Самоуверенность!
Самоуверенности у трейдера быть не должно. Если она появляется - то нужно на какое-то время отойти от терминала, дабы делов не натворить. У трейдера должна присутствовать просто уверенность в своих действиях. Имеется ввиду, что если совершает вход, то он в нем должен быть уверен, так как в противном случае удержание позиции до тейка будет просто невозможно. | ||
11bish
Если она появляется - то нужно на какое-то время отойти от терминала, дабы делов не натворить. Вот в том то и проблема, когда вовремя это многие делать не могут. Ведь пока что все получается, депозит растет как на дрожжах, надо еще риски увеличить))). А вот когда все слил и приходит прозрение, но для депозита уже поздно. Только так зачастую и получается с самоуверенностью бороться)) | ||
Это самая опасная черта. Как с ней бороться даже и не понятно. Так много можно на этом потерять. Никогда не выйдешь из убытка если движение кажется в твою сторону. Сидишь и думаешь вот вот а развернётся, вот вот и развернётся. В итоге большой минус и неоправданные надежды. Это моя одна из самых главных ошибок. | ||
Мне самоуверенность очень мешала на первых порах. В торговле еще ничего не понимала, изучать не особо хотелось, на демо ведь и так получается))В итоге - несколько сливов депозита. Правда потом нагрянул другой враг - неуверенность, боялась вообще что-то делать, чтоб снова не слиться) | ||
11bish
Имеется ввиду, что если совершает вход, то он в нем должен быть уверен, так как в противном случае удержание позиции до тейка будет просто невозможно. В том то и основная проблема, что тяжело поймать этот момент, когда от простой уверенности в своих действиях трейдер переходит в режим "всемогущего и всезнающего". Обычно осознание, что ты был слишком самоуверен, приходит, когда уже наделано ошибок. И хорошо, если это просто пара стоповых сделок, а не потеря депозита( | ||
Очень важная черта, когда самоуверенность, которая сильно мешает, размазывает принятие правильных решений. Здесь не трудно заблудиться и скатиться назад не представляет в этом случае труда. Здесь очень важно быть бдительным к подобному роду проявлений и уметь себя вовремя тормознуть. Очень помогает. | ||
Аналогично можно рассмотреть понятия упрямство, упертость, настойчивость. Где находится грань между ними - очень трудно найти. Причем у каждого она своя. Кого сегодня считают упрямым, после того, как он достигнет положительного результата, назовут настойчивым. Так и с самоуверенностью выглядит дело, так считаю. | ||
Плохо когда самоуверенность держится на каких то принципах, таких людей бывает трудно в чем то переубедить, а если самоуверенность это как понты поверхностные, то такие люди быстро приходят в себя, когда ударятся об стенку. | ||
Hellcat
Мне самоуверенность очень мешала на первых порах. В торговле еще ничего не понимала, изучать не особо хотелось, на демо ведь и так получается))В итоге - несколько сливов депозита. Правда потом нагрянул другой враг - неуверенность, боялась вообще что-то делать, чтоб снова не слиться) Ну все через это проходят, просто некоторые раньше понимают, что без обучения и соблюдения правил никуда, а некоторые позже к этому приходят. Можно быть уверненми в своей системе и все равно переодически ее приходится подстраивать под меняющийся рынок. | ||
Я считаю самоувереность глупостью, и понятия уверенный и самоуверенный наверное разные понятия, можно гнать свою линию при этом не рассчитав все, а можно на оборот быть уверенным в том что делаешь, в своем ТС. | ||
"Твоя самоуверенность фальшива". Всем добрый день форумчане, я новенькая здесь, не судите строго. Данную цитату как-то услышала в одном фильме. Она мне очень понравилась. На самом деле в торговле имеет, я считаю, значение, такая вещь как самовнушение, которое вселяет в нас определенную самоуверенность. В этом плане страдаем мы все, я считаю, что нам необходимо все-таки как то отказываться от ложных чувств, опять же, во мне говорит меланхолик, который подвергает все сомнению. Если в друг у вас такая же каша в голове как и у меня, то будьте спокойны, вы не одни такие. | ||
murzaeva1
На самом деле в торговле имеет, я считаю, значение, такая вещь как самовнушение, которое вселяет в нас определенную самоуверенность. Согласна, зачастую люди именно внушают себе, что сейчас хорошая ситуация для открытия сделки, находят любые подтверждающие это сигналы, далеко не всегда верные и точные. В итоге, убеждают себя в своей исключительной правоте. А потом плачемся, и не можем понять, как мы до этого додумались) | ||
Hellcat
Согласна, зачастую люди именно внушают себе, что сейчас хорошая ситуация для открытия сделки, находят любые подтверждающие это сигналы, далеко не всегда верные и точные. В итоге, убеждают себя в своей исключительной правоте. А потом плачемся, и не можем понять, как мы до этого додумались) Ну все верно, если не верить в свои домыслы, то и не чего не будет, это очень плохо когда человек по каким то своим соображениям считает себя слишком уверенным, таких трудно переубедить в чем то, только когда ткнутся лбом об стенку. | ||
Самый страшный дурман из всех, которые можно встретить. В этой игре он больше всех мешает. Всегда можно что-то поменять и постараться исправить. Но что касается этого заблуждения, то можно только в последствии замечать ошибки, о которых потом не хочется вспоминать. Средством от этого может служить только умение ровно взглянуть на себя. Всегда нужно понимать что сам строишь завтра. | ||
broko
это очень плохо когда человек по каким то своим соображениям считает себя слишком уверенным, таких трудно переубедить в чем то, только когда ткнутся лбом об стенку. Да и не стоит его переубеждать, переубедит его жизнь или как в нашем случае слив. И часто, действительно, таких только рублем учить нужно, до этого будут свято верить в свою псевдо-правоту). Не извлечет с этого урок, сливать будет постоянно. | ||
В трейдинге должна быть не самоуверенность, а уверенность, когда проделана по системе вся подготовительная работа, выбраны самые вероятные ситуации на рынке, отрыты сделки не рано, не поздно, а как надо по технике, с учетом новостного фона. | ||
Lemix
В трейдинге должна быть не самоуверенность, а уверенность, когда проделана по системе вся подготовительная работа, выбраны самые вероятные ситуации на рынке, отрыты сделки не рано, не поздно, а как надо по технике, с учетом новостного фона. Вот это правильно подмечено, что не самоуверенность должна присутствовать, а уверенность в своих силах и знаниях, а так же в своей торговой стратегии. Тогда всё будет происходить нормально и правильно. А если трейдер самоуверен, но у него ни чего не получается, так это уже совсем другое дело. | ||
Пока есть самоуверенность делать здесь нечего. Но и отлавливать её не так просто. Такие события могут проявляться не очень часто. Всегда нужно понимать что только когда полноценно работаешь над собой, возможно нормально становление в любой сфере. Иначе это будет большим заблуждением, что чего-то можно достичь иначе. | ||
Многих погубило самоуверенность и не дала возможность реально понять все плюсы, торговли. | ||
Ferg
Многих погубило самоуверенность и не дала возможность реально понять все плюсы, торговли. Может это и не нужно всем. Каждый приходит сюда за своим. Кому-то достаточно только соприкоснуться. Этого уже будет достаточно. Здесь любой человек очень быстро начинает переоценивать многие стороны. Это уже совсем интересные выводы. Пройти этот путь порой многим совсем не нужно. Такое бывает не часто. Жизнь многое показывает. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.