Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У доллара возникли краткосрочные препятствия для роста в виде NFP

Автор: RomanovCapital
Опубликовано: 1743 дня назад (10 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Новостной фон
Как и отмечали в предыдущем утреннем обзоре аналитики Romanov Capital самым важным, а как оказалось и неожиданным, событием оказалась публикация блока макроэкономических отчетов по рынку труда США: количеству созданных рабочих мест (Non-Farm Payrolls или Non-Farm Employment Change) и уровня безработицы (Unemployment Rate). И если уровень безработицы в октябре снизился до 5.8% против консенсус-прогноза опрошенных новостными агентствами аналитиков 5.9%, то количество трудоустроившихся безработных сократилось на 214 тысяч, хотя средние ожидания составляли 235 тысяч.
Сегодня утром в ходе Азиатско-тихоокеанской торговой сессии были представлены расчеты по ведущим инфляционным показателям динамики экономики Китая: индексу потребительских цен (CPI) и индексу цен производителей (PPI). Цены на потребительские товары в розничных сетях выросли в годовом исчислении по октябрь на 1.6%, что совпало с ожиданиями большинства аналитиков. Индексу цен производителей снизился на 2.2%, хотя ранее эксперты предполагали снижение на 1.9%.

Валютный рынок
Индекс доллара США (DXY) на негативном фоне в виде новостей по рынку труда США и позитивных по экономике Китая переворачивается и после достижения сопротивления на отметке 88 развивает снижение к ранее обозначенной целевой отметке в районе 87.51 и уровню минимума пятничной сессии и переворота тренда 87.27. Последовательное снижение будут встречено поддержками на “круглом” уровне 87.00, вблизи которого проходит линия 50 периодной скользящей средней.


Текущая торговая сессия
Сегодняшняя сессия, как впрочем и вся первая половина недели, не насыщена публикациями важной макроэкономической статистики, поэтому трейдеры будут отыгрывать ранее представленную статистику с рынка труда США (Non-Farm) и инфляционный отчет по экономике Китая. В 16-15 мск трейдеры обратят внимание на цифры по количеству заложенных новых домов в Канаде за октябрь (Housing Starts) (консенсус-прогноз экспертов 200 тыс.; предыдущее значение 197 тыс).
Завтра утром в 03-30 мск будут сообщены отчеты по индексу настроений в деловых кругах Австралии по расчетам банка National Australia Bank (NAB Business Confidence).
Отчеты с рынка труда США удивили трейдеров | Мнение экспертов по дальнейшему курсу доллара США

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус