Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Аналитика валютных пар

Автор: Maria ForexMart
Опубликовано: 44 дня назад (7 декабря 2021)
Рубрика: Аналитика
0
Голосов: 0
Новый товарный ETF от инфляции

WisdomTree запускает новый европейский товарный ETF для инвесторов, чтобы застраховаться от инфляции.
Европейские инвесторы получили новый способ застраховаться от растущего инфляционного риска, поскольку WisdomTree запускает новый широкомасштабный биржевой ETF.
В понедельник британская инвестиционная компания объявила, что ее фонд WisdomTree Broad Commodities UCITS (PCOM) начал торги на Лондонской фондовой бирже. Компания сказала, что PCOM будет отслеживать показатели Bloomberg Commodity Total Return Index, который охватывает четыре основных сектора сырьевых товаров: энергетику, сельское хозяйство, промышленные металлы и драгоценные металлы.
Нитеш Шах, руководитель отдела сырьевых товаров и макроэкономических исследований европейских фондов компании, отметил, что сырьевые товары остаются привлекательными инвестициями и застрахованы от инфляции. Тем более сейчас инфляция в Европе и США больше чем за десятилетие находится на самом высоком уровне.
Также компания заявила, что новый фонд подвержен влиянию драгоценных металлов за счет физического копирования золота и серебра. В то же время свопы на общую прибыль используются для обеспечения производительности компонентов энергетики, сельского хозяйства и промышленных металлов.
WisdomTree оптимистично относится к золоту и серебру. Глава стратегии акций в WisdomTree Джефф Венигер рекомендует инвесторам в 2022 году диверсифицироваться от облигаций и держать больше товаров. Объяснив, что сбалансированный портфель должен включать 60% инвестиций в акции, 30% в облигации и 10% в сырьевые товары.
А растущее инфляционное давление будет удерживать Федеральные резервы от кривой инфляции, что поддержит цены на сырьевые товары в следующем году.

Тихой сапой: GBP движется к вершинам, «пробуя на зуб» новые уровни

Британская валюта не слишком подвержена рыночной волатильности, однако дебаты центробанков, связанные с завершением стимулирующих программ и потенциальным подъемом ключевой ставки, не прошли мимо фунта. «Британец» сделал соответствующие выводы и постарался извлечь пользу из ситуации.

Текущему подъему стерлинга способствовали комментарии Бена Броудбента, замглавы Банка Англии, по поводу «ограниченного рынка труда» Великобритании. По мнению чиновника, это способствует усилению инфляции и увеличивает вероятность скорейшего подъема процентных ставок. Последний вопрос остро стоит перед большинством центробанков, в том числе перед Банком Англии. Ранее Джером Пауэлл, председатель ФРС, подчеркивал «временный характер» инфляции и отказывался от решительных мер при изменении ДКП. На этом фоне Б. Броудбент задается вопросом: что скрывается за понятием «временный»? Он стремится уточнить, о каком промежутке времени идет речь. Согласно выводам замглавы Банка Англии, под определение «временный» подходит период продолжительностью 18–24 месяца, из которого следует исходить при расчете уровня инфляции.

По мнению Б. Броудбента, в ближайшие несколько месяцев рост инфляции в Великобритании продолжится. Согласно ноябрьским прогнозам регулятора, без повышения ставки в течение 2–3 лет инфляция останется выше целевого уровня в 2%. Ее источник – активный рост спроса на рабочую силу в Великобритании. Чтобы достичь цели по инфляции в ближайшие два года, замглавы Банка Англии предлагает возвращаться к вопросу о размере процентных ставок на каждом заседании. Напомним, что ближайшее заседание регулятора запланировано на следующий четверг, 16 декабря.

Одним из насущных вопросов на предстоящей встрече Банка Англии является воздействие нового штамма коронавируса «Омикрон» на экономику страны. Регулятору необходимо оценить текущую ситуацию и спрогнозировать дальнейшее воздействие новой вирусной мутации. Центробанк ждет данных по новому штамму, чтобы действовать согласно полученной информации и окончательно решить вопрос с потенциальным подъемом ставок. Отметим, что в данный момент рынок низко оценивает шансы на увеличение ставки, при этом не исключая ее повышения на 15 б.п., до 0,25%.

В сложившейся ситуации фунт остается относительно стабильным. Напомним, что в понедельник, 6 декабря, стерлинг поднялся на комментариях Б. Броудбента и продолжает расти. Вчера пара GBP/USD протестировала новый дневной максимум вблизи 1,3285 и восстановила львиную долю потерь. Утром во вторник, 7 декабря, пара GBP/USD торговалась по 1,3288, стараясь закрепиться в восходящем тренде.

По наблюдениям аналитиков, тандем привлек покупателей фунта, благодаря чему паре GBP/USD удалось вырваться из низкого диапазона вблизи отметки 1,3200. В итоге стерлинг совершил «медвежий» прорыв из краткосрочного нисходящего канала. Однако эксперты предупреждают о возможном замедлении восходящего движения, которое столкнется с жестким сопротивлением вблизи 1,3300. Если пара GBP/USD продолжит восстановление и достигнет диапазона 1,3340–1,3350, то следующим шагом станет уровень 1,3400.

Однако продвижение фунта к новым вершинам замедляет противостояние между Великобританией и Евросоюзом на фоне экономических проблем, возникших после Brexit. В сложившейся ситуации инвесторы опасаются открывать длинные позиции по GBP. Масла в огонь общей нестабильности добавляет неуверенность в подъеме ключевой ставки Банком Англии. По предварительным оценкам, большинство членов регулятора сохранят ставку на историческом минимуме в 0,1%. Это способно расшатать позиции стерлинга, однако позитивные факторы перевесят, уверены эксперты.
Акции SoftBank подешевели на фоне падения акций Alibaba и Didi | Китайский застройщик Evergrande нацелен на реструктуризацию

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад