы скорее всего описалы в своем посте паттерн не Повешеного, а другой паттерн Падающей звезды, в нем как раз фитиль свечи и направлен вверх, а у Повенного ведь направлен в низ. А фитиль вниз говорит скорее всего не о веревочке, а о ногах и голове. Хотя оба паттерна разворотные и их появление дает один и тот же вывод
Медаль
andrstar, опять же нашелся пример такого паттерна, который вы описали ранее. Этот паттерн но пока отработки не было появился в прошлый четверг и по паре доллар/мексиканец. Это достаточно неплохая пара по общему движению и некоторых ДЦ по ней на продажу неплохой идет положительный своп.
МедальКубок
BGT, хороший пример.))
На W1 разворот стохастика, на D1 рисуется дивер и вероятно вскоре начнётся его отработка с первой целью 13.390-380 (что-там стоит серьёзное, жаль не могу посмотреть по котриовкам. У дивена "куцая" история по этой паре). Стоит приглядеться повнимательнее. Спасибо за наводку. :joke:
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Медаль
По индексу доллара прошлый вторник и среду наблюдаем медвежье поглощение, но пока оно еще в четвер и пятницу отработано не было, хотя стоит иметь это ввиду что такое имеет место, а как следствие надеемся на снижение пар доллар/*** и повышение пар ***/доллар.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад