Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Образование и торговля

karapuzz

Я не понял, Вы считаете, что людям с высшим образованием не место на Форексе? Ну, Вы для меня Америку открыли. :smile: До сих пор не встречал ни одного успешного трейдера, который бы этой самой "вышки" не имел. Возможно она им здесь и не понадобилась, но это уже совершенно другой вопрос.
Мы пришли к мнению что высшее образование не очень важно, самое главное эрудированость и личностные качества человека а не его знания например по биологии, и вышка сопутствует развитию на форекса если это вышка с математическим уклоном, физика, химия, математика.
Медаль
kust

Мы пришли к мнению что высшее образование не очень важно, самое главное эрудированость и личностные качества человека а не его знания например по биологии, и вышка сопутствует развитию на форекса если это вышка с математическим уклоном, физика, химия, математика.

Высшее образование может быть не важно в том плане что знания эти не применить на форексе. Но тот кто обучался в ВУЗе тот скажет, что ему помогло очень сильно то что он обучался в высшем учебном. Учеба дисциплинирует и развивает в человеке способность к самообразованию. А это очень важно на форексе.
andrstar
Высшее образование может быть не важно в том плане что знания эти не применить на форексе. Но тот кто обучался в ВУЗе тот скажет, что ему помогло очень сильно то что он обучался в высшем учебном. Учеба дисциплинирует и развивает в человеке способность к самообразованию. А это очень важно на форексе.

К холодному расчету даже, да и уверенности в своих силах прибавляет!
andrstar

ну да, по сути нет разницы на кого ты учился, важно то, что высшее есть, а это многое. может экономистам будет проще с начала, когда познаются азы... но дизайнеру тоже не составит труда научиться этому, если у него будет желание.
МедальКубок
Если есть цель, то надо идти к ней, то есть работать на нее и если цель невысокая, как у всех, типа, "заработать денег на жизнь", то ты и получаешь (как все) средства для поддержания жизни. Иными словами, вспомните, чему Вас учили родители, надо хорошо учиться, чтобы потом поступить в институт, чтобы потом получить высокооплачиваемую работу... Бла, бла, бла... В итоге, мало кто работает по специальности, потому что выясняется, что она бесперспективна и что ты пошел на нее учиться, потому что так сказал твой папа. Школьная форма образования не дает правильного понимания обращения с деньгами, Нас учат зарабатывать и экономить, а не преумножать и перевкладывать.
Кто не согласен, то пусть ответи на один простой вопрос, пригодились ли ему знания про котангенсы и сложные уравнения. Я думаю врядли, а химия в десятом классе или Геометрия? Лишь один процент учеников, когда-нибудь использует это, и то подглядев в старый учебник, чтобы освежить память.
Мои посты заставляют задуматься.
МедальКубок
Работать ради денег, да еще и учиться этому в вузе, это путь, ведущий к тому, что со временем начнешь надеяться на совесть правительства и оно, в свою очередь не будет поднимать пенсию. А за пенсию, вобще смешно вспоминать - две недели и снова жизнь впроголодь. Нафиг сорок лет корячиться, чтобы потом хлебные крошки со стола не выбрасывать, а сушить снова кушать (лично видел)
andrstar

Согласен с вами.Мне очень пригодился навык быстрого анализа информации который получил за 5 лет обучения в ВУЗе.
МедальКубок
Везде нас учат КАК зарабатывать деньги. но никто не раскрывает секрета, как их просто преумножать. как заставить эти деньги работать на Вас. Я сейчас имею ввиду инвестирование. Все просто панически бояться доверять банкам, Форексам и прочим биржам. А жаль, ведь по сути, если не дано стать большим начальником, то управлять можно и своими капиталлами, Надо просто начать думать в этом направлении и решение КАК это сделать придет само, Я когда понял, что Форекс, это одно из таких решений. Главное понять, что образование и самообучение - разные вещи, одно тебе нужно для поступления на работу, а второе тебе нужно для улучшения жизни.
МедальКубок
Лучшее образование, это школа жизни, когда ищешь решение поставленной задачи, А когда есть высокая цель, то набитые шишки по пути к ней являются экзаменами. Это как езда на велосипеде, каждое падение прибавляет опыта, причем весьма ощутимого. Если на долго-долго работать на Форексе, то накопится достаточно опыта, чтобы бросить основную работу и жить в свое удовольствие.
Медаль
Некоторые противопоставляют образование и торговлю как различные уровни существования и сознания. Я не склонен так делать - для меня и то и другое опыт , нуждающийся в синтезе, обобщении на более высоком уровне.
Walerus
Некоторые противопоставляют образование и торговлю как различные уровни существования и сознания. Я не склонен так делать - для меня и то и другое опыт , нуждающийся в синтезе, обобщении на более высоком уровне.

А на западе и в ВУЗе есть такие специальности финансовый аналитик,к примеру.
Медаль
По-моему, в данном случае единственный плюс от образования - развитие мозгов. В процессе получения образования человек развивает качества, необходимые для работы на финансовых рынках. Очень много известных трейдеров не имеют специального финансового образования.
МедальКубок
Если вам дали хорошее образование то это не значит, что вы его получили.
Самообразование, приобретенные навыки и опыт на Форекс полезней приобретенного до знакомства с ним образования.
МедальКубок
Надеясь на других (друзей, учителей, соседей) мы по факту отдаем им управление своей жизнью, но хуже всего, когда мы сознательно "сплавляем" своих детей учиться куда подальше, лишь бы "как у всех", а потом удивляемся, если они бросают институты или еще чего хуже, не могут потом устроиться на работу по специальности. Мы, родители виноваты в этом в первую очередь, ведь у ребенка начинаются длительные проблемы, которые решаются по-старинке, половина учащихся ищет хоть какую-нибудь работу, лишь бы быть опять же "такими как все. Вот эта погоня за понятием "не хуже других", часто сталкивает молодое поколение с той колеи, которую он чувствовал сердцем,но не решался ступить на свой заветный путь. Я хотел стать художником, но так как рисовал плохо, мне все говорили: "Из тебя не выйдет художник, ты же не умеешь рисовать". Я забросил эту затею поддавшись "опыту" старших и теперь занимаюсь черти чем, лишь бы деньги были. Работа за деньги никогда не приносит радости, а так, может быть я сейчас зарабатывал бы любимым делом, если бы слушал бы свое сердце, а не чьи-то усмешки.
Что не говорить, но экономическое образование, или какое-то такое, что давало бы умение думать и уметь применять полученные знания и опыт поможет когда речь идет о торговле на рынке форекс!
Лично у меня техническое образование и я не знаток экономики, не понимаю ничего про процентные ставки, ВВП и так далее, и мне это не мешает, я не обостряю внимание на фундаментальные данные, а вот на технический анализ обращаю двойное внимание.
Медаль
Да не важно какое образование у кого. Тут все от человека зависит, от его понимания. Не буду спорить, что экономические знания могут дать более детальное понимание картины. Но где-то давно слышал историю как сантехник торговал на рынке форекс и стал миллионером. Да к о чем речь товарищи?
Медаль
BlacK
Да не важно какое образование у кого. Тут все от человека зависит, от его понимания. Не буду спорить, что экономические знания могут дать более детальное понимание картины. Но где-то давно слышал историю как сантехник торговал на рынке форекс и стал миллионером. Да к о чем речь товарищи?

Сейчас очень много молодежи торгуют на рынке форекс и даже несовершеннолетние зарегистрировавшись на родителей, и без всякого образования, может пока и не успешно, но я думаю некоторые делают успехи.
Образование в любом случае не самое важное.куда важнее при работе на финансовых рынках целеустремленность,желание обучаться и умение контролировать себя в стрессовых ситуациях.
Медаль
Карлеут

Работать ради денег, да еще и учиться этому в вузе, это путь, ведущий к тому, что со временем начнешь надеяться на совесть правительства и оно, в свою очередь не будет поднимать пенсию. А за пенсию, вобще смешно вспоминать - две недели и снова жизнь впроголодь. Нафиг сорок лет корячиться, чтобы потом хлебные крошки со стола не выбрасывать, а сушить снова кушать (лично видел)

А что вы предлагаете в замен? Вы просто прокритиковали а в замен ничего не предложили. Давайте тогда уже до конца говорить - казал А говори и Б. Мало просто указать на существование проблемы. Надо еще и путь решения указать. А еще лучше по полочкам разложить как это сделать.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад