Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Brent преодолела уровень $109 за баррель

Автор: Maria ForexMart
Опубликовано: 7 дней назад (13 мая 2022)
0
Голосов: 0
Стоимость нефти продолжает расти в пятницу на фоне неопределенности относительно введения эмбарго Европы на нефтяные поставки из России. Некоторые страны ЕС считают, что необходимо несколько отсрочить эмбарго на российский импорт, в случае если Венгрия все же не поддержит этот запрет.

Дополнительное влияние на динамику цен оказывает ситуации в Китае, где заболеваемость Covid-19 пошла на спад.

Текущая котировка нефти Brent – $108,87 за баррель. Дневной максимум был отмечен на уровне $109,72. Стоимость североамериканской нефти WTI располагается вблизи $107,30 (дневной максимум – $108,12 за баррель).

Инвесторы также обратили внимание на прогноз Международного энергетического агентства (МЭА), согласно которому снижение предложения российской нефти на мировом рынке во второй половине года может достигнуть 3 млн баррелей в сутки. В апреле Россия уже снизила добычу почти на 1 млн б/с, что привело к сокращению глобальных поставок на 710 тыс. б/с (до 98,1 млн б/с).

Давление на нефтяной рынок при этом оказывают опасения, что быстрое ужесточение денежно-кредитной политики мировыми центробанками спровоцирует экономический спад и последующее за ним снижение спроса на энергоресурсы.
Аналитика валютных пар | Аналитика валютных пар

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад