Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Криптовалюты дешевеют с начала года на ожиданиях ужесточения политики ФРС

Автор: Maria ForexMart
Опубликовано: 119 дней назад (21 января 2022)
0
Голосов: 0
С начала нового года криптовалютный рынок демонстрирует устойчивое ослабление на фоне ожиданий того, что Федеральная резервная система (ФРС) США в скором времени начнет ужесточать денежно-кредитную политику.

Курс биткоина с начала года снизился на 9,3%, а курс эфира (Ether), второй по капитализации криптовалюты после биткоина – на 14,5%. Текущая котировка BTC – $43 308,60, а котировка Ether – $3 253,92.

Ожидается, что Федрезерв поднимет базовую процентную ставку уже в марте и повысит ее минимум три раза в 2022 году. Некоторые эксперты предполагают, что рост ставки в марте может составить более 25 базисных пунктов. Однако это лишь предположения, но участники рынка ждут от руководителей ЦБ именно «ястребиных» комментариев на заседании ФРС 25-26 января.

При этом динамика биткоина, скорее всего, останется волатильной в результате «ястребиной» риторики, как отмечают аналитики.

Негативная динамика криптовалют отразилась и на акциях связанных с отраслью компаний. К примеру, цена бумаг Coinbase Global Inc. с начала года опустилась на 13%, Marathon Digital Holdings Inc. – на 24,4%, Riot Blockchain Inc. – на 21,7%.
Аналитика валютных пар | Аналитика валютных пар

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад