Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Биржа: Учимся зарабатывать на рынке

Автор блога: mik
Обучение трейдерам! Торговля по каналу Дончиана!
+1
Трейдинг - обучение! Как торговать по по каналу Дончиана - практика!

Многие трейдеры совершают ошибку, слепо торгуя от уровней канала индикатора Дончиана. Они думают, что если цена находится в верхней полосе, это означает, что рынок перекуплен, и вскоре его направление изменится. Таким образом, они открывают короткие позиции. Но так делать не стоит. Потому что в восходящем тренде цена будет находиться в границе верхней полосы в течение длительного времени.

Поэтому не используйте индикатор Канал Дончиана для определения перекупленности или перепроданности. Лучше всего он работает для поиска точек входа.

Большинство трейдеров торгуют по тренду, используя откаты для поиска лучшей точки входа. Однако цена не всегда делает откат, и вы можете пропустить сильное движение.



Рассматриваемый нами канал Дончиана, представляет собой классический индикатор волатильности. При повышении волатильности канал расширяется, а при её уменьшении – сужается. Фактически расстояние между границами канала в пунктах, можно считать текущей величиной волатильности.

🇷🇺Самые популярные акции в портфелях частных инвесторов. Свежие данные МосБиржи.
+1


Топ-10 самых популярных акций Московской Биржи!
Трейдинг обучение! Разбираем индикатор канал Дончиана.
+1
Сегодня разбираем такой индикатор, как канал Дончиана.

Автор индикатора — Ричард Дончиан, легенда Уолл-стрит, один из первопроходцев торговли по тренду.

Ричард Дончиан родился в 1905 году в городе Хартфорд (штат Коннектикут, США). В начале своей карьеры он занимался семейным бизнесом по продаже восточных ковров, но затем, прочитав книгу Эдвина Лефевра «Воспоминания биржевого спекулянта», всерьёз заинтересовался биржевой торговлей.



В процессе работы биржевым аналитиком, Дончиан разработал целый свод правил торговли, основанной на следовании за трендом (за что впоследствии его начали называть отцом торговли «путём следования за трендом»). На этих правилах было создано огромное количество биржевых торговых систем, некоторые из которых актуальны и поныне. Кстати, всем известные «Черепахи» торговали по этим самым правилам, но об этом чуть ниже.
Трейдинг - обучение торговле! Разбираем Пробой уровня!
+1
Пробой уровня - это импульсный выход цены за уровень с закреплением цены за этим самым уровнем. И с последующим движением цены в сторону пробоя.

Пробой уровня случается из-за того, что на самом уровне не остается больше крупных заявок. То есть, просто некому становится сдерживать напор участников.

Либо же, пробой уровня может пойти из-за того, что крупный участник при подходе к этому уровню просто перехватит на себя инициативу.

Ну вот, допустим, подходит цена к хорошему уровню поддержки. И тут, прямо у этого уровня появляется крупный продавец. Так вот, этот продавец начинает активно продавать прямо по рынку. И в итоге, он конечно же, продавливает цену вниз и и случается пробой уровня.



На этом графике на уровне поддержки скорее всего не осталось крупных заявок. И при очередном подходе к этому уровню, произошел его пробой.

Обучение трейдеру! Уровни поддержки и сопротивления - что это, как пользоваться, разбираем подробно!
+1
Уровни поддержки и сопротивления — это ценовые области на графике, на которых цена когда-либо меняла свое направление. Уровни - это зоны интереса трейдеров, потому что возле уровней очевидны места для постановки стоп-лоссов и входов в сделку. Также у уровней всегда всегда сосредоточено большое количество лимитных заявок участников.

Чем чаще тестируются уровни поддержки и сопротивления в течение короткого периода, тем слабее они становятся.

Важный нюанс: уровень представляет собой не один тик (цену), а именно зону.



Вот, сверху - это зона сопротивления со скоплением лимитных заявок, а снизу - зона поддержки, также с лимитными заявками.

Где можно построить уровень? Как вообще понять, что вот именно тут можно прочертить уровень?



Например, уровень можно построить в местах разворота цены.
Трейдинг - обучение! Техническая литература ✍️ Компьютерный анализ фьючерсных рынков Автор: Чарльз Лебо и Дэвид В. Лукас
+1
Что читать трейдеру! Трейдинг обучение! Техническая литература ✍️

Компьютерный анализ фьючерсных рынков
Автор: Чарльз Лебо и Дэвид В. Лукас

📙 Книжка написана двумя профессионалами, специализирующимися на теханализе и на торговле фьючерсами.

Это такой самоучитель по построение и созданию собственной торговой системы. Без преувеличения.

Читателя как бы проводят по всем темам и особенностям теханализа и трейдинга. Авторы подробно рассказывают и показывают на реальных графиках, что и как нужно применять.



Так, огромное внимание в книжке уделено ликвидности, тренду, всевозможным индикаторам, каналам, графическим формациям, волатильности, грамотному входу и выходу из сделки, торговым системам.

По идее, изучив это все, у вас должна создаться база, на которой вы потом должны построить собственную торговую стратегию.

Сразу скажу, есть и недостатки. Так, книжка была написана еще в 90х годах. Поэтому часть информации (некритической) несколько устарела. И еще, совсем уж новичку она не подойдет. Надо хоть немного торгового опыта иметь.

Кстати, несмотря на то, что в названии говорится про фьючерсный рынок, она отлично применима и для всех других рынков.

Вот некоторые тезисы из этой книжки:

1. Сильные тренды редки и ценны, поэтому их нельзя упускать.
2. Настоящие тренды умирают медленно и трудно.
3. Опытные трейдеры теряют деньги, собирая много мелких потерь.
4. Трейдеры не могут выдержать больших упущенных доходов.
5. Сложность торговли в боковике – это определить, что рынок в нем находится.

И еще тезисы:

1. Каналы являются одним из самых эффективных и доступных инструментов.
2. Управление капиталом и контроль рисков могут иметь большее значение, чем торговый метод.
3. Мы не рекомендуем разворотные стратегии.
4. Трейдеры не могут выдержать неизбежных убытков.

Источник ТГК "Обучалка" Подписывайтесь и учитесь торговать на бирже!
Христос Воскресе, братья и сестры!
+1
Лучшее, после Евангелия, что когда-либо было написано по поводу Пасхи (переводы на русский ходят разные, нравится этот).

Слово огласительное на Святую Пасху иже во святых отца нашего святителя Иоанна Златоуста

Кто благочестив и Боголюбив — насладись ныне сим прекрасным и радостным торжеством! Кто слуга благоразумный — войди, радуясь, в радость Господа своего! Кто потрудился, постясь, — прими ныне динарий! Кто работал с первого часа — получи ныне заслуженную плату! Кто пришел после третьего часа — с благодарностью празднуй! Кто достиг только после шестого часа — нисколько не сомневайся, ибо и ничего не теряешь! Кто замедлил и до девятого часа — приступи без всякого сомнения и боязни! Кто же подоспел прийти лишь к одиннадцатому часу — и тот не страшися своего промедления! Ибо щедр Домовладыка: принимает последнего, как и первого; ублажает пришедшего в одиннадцатый час так же, как и трудившегося с первого часа; и последнего одаряет, и первому воздает достойное; и тому дает, и этому дарует; и деяние принимает, и намерение приветствует; и труд ценит, и расположение хвалит.





Итак, все — все войдите в радость Господа своего! И первые, и последние, примите награду; богатые и бедные, друг с другом ликуйте; воздержные и беспечные, равно почтите этот день; постившиеся и непостившиеся, возвеселитесь ныне! Трапеза обильна, насладитесь все! Телец упитанный, никто не уходи голодным! Все насладитесь пиром веры, все воспримите богатство благости!

Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти.

Предвосхищая сие, Исаия воскликнул: «Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих». Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал!

Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!



Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, — первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков!

Аминь.

Источник ТГК Старше Эдды
Трейдинг обучение! Свечной анализ, базовые принципы понимания японских свечей и паттернов
+1

Строение японской свечи



Японская свеча состоит из четырех основных составляющих: открытие, закрытие, максимум и минимум.



Самая важная часть свечи - это закрытие. Внутри таймфрейма свечи цена может ходить куда угодно, однако именно то место, где она закроется играет самую важную роль. Так, к примеру, в классическом теханализе уровень считается пробитым только тогда, когда свеча закроется ниже него. То есть, если мы построили часовой уровень, то о его пробитии можно будет говорить только тогда, когда часовая свеча закроется под ним.

Свечные паттерны



Пинбар


Трейдинг обучение! Индикатор ATR - практика! Разбираем применение ATR в торговле.
+1
Индикатор ATR! Hазбираем применение ATR в торговле.



Итак, умные трейдеры понимают, что рынок движется от фазы сужения волатильности к фазе роста волатильности. Из этого следует, что нам нужно всего лишь зайти в фазе узкой волатильности, чтобы забрать хороший потенциал движения.

Для этого как раз нам и пригодится индикатор ATR - определит фазу волатильности, но для определения стороны разжатия нам нужно использовать другие элементы анализа - например, уровни.

Еще раз: находим уровень, если он совпадает с минимальной волатильностью по ATR - заходим в сделку с хорошим потенциалом.

Трейдинг обучение! Индикатор ATR, как пользоваться ATR, как применять индикатор ATR
+1
Разбираем такой важный индикатор, как ATR.

Своим появлением индикатор ATR обязан Уэллсу Уайлдеру, разработавшему множество инструментов технического анализа, считающихся в настоящее время классическими. Алгоритм его расчета и методика применения были опубликованы в 1978 году в книге "Новые концепции технических торговых систем".



Автор называет ATR измерителем волатильности и говорит, что он отражает диапазон возможного изменения цен актива на выбранном временном интервале. Отсюда, кстати, и пошло название инструмента: ATR является аббревиатурой от Average True Range (в русском варианте - средний истинный диапазон).

← Назад