Образование и торговля
С одной стороны трудно представить себе успешного хоть в какой отрасли, человека без элементарного интеллекта и образования, но с другой стороны, допустим, Герчик...я мало знаю о его образовании, только что он таксист и спортсмен, ит очень харизматичен - и стал трейдером с мировым именем. | ||
andrstar
Карлеут
Работать ради денег, да еще и учиться этому в вузе, это путь, ведущий к тому, что со временем начнешь надеяться на совесть правительства и оно, в свою очередь не будет поднимать пенсию. А за пенсию, вобще смешно вспоминать - две недели и снова жизнь впроголодь. Нафиг сорок лет корячиться, чтобы потом хлебные крошки со стола не выбрасывать, а сушить снова кушать (лично видел) А что вы предлагаете в замен? Вы просто прокритиковали а в замен ничего не предложили. Давайте тогда уже до конца говорить - казал А говори и Б. Мало просто указать на существование проблемы. Надо еще и путь решения указать. А еще лучше по полочкам разложить как это сделать. Как делать зарабатывать сегодня, сейчас, а не ждать зарплату от дяди на которую толком прожить нельзя. | ||
сталкер
С одной стороны трудно представить себе успешного хоть в какой отрасли, человека без элементарного интеллекта и образования, но с другой стороны, допустим, Герчик...я мало знаю о его образовании, только что он таксист и спортсмен, ит очень харизматичен - и стал трейдером с мировым именем. Сейчас легко представить. И даже скажу больше, что некоторые люди без образования на практике показывают намного лучшие результаты, чем тупые теоретики с институтов. Это во многих сферах такое начало наблюдаться. | ||
Diogen
Сейчас легко представить.
И даже скажу больше, что некоторые люди без образования на практике показывают намного лучшие результаты, чем тупые теоретики с институтов. Это во многих сферах такое начало наблюдаться. Это скорее везение. Сегодня повезло, завтра тоже повезло, а через неделю фэйл. | ||
MRFX
Это скорее везение. Сегодня повезло, завтра тоже повезло, а через неделю фэйл. Вы не внимательно читали мое сообщение. Имелся ввиду не только форекс и имелось ввиду вузовское образование во всех сферах. Везение или невезение тут не причем. | ||
Diogen
MRFX
Это скорее везение. Сегодня повезло, завтра тоже повезло, а через неделю фэйл. Вы не внимательно читали мое сообщение. Имелся ввиду не только форекс и имелось ввиду вузовское образование во всех сферах. Везение или невезение тут не причем. Не причем тут везение. Образование это не гарантия чего-то. Много умных, сообразительных и решительных людей есть и от природы. Как показывает жизнь, у успешных людей не обязательно есть это самое образование. | ||
Образование наверное желательно. Годы обучения дают навыки быстро усваивать информацию. Однако это совершенно необязательно. Вполне можно освоить форекс и не имея высшего образования. | ||
TerraIncognita
Образование наверное желательно. Годы обучения дают навыки быстро усваивать информацию. Однако это совершенно необязательно. Вполне можно освоить форекс и не имея высшего образования. Конечно можно и без образования высшего освоить форекс. Но я точно могу сказать что с высшим образованием это сделать проще и быстрее. Просто человек отучившийся в ВУЗе по другому воспринимает новую информацию , и ему проще заниматься самообразованием. | ||
Мне образование помощи, как таковой не оказывает. Но вы правы самообразованием заниматься легче. Просто есть понимание того, что любое дело требует достаточно глубоких знаний. Хотя, моё образование никакого отношения к форекс не имеет. | ||
andrstar
Конечно можно и без образования высшего освоить форекс. Но я точно могу сказать что с высшим образованием это сделать проще и быстрее. Просто человек отучившийся в ВУЗе по другому воспринимает новую информацию , и ему проще заниматься самообразованием. Со всем согласен, если только этот человек действительно учился в ВУЗе , а не покупал сессии. ВУЗ учи работать с большими массивами информации . И не обязательно все знать - нужно знань где найти информацию и как применить. | ||
Да,в плане навыка работы с информацией ВУЗ мне очень пригодился на форексе.Собственно я и образование экономическое получал,даже диплом на тему фондового рынка писал,однако все эти знания очень отдаленное имеют отношение непосредственно к самой торговле,где на первый план выступают психология и самообладание. | ||
Profitoff
Да,в плане навыка работы с информацией ВУЗ мне очень пригодился на форексе.Собственно я и образование экономическое получал,даже диплом на тему фондового рынка писал,однако все эти знания очень отдаленное имеют отношение непосредственно к самой торговле,где на первый план выступают психология и самообладание. Ну вероятно наше современное финансовое образование имеет очень мало общего с тем, что мы называем форексом, но возможно Вам можно делать карьеру как аналитика... | ||
Infanta
Нужно ли образование для того, чтобы успешно торговать на рынке? Если бы сегодняшнее образование еще отвечало реалиям времени, то тогда еще можно было бы поспорить, но к сожалению это не так. Студентов учат тому, что вымерло лет так 20 назад, так и есть. Конечно можно забивать себе голову теорией, которую на практике сложно применить. Но нужно ли это? Все современное образование сводится к тому, что бы что-то правильно оформить и сдать, ты делаешь это не для себя, а а просто выполняешь правила. Ответ: Нужно, но только для понимания общих вопросов о том, что такое рынок и с чем его едят. Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 мая 2014 в 12:04) Открыть реальный счет | ||
elena1319
Мне образование помощи, как таковой не оказывает. Но вы правы самообразованием заниматься легче. Просто есть понимание того, что любое дело требует достаточно глубоких знаний. Хотя, моё образование никакого отношения к форекс не имеет. Все же приличное образование подразумевает под собой и высокий интеллект, а он явно способствует достижения успеха в любой отрасли жизни, но больше влияния имеет при личном общении, а на форе общаться то только и с графиками...:) | ||
Не думаю что стоит переживать, так еще и очень сильно на этот счет! Я не думаю, что образование играет здесь решающую роль! Если будет экономическое, математическое образование, очень хорошо, не то будет немного тяжелее и все! | ||
Конечно в какой то мере наше образование влияет на восприятие и торговлю на форексе .Но это ничто по сравнению с тем образованием которое необходимо для успешной торговли,а оно обязательно нужно. Будь то семинары,вебинары или само обучение. | ||
Молодежь сейчас даже не догадывается, что их все время дурачат, хотят. чтобы они ничего не знали. ничем не интересовались кроме своих смартфонов. соцсетей и тупых передач в стиле МТV, Из них сейчас растят тупорылых потребителей, и образовательная система давно уже не учит, а просто направляет сознание подростающего поколения в нужное русло. Вы ж спросите любого школьника, он же ничего не знает, ни истории, ни математики, логика у всех идет вразрез к правильному коллективизму, Везде и всюду все взвешивается деньгами, мы уже все миллионеры, но фишка в том, что никто из них никогда не станет таковым, потому что не имеет доступа в круги управляющих миром кланов. Мои посты заставляют задуматься. | ||
v1admir, Но здесь нужно понимать и другое, то что даже если у вас нет надлежащего образования нужно развиваться, получать много опыта и знаний чтобы в результате зарабатывать а не терять! | ||
Сам я необразованный неуч, ушедший со школы сразу после восьми классов, но это не помешало иметь мне добиться среднестатистической зоны комфорта. Я считаю, что если нет четкого стремления к чему-то одному, то думать, что потом, в процессе учебы оно появится глупо. А для трейдинга, уж точно врядли что-то пригодится, разве что школьные познания в области процентов, графиков и правописания. Мои посты заставляют задуматься. | ||
Более важно не само образование, а вообще уровень понимания различных вещей. Для самого трейдинга более важно понимание самой сути его и конечно спокойно разбираться в его инструментах. Возможно более образованные люди все скорее изучают, но вот как именно торгуют, то это еще вопрос. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.