Вы правы сигнал слабый, до появления повешенного хорошо когда снижение идет хотя бы три дня, но свеча сама по себе не очень часто встречается, вот и решил показать данный график.
Слабый, то слабый, но ведь сегодня пара пошла уже в рост! Так что можно рассматривать эту свечу! Тем более перед ней была "белая свечка", а ещё перед этим в рынке было замешательство, на что указывает дожи!
Японские модели свечей очень хорошо применяются по системе прайс экшн которую сейчас активно изучаю, там указано все начиная от простых моделей до всевозможных паттернов.
Слабый, то слабый, но ведь сегодня пара пошла уже в рост! Так что можно рассматривать эту свечу! Тем более перед ней была "белая свечка", а ещё перед этим в рынке было замешательство, на что указывает дожи!
Дело в том что висельник медвежья модель так что в данном случае патерн не сработал. Конечно сигнал был слабый и брать его не стоило. Пара движется довольно интересно стоит понаблюдать дальше.
Дело в том что висельник медвежья модель так что в данном случае патерн не сработал. Конечно сигнал был слабый и брать его не стоило. Пара движется довольно интересно стоит понаблюдать дальше.
Действительно! Чего-то я вчера "заработался"... Хотел ещё заметить,что чёрное тело самой свечи усиливает сигнал на разворот, а в этом случае нет такого. И ещё я думаю, что может сейчас по данной паре (usd/cad) сформироваться "три белых солдата", ну по крайней мере половина уже этой комбинации видна!..
Ну что же, пронаблюдает и дальше, что вообще из этого получится!
Действительно! Чего-то я вчера "заработался"... Хотел ещё заметить,что чёрное тело самой свечи усиливает сигнал на разворот, а в этом случае нет такого. И ещё я думаю, что может сейчас по данной паре (usd/cad) сформироваться "три белых солдата", ну по крайней мере половина уже этой комбинации видна!..
Ну что же, пронаблюдает и дальше, что вообще из этого получится!
Три белых солдата это три белые свечи практически без теней и примерно одного размера, очень важно именно отсутствия теней, это говорит о полном превосходстве быков, но пока на данной паре я такого не вижу.
Три белых солдата это три белые свечи практически без теней и примерно одного размера, очень важно именно отсутствия теней, это говорит о полном превосходстве быков, но пока на данной паре я такого не вижу.
Ну да, ты скорее всего прав! У "трёх белых солдат" ведь действительно тени должны быть очень короткими, а в идеале вообще без них. Не зря же ещё эта комбинация называется "три наступающих солдата"!Так что будем продолжать наблюдение за свечами пары.
Три (обычно средней длины) белых свечи с небольшими тенями. Однако три белых солдата с одинаковыми по длине телами встречаются редко. Наилучшим сигналом на покупку обладает такая модель три белых солдата, в которой вторая свеча несколько длиннее первой и третьей. Если длины тел белых солдат идут на уменьшение (от первого к третьему), то это, скорее всего, означает, что силы быков иссякают. Если длины тел белых солдат идут на увеличение (от первого к третьему), то есть риск, что на этом повышение цены тоже закончится (рынок находится как бы на излёте). Последует коррекция цены или даже разворот.
Три (обычно средней длины) белых свечи с небольшими тенями. Однако три белых солдата с одинаковыми по длине телами встречаются редко. Наилучшим сигналом на покупку обладает такая модель три белых солдата, в которой вторая свеча несколько длиннее первой и третьей. Если длины тел белых солдат идут на уменьшение (от первого к третьему), то это, скорее всего, означает, что силы быков иссякают. Если длины тел белых солдат идут на увеличение (от первого к третьему), то есть риск, что на этом повышение цены тоже закончится (рынок находится как бы на излёте). Последует коррекция цены или даже разворот.
А в таком случае тогда почему предпочтительным вариантом будет тот, когда средняя свеча длиннее предыдущей и последующей в данной комбинации? Ведь вторую можно охарактеризовать как сильный рост, а последнюю (третью) уже как снижение покупательной способности. И в этом случае ведь тоже возможно рынок не продолжит наращивание роста и также может войти лишь в коррекцию.
Вот ещё одну из фигур свечного анализа обнаружил на графике новозенладского доллара. Это бычье поглощение и оно предупреждает о возможной смене тренда. На этот раз я её верно идентифицировал. Фигура сформировалась в первый день этой торговой недели после непродолжительного роста пары. Таймфрейм дневной, так что сила фигуры достаточно высока, что кстати и подтверждают последующие свечи.
Бычья и медвежья модели поглощения.
Три критерия бычьей и медвежьей модели поглощения (engulfing pattern) :
1. На рынке должна быть ярко выраженная восходящая или нисходящая тенденция (пусть даже краткосрочная).
2. Тело второй свечи поглощает тело первой (тени могут и не поглощаться).
3. Второе тело должно быть контрастным по цвету и быть белым в случае бычьего сигнала и черным в случае медвежьего сигнала.
А в таком случае тогда почему предпочтительным вариантом будет тот, когда средняя свеча длиннее предыдущей и последующей в данной комбинации? Ведь вторую можно охарактеризовать как сильный рост, а последнюю (третью) уже как снижение покупательной способности. И в этом случае ведь тоже возможно рынок не продолжит наращивание роста и также может войти лишь в коррекцию.
Тут есть закономерность, ведь рынок цикличный и если идет меньше, потом больше и опять меньше, значит есть вероятность что потом опять больше.
Насчет фигуры поглощения, хочу отметить что она довольно часто встречается и действительно работает.
Вот на закуску - фрагмент eurusd h4 - сочетание доджей на вершине (1), на дне с поглощением (2) и доджи с перевернутым молотом (3). Во всех трех случаях доджи указывают на возможную смену локального тренда. Подтверждением служит появление соответствующих свечей с длинными телами.
Тут есть закономерность, ведь рынок цикличный и если идет меньше, потом больше и опять меньше, значит есть вероятность что потом опять больше.
Насчет фигуры поглощения, хочу отметить что она довольно часто встречается и действительно работает.
Сам активно торгую на подобных фигурах но вхожу не сразу а выставляю отложенные ордера, из всех сделок при торговле на подобных фигурах по стопу закрывались 20-30 процентов из них.
Скажи пожалуйста, торгуешь только по фигурам или еще используешь дополнительные индикаторы и фигуры теханализа? И еще - как рассчитываешь уровни для отложенных ордеров?
Мы недавно говорили про модель три белых солдата, вот как раз приме, причем обратите внимание что средняя свеча длиннее чем первая и последняя. Пара доллар\канадец, завтра можно посмотреть как сработает модель.
Kongo, действительно, очень даже похоже на эту комбинацию "три белых (наступающих) солдата"! Тоже пронаблюдаю отработку этого паттерна, я даже ради эксперимента символическую сделку открыл минимальным лотом (правда немного поздновато), чтобы интереснее было наблюдать!
ps. Судя по времени написания тобою поста я так думаю "завтра" - это уже сегодня!
Денис, Пока пара растет как и ожидалось, впереди уровень сопротивления 1.0556 если его пройдем то результат буде позитивным, хотя уже сейчас понятно сто патерн отработал. Как минимум можно перевести позицию в без убыток.
Действительно, паттерн отрабатывается! Это я и по своей сделке вижу:
И кстати хочу ещё добавить, что перед "тремя белыми солдатами" ведь ещё и как мне кажется "перевёрнутый молот" был:
Так что я думаю что "трёх белых солдат" вполне можно считать подтверждением предыдущего сигнала!
ps. А как думаешь, сколько можно профита взять в этом случае, а то я пока тейк на 50 пунктов только выставил? Сейчас в безубыток вот ещё переведу сделку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2013 в 13:39)
Продолжаю наблюдать ситуацию по валютной паре новозенландец/американский доллар. Ранее постами писал о возникновении паттерна "медвежье поглощение", так вот сейчас как я считаю идёт отработка этого паттерна! Жалко сделку не открыл для большей наглядности, но и так отлично видно:
Продолжаю наблюдать ситуацию по валютной паре новозенландец/американский доллар. Ранее постами писал о возникновении паттерна "медвежье поглощение", так вот сейчас как я считаю идёт отработка этого паттерна! Жалко сделку не открыл для большей наглядности
Патерны медвежье и бычье поглощение работают, но как правило при такой не стабильной ситуации на рынке как сейчас я не держу сделку больше одно дня если нет подтверждения. А в данном случае снижение очень приличное.
Вот еще интересный вариант. Две пары евро\йена и доллар\йена на обоих по результатам дня разворотные свечи. В первом случае падающая звезда, а во втором дожи. Можно ли это считать усилением сигнала на продажу?