Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аналитика валютных пар

Автор: Maria ForexMart
Опубликовано: 77 дней назад (18 марта 2020)
Рубрика: Аналитика
0
Голосов: 0
Brent. 18.03. Продавцы нефти уронили цену до $27,65 за баррель

Среда началась с распродаж нефти, котировки Brent снизились к области $27,65 за баррель. Давление на актив сохраняется на фоне роста рисков, связанных с дальнейшим распространением коронавируса за пределами Китая и наступлением мировой экономической рецессии.

Вчера стало известно, что Ирак призвал страны ОПЕК+ провести экстренную встречу для обсуждения мер по дальнейшей стабилизации нефтяного рынка. Однако пока нет данных о том, что какая-либо страна поддержала это предложение.

Таким образом, сокращение спроса на нефть и продолжающаяся ценовая война между странами ОПЕК+ продолжат давить на Brent в краткосрочной перспективе. Сегодня в течение дня цены будут преимущественно колебаться вблизи области $27,50-28,00 за баррель.

USD/RUB. 18.03. Рубль обновил минимум на уровне 77,77

Российская валюта вновь снижается: распродажи рубля увеличились в связи с ухудшением ситуации на внешних рынках. Текущая котировка пары USD/RUB – 77,77 руб.

Давление на рубль оказывает снижение котировок нефти до уровня $27,70 за баррель, а также неопределенность относительно продолжительности эпидемии коронавируса. Поддержку доллару при этом оказали анонсированные в США масштабные меры стимулирования экономики.

В целом, при текущей (или ниже) стоимости нефти курс российской валюты может находиться в диапазоне 75-80 в паре с долларом. Более того, для устойчивой стабилизации российской валюты необходимо увидеть замедление темпов появления новых случаев вируса, а также признаки эффективности стимулирующих мер многих стран.

GBP/USD. 18.03. Консолидация на минимумах

Валютная пара фунт стерлингов/доллар США на вчерашних торгах потеряла ещё около 2500 пунктов, остановив падание на ключевом уровне 1.2000, в области многолетних минимумов.

Цена GBP/USD достигла среднесрочной цели для снижения на уровне 1.2000 почти не уходя на коррекцию. Сегодня продавцы пытаются продолжить нисходящий тренд, однако сил преодолеть указанное сопротивление пока не хватает.

Скорее всего, по завершению консолидации в области минимумов пара начнет коррекцию в район 1.2250-1.2200. Слежу за развитием ситуации в паре.

EUR/USD. 18.03. Евро колеблется в области минимумов 1,10

Курс евро продолжает нисходящую динамику, пробив вниз уровень 1,10. Доллар США остается сильным в условиях повышенного спроса на долларовую ликвидность на фоне роста опасений инвесторов по поводу надвигающейся рецессии в мировой экономике.

Помимо этого, поддержку гринбэку оказали планы администрации президента США ввести целый пакет мер для поддержки экономики, в том числе осуществление выплат в размере $1000 всем жителям (для стимулирования внутреннего спроса).

Давление на евро при этом продолжают оказывать невероятно слабые данные по экономическим условиям и настроениям от ZEW в Германии. Первый показатель снизился в марте до -43,1 пункта против прогноза в -30 пунктов. Индекс экономических настроений упал до -49,5 пункта, хотя эксперты ожидали снижение до -26,4. Индекс экономических настроений во всех странах еврозоны составил -49,5 пункта против 10,4 месяцем ранее.

В течение дня пара EUR/USD продолжит колебаться вблизи сильного уровня поддержки 1,10.

AUD/USD. 18.03. Продавцы тестируют круглый уровень 0.6000

Валютная пара австралийский доллар/доллар США на торгах во вторник достигла среднесрочной цели для снижения на круглом уровне сопротивления 0.6000.

Цена AUD/USD продолжает резкое нисходящее ралли на фоне неутешительных экономических данных из Китая, а также угрозы глобальной рецессии. На прошлой неделе пара снизилась более чем на 4000 пунктов, в начале текущей – уже на 2500, обновив минимум с 2003 года.

Можно поискать возможности для продаж внутри дня в случае отката к пробитому ранее уровню 0.6000. Ближайшая цель находится в районе 0.5900-0.5850. Для открытия новых среднесрочных позиций лучше дождаться более глубокой коррекции.
Аналитика валютных пар | Нефть Brent упала ниже $27 впервые с 2003 года

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус