Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Китайский застройщик Evergrande нацелен на реструктуризацию

Автор: Maria ForexMart
Опубликовано: 254 дня назад (8 декабря 2021)
0
Голосов: 0
По мнению аналитиков, компания Evergrande намерена приступить к реструктуризации долга, которая будет включать все ее оффшорные государственные облигации и частные долговые обязательства.

Во вторник задолжавший $300 млрд китайский застройщик заявил о создании комитета по управлению рисками, который будет играть роль в смягчении и устранении будущих рисков для компании. Компания испытывает трудности с привлечением средств для расчетов с поставщиками и инвесторами.

Это помогло акциям компании ненадолго поднятся с рекордно низкого уровня, также выросли акции всего строительного сектора Китая. Кроме того, в понедельник Народный Банк Китая объявил, что второй раз в этом году снизит норму резервных требований, что позволит высвободить $282 млрд для стимулирования замедляющегося роста в условиях пандемии.

От застройщика до сих пор не поступало информации о том, выплатил ли он проценты на сумму $82,5 млн – 30-дневный льготный период закончился в понедельник. Аналитики считают, что проценты вряд ли были выплачены, учитывая планы компании по реструктуризации. Evergrande заявила в пятницу, что «планирует активно взаимодействовать с офшорными кредиторами, чтобы сформулировать жизнеспособный план реструктуризации».

В этом случае компания впервые официально объявит дефолт, поскольку последние несколько процентных платежей ей удалось произвести в одиннадцатый час - в пределах установленного срока льготного периода. Аналитики отметили, что переход Китая к смягчению денежно-кредитной политики станет заметным фактором в изменении ситуации на проблемном рынке недвижимости.

Смягчение позиции китайского регулятора имеет значение, так как именно жесткая позиция правительства по сокращению задолженности и другие ужесточения в секторе недвижимости в первую очередь спровоцировали текущий кризис. Проблемы Evergrande обострились после того, как в прошлом году власти начали проводить политику «трех красных линий», которая устанавливает предел долга по отношению к денежным потокам, активам и уровню капитала компании.

Беспокойство по поводу огромного долга Evergrande взбудоражило мировые рынки на фоне опасений по поводу возможного распространения кризиса на всю отрасль недвижимости или даже на экономику в целом. По мере развития долгового кризиса другие китайские застройщики начали проявлять признаки напряженности – некоторые из них просрочили выплаты процентов, а другие и вовсе объявили дефолт по своим долгам.
Аналитика валютных пар | Аналитика валютных пар

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад