Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогнозы и аналитика от NordFX

Автор блога: Stan NordFX
Все рубрики (118)
Финансовый апокалипсис 2019-2020
0
В ожидании финансового конца света

Мир замер в ожидании глобального финансового кризиса. Некоторые аналитики предрекают его наступление уже в ближайшие месяцы, другие дают отсрочку до конца 2020 – начала 2021 года. Но и те, и другие рисуют достаточно апокалиптические картины. Обвал цен на нефть, медь и железную руду, падение акций и валют, увольнения и банкротства.
Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 09 – 13 сентября 2019г.
0
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Зоной Pivot Point последних полутора месяцев можно назвать диапазон 1.1025-1.1060. Именно туда и вернулась пара к окончанию недельной торговой сессии, что говорит о царящей на рынке неопределенности.
Известно, что сейчас на ситуацию сильнее всего влияют торговые войны Трампа и политика Федрезерва США. Информация о том, что Вашингтон и Пекин могут в начале октября возобновить переговоры, положительно повлияла на фондовый рынок – индекс S&P500 пошел вверх и вновь приблизился к отметке 3000, а темпы роста доходности 10-летних казначейских обязательств США оказались максимальными за последние три года. Параллельно стал укрепляться и доллар, достигнув максимальных с мая 2017 года значений по отношению к евро. В результате во вторник 03 сентября пара EUR/USD в очередной раз обновила минимум, достигнув уровня 1.0925.
Однако, при дальнейших размышлениях оказалось, что особых поводов для оптимизма в общем-то и нет. На серьезные уступки со стороны Китая рассчитывать не стоит, проблемы американской экономики никуда не делись и, в случае продолжения торговых войн, вероятность глубокой рецессии будет только нарастать. А это неминуемо должно повлечь за собой падение ставок и серьезное смягчение кредитно-денежной политики ФРС.
Инвесторы ожидали в конце недели получить определенные ориентиры на основе данных по рынку труда. Однако показатели такого важнейшего индикатора, как Non-Farm Payrolls (NFP), ничего ... не показали, поскольку его снижение оказалась весьма и весьма незначительным (со 159К до 130К). В итоге доллар потерял по отношению к европейской валюте всего каких-то 40 пунктов. После этого рынок попытался найти ответы в выступлении главы ФРС Джерома Пауэлла вечером в пятницу 06 сентября. Но тоже безрезультатно. В итоге точка была поставлена на уровне 1.1025;
Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 02 – 06 сентября 2019г.
0
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Как мы и предполагали, переговоры стран Большой семерки 24-26 августа на валютный рынок практически никак не повлияли. Зато повлияло множество других факторов, которые, вопреки желаниям Дональда Трампа, еще больше укрепили американский доллар. Перечислим лишь некоторые из них. В первую очередь, это примирительная риторика США и Китая, давшая надежду на заключение торгового соглашения. Далее – рост расходов на личное потребление в США (4,7% вместо прогнозных 4,3%) наряду с ростом доходности американских казначейских облигаций и фондовых индексов. Если приплюсовать к этому замедление инфляции в Германии и заявление будущего главы ЕЦБ Кристин Лагард о возможных мерах по поддержке экономики Еврозоны (QE), получим укрепление доллара относительно евро почти на 200 пунктов.
Большинство экспертов ожидало ослабления евро и снижения пары, указывая в качестве цели минимумы августа в районе 1.1025. Однако обвал данных по розничным продажам в Германии (падение на 2,1% вместо ожидаемого 1,3%) толкнул пару еще ниже – к отметке 1.0960, после чего последовал небольшой отскок, и пара завершила неделю на уровне 1.0990;
Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 26 – 30 августа 2019г.
0
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Ежегодный экономический симпозиум в Джексон-Хоуле традиционно служит для того, чтобы дать инвесторам понимание того, куда будет двигаться денежно-кредитная политика США. Именно поэтому рынки с нетерпением ждали выступления на этом мероприятии руководителя ФРС Джерома Пауэлла.
С другой стороны, еще во времена, когда главой Федрезерва был Алан Гринспен, появилась другая традиция – отвечая, напускать как можно больше тумана для того, чтобы не связывать себя какими-либо конкретными обещаниями.
Так и сделал в Джексон-Хоуле в пятницу 23 августа Пауэлл. Он не стал давать четкого сигнала по ставке ФРС в будущем, объяснив, что не существует прецедентов, которые могли бы служить основанием для определенного ответа. Но при этом он заявил, что Федрезерв готов предоставлять больше стимулов в случае замедления роста экономики.
Также Пауэлл не обошелся и без намека на то, что торговые войны, которые ведет президент США, доставляют немало головной боли американскому Центробанку.
Кстати, о войнах. В недрах ЕС созрел план контрнаступления на торговые тарифы, вводимые Трампом. На целых 173 страницах подробно описана схема ответного удара, в качестве основных целей для которого избраны американские гиганты hi-tech – Apple, Amazon, Facebook, Google. Контратака также может включать одностороннее введение пошлин на товары из США. Параллельно предлагается инвестировать около €100 млрд в акции европейских компаний с тем, чтобы повысить их конкурентоспособность по сравнению с предприятиями США и Китая.
Возвращаясь же к Пауэллу, то, несмотря на размытость его формулировок, а также на разноголосицу со стороны других членов ФРС, многие участники рынка по-прежнему ожидают одного-двух (а то и трех) снижений базовой ставки до конца 2019 года. Причем, о ближайшем снижении может быть объявлено уже 18 сентября.
Естественно, такой настрой рынка не мог не отразиться на котировках, и в пятницу вечером пара вплотную приблизилась к высоте 1.1150;
Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 19 – 23 августа 2019г.
0
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Как и ожидало большинство экспертов, поддержанное графическим анализом, доллар на минувшей неделе пошел вверх, а пара EUR/USD вместе с евро – вниз. Правда, поставленной цели, минимума 01 августа 1.1025, она так и не достигла, нащупав локальное дно на уровне 1.1065.
Причиной падения европейской валюты стали, в первую очередь, «голубиные» обещания генерального директора Банка Финляндии и экс-претендента на пост главы ЕЦБ Олли Рена (Olli Rehn). Согласно заявлению этого видного европейского чиновника, уже в сентябре рынок ждут снижение ключевой ставки на 0,1 (а возможно и на 0,2) процентных пункта (сейчас она составляет -0,4%), а также возобновление программы количественного смягчения QE в объеме около 50 млрд евро ежемесячно.
Кроме того, в пользу доллара сыграли не самая лучшая экономическая статистика из Германии и Китая и неожиданный рост объемов розничной торговли в США. Рынок ждал снижения этого показателя с 0.7% до 0.3%, однако он вырос до 1.0%.
Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 12 – 16 августа 2019г.
0
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– USD/EUR. Пара консолидируется в зоне сильного уровня поддержки/сопротивления в районе 1.1200. Вообще, зона 1.1150-1.1215 является достаточно знаковой для этой пары, так как ее можно назвать основной Pivot Point 2015-2016г.г. И вот теперь, спустя три года, пара вновь оказалась в этом диапазоне, что может свидетельствовать о некоторой растерянности рынка.
Факторов неопределенности достаточно много.
Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 05 – 09 августа 2019г.
0
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– USD. На минувшей неделе, а точнее в четверг 01 и пятницу 02 августа, произошли два события, которые могли бы потрясти рынки. Но не потрясли.
В четверг, впервые с 2008 года, Федрезерв США снизил ключевую ставку с 2.50% до 2.25%. Событие вполне ожидаемое. И на подобный шаг рынки обычно реагируют падением котировок. Однако, в данном случае, вместо того чтобы упасть, доллар вырос, хотя и ненамного (рост относительно EUR составил немногим более 100 пунктов) и ненадолго (уже в пятницу евро отыграл 85 пунктов обратно).
Основной причиной роста американской валюты стал комментарий Джерома Пауэлла, в котором глава ФРС заявил, что данное снижение ставки на 25 базисных пунктов совсем необязательно положит начало последовательной политике смягчения. Косвенно его слова подтвердило и то, что ставка была снижена всего на 0.25%, а не на 0.50%, а два члена FOMC вообще проголосовали против какого-либо понижения.
Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 22 – 26 июля 2019г.
0
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Напомним, что большинство (65%) экспертов ожидали дальнейшего укрепления доллара и снижения пары до зоны 1.1150-1.1200. И пара действительно пошла вниз, достигнув в ночь с 16 на 17 июля отметки 1.1200. Однако на этом силы медведей иссякли и, спустя два дня, быки вернули пару туда, откуда она стартовала в понедельник 15 июля – на уровень 1.1285. Таким образом, вторую неделю подряд пара пребывает в достаточно узком боковом канале, ограничивая свои колебания границами 1.1190 и 1.1285. Причиной такого затишья (возможно, перед бурей) являются не летние отпуска инвесторов, а ожидание ими заседания ЕЦБ в четверг 25 июля, на котором европейский регулятор может принять решение о снижении процентной ставки;
Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 15 – 19 июля 2019г.
0
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Напомним, что 60% экспертов в качестве локального дна называли зону 1.1100-1.1185. Что же касается оставшихся 40%, то, по их мнению, поддержка 1.1185 должна была стать непреодолимым препятствием, после чего аналитики ожидали возвращения пары в эшелон 1.1275-1.1320. Именно так все и случилось: дно было зафиксировано на уровне 1.1190, после чего пара развернулась и пошла вверх, достигнув на максимуме высоты 1.1285. Затем последовал отбой, и пара завершила пятидневку на уровне Pivot Point первой половины лета – 1.1270;
Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 08 – 12 июля 2019г.
0
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Как и прогнозировалось, в заключительный день саммита G20 в Осаке встреча Президента США Дональда Трампа с Председателем КНР Си Цзиньпинем конец торговой войне не положила. Лидеры смогли договориться лишь о передышке в боевых действиях и возобновлении торгово-экономических консультаций. Однако и этот результат рынок воспринял с умеренным оптимизмом. Весь понедельник доллар укреплял свои позиции, опустив пару почти на 100 пунктов. Затем последовало длительное затишье, которое в пятницу смогла нарушить лишь публикация данных с рынка труда США. Количество новых рабочих мест, созданных вне сельхозсектора (NFP), выросло в июне по сравнению с маем более, чем в три раза (с 72К до 224К), что позволило доллару еще больше потеснить евро. Пара почти достигла уровня 1.1200, после чего последовал небольшой отскок, и она завершила торговую сессию на отметке 1.1225;

← Назад

бездепозитный бонус