Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Главное к утру: 29 марта

Автор: Maria ForexMart
Опубликовано: 12 дней назад (7 апреля 2024)
Рубрика: Аналитика
Редактировалось: 1 раз — 7 апреля 2024
0
Голосов: 0
Yandex N.V. завершила внутреннюю реорганизацию группы. Заключено окончательное соглашение о продаже всех бизнесов холдинга в России и международных рынках на общую сумму 475 млрд рублей. Все активы Яндекса теперь принадлежат российскому юрлицу.

Дубай перестал пользоваться популярностью у россиян. Финансы возвращаются в Россию или переезжают в другие юрисдикции из-за роста стоимости жизни и опасений вторичных санкций со стороны США в отношении ОАЭ.

Заказы физических лиц из-за границы через онлайн-маркетплейсы будут подвергаться ввозным пошлинам независимо от суммы покупки. Это произойдет после внесения изменений в таможенное законодательство Евразийского экономического союза, которые позволят исключить онлайн заказы из категории беспошлинного ввоза.

Министр финансов США Йеллен обвинила Китай в нечестной конкуренции на рынке солнечных панелей. По ее словам, рост производства оборудования для солнечной энергетики, электромобилей и литий-ионных аккумуляторов в Китае наносит ущерб американским производителям. Сама Йеллен планирует посетить Китай и оказать давление на эту страну, расширяющую свои промышленные возможности и «искажающую» мировую экономику.

Япония продлила отмену льготного торгового режима с Россией. Это привело к повышению пошлин на импорт из России древесины с 4,8% до 8%, лосося и икры – с 3,5% до 5%, краба – с 4% до 6%. Большая часть японского импорта из России приходится на энергоресурсы, но по-прежнему на них действуют нулевые тарифы.

Идея о выходе США из НАТО в случае избрания Трампа продолжает обсуждаться. Бывший помощник экс-президента по национальной безопасности заявил, что если Трамп станет президентом, он скорее всего выведет США из Североатлантического альянса.
EUR/USD. Превью недели. Здравствуй, апрель! | USD/JPY. Последнее японское предупреждение

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад