Как тогда вы объясните такой факт? Выходит важная положительная новость по валютной паре, а цена снижается, в другой раз, после выхода важной положительной новости, цена растет, следующий раз - флэт. Аналогично с негативными новостями. Думаю, такое наблюдали все трейдеры.
когда новость действительно важная то такое вряд ли возможно, дело в том что сайты публикующие финансовый календарь по разному определяют степень важности... лично я смотрю по двум календарям - от fxstreet и forexfactory так вот на одном из них новость может быть отмечена как важная а на другом как средней или даже низкой важности
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Все секреты рынка уже обсудили, не так ли ? :smile: Проблема их в том что секретов много и все они меняются. Пока есть один устойчивый секрет с которым поделюсь с Вами. Возможно многие догадывались и знают о нем. Есть такое определение как флэт. Так вот по паре евро доллар, если на Азиатской сессии был флэт, на Европейской он продолжился, то с огромнейшей долей вероятности границы флета будут отработаны и на Американской сессии. По этому нужно выждать открытия сессии и смотреть как далеко цена находится от границ флета и торговать в направлении противоположной.
Все секреты рынка уже обсудили, не так ли ? smile Проблема их в том что секретов много и все они меняются. Пока есть один устойчивый секрет с которым поделюсь с Вами. Возможно многие догадывались и знают о нем. Есть такое определение как флэт. Так вот по паре евро доллар, если на Азиатской сессии был флэт, на Европейской он продолжился, то с огромнейшей долей вероятности границы флета будут отработаны и на Американской сессии. По этому нужно выждать открытия сессии и смотреть как далеко цена находится от границ флета и торговать в направлении противоположной.
А еще нужно периодически заглядывать в экономический календарь. Т.к. такие сильные консолидации в узком диапазоне на нескольких сессиях подряд обычно случаются перед заседаниями или публикациями протоколов ФОМС. Своего рода затишье перед бурей.
MikhailR, да и это точно. Но еще один секрет торговли на новостях состоит в том, что цена и вовсе может не среагировать :smile: . И даже просто пройтись по диапазону флэта, выбив все ордера и стопы. Позже цена возвращается в первоначальную позицию. Видели такие ситуации ? :smile: Так вот мне на них хорошо помогает профиль рынка, при котором видно наторговки сессии.
MikhailR, Когда буду у рабочего компьютера с терминалом, покажу скрины что я имею ввиду. В ветке раздела "Новичкам", тема "Советники и индикаторы", я скидывал этот индикатор профиля рынка. Можете посмотреть его. Жаль, что сейчас всю суть не смогу описать без скринов. Но он может хорошо показать в какой носотной день возможен проход всего флета вдоль и поперек :smile:
ну почему же?? есть роботы (одним из них торгую я) которым нужны резкие движения и при этом не важно в какую сторону... риски минимальные а вот профит за одну хорошую новость может быть размером с месячный при торговле интрадей
На выходные я стараюсь практически не оставлять открытых ордеров,а если и оставляю,то выхожу в плюс даже при ГЕПе.На этих вот выходных получил убыток за счет ГЕПа.Обратился менеджеру в ФФ, что касается убытка за счет проскальзывания ордера через стоп лосс.Убыток должен был составить 20 п ,а составил 100п.Но как ответил мне личный менеджер:Таким образом, закрытие ордера произошло в строгом соответствии с регламентирующими документами компании.Есть кто пострадал и кому возместили убытки?
На выходные я стараюсь практически не оставлять открытых ордеров,а если и оставляю,то выхожу в плюс даже при ГЕПе.На этих вот выходных получил убыток за счет ГЕПа.Обратился менеджеру в ФФ, что касается убытка за счет проскальзывания ордера через стоп лосс.Убыток должен был составить 20 п ,а составил 100п.Но как ответил мне личный менеджер:Таким образом, закрытие ордера произошло в строгом соответствии с регламентирующими документами компании.Есть кто пострадал и кому возместили убытки?
А что вас удивило? В виду греческих событий сегодняшние гепы были просто адскими. А у всех ДЦ в регламентах по этому поводу сказано примерно следующее: "если стоповый ордер оказался внутри гепа, то он исполняется по первой ближайшей котировке". Так что действительно в этом исключительно ваша вина, что не смогли просчитать политические риски.
пострадавших я думаю много а вот тех кому возместили убытки в подобных случаях я не встречал... у меня на FBS даже на слабенькой новости (и на минутках ГЭПа не было) ордер закрылся на 20 пунктов ниже стопа... написал в техподдержку ответили "советуем не торговать во время выхода новостей"... и все)) на инсте вообще перескочило стоп и ушло в минус на 8 долларов)) я им и не писал - точно нет смысла
MikhailR, Претензий не имею к ДЦ,регламент есть регламент,сам виноват.Не уследил понедельник.
vaxa
ордер закрылся на 20 пунктов ниже стопа... написал в техподдержку ответили "советуем не торговать во время выхода новостей"... и все))
Интересно,может вообще ордер не открывать?Чисто тупо сидеть.Кстати с ФБС такое не в первый раз,тут на форуме писали в адрес компании,вот только не сказали чем все закончилось.
причем тут торговля на новосятх и стопы в теме про лит-ру.
В большинстве же пишут не торгуйте в это время и не ставьте стопы.
При больших колебаниях, а они то будут ва ш ордерок смоет волнами и всё. Смысла никакого , а главное нужно книжки читать.
Не тот вопрос задаёте. Пара может быть любой, ТС, так же практически, а вот масштаб для новичка ой как важен, например дневной подойдёт идеально, стратегию по проще выбирайте.
Мне очень нравится фунт/австралиец, фунт/канадец, фунт/йена, евро/канадец, евро/австралиец - это очень волатильные пары, и очень быстро отрабатывают позиции, или быстрый стоп, или большая прибыль за очень короткое время.
Евро/доллар за всю свою деятельность с 2009 года, торговал всего раз 5-6.
Секрет торговли у каждого трейдера свой ии никто не кому их не раскрывает=)
Почему же никто никому не раскрывает? Или мудрецы знающие какие-то секреты думают,что поделившись их ученики н
Перезаработают все деньги? На валютном рынке за сутки обращаются все деньги мира несколько раз. Так что всем хватит. Давай не темните выкладывайте секреты)))