Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аналитика валютных пар

Автор: Maria ForexMart
Опубликовано: 23 дня назад (17 марта 2020)
Рубрика: Аналитика
0
Голосов: 0
EUR/USD. 17.03. Евро обвалился после выхода данных из Германиии

Сегодня доллар США приступил к росту в паре с евро, достигнув отметки 1,1000. Основную поддержку валюта получила от ожиданий того, что центральные банки мира последуют примеру ФРС США и также снизят процентные ставки в своих странах.

Распространение коронавируса по всему миру привело к тому, что инвесторы массово бегут в «безопасные гавани», в частности – к доллару США. Эта тенденция укрепления американской валюты была прервана в воскресенье, когда ФРС США принял решение экстренно снизить ставку до 0-0,25%. Однако уже во вторник общий фон изменился, и тенденция на рост доллара вернулась на рынки.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию мартовских индексов экономических ожиданий и настроений от ZEW в Германии. Показатель рухнул с уровня 8,7 пункта до -49,5. Столь сильное падение оказало существенное давление на курс евро, став самым резким снижением с декабря 1991 года.

USD/RUB. 17.03. Пара консолидируется на уровне 75 рублей

Рубль продолжает консолидироваться вблизи отметки 75,00. Давление на российскую валюту по-прежнему оказывает негативный внешний фон. В частности, пока нет признаков того, что эпидемию коронавируса удается взять под контроль, что продолжает оказывать давление на рисковые активы.

Более того, котировки нефти Brent снизились до уровня $29,50 за баррель, что стало дополнительным драйвером снижения рубля.

В пятницу состоится заседание ЦБ РФ, от которого ожидается сохранение ставки на неизменном уровне. Заседание будет сопровождаться пресс-конференцией, в ходе которой будет представлен план регулятора относительно имеющихся в арсенале ЦБ мер на случай дальнейшей дестабилизации на рынках.

NZD/USD. 17.03. Продавцы тестируют ключевой уровень 0.6000

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США в ходе вчерашних торгов достигла среднесрочной цели для снижения на круглом уровне сопротивления 0.6000.

Цена NZD/USD продолжила поход на минимумы на фоне неожиданного решения ФРС США о снижении ключевой ставки. Сегодня пара повторно тестирует сопротивление на ключевом уровне 0.6000.

С одной стороны, имеет смысл присмотреться к продажам внутри для на коррекции к уровню 0.6000. С другой, новозеландец обновил минимумы более чем за 10 лет, поэтому существует высокая вероятность более глубокой коррекции в ближайшее время. Слежу за развитием ситуации, следующий ориентир для снижения находится на отметке 0.5800.

USD/JPY. 17.03. Консолидация в боковике 107.50-106.00

Валютная пара доллар США/японская иена открыла новую торговую неделю свечным паттерном «внутренний бар» на дневном таймфрейме с опорой на уровень сопротивления 106.00.

Цена USD/JPY отскочила от линии экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21, снизилась почти на 2000 пунктов, но этого оказалось недостаточно, чтобы вернуться к движению в рамках нисходящего тренда. По всей видимости, пара проведет некоторое время в боковом канале 107.50-106.00, чтобы накопить сил для последующего импульса.

Покупки согласно паттерну «внутренний бар» не рассматриваю поскольку они против тренда. Слежу за появлением сигналов к продажам. Ближайшая цель для снижения находится в области локальных минимумов 103.00-102.50, среднесрочная – на круглом уровне 100.00.
Доллар под сильным давлением из-за действий ФРС США | Аналитика валютных пар

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус