Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Самоуверенность!

Медаль
Leon1990
Самоуверенность не есть хорошо, но я видел, как новички очень уверенные в сделках своих достаточно неплохо зарабатывали на рынке и время не короткое сказал бы. Безусловно просто имел место рынок флэтовый, позволяющий практически в каждой сделке выходить с прибылью, но вот эта уверенность на конкретном промежутке времени очень была кстати.

Я видел и читал даже целые истории таких товарищей. Например "как я из 5 долларов сделал 1500 за неделю"))). Но вот все они куда то потом деваются. Не знаю возможно на канарах)). Но скорее всего просто везение заканчивается полным провалом. Поэтом действительно самоуверенность это совсем не то, что уверенность в том, что делаешь.
Медаль
samara45kv
беда в том, что не все мы по природе аналитики, т.е. не все способны анализировать, а главное принимать правильные решения. Но в целом конечно правильно, надо свой мозг тренировать, точно так же как мы тренируем мышцы. Только не гантелями конечно, а логическими задачами, расширением кругозора и памяти. Некоторые вот часто задают вопросы типа зачем мы учили в школе логарифмы и интегралы. Ну вот как им объяснить зачем???

Понятно, что мы не все аналитики, но надо учится, ведь есть различные возможности, научится анализировать движения рынка, чтобы понимать куда цена может двинуться, и т.д. Так же фундаментальный анализ тоже надо проводить, хотя бы просматривать экономический календарь, это же всё в наших силах.
Медаль
Maxim777
Понятно, что мы не все аналитики, но надо учится, ведь есть различные возможности, научится анализировать движения рынка, чтобы понимать куда цена может двинуться, и т.д. Так же фундаментальный анализ тоже надо проводить, хотя бы просматривать экономический календарь, это же всё в наших силах.

Это понятно, что надо учиться, однако не всем даже это дается. не даром же людей в аналитические группы не просто берут с улицы, а тщательно подбирают на основе наблюдений и тестов их способностей аналитически мыслить вообще, делать выводы и т.д. и только потом адаптируют к анализу чего то конкретного. А всех подряд даже научить не получится.
Медаль
samara45kv
Это понятно, что надо учиться, однако не всем даже это дается. не даром же людей в аналитические группы не просто берут с улицы, а тщательно подбирают на основе наблюдений и тестов их способностей аналитически мыслить вообще, делать выводы и т.д. и только потом адаптируют к анализу чего то конкретного. А всех подряд даже научить не получится.

Аналитики бывают разные, и особенно когда читаешь прогнозы некоторых так вообще ни чего не понятно, и поэтому лучше всего самостоятельно надо учится проводить анализ и принимать решение, но это на мой взгляд. Есть конечно и опытные трейдера, которые умеют делать прогнозы, и довольно правильно всё анализируют, но опять же исходя из собственной торговой стратегии.
Медаль
Maxim777
Аналитики бывают разные, и особенно когда читаешь прогнозы некоторых так вообще ни чего не понятно, и поэтому лучше всего самостоятельно надо учится проводить анализ и принимать решение, но это на мой взгляд. Есть конечно и опытные трейдера, которые умеют делать прогнозы, и довольно правильно всё анализируют, но опять же исходя из собственной торговой стратегии.

Ну если читать прогнозы здесь, то ничего удивительного нет. Кто будет стараться, если от старания вознаграждение остается на прежнем уровне? просто все выполняют условия начисления бонусов и все на этом. Даже прогнозы на профильных сайтах и то похожи, как близнецы-братья изо дня в день. Только цифры меняют. Анализировать надо для себя, а не для кого то.
Медаль
samara45kv
Ну если читать прогнозы здесь, то ничего удивительного нет. Кто будет стараться, если от старания вознаграждение остается на прежнем уровне? просто все выполняют условия начисления бонусов и все на этом. Даже прогнозы на профильных сайтах и то похожи, как близнецы-братья изо дня в день. Только цифры меняют. Анализировать надо для себя, а не для кого то.

Вот я тоже так подумал, и решил что будут анализировать только сам и не слушать ни кого. А вот пустая самоуверенность, это путь в некуда, поэтому надо стараться быть уверенным в своей торговой стратегии, в своих знаниях и опыте, только в этом случае можно добиться стабильной прибыли.
Медаль
Maxim777
Вот я тоже так подумал, и решил что будут анализировать только сам и не слушать ни кого. А вот пустая самоуверенность, это путь в некуда, поэтому надо стараться быть уверенным в своей торговой стратегии, в своих знаниях и опыте, только в этом случае можно добиться стабильной прибыли.

Уверенность не должна быть выше реальности. Если трейдер уверен что цена курса валютной пары пойдет по нисходящей, то нельзя в это верить впустую, а надо анализировать валютную пару и после делать выводы. Пустая самоуверенность может слить депозит трейдера.
Медаль
Pascal
Уверенность не должна быть выше реальности. Если трейдер уверен что цена курса валютной пары пойдет по нисходящей, то нельзя в это верить впустую, а надо анализировать валютную пару и после делать выводы. Пустая самоуверенность может слить депозит трейдера.

Вот это правильно сказано, что уверенность не должна быть выше реальности, потому что надо всё анализировать только по факту, а не делать какие-то далеко идущие прогнозы, которые в итоге ни чего не будут стоить. Самоуверенность трейдера, сводит его торговлю на нет, и ни к чему стабильному не приводит.
Медаль
Maxim777

Конечно только самому надо анализировать, поскольку через это и приходит понимание всего движения конкретной пары. Вы ее узнаете, начинаете понимать и соответственно делать более менее верные прогнозы. А слушая всех подряд, так через одного идет у кого на север, у кого на юг. И ведь самое интересное, что все могут быть правы, поскольку один считает на среднесрочную перспективу скажем и ловит сотню пунктов, а другой считает на день и довольствуется 10 пунктами прибыли. Только сам...
Медаль
Maxim777
Вот это правильно сказано, что уверенность не должна быть выше реальности, потому что надо всё анализировать только по факту, а не делать какие-то далеко идущие прогнозы, которые в итоге ни чего не будут стоить. Самоуверенность трейдера, сводит его торговлю на нет, и ни к чему стабильному не приводит.

Могу привести пример, вот по фунту многие думают что восходящий тренд продолжится до уровня 1.35 и выше. Если трейдер не слил на этой валюте депозит, то не будет знать что такая неожиданность. Не нужно быть уверенным что цена может повторить свой максимум.
Медаль
samara45kv
Конечно только самому надо анализировать, поскольку через это и приходит понимание всего движения конкретной пары. Вы ее узнаете, начинаете понимать и соответственно делать более менее верные прогнозы. А слушая всех подряд, так через одного идет у кого на север, у кого на юг. И ведь самое интересное, что все могут быть правы, поскольку один считает на среднесрочную перспективу скажем и ловит сотню пунктов, а другой считает на день и довольствуется 10 пунктами прибыли. Только сам...

Я вот на день где-то рассчитываю на пунктов 30-50, но тут надо смотреть по какой валютной паре торговать, потому что одна за день проходит пунктов 50 и более, а другая может топтаться на месте или пунктов 20 дать и всё. Тут ещё важен спред, потому что он у некоторых брокеров довольно увеличен.
Медаль
Maxim777
Я вот на день где-то рассчитываю на пунктов 30-50, но тут надо смотреть по какой валютной паре торговать, потому что одна за день проходит пунктов 50 и более, а другая может топтаться на месте или пунктов 20 дать и всё. Тут ещё важен спред, потому что он у некоторых брокеров довольно увеличен.

Правильно, вот по паре доллар/йена доход в 50 пунктов получится меньше чем пара евро/доллар и поэтому лучше торговать на этой валютной паре. Но не нужно быть уверенным что пара каждый день проделает такой путь, ведь мы часто видим флетовую ситуацию.
Медаль
Maxim777

Есть инструменты, которые очень хорошо двигаются - фунты сейчас -особенно кроссы с фунтом и золото. Так что Ваш план на 50п -вполне реален. И может быть выполнен с запасом, чтобы например считать 50 п в среднем на каждый день месяца.
Медаль
Алексей
Есть инструменты, которые очень хорошо двигаются - фунты сейчас -особенно кроссы с фунтом и золото. Так что Ваш план на 50п -вполне реален. И может быть выполнен с запасом, чтобы например считать 50 п в среднем на каждый день месяца.

Сейчас из-за новостей об убийстве американцами иранского генерала дорожает доллар. Это приводит к падению валютных пар EURUSD и GBPUSD. Они и так падали, а тут появилась дополнительная причина для продажи. Может я самоуверенно заявляю, но сейчас продавать нужно максимальным лотом.
Самоуверенность :smile: ... Старая история, но думаю она близка многим. Видишь рекламу форекса, и думаешь: а почему бы нет? Прошел налегке курс ликбеза, установил демку и пошла жара! Как все легко и быстро получается. Открываешь реальный счет, и начинаешь торговать с уверенностью что сейчас все будет, но! Откуда-то подкрадывается страх, а вдруг я что-то напутал, вдруг это не сработает, и дела начинают идти не так хорошо как на демке. Пока торгуешь на демо счете и деньги не реальные, ты не так боишься все слить, как свои кровные :) вот тебе и самоуверенность!
Медаль
Linda_Lina
Самоуверенность ... Старая история, но думаю она близка многим. Видишь рекламу форекса, и думаешь: а почему бы нет? Прошел налегке курс ликбеза, установил демку и пошла жара! Как все легко и быстро получается. Открываешь реальный счет, и начинаешь торговать с уверенностью что сейчас все будет, но! Откуда-то подкрадывается страх, а вдруг я что-то напутал, вдруг это не сработает, и дела начинают идти не так хорошо как на демке. Пока торгуешь на демо счете и деньги не реальные, ты не так боишься все слить, как свои кровные вот тебе и самоуверенность!

Так вот чтобы не возникало таких вопросов типа "вдруг что то там напутал" надо прежде чем выходить на реальный счет, понять суть торговли, причем на основе анализа, а не на авось. Тогда и не будет никаких страхов. Самоуверенность замешана на незнании в первую очередь, тогда как уверенность основана на опыте.
Медаль
samara45kv
Так вот чтобы не возникало таких вопросов типа "вдруг что то там напутал" надо прежде чем выходить на реальный счет, понять суть торговли, причем на основе анализа, а не на авось. Тогда и не будет никаких страхов. Самоуверенность замешана на незнании в первую очередь, тогда как уверенность основана на опыте.

Верно, только на реальном счету трейдер поймет, что такое настоящий трейдинг, а на демке конечно же ничего подобного нет и близко. Ну и поменьше полагаться на долю случая и везение, оно безусловно есть и никуда не денешься от него, но его влияние должно быть сокращено до минимума, а главное торговать по системе.
Медаль
Leon1990
Верно, только на реальном счету трейдер поймет, что такое настоящий трейдинг, а на демке конечно же ничего подобного нет и близко. Ну и поменьше полагаться на долю случая и везение, оно безусловно есть и никуда не денешься от него, но его влияние должно быть сокращено до минимума, а главное торговать по системе.

суть в том, что мы сами формируем отношение к любому счету и в каждом случае может присутствовать самоуверенность как вредный элемент торговли и уверенность в качестве уже положительного момента, поскольку последняя основана на опыте, а не собственных амбициях.
Медаль
samara45kv
суть в том, что мы сами формируем отношение к любому счету

Все верно. Самоуверенность может присутствовать как на демке после нескольких удачных сделок, после которых быстренько и бегут на реал, так и на реале, когда происходит то же самое и появляется эйфория, которая потом и толкает риски завышать и приводит к потерям. Поэтому если такая черта характера у человека присутствует, о прибыльности на реальном счете не может идти и речи.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
тень
Все верно. Самоуверенность может присутствовать как на демке после нескольких удачных сделок, после которых быстренько и бегут на реал, так и на реале, когда происходит то же самое и появляется эйфория, которая потом и толкает риски завышать и приводит к потерям. Поэтому если такая черта характера у человека присутствует, о прибыльности на реальном счете не может идти и речи.

Я думаю, что каждый сам выбирает свой путь и свое отношение как к работе, так и по жизни. Один вон ходит павлином, а под хвостом все та же куриная попа, а другой скромный, но самодостаточный. Вот в этом и отличие уверенности от самоуверенности.Самоуверенные люди обычно не достигают успеха, поскольку не обладают нужными знаниями. Самоуверенность по определению плохое качество.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад