Зависимость, думаю не у всех. По поводу физических отличий, может вчера где то и перегнул палку. Но попадалась где то в интернете статья, правда, где уже не вспомню. Там говорилось о том, что какие то исследования в Америке показали, что успешные трейдеры обладают повышенным АйКю. Но ведь не только они, с другой стороны. У той же Шэрон Стоун, то же где то читал, этот показатель так же весьма высок.
Разные взгляды на мир, на то что происходит вокруг.Они больше думают, просчитывают свои шаги просто на 10 шагов перед, да и времени за компьютером проводят очень много.
Верно только что за компьютером проводят очень много времени. В остальном ерунда. Ничем абсалютно не отличаются, и если трейдер превосходит в интелектуальном развитии другие категории, то только в узком формате форекса, который вообще не нужен простому обывателю. Зато, скажем, в том же плотницком ремесле трейдер безнадёжно отстает от представителя профильной профессии. Я бы вообще выделять не стал трейдера как полубога.
Разные взгляды на мир, на то что происходит вокруг.
Я когда пришел на форекс, со временем стал замечать, что новости стал смотреть уже под другим углом.
Karamellka
да и времени за компьютером проводят очень много.
Думаю времени проводят не больше других людей, работающих в разных сферах. В целом я бы не сказал, что есть какие-то особенности у трейдеров. Все люди не похожи друг на друга
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Я бы вообще выделять не стал трейдера как полубога.
Да нет, никто в принципе не выделяет их в полубога, все мы люди, но все мы разные. И говорить о том, что именно у трейдеров АйКю выше, чем у остальных специальностей сказать не могу. Я уважаю преуспевающих трейдеров, возможно многие не согласятся со мной, но я считаю, что они делают деньги "из воздуха", забирая их у неопытных новичков и неудачников. А если говорить об отличии опытного от новичка, то первые снимают, а вторые только вносят деньги))).
Однако трейдеры таки имеют одно определенное отличие - они берут на себя ответственность за свое благосостояние, не доверяя при этом ни государству, ни доброму дяде, ни судьбе. Я имею в виду тех, кто работает профессионально. Кроме того, они постоянно стремятся к лучшему и потери лишь закаляют их характер.
stranger27, Если вы хотели сказать, что трейдеры это немного больше, чем просто люди я с вами согласен! Потому что для того чтобы получить хотя бы доллар с торговли на рынке форекс нужно многое знать и через еще более перейти больше выдержать, пережить!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2013 в 20:17)
Я когда пришел на форекс, со временем стал замечать, что новости стал смотреть уже под другим углом.
А что думаете один вы? Когда приходишь на форекс все начинает идти и вертеться вокруг мирового рынка. Это раньше как параллельность к этому было, а сейчас даже интересно)
До настоящего трейдера мне еще далеко, хотя форексом занемаюсь уже больше трех лет. Отличие трейдера от простого человека в том, что трейдер мыслит по другому и смотрит на вещи иначе. Выдержка, оценка данной ситуации, возможность смотреть вперед на несколько шагов, интуиция развита лучше чем у других, убита жадность на корню, реальная оценка своих возможностей, грамотное распределение своих финансов.
До настоящего трейдера мне еще далеко, хотя форексом занемаюсь уже больше трех лет. Отличие трейдера от простого человека в том, что трейдер мыслит по другому и смотрит на вещи иначе. Выдержка, оценка данной ситуации, возможность смотреть вперед на несколько шагов, интуиция развита лучше чем у других, убита жадность на корню, реальная оценка своих возможностей, грамотное распределение своих финансов.
Вот читаю ваш пост и думаю все точно про меня. Раньше я как не трезвло оценивала свои шансы по жизни. Но как только познакомилась с форексом по ближе, стала реально иначе смотреть на мир.Я думаю что трейдер трейдера с далека увидит, в нормальной жизни
Я доволен тем что познакомился с рынком форекс, удивительная работа где можно найти такие понятия что даже помогают в жизни даже улучшают. Думаю имея знания про форекс вы как-то начинаете предсказывать рынок уже внутри своего города.
Думаю, что ярких признаков нет и как говорится на лбу не написано, что данный человек является трейдером, а вот в мышления различия есть и порой очень существенные.
Вы не одиноки, особенно экономические новости, которые раньше мимо ушей пропускал. А теперь почему-то перестали на России-24 новости о форексе передавать, раньше хоть основные валютные пары передавали.
Jlexa
Я доволен тем что познакомился с рынком форекс, удивительная работа где можно найти такие понятия что даже помогают в жизни даже улучшают
Время летит, что просто не замечаешь его за торговлей, настолько увлекает.
Честно говоря, я даже и не догадываюсь чем же трейдер отличается от обычного человека. Если только он на каждом углу не твердит, что он на Форекс торгует, то ничем. А если твердит, то это просто заяц - хваста. Успешные трейдеры, как правило, молчат.
Чтобы быть трейдером нужно уметь распознать возможность заработка на форекс и стремиться стать финансово свободным. Кроме того нужно не бояться трудностей потому что заработать на форекс непросто, особенно стабильно.
Дёмина, Де на форумах те у кого получается хорошо зарабатывать хоть и временно начинают выкидывать свои отчеты с результатами, просто они не могут сдержать желания не похвастать.
Да ничем не отличается трейдер от обычных людей у него так же одна голова двое рук и все как у обычного человека , работа у него другая и все , других отличий нет , больше всего бесят молодые люди когда знакомишься и спрашиваешь где он работает он гордо - трейдер , типа поп земли ...
Meri, Да многие трейдеры все время носятся смартфонами и следят за ценой по телефону и их сразу можно определить , вот этим и отличаются от обычных людей, а именно все время находятся на стреме.
Как по мне отличаются тем что более широко мыслят, не боятся рискнуть и заняться новым делом, которое принесет доход.
Считаю , что без авантюрной черты характера трудно решится на подобные изменения в жизни, большинство будет протирать штаны на своём рабочем месте.