Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Уровни Мюррея

Вся теория и способы торговли

Стратегию какого из перечисленных трейдеров вы применяете в своей торговле?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 18
Дата окончания опроса: 15-10-2013
Опрос закончен.
Медаль
Урок 10. Описание индикатора Cluster Delta
Как и говорил в предыдущем посте для фильтрации сигналов и более точного определения разворота цены буду использовать Cluster Delta Volume. В настройках надо разрешить импорт Dll иначе индикатор не будет отображаться.
Самое главное, что надо извлечь с индикатора, это когда он находится на 0 и когда падает после максимального пика.

На скрине показал входы на покупки, после того как индикатор Cluster Delta Volume находился на 0.
Торговать только по индикатору объема нельзя. Хотя может у кого то и получается. Но без него я невижу целостности своей системы. Вместе, уровни, зигзаг и объем, создают полную "картину" происходящего.
Вот как выглядит стратегия со всеми тремя индикаторами.

Разберем скрин. Первая стрелка-продажа. В предыдущих постах, я говорил что здесь не продаем, но теперь у нас есть индикатор объема. В этом месте Cluster Delta Volume на 0, цена на уровне 1/8, стрелка зигзага вниз. Вторая стрелка-покупка. Образовался пик на индикаторе объема, два бара идут ниже, стрелка зигзага вверх, цена на уровне 0/8. Начало нового движения. Третья стрелка-покупка(доливка). Cluster Delta Volume находится на 0, цена вернулась вновь на уровень 0/8. Но как в случае со второй стрелкой, начало нового движения, поэтому мы можем пренебречь индикатором зигзаг именно в данном случае. 2 и 3 ордер держим на покупках.
Вообще, наблюдая за работой данных индикаторов, можно количество убыточных сделок свести к минимуму. Входить только, когда цена находится на уровне Мюррея, появляется стрелка и линия зигзага одновременно, Cluster Delta Volume находится на 0. То, что я сейчас привел - это действительно 100% входа. Но хочется всего и сразу. И поэтому приходится рисковать.
Прикрепленные файлы:
ClusterDeltaVolume_ulvuh.zip | 7.77 Кб | Скачали: 602
С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$
Медаль
Урок 11. Правила торговли стратегии "Мюррей-ЗигЗаг"
Таймфрейм- от Н1 и выше. Я использовать буду Н1
Валютные пары- абсолютно все. Я использовать буду все типа ***/доллар.
Индикаторы- уровни Мюррея, ЗигЗаг, Cluster Delta Volume
Советник - е-Trailling. Про него не рассказывал, да и нечего писать. Обычный тральщик. Нужен, если постоянно не следите за монитором. В настройках рекомендую поставить параметр STOP- один уровень мюррея минус 5 пунктов, а параметр Step- половина stopa. Это оптимал.
Выкладываю окончательный скрин, по которому и буду торговать.

Условия Buy
1. Цена на уровне Мюррея или рядом(далеко не ушла). Лучше всего покупать от 0/8 до 4/8
2. Стрелка ЗигЗаг вверх(лучше всего одновременно с линией)
3. Cluster Delta Volume на 0, либо после образования максимального пика
4. После всего этого на втором баре открываем ордер, ставим тральщика с теми параметрами, которые указал
Условия Sell
1. Цена на уровне Мюррея или рядом(далеко не ушла). Лучше всего продавать от 8/8 до 4/8
2. Стрелка ЗигЗаг вниз(лучше всего одновременно с линией)
3. Cluster Delta Volume на 0, либо после образования максимального пика
4. После всего этого на втором баре открываем ордер, ставим тральщика с теми параметрами, которые указал
Идеальный ордер
1. Цена на уровне Мюррея
2. Стрелка ЗигЗага совпадает со своей линией(одновременно)
3. Cluster Delta Volume на 0
4. Входим на втором баре, ставим трал
Stop Loss
Будет равен одному уровню Мюррея, либо по предыдущему пику
Take Profit
Окончательно с этим параметром я не определился. Так как можно постепенно доливаться, или с каждым уровнем закрывать часть позиции. Но по сигналам индикаторов тейк профит должен быть не меньше, чем 2 уровня Мюррея. Это залог. Ну и думаю что профит в 2 раза как минимум больше стопа - это тоже нормально. Если ваш брокер разрешает торговать советникам, советую прикрутить тральщика, так как цена может от открытого ордера пройти один уровень и вернуться назад, после чего последует опять правильное движение. Вы с тралом возьмете пункты профита, и с новым движением. Да и для защиты от непредвиденного движения цены, трал спасает.
Вроде все уже написал. Тральщик выкладываю.
Прикрепленные файлы:
eTrailing_30u25.mq4 | 3.16 Кб | Скачали: 532
Медаль
Закончил описание стратегии по уровням Мюррея. Дальше, что ждет, это реальная торговля по этой стратегии. Все ордера, которые буду открывать, будут вылажены здесь. То есть скрин с открытием ордера и скрин закрытия. Так что, прибыльные и убыточные сделки смогут все увидеть. Думаю покажу начальный депозит( пока еще не решил), а в последствии скрин со всеми ордерами, чтобы не было сомнений, что я применяю еще что нибудь в торговле помимо этой стратегии. Естественно, я не могу весь день сидеть и торговать. Помимо форекса, у меня есть основная работа, где график 2/2. То есть 2-3 дня в неделю я стабильно буду показывать на скринах реальные ситуации. Честно, я сам не знаю какая у меня получится торговля по стратегии, но я уверен, что уж как минимум хорошим опытом я уже обзаведусь. А все что хорошее- полезное...
Завтра начну с того, где и с каким депо буду торговать. Ну и скрин с первым ордером, если будет сигнал :v:
Медаль
Сегодня приступаю к реальной торговли по стратегии Мюррей-ЗигЗаг. В качестве бонусного счета взял инвесторский счет от брокера FX Start. Смысл его бонуса в том, чтобы с минимальными просадками и при длительном времени торговли показывать положительные результаты, привлекая к себе инвесторов. Состоит из 5 шагов. Просадка не более 20-25 %. Советниками нельзя торговать, так что тральщика использовать не буду. 4-х знак. Центовый счет. Депо - 20000 центов. Я открывал пару ордеров, и на этот момент у меня депо 20210. Так что с этой суммой и начну тестирование стратегии.
Посмотрев сегодня ситуацию на валютных парах, которыми торгую, открыл ордер по доллар/йена. Правда с запазданием на один бар.
Медаль
Перевел стоп лосс на +5 пунктов. Надеюсь цена дойдет до уровне на данном моменте, а не выбьет стоп лосс. Так что убытка точно не будет.

Жду еще сигнала па канадцу и "кенгуру"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2013 в 11:41)
Медаль
Открыл ордер по фунт/доллар на продажу.

По доллар йене сработал стоп. +5 пунктов взял со сделки. Если цена дойдет до уровня, опять войду в покупки без трала.
Медаль
Интересно мнение эксперта. Кто что может сказать по паре доллар/йена. Было снижение пары с уровня 7/8. На уровне 2/8 остановка. Правильно ли я думаю, что будет рост или же это только небольшой откат и дальнейшее снижение.
Медаль
Ордер по фунту/доллар закрыл. -15 пунктов. Моя ошибка. Надо входить на втором баре после сигналов. Первый день для меня не очень
Медаль
Поставил отложенник по канадцу. С небольшими целями
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2013 в 15:17)
Медаль
AlexG, если есть что посоветовать, пиши. Я не профи в уровнях, но все советы буду принимать. И все таки зря закрыл ордер на продажу по фунту/доллару. Все поехал на работу. Сегодня полный 0 в торговле, надеюсь завтра не пропущу сигналы.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 апреля 2013 в 16:04)
МедальКубок
kleo34, Да что тут уже посоветуешь, теория етсь теория, и хоть она и одна , ее по любому все по разному понимают и используют.
Так что в теме могу добавить только входы для теста , и далее по глядим на результаты.
Медаль
Так сегодня валютные пары "вялые". Сигналов хороших нет. Вчерашний отложенник по канадцу не сработал, цена по прежнему идет вниз. Наверно скоро по этой паре будет корректировка уровней Мюррея. Все таки за эти 2 дня постоянного наблюдения, выкину индикатор объема, так как у него есть хорошие сигналы, но они настолько редки, что разгонять депо с таким индикатором не удобно. Сейчас в тест поставил Williams Percent Range, с периодом 60 в настройках и уровнями -85 и -15. Буду пробовать, поможет ли он мне в торговле по уровням. Надо смотреть. Повторюсь, сегодня скорее всего ордера не буду открывать, явный флет, смысла нет.
Медаль
Сегодня немного изменил свою систему. Больше будут получатся отложенники, но и самому можно будет открывать ордера. Поставил один отложенник на продажу пары доллар/йена, а так же забежал вперед и уже сам продал. А так же продал доллар/франк. Скрины со сделками выкладываю

Медаль
Если получится торговать по такому виду, то выложу индикаторы. Пока только тестирование :scratch: И как видно на скринах, пока тейк профит равен одному уровню. Чуть дальше буду увеличивать его, по мере положительной торговли. Буду вести его как минимум к 2 уровням, используя еще и трал. Ну пока буду смотреть, как сработают эти ордера. Сделки закрывать не буду. Сами закроются, либо по профиту либо по стопу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2013 в 16:29)
Медаль
Все сделки по доллар/йене закрылись в профит, а вот по доллар/франк по стопу. Из за праздников остальные дни не торговал. С понедельника опять продолжу. Пока иду с небольшим плюсом, и то конечно радует. На прошлых скринах применял индикатор, типа envelopes, очень сильно перерисовывает свои линии, так что его в дальнейшем использовать нет необходимости. До завтра :v:
Медаль
Пересмотрел всевозможные варианты для наилучшего решения- правильного входа в рынок по уровням мюррея. Посмотрел что применяют другие трейдеры по уровням, а также и другие торговые системы. Пришел к выводу что зигзаг в стратегии я оставляю, хоть он и перерисовывает, но теперь входить в рынок буду позже. Чтоб сигнал зафиксировался. С другой темы взял SMA 14 для подтверждения сигнала. Там и же и выложил скрин, так что сейчас не буду еще раз выкладывать. Из за праздников совсем забыл про торговлю. С понедельника опять начну
Медаль
Сегодня продолжаю торговлю по уровням. Ордер открыл по паре евро/доллар. Все условия выполнились. Стрелка зигзага вверх, МА14 пересекла свечу, цена на уровне. Из за того что у этого брокера нельзя использовать советников, трал не в состоянии ставить. Поэтому цели маленькие, в один уровень.
Медаль
Только что открыл ордер на покупку по паре фунт/доллар. Так же как и с евро, профит в один уровень. Пока не закроются эти два ордера следующие не буду открывать, депо то у меня не резиновое. :sad:
Медаль
Вчерашние ордера, которые открывал не порадавали. По фунт/доллар ордер закрылся по стопу. А вот по евро/доллар цена практически достигла тейк профит, но вскоре развернулась и сейчас я нахожусь в просадке в 35 пунктов. Еще немного и по этой паре тоже будет "лось". Все таки цена не всегда достигает уровней мюррея, но профит в один уровень все равно должен отрабатываться. Но как видно не на этих примерах. За всю торговлю по уровням впервые вышел в минус по торговле. Сейчас на данный момент -14 пунктов. Все таки трал необходим, хоть по евро бы по тралу закрылся, только вот за монитором не посидишь.
Медаль
Ордер по фунт/доллар закрылся по стопу. Сейчас открыл ордер на покупку по доллар/йена. Жду дальнейшего повышения пары как минимум на один уровень мюррея. Возможно даже будет как коррекция.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2013 в 16:35)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад