Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Главное к утру: 15 мая

Автор: Maria ForexMart
Опубликовано: 40 дней назад (16 мая 2024)
Редактировалось: 1 раз — 16 мая 2024
+1
Голосов: 1
США и Европа продолжают спорить об условиях использования замороженных активов РФ. США и европейские союзники не могут прийти к согласию относительно условий и формата конфискации российских активов. США и Британия выступают за прямую конфискацию, тогда как европейские страны решительно возражают против этого, опасаясь возможных судебных исков.

Товарооборот между Россией и США в марте вырос в 1,5 раза, достигнув $471 млн благодаря возобновлению импорта российского урана в США. Однако, уже с мая объемы торговли значительно сократятся из-за запрета на импорт ядерного топлива из РФ, введенного США.

Швейцария сокращает импорт российского золота. В первом квартале 2024 года импорт золота из РФ в Швейцарию сократился почти в 160 раз – с $380 млн до $2,4 млн. Это объясняется тем, что Швейцария присоединилась к эмбарго на российское золото еще в 2022 году и закупала только то золото, которое было вывезено из РФ до санкций. Сейчас доступные к покупке запасы практически иссякли.

Обсуждаемые Евросоюзом ограничения на перевалку российского СПГ в европейских портах с реэкспортом в третьи страны могут затронуть 11,8 млн тонн контрактных обязательств завода «Ямал СПГ» компании НОВАТЭК. Если эти меры будут приняты в конце июня, завод может быть вынужден объявить форс-мажор по этим объемам.

Экспорт бензина из России может быть разрешен уже на этой неделе – правительство согласовало все детали. Постановление будет опубликовано ближе к концу недели, когда новое правительство окончательно сформируется. Разрешение на экспорт будет действовать до 30 июня.
Пауэлл обнадёживает инвесторов: Nasdaq закрывается на рекордной высоте с упором на индекс цен | Фейерверк евро. Доллар попятился, но ненадолго

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад