Каждый день недели славится своим характером и волатительности на рынке, кто какие мнения имеет по этому поводу?
fxol
pedroПятница невсегда показует сильное движение. В этот раз конечно же показали
Пятница всегда показывает сильное движения на рынке и в пятницу нет флета . такое может быть в праздники только и все . так как пятница новостная и не может рынок не среагировать на новости . а еще в пятницу часто выступает сер берданович который с берданки иногда так пуляет что мало места бывает .
Вообще-то пятница постоянно , в основном , боковое движение, как говориться ни вашим, ни нашим. Все трейдеры корректируют свои позиции,поэтому получаеться флэт |
pedroВообще-то пятница постоянно , в основном , боковое движение, как говориться ни вашим, ни нашим. Все трейдеры корректируют свои позиции,поэтому получаеться флэт
Что то вы наверное путаете пятницу с другими днями . напомните мне когда пятница была боковиком . пятница может пульнуть в обе стороны но никак не флетить и движения что в одну что в другую сторону будут средние движениям недели . |
trofik71в пятницу желательно по моему мнению воздержатся от регрессивной торговли
Это еще как сказать, иногда происходит такое что все что приросло или падение происходило на неделе отрабатывается всего за час, а потом цена снова становится на том же месте где и стартовала. |
Самые лучшие дни торговли на форексе это конечно же среда и четверг. Высокая волатильность гарантирует закрытие ордеров(правда не у всех в прибыль). Рекомендуется начинать торги в понедельник после 9,00 часов по Москве и стараться закрыть ордера в пятницу до 16,00. Так как свопы у некоторых ДЦ не совсем маленькие.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2013 в 18:03) strazh47 |
Kapelwa, вы правы. Я тоже считаю, что глупо торговать в зависимости от дня недели. Нужно ловить сигналы своей системы на вход в рынок, строго следовать ее правилам и день недели здесь не при чем. Также важно заглядывать в экономический календарь на текущий день при планировании торговли. Ну, единственно, не оставлять открытых ордеров на выходные.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2013 в 18:05) |
lusi4ka Я тоже считаю, что глупо торговать в зависимости от дня недели. Нужно ловить сигналы своей системы на вход в рынок, строго следовать ее правилам и день недели здесь не при чем.
Я с вами не соглашусь по дням недели если вы следите за своей тс то посмотрите что ложные сигналы припадают на четверг и пятницу . и это у большинства тс . и все потому что идет череда новостей и важных потому на одной рвем вверх на второй все отыгрываем . и зачастую в эти дни ресуем шипы на которые тс не успевает перестроиться . такое не часто бывает но и не редко . |
lusi4kaНу, единственно, не оставлять открытых ордеров на выходные.
Разве Вы в этом утверждении не противоречите сами себе, lusi4ka?! Мы же, вроде, договорились - торгуем только тогда, когда на рынке создалась соответствующая ситуация для сделки. Так в чём же эта ситуация провинилась, если она возникла, скажем, в пятницу вечером?) Откажемся от вероятного профита ради соблюдения "табу для пятницы"? kapelwa |
kapelwaОткажемся от вероятного профита ради соблюдения "табу для пятницы"?
Так же поддержу вас . не нужно соблюдать такие табу для пятниц итд ... если есть сигнал нужно его отрабатывать а то что пятница и в переди выходные так просто снять и профиты и стопы на выходные хуже уже не будет а при открытии в понедельник можно снова все выставить . |
Считаю, что торговать можно в любой день недели, потому что в последнее время волотильность зависит не от дня ,а от уровня новостного режима в этот день, я думаю, что сегоднешний день, с его многообразием новостей, самых разных и по многим парам, покажет нам , как в обычный вторник может пошвырять пару по всем уровням. Как говорится день на день не приходится и важные новости могут выйти в любой момент и не только в пятницу, тем более и форс-мажоры не исключение, а вот с пятницы на понедельник, стараюсь сделки не выставлять, во всяком случае не заморачиваюсь в эти дни со стопами и профитами, которые в случае гепов, никакой роли не сыграют, если уж на конец пятницы сделки хоть в малом плюсе закрываю по любому, с минусами жаба , естественно , давит, но в большинстве случаев крою тоже. |
Лично я настороженно отношусь к торговле в понедельник и особенно в пятницу , по моим наблюдениям в пятницу цена уходит и может не вернуться на протяжении нескольких дней а то и вообще уйти в тренд. |
trofik71, то есть вы хотите сказать, что во вторник, среду или четверг вы застрахованы от того, что цена не уйдет не в ту сторону? Ну а вообще "плохому танцору..." сами знаете, что мешает, будь-то понедельник или пятница. |
Для этого нужна стратегия по которой вы должны выйти из этой ситуации с профитом , т.е. должен быть готов перекрыться или закрыться с небольшим убытком у каждого своя технология по торговой системе. |
fxol
не нужно соблюдать такие табу для пятниц итд ... если есть сигнал нужно его отрабатывать а то что пятница и в переди выходные так просто снять и профиты и стопы на выходные хуже уже не будет а при открытии в понедельник можно снова все выставить .
Меня такое не устраивает. Сколько раз рынки открывались с гэпом после выходных? Это очень опасно будет снять все стопы и профиты. Иногда я оставляю, когда стоп переведен в безубыток или прибыль. А профит можно и убрать в надежде получить быструю прибыль на случай гэпа в мою сторону. |
Многие трейдеры находятся в ожидании выгодной ситуации на рынке и ждут момента для входа в рынок и это может продлиться довольно долго, а большинство открывают позиции за ценой и это в основном в такие дни как со вторника по четверг. |
lusi4kaМеня такое не устраивает. Сколько раз рынки открывались с гэпом после выходных? Это очень опасно будет снять все стопы и профиты. Иногда я оставляю, когда стоп переведен в безубыток или прибыль.
Я как то раз забыла снять стоп по иене перед выходными в канун праздников новогодних . позиция была в профите и стоял стоп бу . и в итоге открылись и стоп вышел минус 80п . так что смысла его оставлять все равноо нет так как закроется по цене открытия и тут же может быть сигнал опять на вход выйдет вы просто так себе зарезали лося . а так по открытию можете зарезать лося или оставить и поставить новый близкий стоп . так же с профитом если откроют с гепом то профит будет такой как был выставленный а не по цене открытия которая может быть значителько больше . |
+ Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) |
strazh47Самые лучшие дни торговли на форексе это конечно же среда и четверг. Высокая волатильность гарантирует закрытие ордеров(правда не у всех в прибыль). Рекомендуется начинать торги в понедельник после 9,00 часов по Москве и стараться закрыть ордера в пятницу до 16,00. Так как свопы у некоторых ДЦ не совсем маленькие. Мне не нравится среда в плане свопов. В этот день взимается тройной своп, что не приятно, когда и так находишься в немаленькой просадке, но в этот день интересные движения происходят. |
Что-то нет активности по поводу обсуждения по торговле по дням недели или эту тему уже полностью обсудили и никто не хочет обсудить во сколько по времени по дням недели лучше всего торговать. |
В пятницу наблюдал уже несколько раз что может все что менялось на протяжении недели нивелировать всего за час, а потом снова вернутся от куда цена стартовала, так что всегда от форекса можно ждать чего угодно. |
Вот сегодня пример не тепичного вторника после такого же понедельника понедельник был не флетовый а вторник пол дня во флете ева стояла но под конец вроде как вспомнили что сегодня все же вторник . |