Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Прогнозы и аналитика от NordFX

Автор блога: Stan NordFX
Все рубрики (167)
Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 10 – 14 августа 2020г.
0
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Доллар падал шесть недель подряд. Индекс USD (DXY) опускался до минимальных с мая 2018 года значений. В сумме за последние пять месяцев он потерял около 10%. И вот, похоже, что падение остановилось – вторую неделю подряд пара EUR/USD движется по боковому коридору в пределах 1.1700-1.1910. Попытки пробить его верхнюю границу 05-06 августа завершились неудачей, и вечером в пятницу 07 августа пара завершила пятидневку на уровне 1.1785.
Сил доллару прибавил Президент США, атаковавший социальные сети Китая. Медведи, как манны небесной, ждут полномасштабного возобновления торговых войн между Вашингтоном и Пекином, и надеются, что Дональд Трамп не ограничится только этой разовой атакой.
Подборка криптоновостей за неделю
0
""

- Специалисты агентства Bloomberg подтвердили прогноз по поводу стоимости биткоина в $20,000 до конца текущего года. Ранее глава аналитического отдела Майк Макглоун заявлял, что ралли основной криптовалюты должно начаться очень скоро. Об этом свидетельствуют не только настроения участников рынка, но и многие технические факторы, среди которых выход из узкого спектра между 9 и 10 тысячами долларов.
«После спада на 60 процентов в 2014 году стоимость монеты выросла в несколько десятков раз за следующие три года. Снижение в 2018 году составило примерно 75 процентов. Биткойн до этого приблизился к 20 тысячам долларов и даже взял соответствующий барьер, но быстро просел. В нынешних реалиях монета имеет все шансы закрепиться на пиковых значениях», – считают специалисты Bloomberg.
На стоимости криптовалюты также могут отразиться макроэкономические факторы, среди которых политика низких ставок Федерального резерва США. Многие крупные страны пытаются как можно быстрее выйти из кризиса, в связи с чем допускают просадку фиата. На фоне подобных перепадов биткойн имеет шансы выйти на первое место в предпочтениях инвесторов.
Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 03 – 07 августа 2020г.
0
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Экономика США находится не просто в состоянии рецессии. Она летит вниз с бешеной скоростью. Во втором квартале снижение ВВП США оказалось крупнейшим за всю историю наблюдений – минус 32.9%. Причины такого падения хорошо известны – это карантинные меры, вызванные пандемией коронавируса. Власти надеются, что им удастся остановить распространение COVID-19, не ставя экономику на «ноль». В некоторых штатах страны сумели ужесточить карантин, не ограничивая экономическую активность, и добиться сглаживания кривой заболеваемости.
Подборка криптоновостей за неделю
0
""

- Ряд экспертов считает, что шансы эфириума подняться до конца года до $400 долларов выросли до 1:3. Толчком для увеличения ценника может стать активизация трейдеров на платформах Deribit и OKEx, где суммарный суточный объем торгов по ETH превысил $50 млн. Эта криптовалюта стала пользоваться спросом на рынке опционов. Однако, несмотря на массу положительных аспектов, рост комиссий за операции в сети эфириума вызвал переживания даже у его создателя Виталика Бутерина.
По мнению специалистов Santiment, стоимость эфириума может расти на фоне активизации торгов, но в случае продолжения роста биткоина трейдеры и инвесторы с огромной вероятностью перейдут на него.
Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 27 – 31 июля 2020г.
0
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. США не радуют рынки хорошими новостями. Эскалация напряженности между Пекином и Вашингтоном, рост числа заявок на пособия по безработице, продолжающееся наступление COVID-19 пугают инвесторов, вызывая сомнения в скором восстановлении американской экономики. Индексы Nasdaq и S&P500 под конец недели окрасились в красное. Однако их падение пока не настолько велико, чтобы вернуть интерес инвесторов к доллару – индекс USD (DXY) продолжает падение и уже достиг отметки 94.4, что даже ниже минимума 09 марта 2020г.
В своем выступлении в четверг 23 июля глава Министерства финансов Стивен Мнучин обратил внимание на ослабление доллара и отметил, что США намерены защищать его стабильность. Однако тот же Мнучин в том же выступлении заявил, что кроме обсуждаемого сейчас в Конгрессе четвертого пакета экономических стимулов на $1 трлн, возможно, потребуется еще и пятый. А это, вкупе с дешевой ликвидностью от Федрезерва и возможным появлением вакцины от коронавируса, значит, что фондовые рынки могут вновь развернуться на север, а доллар продолжить дальнейшее движение на юг.
Подборка криптоновостей за неделю
0
""

- Эксперты компаний Fidelity и BitOoda сообщили, что Китай в настоящее время контролирует порядка 50% мировых мощностей для майнинга. Ранее доля Китая была еще больше и достигала примерно 65%, однако сейчас многие компании решили временно приостановить свою работу. На рынке остались предприятия, располагающие наиболее энергоэффективным оборудованием, которое позволяет им не нести убытки даже при минимальной стоимости биткойна. Что касается США, то эта страна постепенно теряет рынок из-за различных законодательных ограничений. На американский сегмент приходится сейчас всего 14% процентов. По мнению эксперта Макса Кейзера, в ближайшее время хешрейт биткойна может стать фактором серьезного противостояния между США, с одной стороны, и с другой – Ираном и Венесуэлой, которые постепенно забирают американский «кусок этого пирога».
Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 20 – 24 июля 2020г.
0
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Отношения между Пекином и Вашингтоном продолжают накаляться, наступление на коронавирус идет с большим трудом. В США за первичными пособиями по безработице на прошлой неделе обратились 1.3 миллиона человек. Более 17.3 млн получали их не в первый раз, что в 10 раз превышает предкризисную норму. Но при этом риск-аппетиты инвесторов не угасают, фондовые рынки продолжают расти. Индекс S&P500 стремится вверх начиная с 23 марта и уже приближается к февральским максимумам, Nasdaq 100 вообще побил все рекорды, перепрыгнув за отметку 10,650.
Некоторые аналитики объясняют это заниженными ожиданиями послекризисного восстановления экономики. Инвесторы предполагали увидеть полную катастрофу, однако все оказалось не так уж и плохо, и 80% отчитавшихся компаний показали весьма оптимистичные результаты, подогрев тягу к рисковым активам.
Подборка критоновостей за неделю
0
""

- Основатель компании Heisenberg Capital Макс Кайзер поведал миру о дне, когда первая криптовалюта уничтожит все остальные монеты, а также о том, какая из этих монет является «откровенным мусором». Биткойн подорожает до $100,000, заявил миллиардер во время своего шоу Keiser Report на канале Russia Today. Он отметил, что в этом или следующем году первая криптовалюта уничтожит все остальные проекты, в том числе токен XRP, который является «откровенным мусором». «Таким образом будет решена проблема со всеми альткойнами, особенно теми, кто получает государственную финансовую поддержку. Все они будут стерты одним биткойном».
Кайзер выступил с резкой критикой по отношению к проектам, которые получили государственные субсидии от правительства США во время кризиса. В этот список попало 75 компаний, относящихся к сфере блокчейна и криптовалют.
Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 13 – 17 июля 2020г.
0
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Доллар потихоньку слабеет, пара на минувшей неделе переместилась выше Pivot Point 1.1240, однако по-прежнему находится в пределах пятинедельного канала 1.1170-1.1350. Как и предполагали 25% экспертов, быки предприняли попытку достичь уровня 1.1400, но их атака быстро захлебнулась, и, развернувшись на высоте 1.1370, пара вновь ушла вниз, завершив пятидневку в зоне 1.1300.
Давление на американскую валюту объясняется улучшением экономической ситуации в целом ряде стран, включая ЕС. Там заработали предприятия, восстанавливается спрос, покупатели возвращаются в магазины, в отличие от США, где даже чиновники ФРС сомневаются в способности экономики к быстрому восстановлению. Так члены FOMC Розенгрен и Баркин отметили, что, выполнив старые заказы, промышленность так до сих пор и не получила новых. А это может привести к дальнейшему печатанию долларов и наращиванию программы количественного смягчения (QE).
Подборка критоновостей за неделю
0
""

- Один из пионеров венчурного бизнеса США Тим Дрейпер в очередной раз подтвердил свою приверженность к биткойну. По словам финансиста, сейчас настало время для инвестирования в основную криптовалюту, так как она выглядит относительно стабильно на фоне других активов. Даже доллар не может соперничать с биткойном по целому ряду параметров. Инвестиции в альткоины также определенно принесут плоды, но риск в данном случае немного увеличивается. Финансист не исключил, что даже крупные банки, начав сначала просто работать с криптовалютами, затем сделают их основным инструментом. И тогда курс доллара и остального фиата сильно просядет.
«Эффективность каждого инструмента для инвестиций необходимо оценивать в периоды кризиса. Если актив проседает вместе со всем рынком, то это же может произойти с ним в любое время. Когда финансовый инструмент демонстрирует относительную стабильность, нужно использовать ее в своих целях. Я уверен, что биткойн сейчас является оптимальным активом для инвестирования. Рынок криптовалюты имеет реальную поддержку, ввиду чего серьезная просадка для него маловероятна. Кроме того, цифровые активы не связаны с рисковыми отраслями, как те же нефть и доллар. На криптовалюту почти не влияет геополитическая ситуация, что делает ее сильнее, чем любой фиатный актив», – аргументировал свою позицию Дрейпер.

← Назад