Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Уровень Б/У и Трейлинг Стоп

уровень Б/У и Трейлинг Стоп как фиксация части прибыли

Выставляете ли Вы уровень Б/У или используетели Вы Трейлинг Стоп в своейторговел
Хотелось бы увидеть в процентном соотновшении тех кто пользуется либо не пользуется данным инструментом.
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 61
Дата окончания опроса: 09-06-2014
Опрос закончен.
Медаль
Shnjuk

Фастовец Николай, можно тралом подтягивать пунктов за 50 - 100, в зависимости от цели. А когда цена подходит к уровню профита, то можно выставить поближе, на всяк случай. Тогда в процессе хода цены, ордер не выбьет шумом, но и вдруг будет како1-нибудь катаклизьм и цена рванет в обратку, то останется какой-нить профит.

Тащить можно, но далеко или близко это как повезёт. Если бы был универсальный метод, то никто бы не проигрывал.
Медаль
Фастовец Николай

тень, как раз я трейлинг в своей торговле не использую из-за волатильности форекса. так как на откатах часто он срабатывает и пара продолжает движение к моему профиту. А потому принял решение ждать цели и переставлять в б\у когда цена прошла 50-60пп.

Довольно таки верное решение . Трейлинг , который предлагают многие , на валютах очень урезает прибыль по той причине , что движение пар , считается очень волатильным . Валюты очень в редких случаях двигаются в одном направлении без откатов , поэтому я для себя определил , что тралить можно , но не во всех случаях и не более 10 пунктов. Хотя эта величина конечно же зависит от характера торгуемого инструмента. В скальпинге трал используется очень редко.
Медаль
Очень часто пользуюсь данными благами трейдерскими, особенно тралом когда интрадей торгую. Профит как правило не велик там, да и стоп то же по-этому есть всегда вероятность просто случайного срабатывания стопа когда цена разворачивается в нескольких пунктах от профита, трал помогает.
Медаль
BIGMONEY
В скальпинге трал используется очень редко.

Если на пятизнаке и условия позволяют (минимальное расстояние в пп от цены при открытии ордера), то я, лично, использую, и довольно-таки часто. Правда это не классический трал, а ступенчатый (с помощью соответственных советников либо скриптов). А вот благоприятные условия для такого скальпинга найти сейчас не так-то и просто ...
На досуге: VIP-игра с реальным выводом средств. Работает больше 1000 дней. Реф-бек - до 90%. 29.07 стартовал новый сезон - присоединяйтесь!
Медаль
Selencko
Правда это не классический трал, а ступенчатый (с помощью соответственных советников либо скриптов).

То есть? А по подробней можно? Я правильно понимаю, - только в определённых условиях вступает в дело сов и тянет трал??
Медаль
Nila
То есть? А по подробней можно? Я правильно понимаю, - только в определённых условиях вступает в дело сов и тянет трал??

Совершенно верно, при определенных условиях. В отличие от классического, который тянется за ценой начиная от выставленного уровня, в советнике можно выставить несколько таких уровней (ступеней). Например, если цена прошла 20 пп, советник перетянет стоп с изначальной позиции (либо выставит его, если он еще не выставлен) на уровень + 5 пп от начальной цены ... если цена идет дальше и проходит 30 пп, советник подтянет его на отметку + 15 пп и т.д. В моем советнике предусмотрено 5 таких уровней. Уровни, на которых срабатывает советник, и соответственно уровни стопов Вы задаете сами, с учетом условий того или иного брокера ... После пересечения последнего заданного уровня (не обязательно 5-го), советник переключается в режим обычного трала с указанным Вами же шагом (1, 2 ... 5 пп ...).
На досуге: VIP-игра с реальным выводом средств. Работает больше 1000 дней. Реф-бек - до 90%. 29.07 стартовал новый сезон - присоединяйтесь!
Медаль
BIGMONEY
Довольно таки верное решение . Трейлинг , который предлагают многие , на валютах очень урезает прибыль по той причине , что движение пар , считается очень волатильным . Валюты очень в редких случаях двигаются в одном направлении без откатов , поэтому я для себя определил , что тралить можно , но не во всех случаях и не более 10 пунктов. Хотя эта величина конечно же зависит от характера торгуемого инструмента. В скальпинге трал используется очень редко.

Я совсем перестал пользоваться им, тут стопы по безубытку выносит и цена потом идет в нужную сторону, а тут трал. Или ставить трал по 100-150 пунктов на среднесроке чтобы шумом его не снимало или не ставить совсем, но это надо быть отмороженным и иметь большой депо, тогда еще будут основания, а 10 пунктов ставить смысла нет, 10 пунктов больше 10 меньше, или ждешь и закрываешь по той цене которая тебе надо или не ждешь и руками прикрыл, а трал это балавство.
Я вместо трала просто переставляю стоп-лосс на локальные хай\лоу. Как только коррекция заканчивается сразу под нее стоп-лосс передвигаю, и так вместе с рынком двигаюсь постоянно. Трал я не признаю вообще.Пробовал тралить много раз но всегда неудачно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2015 в 21:40)
Медаль
Vadon

BIGMONEY

Я совсем перестал пользоваться им, тут стопы по безубытку выносит и цена потом идет в нужную сторону, а тут трал. Или ставить трал по 100-150 пунктов на среднесроке чтобы шумом его не снимало или не ставить совсем, но это надо быть отмороженным и иметь большой депо, тогда еще будут основания, а 10 пунктов ставить смысла нет, 10 пунктов больше 10 меньше, или ждешь и закрываешь по той цене которая тебе надо или не ждешь и руками прикрыл, а трал это балавство.

Эту тактику я считаю самой правильной при ведении позиционной торговли . Я проводил исследование на данную тему и понял , что если планируется удержание позиции от одной торговой сессии и более , то смысла в безубытках и трейлингах нету никакого и сделка в большинстве случаев не "доживает" до цели. В большинстве случаев рынок не предсказуем , поэтому такое и случается . Но в скальпинге совсем другое дело , потому что скальпинг рассчитан на взятие микроимпульсов , которых в шуме очень много и здесь я допускаю использование и трала и безубытка , хотя тейк здесь показывает себя более эффективно, так как он "добирает " прибыль делая её ещё больше , а трал ограничивает.
Медаль
BIGMONEY
Но в скальпинге совсем другое дело , потому что скальпинг рассчитан на взятие микроимпульсов , которых в шуме очень много и здесь я допускаю использование и трала и безубытка
да ничем оно не отличается, будут у вас значит на скальпинге одни стопы и безубытки, как вы собираетесь ставить трал на 15 пунктов(это минимум вроде, 5 поставить нельзя. в терминале) где вы хотите все равно взять 20-25 пунктов?! ну значит 20-25 минус 15 и того прибыл будет 5-10 пунктов, так в чем смысл?!
SergeiVerwinin
стоп-лосс передвигаю
так лучше чем ставить трал в 80%
Медаль
BIGMONEY, нужно чтоб цена на несколько десятков пунктов пошла в нужную сторону прежде чем ставить трал, что больше подходит на средне строчной торговли чем внутри дневной при скальпеле.
бездепозит
Медаль
METATREIDER
нужно чтоб цена на несколько десятков пунктов пошла в нужную сторону прежде чем ставить трал, что больше подходит на средне строчной торговли чем внутри дневной при скальпеле.

Честно говоря я им и не пользуюсь никогда . Просто у меня при скальпинге свой трал - в голове и если цена даёт импульс , который остановился перед уровнем и начинает откатывать , то я никогда не буду передерживать сделку и зафиксирую прибыль по рынку.

Vadon
так лучше чем ставить трал в 80%

Да , только здесь уже нужен определённый опыт в передвижении стопа. Когда ты знаешь , что выше этого уровня цена , по идее, не должна уйти.
Медаль
Предпочитаю ставить безубыток только после пробоя хорошего уровня сопротивления или поддержки, трейлингом не пользуюсь и не доверяю, пару раз пробовал всегда выбивает и идет дальше.
Медаль
Также пользуюсь б/у, но только не сразу после пробоя хорошего уровня поддержки - сопротивления. Поскольку нередко пробои бывают ложными, для сбития стопов. И далее, довольно часто цена возвращается именно для выноса безубытка недавно вошедших в рынок и только потом идет в нужном направлении.
Зная средний ход пары и видя в каком именно месте волны нахожусь и устанавливаю трейлинг, но не меньше 25 пунктов. Чем ближе ордер к среднему ходу то ордер стараюсь крыть на пике вручную не дожидаясь выбивания по стопу.
Понимаю, что БУ-стопом пользоваться нужно, так-как это предохраняет счет от слива, но дело в том, что БУ-стопы часто срабатывают, что не дает заработать планируемую прибыль.
Медаль
newfx
Понимаю, что БУ-стопом пользоваться нужно, так-как это предохраняет счет от слива, но дело в том, что БУ-стопы часто срабатывают, что не дает заработать планируемую прибыль.

Нужно брать во внимание серьезные уровни поддержки/сопротивления и лучше б/у ставить за ними, тогда и выносить их будет на порядок реже.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
Мне кажется, что трейлинг может пригодиться только при торговле на больших таймфреймах. А вот перенос в безубыток очень себя окупает. А то цена чуток не дойдет до профита и здравствуй лось. :sad:
С уважением, Александр
Медаль
a2204

Мне кажется, что трейлинг может пригодиться только при торговле на больших таймфреймах. А вот перенос в безубыток очень себя окупает. А то цена чуток не дойдет до профита и здравствуй лось. :sad:

Недавно выявил, что самый оптимальный трал, это трал по МА на графике Н1, после него не плохо работает трал по фракталам на графике М15.
Самый неудачный - трал по теням свечей, его выносит чаще всего, и после этого цена продолжает движение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июня 2016 в 12:36)
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
BIGMONEY
тейк здесь показывает себя более эффективно, так как он "добирает " прибыль делая её ещё больше , а трал ограничивает.

Где-то видел что трейлинг - стоп выставляют тогда, когда уже цена направляется на последнюю предполагаемую финишную прямую. Ордер тейк профит выставлен, но чтобы потерять как можно меньше включают трал и если цена до тейк-профита и не дошла, то и не сожрет сделанную прибыль вернувшись сильно в обратную сторону.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад